ID работы: 12391897

Пустой

Слэш
NC-17
Завершён
663
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 426 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
За столиком воцарилась тишина. Неловкая? Вовсе нет. Чжань к этому времени тоже расправился со своим бургером и снова уткнулся в игру, изредка сёрпая колу через трубочку. Цзянь умолк, пристроил голову на ладони и с интересом наблюдал за остальными двумя товарищами, кидая по одной картошине в рот, как попкорн в кинотеатре. Шань смотрел в стол, молчал, ну, потому что - что тут скажешь? Да, он оказался невнимательным, но по реакции остальных было очевидно, что ничего критичного не случилось. И только Тянь был немного растерян - он впервые оказался в такой ситуации. Он не говорит уже около года, и так сложилось, что ему ни разу никому не пришлось отвечать на вопросы "что произошло?", "как так получилось?", "почему он перестал говорить?". Даже Цзяню и Чжаню. Тянь до сих пор удивляется, как белобрысому хватило терпения не допрашивать его в первые дни и сообразительности не заводить эту тему позже. В университет он так и не вернулся - сначала ему оформили академ, а потом брат сам забрал его документы. В этот колледж Тянь пришел уже будучи немым. Директор, видя его оценки и рекомендации, и так не особо сопротивлялся, а после щедрого пожертвования семьи Хэ, с удовольствием зачислил Тяня к будущим ай-тишникам. Преподавателям и ученикам его группы была озвучена версия "несчастный случай" и Тянь стал учиться с людьми, которые знали о его "проблеме" изначально (Тянь, к слову, своё молчание проблемой не считал). Новость о "дефекте речи" мажора-красавчика быстро разнеслась по учебному заведению. И, если к нему и обращались с какими-то вопросами, то старались формулировать их таким образом, чтобы Тянь мог отвечать кивками или минимальными жестами. Что скрывать, Тяню было лестно такое внимание и пиетет. Так же его самолюбие тешил огонь интереса в глазах каждого: "что же такого с ним случилось?" В девичьих глазах к нему прибавлялась еще жалость, желание утешить и надежда вылечить силой своей любви! Но Тянь в этом не нуждался и лишь посмеивался про себя. В данную же минуту, Тянь стал свидетелем момента, когда человек узнал, что он не говорит вот прямо сейчас, и не заметил в глазах Шаня ни больного интереса "что же с ним случилось?", ни жалости, ни, прости господи, желания утешить. Лишь искреннее удивление и недоумение. "Я был уверен что слышал твой голос". Сердце ещё раз гулко отозвалось на эту фразу. Тянь потёр грудь рукой. И что ему теперь делать? Ему надо что-то ответить? Должен ли он извиниться? Да вроде не за что. Тянь неуверенно протянул к телефону руку. Шань заметил его движение: - Не нужно извиняться, ты же не скрывал, - он почесал нос, добавил, - мне, наверное, тоже не нужно, я правильно понимаю? Тянь кивает пару раз, всё-таки, берет телефон в руку, включает-выключает экран, кладёт его в карман. Поднимает вторую руку, стучит пальцем по часам, показывая "пора". Шань кидает взгляд на время на своем телефоне, отвечает: - Да, точно, последний автобус, мне пора, - поднимается со стула, - увидимся в колледже, Цзянь, Чжань, - ребята по очереди ему машут. Тянь тоже начинает подниматься, но его припечатывает к стулу ладонь Шаня: - Не надо. Я сам дойду. Счастливо! - и, сунув руки в карманы, быстро уходит. - Нет, ты видел? Ты видел? - тут же оживает Цзянь, тычет картошкой в сторону уходящего Шаня, - теперь понятно, почему он не сразу догнал - он же, блин, без слов тебя понимает! - И лыбится во весь рот. Тянь поворачивается в сторону "тыка", потом обратно, смотрит вопросительно на Цзяня - "Правда?" - Да я тебе говорю, мужик! А Рыжик не так прост, как кажется! Может он мысли твои читает? Не боишься? - Смеется и делает "магические" пасы руками. Тянь довольно улыбается в ответ, жмёт плечом, опускает голову, закусывает губу. - Нам тоже пора, идёмте, - отрывается от игры Чжань, и они все вместе встают из-за стола.

