ID работы: 12389499

Милая леди

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

My fair lady

Настройки текста
Примечания:
      — А здесь промышленный комплекс, который воплощает в жизнь разработки наших учёных. К сожалению, внутрь провести не смогу, — неловко почесал затылок рейнджер, белозубо улыбаясь очаровательной спутнице, которая посетила их дружеским визитом.       — В отпуск ты меня тоже провести не можешь, — хмыкнул задравший голову к небу искренне скучающий мужчина, вышагивающий чуть поодаль, гадая, быть их небольшой потасовке или не быть при таких крайне обольстительных гостях.       Только открывший рот, чтобы возмутиться, Бруно, глядя на подготовившегося морально Чу, замер, как и последний. Чарующая улыбка и тонкий смех мягко окутал их, даря ненавязчивое умиротворение.       — Вам стоит вести себя сдержанней рядом с милой леди, мужланы, — хмыкнула маленькая эльф, припечатывая лёгкий стыд и неловкость на лицах рейнджеров, воркуя с Кагурой секундой позже, — пошли, лапушка, я расскажу тебе о кое-чем действительно захватывающем.

***

      — Такой юной милой леди не стоит ошиваться на свалке в одиночку, — ехидно растянул губы в усмешке киборг, в очередной раз встречая гуляющую окрест Эрудитио туристку.       — Предлагаешь свою обворожительную компанию? — Ответом ему была мягкая улыбка нежной девушки, сокрытой тенью искусно выполненного соломенного вагаса. Она прекрасно знала, что нелюдимый социопатичный преступник не причинит ей никакого вреда. Кагура не была виновата в его ненависти, и направлять последствия своих ран на милую, уже немного знакомую прохожую, киборг бы не стал.       — Предлагаю поскорее свалить тебе из этого гиблого места, — совсем немного смущённо фыркнул Иксборг, показательно резко и зло скрещивая руки на груди. Не дожидаясь ответа, он развернулся, уходя вглубь породнившейся холодной пустоши в окружении нескольких хромающих на самодельные стальные протезы псов.       Смех девушки отозвался лёгким перезвоном колокольчиков в ушах. Она понимала его и совершенно не обижалась на мальчишеские реакции, вызванные всего лишь тем, что он уже совершенно забыл о том, как общаться с другими людьми.       Кагура добралась до отеля в окружении псов, тенями следующих за ней по пятам, отпугивающие загулявших демонов, которые в слабости волочили ноги в одиночестве, в поисках собственной смерти. Затылком ощущался внимательный пристальный взгляд алых глаз, бдящих о ее безопасности.

***

      — Уверен, у тебя получится. Нужно просто немного практики, — скучающе пожал плечами кучерявый маг, наблюдая за неуклюжими попытками аккуратной девушки тасовать его магическую колоду. Она расстроенно вздохнула, когда в очередной раз не смогла правильно заломить пальцы для трюка, а карты осыпались пожухлой листвой на ее колени.       — Научишь меня чему-нибудь посложнее, когда я освою эту штучку? — Нежно и обезоруживающе улыбнулась она, кажется, в мгновение забывая о досаде, которая сковала ее хрупкое сердце секундой ранее.       — С-сначала научись базовым трюкам! — Растерявшись воскликнул Вэнс, натягивая на краснеющие уши свою шляпу якобы непосредственным жестом, — тебе до истинного мастерства как до Бездны пешком.       — Разумеется научусь. У меня ведь такой умелый наставник, — Кагура тихо мелодично посмеялась, ни капельки не обижаясь колким словам, насквозь чувствуя неловкость юного Харли, который не знал, как следует себя вести с ней.       — Милая леди знает, как подбирать правильные слова, — все ещё теряясь в смущении, громко хмыкнул рыжий маг, гордо задирая нос и отворачиваясь.

