ID работы: 12391897

Пустой

Слэш
NC-17
Завершён
661
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 424 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В четверг у Шаня третьей парой было "окно". Он, как обычно, уже было расположился на широком подоконнике с телефоном в руках, как за спиной вдруг послышался до боли знакомый голос. - Рыжик! А ты чего это тут? - Цзянь не смог пройти мимо. Шань надеялся, что это будет типа "приветкакдела" брошенные на ходу, но нет, Цзянь остановился, притормозил и своего дружка за руку (тот был полностью погружен в игру на телефоне), смотрел на Шаня своими невозможно-голубыми глазами и видимо ждал ответа. Шань вздохнул. - "Окно" у меня. - "Окно"? Вот это совпадение! А у нас пару отменили - заболел препод! Мы Тяня идем смотреть, тренировка у него, пошли с нами! - Чего еще? - нахмурился Шань, получилось довольно грубо, даже Чжань на секунду оторвал взгляд от игры, метнув его в Мо. - Да ладно, тебе, Рыжик! - у Цзяня, видимо, была какая-то мифриловая броня - на него совершенно не действовала грубость Мо, ни в лице, ни в голосе тот не поменялся, - У Тяня сегодня отборочные в основной состав команды, надо за него поболеть! - И снова уставился в ожидании ответа. - Ну отборочные и отборочные, я-то тут причем? - не сдавался Мо. - Как причем? - совершенно искренне удивился Цзянь, - мы же его друзьяшки! - и хлопнул Мо по плечу. - Друзья...? - ("шки" просто застряло у Мо в горле) - Конечно! Чжань, подтверди! - Да, Мо, пошли, Тянь будет рад, - спокойно сказал Чжань и снова уткнулся в игру. Шань хотел было сказать "да плевать мне, чему там мажор будет рад" и еще "какие "друзьяшки", нам что по 5 лет?", но к своему собственному удивлению молча слез с подоконника, закинул рюкзак на плечо и кивнул Цзяню - веди. Цзянь заулыбался еще сильнее (он может еще сильнее улыбаться? реально?), потянул Чжаня за руку, и повел их в спортивный зал. В их колледже много внимания уделяли баскетболу. Под него был отведен отдельный зал с высокими трибунами. Местная баскетбольная команда постоянно участвовала в соревнованиях, районных, городских и т.д. Говорят однажды была лучшей в их провинции. Или дважды - Цзянь не был уверен. Каждый год, в октябре, тренера проводят отбор в основной состав команды, Тянь точно будет капитаном - в этом Цзянь был уверен абсолютно. Так, под стрекотню Цзяня, они вошли в зал. Отбор был открытым мероприятием - и на трибунах было прилично народу. Как ни странно, больше половины были девушки. Мо хотел было уже приземлиться с краю, но его вместе с Чжанем, со словами "я знаю лучшие места" потащили на середину трибуны, на третий ряд. - Сначала будет зачет по трёхочковым броскам, а потом короткие игры до 20-ти очков. Смотри, вон Тянь разминается. ТЯЯЯЯНЬ!!! - гаркнул Цзянь практически в ухо Мо, за что получил тычок в бок на автомате. - МЫ ЗДЕЕЕЕЕСЬ!!! - не унималась бестолочь. Тянь вскинул голову к трибунам, нашел глазами размахивающего руками Цзяня, поднял руку в ответ, заметил рядом рыжую макушку, поймал в прицел взгляд Шаня и как-то нехорошо улыбнулся. По субъективному мнению Шаня. Надо ли говорить, что остаток разминки мажор неотрывно смотрел на Шаня, как удав на кролика. Опять же - по субъективному мнению Шаня. Тренер дал свисток, усадил игроков на скамейки и стал вызывать по списку на штрафную линию для броска. Тянь расслабленно сел, широко расставив ноги, не глядя залез рукой в сумку, стоящую рядом, вытащил телефон и закусив губу стал что-то печатать в нем. Через пять секунд, он навел телефон на Мо, как пульт на телевизор и нажал кнопку "отправить". Шань (всё это время по непонятной причине смотревший на мажора), услышав в кармане "пилик", шутку оценил, но вида не подал. Под пристальным взглядом удава мажора, Мо достал телефон и прочел сообщение.