***

Наступило долгожданное воскресенье. В колледж идти не надо, "долг" (поход в кино) Шань отдал, на ужин согласился, по идее, сегодня его никто не побеспокоит. Но как бы не так. Уже с утра на телефоне его ждали сообщения от Тяня. Эта дылда совсем не спит, что ли?

Малыш Мо, у меня есть только 2 кастрюли и одна сковородка, они подойдут для моего ужина?

И ниже шли три фотографии указанной кухонной утвари. Фото сковороды при этом было подписано: "Это же сковородка, да?". Рукалицо. Твою мать.

Малыш Мо! Ты проснулся!

С добрым утром, бука~

Да чтоб тебя

Да ладно тебе, Малыш Мо!

Ты же не думал всерьёз, что твоё воскресенье пройдёт без меня?~

Мо вздохнул и покачал головой. Вот приставучий засранец. Шань спрятал телефон под подушку и пошел умываться. После водных процедур - на кухню завтракать. "Гостиную"- поправил он себя в голове голосом мамы. Это была её идея "фикс" - иметь гостиную. Поэтому здесь стояло по минимуму от кухонного гарнитура, круглый стол с двумя стульями, большой мягкий диван, ковер и телевизор. У мамы сегодня дневная смена. "Ушла не позавтракав" - недовольно пробубнил Шань, заметив только чашку с остатками кофе на столе. Нашёл пульт, включил телевизор, чтобы звучал фоном, пощелкал по каналам, нашёл наименее бесячее шоу, кинул пульт на диван, повернул голову в сторону спальни. Вздохнул еще раз, пошёл за телефоном.

Малыш Мо, смотри какие у меня ножи~

Они профессиональные, очень острые!

Раз в неделю я стабильно режу себе ими пальцы))

Ниже, ожидаемо, шло фото ножей. Шань глянул, приподнял одну бровь и одобрительно кивнул - ножи, и правда, что надо. "Пилик".

Малыш Мо, тебе духовку сфотографировать?

ТАК СТОП!

Да, Шеф

Шеф?

Шеф Малыш Мо~

Блять Если бы не моя профессиональная гордость, траванул бы тебя завтра к чертям

Ты так мило ругаешься~

Тьфу ты. Ну вот как с ним бороться?

У меня точно есть соль и, возможно, перец

Не уверен, надо поискать

Тебе понадобится перец?

Я сказал СТОП! Посуды твоей достаточно Ингредиенты я куплю Что ты хочешь на ужин?

Ты только посмотри, Малыш Мо!

Наш диалог напоминает разговор семейной пары~

Я точно тебя травану

))))

Мясо, Шань

Я хочу мясо~

Поконкретней

Говядину?

Шань вздохнул. Хорошо, я понял, говядина Продукты я куплю, потом вернешь мне деньги

Я хочу пойти за продуктами с тобой~

НЕТ!!! Еще только десять утра, а Мо уже заебался.

***

Примерно через час Мо, позавтракав и помыв за собой посуду, засел за реферат. Тема "Современные десерты". С помощью интернетиков и собственных конспектов, через два - два с половиной часа реферат был готов. Шань потянулся, довольный, в компьютерном кресле, скинул готовый реферат на телефон - распечатает в колледже. Окинул взглядом свою комнату, скривился - не мешало бы прибраться. Пособирал вещи, сменил постельное бельё, вытер пыль, пропылесосил. Затем пропылесосил в маминой комнате и ковёр на кухне (простите, гостиной). Довольный собой, налил себе большую кружку чая, забрался с ногами на диван, снова включил телек. Работа над рефератом навеяла желание приготовить что-нибудь сладкое. Порадовать маму? Приготовить что-нибудь... Они подойдут для моего ужина? Шань цыкнул. Целых три часа в голове не всплывал этот придурок. Но стоило только расслабиться... Шань поставил чай на столик у дивана, сходил за блокнотом с ручкой, вернулся, устроился поудобней в подушках и стал писать список покупок на ужин.