***

      — Есть крыса, есть лягушка. Куропатку Купа уже немного погрыз, но он может с тобой поделиться! — Размахивая руками, приговаривал радушный мальчик, тепло и открыто улыбаясь, вертясь возле жаркого костра.       — Я нарвал немного фруктов, дорогая, — совсем каплю сочувственно прошептал на ушко удобно умостившейся на охапке листвы девушке Эймон, с благодарностью принимая из рук гордого охотника лягушку. Его не смущало совершенное и абсолютное ничего, но вдруг дама могла испытать некоторые неудобства в их компании. В конце концов Пополь был очень эмпатичен и заботлив, но все же не до конца ещё понимал, что не все привыкли жить его образом.       — Все в порядке, большое спасибо, — с улыбкой кивнула Кагура, вдыхая весьма… Специфичный запах жареной крысы, — что ж. Приятного аппетита, — опасливо кусая жирный бочок, пожелала она своим спутникам на ближайшие несколько дней.       — Надеюсь, милой леди придется по вкусу наша компания, — смешливо щуря глаза и вежливо улыбаясь в ответ, кивнул Эймон, ободряюще похлапывая сыто бурчащего Купу по загривку.

***

      — Знаешь, нам, наверное, можно было бы немного пообщаться, раз уж мы путешествуем вместе? — В очередной раз попыталась пробиться сквозь крепкую стену отчуждённости и игнорирования уже совершенно растерянная девушка.       Ответом ей было многозначительное молчание и кроткий взгляд малиновых глаз. Более ворон не удостоил странную иностранку никакой реакцией, просто не зная, что он должен был сказать ей. И должен ли был вообще.       — Я тебя раздражаю? Или… Просто не нравлюсь тебе?       Ксавьер тихо хмыкнул, растягивая губы в поистине лукавой усмешке. Мелисса закатила глаза, внутренне смачно сматерив убийцу. В прочем, это было не ее дело и не ее проблемы. Наблюдать со стороны даже интереснее.       — Эй, ты чего такой отчужденный? Кагура, вообще-то, старается! — Подскочил в сей же момент к идущим чуть спереди блондинистый паренёк, непонятливо дуя губы, — вот скажи ей, что ты на самом деле о ней думаешь. Она заслужила правды! — Инь правда не понимал, почему Джулиан сторонился очень приветливой и очаровательной девушки, которая согласилась разделить с ними путешествие, длиной в пару недель.       — Кагура… — неуверенно начал парень, подстрекаемый тычками в бока бойкого блондина, неумолимо смущаясь и запинаясь в собственной же фразе, — милая леди.       Где-то сзади захохотала Мелисса, не слыхавшая таких обращений к женщинам уже как лет сто, не меньше.

***

      — Я могу убить тебя, — яд плескался в демонической усмешке сквозь. Принц изящно мотнул хвостом, выказывая свой интерес к крайне занимательному действу.       Поломанный вагаса древесными осколками и соломенными ошметками валялся чуть поодаль от искалеченного девичьего тела, истекающего множеством не особо глубоких царапин под мощным телом низшего демона.       — Пусть, если так необходимо, — прохрипела она, с вызовом глядя в изящное лицо, кривящееся гримасой липового смеха. Дыхание спирало из-за тяжёлой когтистой лапищи на грудине, а нос жгло от смердящего запаха, исходящего из пасти твари.       — Милая-милая маленькая леди. Такая беззащитная и хрупкая, — замурлыкал Дариус, искренне наслаждаясь собственным положением, присаживаясь на корточки близ распластанной на земле Кагуры, — одно мое слово — ты будешь сломана. Одно мое слово — ты умрёшь. Одно мое слово — твои самые близкие люди будут корчиться в агонии. Думаешь, «пусть»? — Любуясь и самим собой и чудесным девичьим лицом в его когтистых руках, игрался принц, откровенно веселясь.       Заметив аккуратный слабый кивок, он зычно захохотал, аж жмурясь от удовольствия. Какая занимательная и храбрая леди посетила его владения сегодня, — беги. Беги далеко. Не оглядывайся. Мы с тобой ещё непременно встретимся.       Он улыбнулся, поднимаясь и грубо откидывая голову девушки за подбородок обратно на землю. Низшая тварь, получив отмашку, жалобно зарокотала, не отведав долгожданного лакомства.       Голова уродливого демона, отказавшегося подчиниться, стукнулась о пыльный камень. Кагура тотчас рванула в противоположную от принца сторону.       Они ещё встретятся. Определенно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.