ID работы: 12391676

Не озвученные чувства

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мои чувства будут вечны

Настройки текста
      Тэтте шёл по коридору штаба и поглядывал в окно, за которым светило яркое солнце, а голубое небо было с белыми облаками, что медленно, не спеша, плыли по зову слабого ветра. Направляясь к пыточной, где сейчас работал над одним важным преступником Дзёно, Тэтте покрутил в руке красную папку с заданием для него и Сайгику. Только о мысли о том, что они работают бок о бок, заставляет сердце Суэхиро странно трепетаться, заставляя сжать одежду на груди и стиснуть зубы. Тэтте хочет обнять Дзёно.

Я не достоин, может быть,

Твоей любви: не мне судить;

Но ты обманом наградила

Мои надежды и мечты,

Размышляя в своей голове о новом выданном задании, Тэтте резко поднял голову, услышав чьи-то отчаянные крики, которые так и просили остановиться, просили о пощаде, но кто-то, а точнее уже известный Суэхиро человек, продолжал причинять боль преступнику. Вздохнув, Тэтте встал у окна напротив двери, где сейчас был Дзёно с тем преступником, открыл папку со всей информацией о задании и пробежался глазами, увидел фотографию человека, которого Сайгику сейчас пытает и понял, что именно у него и таиться вся нужная информация. Услышав, что дверь открылась впереди него, он поднял голову и увидел Дзёно, у которого одежда в некоторых местах была в крови, и увидев мельком труп того человека, у которого глаза были мёртвые и закатанные, Тэтте выпрямился. — Что тебе нужно? – дверь за Дзёно закрылась, а тот недовольно поднял голову на напарника. — Нам выдали новое задание. Нужно поймать всех преступников, без разницы, живыми или мёртвыми, и достать документы, которые нужны командиру. – Суэхиро чуть потряс папкой, чтоб Дзёно услышал этот звук. — Какое ещё задание? – сильнее нахмурился Сайгику, стиснув зубы, – У нас их сегодня не должно быть! — Командир сказала, что эта важная миссия. – пожал плечами Тэтте, разглядывая Дзёно. — У нас каждое задание важное. – фыркнул Сайгику, продолжая хмурится. Суэхиро лишь пожал плечами, не зная что ответить. Он пытался успокоить своё сердце, которое Дзёно наверняка отчётливо слышит. — Угомони своё сердцебиение, оно раздражает. – Дзёно состроил недовольное лицо, всем видом показывая, что нахождение Тэтте рядом его бесит. Сайгику уходит, а Суэхиро хватается за одежду в районе сердца и сжимает в кулаке свою рубашку, шумно выдохнув. Дзёно идёт вперёд и слышит звуки, созданные Тэтте и продолжает хмурится, чуть опускает голову, но продолжает идти вперёд. — Я не могу его успокоить, когда ты рядом. – прошептал Суэхиро, глядя туда, куда ушёл его напарник.

И я всегда скажу, что ты

Несправедливо поступила.

Ты не коварна, как змея,

Лишь часто новым впечатленьям

Душа вверяется твоя.

Тэтте понимал, что сейчас Дзёно соберётся и выйдет к нему на улицу, чтоб отправиться прямиком на задание. Выйдя на улицу, по пути он встретил Тэруко, перекинулся пару словами с ней, а там и оказался на улице, выгнал машину и к этому времени уже вышел Сайгику, который сел на переднее сидение рядом с Суэхиро и пристегнулся. — Что за задание? – спросил Дзёно, когда машина тронулась с места. — Я уже говорил тебе, что нам нужно поймать в любом виде людей одной мелкой организации, информацию одного из этих людей ты выбивал. – Тэтте делает поворот и вскоре они выезжают на главную дорогу, – У них находятся бумаги, которые нужны командиру. — Не надо мне повторять одно и то же по десять раз. – нахмурившись, сказал Дзёно и повернул голову к Суэхиро, который остановился на светофоре, – Мне нужно знать, какая у них база. — База у них находится на заброшенном хлебобулочной фабрике. – Тэтте вновь тронулся с места, – Если быть точнее, то в подвале этой фабрике, которая находится очень низко. — И почему именно там они решили обустроить себе базу? – задал риторический вопрос Дзёно, на который Тэтте пожал плечами.

Она увлечена мгновеньем;

Ей милы многие, вполне

Еще никто; но это мне

Служить не может утешеньем.

Неожиданно в голове Тэтте появилась мысль, что будет, если Дзёно погибнет? Что он будет делать без него? Что будет дальше? Из-за этих мыслей дыхание участилось как и сердцебиение. Из-за этого всего, Тэтте чуть не врезался в чужую машину, но спел развернуться, лишь немного затронув машину.

