ID работы: 12391363

Мистика и воскрешение

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мистика и воскрешение

Настройки текста
При покупке дома проблем с документами или оплатой не возникло. Отличный двухэтажный дом с участком, в хорошем состоянии, в деревеньке в пригороде, странно, что за такую низкую цену, но мне это только на руку! Только при покупке хозяин обмолвился, что что-то не так с этим местом. То ли призрак, то ли что ещё, но только дом пустовал многие и многие годы, а немногие жильцы и проезжие отмечали затхлый запах в округе, странные звуки, мигающий свет.. классика. Но за такую цену сложно и квартиру купить, а тут - дом с участком! Я что, дурак, чтобы отказываться? Как я уже сказал, оформление документов не заняло много времени и сил, хозяева были рады наконец сбыть дом, даже расписку взяли, что я не буду на них подавать жалобу или пытаться отказаться от собственности в их пользу. Да пожалуйста. Приехав в свои новые владения, я первым делом осмотрел окрестности. Ничего особенного - лесок неподалёку, клочок земли, сарайчик и дом. Всё выглядело слегка необитаемо, но аккуратно. Так как я работаю удаленно, у меня будет возможность всё здесь привести в порядок. Зайдя в дом я сразу почувствовал странный неприятный запах. Не то, чтобы гниение, но что-то сыроватое точно было. Встав посреди холла, я сказал: – Так, теперь я тоже буду тут жить. Мне много места не нужно, можете забрать второй этаж, а я возьму комнату с печкой и кухню. Заметьте: я даже не предлагаю разделить стоимость счетов на электричество и налогов, я готов сам за всё платить! - постояв немного с серьезным лицом для создания более грозного впечатления, я продолжил - – А с запахом что-нибудь придумаем. Я думаю, здесь просто нужно хорошенько всё вымыть, я как раз захватил несколько бутылок с Доместосом. Мне в ответ была гробовая тишина, в которой заиграла шкатулка. Играла она как-то хрипло. Старая уже, наверное. Я сразу принялся за уборку. В комнате почистил печку, смел паутину, выколотил старый матрас, постирал занавески, вымыл окна, проветрил всё. Когда в пятый раз вырубилось электричество и раздался вой наверху, я не вытерел: – Эй, граждане, попрошу немного терпения! Думаете, мне это нравится? Но я тут один, кто может что-то делать! После этого поменял лампочки, на кухне починил электрощиток, протекающий кран. Потом несколько часов возился с интернет антенной - по работе нужно было. В общем, чувствовал себя как в какой-нибудь игре, где ты переезжаешь в дом и проходишь кучу миссий. Во время работы я слышал шаркающие шаги наверху, какие-то глухие постукивания, но мне они не мешали, так что, я продолжал, и уже к вечеру закончил основные дела. Ночью спал как убитый, и даже покашливания над ухом и неистовые звуки шкатулки меня не разбудили. Кстати, о шкатулке. Она так натужно хрипела, и, видно, не выдержала такого напряжения после длительного перерыва, так как внезапно смолкла, сломавшись. К утру эта шкатулка грустно стояла у двери моей комнаты. Весь день убил, съездил в город за деталями, но починил-таки, оставил около лестницы. На следующий день шкатулка играла будто бы веселее и спокойнее. Даже скрип шагов стал потише, и спал я в относительной тишине. Прошла приблизительно неделя моего пребывания на новом месте, я обжился и полностью закончил уборку на первом этаже, как однажды утром нашёл записку на кухонном столе. Записка: ПЫЛЬ НАВЕРХУ Написано кетчупом. Моим кетчупом. Эти типо вместо крови? – Хм, чистота понравилась) - ухмыльнулся я, и этим же днём отправился наводить порядок на верхнем этаже. Аккуратно сдвинув уже знакомую шкатулку с тумбочки, вытер пыль, вымыл полы, промыл оконные стекла. Всё время, что я был наверху, я никого и ничего не встретил, просто казалось, что кто-то наблюдает. Только один раз пропала половая тряпка, а потом появилась, но я не придал этому такое большое значение, она ведь потом появилась и я ничего не потерял. Во время уборки видел многие фотографии, фотоальбомы, старые вещицы. Всё аккуратно вымыл и вернул на место - не моё ведь, и я не один тут живу. Видел кресло-качалку, тахту, вслух похвалил выбор паркета (и почти уверен, что в ответ услышал довольное посапывание). А вечером, наконец, состоялось наше знакомство. Ко мне в комнату медленно вошло что-то серое, и при свете настольной лампы я разглядел серый силуэт маленькой старушки. Она была почти прозрачна, но глаза горели живым, жёлтым цветом. Я встал. – Прошу Вас, присаживайтесь, - я указал на стул со спинкой, а сам пересел на табурет. Серая масса кивнула и разместилась на стуле. Я ожидал. Она заговорила. – Сперва благодарность приношу за то, что дом в порядок надлежащий привёл, вещей чужих не тронул. Давно я не видела, как тут чисто может быть. И отдельное спасибо, - она улыбнулась, и лицо её стало похоже на маленькое довольное печеное яблочко, - за то, что шкатулочку мою починил, я уж не чаяла, что когда ещё её услышу. Это дочерин подарок, берегу я её. Я в ответ выразил свою благодарность за то, что меня не беспокоили и за то, что пустили в дом, и спросил, почему она раньше не появлялась. – Шкатулку могу заводить, телевизор включать, радио, а на то, чтобы говорить и появляться, как сейчас, энергия нужна, связь эмоциональная. Вот тебя отправила наверх убираться, чтоб ты вещи потрогал, энергию почувствовал, и вот - теперь ненадолго ты можешь меня видеть и слышать. Живи тут в своё удовольствие, дом не запускай, и иногда разговаривать будем. Я согласился, а что, мне нетрудно, и в общем не идёт вразрез моим планам. Мы научились разговаривать, она отвечала постукиваниями. Жили мы мирно, почти не ссорясь. Она старушка добрая, но иногда бывает такой вредной, когда успупать не хочет! Шипеть начинает, скримеры пускать, лампочки из строя выводить, но в общем, ничего, спокойная. Только к кетчупу пристрастилась, весь выпивает. Однажды она попросила меня: – Слушай, милок, а не воскресишь ли ты меня? Будем с тобой жить, как хорошие соседи, а я тебе готовить буду. Я ничего не ответил, и она опять впала в свою призрачную ярость, зашипела и завыла: –Ну же, соглашайся, соглашайся, соглашайся, СОГЛАШАЙСЯСОГЛАШАЙСЯСОГЛАШАЙСЯ!!.... Я закрыл глаза и представил деревню моей бабушки. Как она по утрам доила козу, пекла пирожки, блины, творожники, сырники, всевозможные явства, варила варенье, читала сказки на ночь.. – Ладно. Что мне понадобится? *** На следующий день я был в городе, и люди говорили, что кто-то остановил грузовик с томатным кетчупом. Водитель говорил что перед грузовиком будто встал кто-то, пришлось затормозить, а потом он и оглянуться не успел, как кто-то высосал всю цистерну. Не моя ли это бабуся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.