Ты пришёл поболеть за меня, Малыш Мо? Я так рад~

Шаня чуть не подкинуло на трибуне. Малыш у тебя в штанах, понял?

Мы так быстро дошли до этой темы, не ожидал~

Тут Мо реально подорвался с места и начал искать глазами кратчайший путь к мажору, чтобы врезать по этой наглой морде. Цзянь тут же среагировал: - Ты куда? В туалет? Подожди, скоро Тянь уже будет. "Пилик".

Малыш Мо, не злись~

Завались на хрен

Ты такой грубиян~

Молчание.

Малыш Мо, может поспорим?

Если я забью 5 из 5, ты пойдешь с нами в кино~

Молчание.

Я же вижу, что ты читаешь мои сообщения~

Мо гневно стрельнул в него глазами. Тянь поймал его взгляд, шкодно закусил губу и снова напечатал:

Не согласишься спорить - я натравлю на тебя Цзяня и ты все равно пойдешь с нами в кино~

Мо прочел, с опаской глянул на хлопающего очередному броску Цзяня и написал: Чёрт с тобой Довольная улыбка Тяня, сияющая на весь зал, не нуждалась в комментариях. Но он всё-таки что-то напечатал, отправил, положил телефон в сумку и вышел на площадку, так как тренер назвал его имя. Шань услышал очередной "пилик", открыл диалог:

Ты даже не спросил, что будет, если я НЕ забью. Меня радует, что ты уверен в моей победе~

"Самоуверенный говнюк" - пробубнил Мо. Больше всего его раздражало, что мажор оказался прав - Мо, почему-то, не сомневался, что тот забьет.

***

"Лучший баскетболист в истории этого колледжа" - к концу отборочных Мо готов был с этим согласиться. Его трёхочковые броски были красивыми и точными. Мажор пару раз отбивал мяч, брал его в руки и одним плавным движением, начинавшемся с ног и заканчивавшемся кончиками пальцев, отправлял его в корзину. На третьем попадании из трёх девчонки уже визжали. Тянь на них не отвлекался, не терял сосредоточенного лица. Но перед пятым броском все-таки не удержался от выходки и чмокнул мяч. "Позер" - фыркнул про себя Шань. - Пять из пяти!! - заорал рядом Цзянь, и даже Чжань отложил на колени игру, чтобы похлопать другу. Мажор театрально поклонился обеим трибунам, дал "пять" следующему товарищу и пошел к остальным игрокам - второй тренер уже делил закончивших на команды. Шань не считал себя азартным болельщиком. Если и смотрел какие-то соревнования, то "болел" по принципу - кто выиграл, те и "наши". В этот же раз Шань с головой погрузился в игру. К третьему матчу даже стал разбираться в некоторых нюансах. Не без помощи "спортивного комментатора" Цзяня. Тот нашел в нем благодарного слушателя и с удовольствием пояснял, за что тренер назначил штрафной или почему не зачли бросок. На третьей игре мажора, Шань так увлекся их незамысловатой беседой о баскетболе, что заметил вслух - даже он видит, что техника Тяня совершенно на другом уровне. Цзянь одарил его взглядом "гордой мамочки за своего сына" и принялся перечислять регалии мажора в старшей школе. Шань смотрел на поле и слушал в пол-уха про "персональные тренировки", "несменяемый капитан команды" и "мог бы выиграть в первенстве всея-Китая, если бы не..." - и тут Цзянь резко осекся. Шань даже оторвал взгляд от игры и повернул в его сторону голову. Цзянь сидел сжав губы и испуганно распахнув глаза. Шань недоуменно нахмурился, Цзянь растерянно посмотрел на него, потом на поле: - ГОООООЛ!!! - громче обычного закричал он. Шань понял, что Цзянь чуть было не сболтнул лишнее, подивился, что тот, всё-таки, умеет хранить секреты. И сделав вид, что ничего не случилось, сказал: - Черт, я отвлекся, опять мажор забил? - Да! Уже третий за игру! - Что он жрал, что так вымахал, - беззлобно сказал Шань. Тут Цзянь искренне рассмеялся, хлопнул Шаня по плечу и как-то, с благодарностью что ли, ответил: - Я сам у него тыщу раз это спрашивал, Рыжик, чесслово!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.