Я мог доволен быть судьбой,

Прощальный поцелуй однажды

Я сорвал с нежных уст твоих;

Но в зной, среди степей сухих,

Не утоляет капля жажды.

Дай бог, чтоб ты нашла опять,

Что не боялась потерять;

— Ты что творишь?! Ещё скажи, что ты на права не учился и едешь сейчас незаконно! – громко воскликнул Сайгику, схватившись за ручку над дверью. — Кто бы говорил о законе. – неосознанно процедил Тэтте, но увидев боковым удивлённо поднятые брови Сайгику, на лице которого так же красовалось возмущение, Суэхиро прикусил губу, – Мы скоро приедем к месту назначения. Дзёно долго был повёрнут к Тэтте, будто пытался что-то услышать, и видимо услышав то, что ему нужно или то, чем бы он смог удовлетворить свои вопросы, Сайгику сразу же отвернулся от своего напарника, отпустив ручку.

Но… женщина забыть не может

Того, кто так любил, как я;

И в час блаженнейший тебя

Воспоминание встревожит!

А ведь Дзёно давно всё понял, а Тэтте понимал, что его коллега давно всё знает. Когда они приехали к месту названия, Дзёно отстегнулся и вылез из машины, хлопнув дверью от машины, а следом за ним вылез и Тэтте. — Где мы? – спросил Дзёно и повернулся к Суэхиро, который обошёл машину, подходя к Сайгику. — Я остановился недалеко от из базы, чтоб они не услышали нас и не поняли, что это к ним. – ответил Тэтте и направился в нужное место, а Дзёно молча пошёл следом за ним. Когда они оказались внутри заброшенной фабрики, Тэтте сразу же стал оглядываться, но увидев как Дзёно тихо, но уверенно шёл куда-то в сторону. — Куда ты? – спросив у Сайгику, Суэхиро пошёл за ним. Не услышав ответа на свой вопрос, Тэтте слегка нахмурился в негодовании, а увидев как Дзёно достал меч из ножен, негодование Тэтте увеличилось. Когда Сайгику использовал свою способность и исчез с поля зрения Суэхиро, темноволосый остановился, а услышав как позади него сломалось стекло под чьим-то весом, Тэтте резко поворачивается и сразу же уворачивается от удара, замахивается кулаком и ударив мужчину в голову, тот сразу же отлетел к стене без сознания. Одежда была той организации, которая сейчас находится под ним, поэтому Тэтте незамедлительно ударил мужчину. Оглядев бессознательного мужчину с каштановыми волосами, Тэтте развернулся и поспешил найти Дзёно, который исчез, даже слова не сказав. Пока Суэхиро искал своего коллегу, Тэтте услышал крики о пощаде и звуки метала уже снизу, поэтому развернув на следующем повороте, он находился в каком-то зале, но увидев в углу этого зала канализационный люк, подбежал и сразу же начал спускаться, но услышав тишину, Тэтте понял, что сделал Дзёно. — Дзёно! – позвал светловолосого Суэхиро, забежал в кабинет, в котором находился Сайгику и ломал сейф, что у него и получилось и тот достал бумаги, протянул их Тэтте. — Они? – спокойно спрашивает Сайгику и убрал снова меч в ножны, повернул голову к Суэхиро. Взяв бумаги из рук Дзёно, Тэтте пробежался глазами по некоторым строчкам и сказав сухое "Да", убрал эти бумаги в папку. — Зачем ты убил всех? – спрашивает Суэхиро, когда Сайгику проходил мимо него. — Было сказано, что преступников нужно привести в абсолютно любом виде. – Дзёно повернул голову к Тэтте, хмыкнув, – Я сделал так, как мне удобно. Какие-то вопросы, Тэтте-сан? —...Нет. – ответив Дзёно, Тэтте достаёт рацию и докладывает о выполнении задании, так же о том, что нужно для перевозки трупов.

***

— Дзёно! – кричит Тэтте и бросив свой меч в сторону, быстро подбежал к напарнику и упал на колени, взял в руки тело Сайгику.

Тебя раскаянье кольнет,

Когда с насмешкой проклянет

Ничтожный мир мое названье!

И побоишься защитить,

Чтобы в преступном состраданье

Вновь обвиняемой не быть!

Дзёно умер в руках Тэтте, пока они оба находились в аэропорту, в котором происходит то, что уже не интересует Суэхиро.

Часть людей обольщается жизнью земной,

Часть — в мечтах обращается к жизни иной.

Смерть — стена. И при жизни никто не узнает

Высшей истины, скрытой за этой стеной.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.