***

В итоге Шань всё-таки решил приготовить небольшой кекс. Он стоял у стола и замешивал тесто, сверяясь с рецептом из интернета. Сзади послышались тихие шаги. Мама вернулась? Уже так поздно? Мо, не поворачивая головы, говорит "привет", но ему не ответили. Спустя пару мгновений на плечи ему опускаются руки, на шее чувствуется дыхание. "Это точно не мама" - мелькнуло в его голове. Руки стали массировать затекшие плечи Мо. Медленно и с сильным приятным нажимом. Мо перестал помешивать тесто, блаженно прикрыл глаза и склонил голову набок. Руки двинулись вниз по спине, массируя большими пальцами вдоль позвоночника, спустились к пояснице, забрались под свободную домашнюю футболку. Одна двинулась по боку вверх, вторая, слегка касаясь кожи пальцами, перешла на живот. Шань опустил голову, приоткрыл глаза - спереди, задирая футболку, по его животу вверх скользила МУЖСКАЯ рука. Шань было дернулся, но его тут же перехватили поперек груди правой, не давая пошевелиться, и скользнули вниз, к паху, левой. Когда левая ладонь достигла своей цели - сжала через ткань штанов, довольно окрепший (к священному ужасу самого Шаня) член, в ухо ему выдохнули томное "Малыш Мо~" и он с резким вздохом просыпается на диване. Смотрит невидяще в работающий телевизор. В одной руке Шань всё ещё сжимает блокнот, во второй ручку. Швырнув через всю комнату и то, и другое, он трёт ладонями лицо, застывает на секунду, прислушиваясь к себе, и, до конца не веря своим ощущениям, опускает взгляд и оттягивает резинку штанов. - ТВОЮ Ж МАТЬ! "Пилик" - ДА ЧТО, БЛЯТЬ, ЕЩЕ?! - с психами хватает телефон.

Малыш Мо, ты не спросил, что я хочу на гарнир~

Мо в сердцах пишет "И ЧТО ЖЕ ТЫ, БЛЯТЬ, ХОЧЕШЬ НА СВОЙ ГРЁБАННЫЙ УЖИН НА СВОЙ ГРЁБАННЫЙ ГАРНИР????" Стирает. Делает четыре глубоких вдоха и выдоха. Пишет "СДОХНИ СУКА ЗА ЧТО МНЕ БЛЯТЬ ТАКОЕ". Снова стирает. Закрывает глаза, делает еще четыре глубоких вдоха и выдоха. "Пилик".

Всё что угодно, кроме лапши

Пожалуйста

От этого "пожалуйста" Шань как-то сразу сдувается. Пишет короткое: "Понял", находит в комнате блокнот, ручку, записывает последним пунктом в список "грёбанный рис" и идёт в душ. Стоя под ледяными струями воды, пока зубы не начинают стучать, Шань решает поступить как взрослый человек. А именно - списать всё ЭТО на стресс от учебы-работы и забить на проблему. И вообще, сделать вид, что никакой такой проблемы нет, ЭТО - просто дурацкий сон и к реальным мыслям и желаниям Шаня он не имеет никакого отношения. Да, и, как взрослый человек, во время размышлений он не называет вещи своими именами.

***

Тянь, в отличии от Мо, проводит воскресенье без каких-либо душевных потрясений. Просыпается в семь утра, достаточно отдохнувшим, честно дрочит в душе на его (Шаня) светлый образ, пьёт кофе и курит на своей жердочке (барном стуле) у окна. Окидывает взглядом свою огромную кухню, представляя, как уже завтра здесь будет хозяйничать Шань, тушит сигарету в пепельнице, и решает провести ревизию "кухонных штук, которые могут понадобиться Шефу Мо". Получив от Мо категорический отказ на предложение сходить в магазин вместе, Тянь нисколько не расстраивается. Вспоминает того в кафе - в рубашке и джинсовом фартуке, и решает, что с его стороны будет огромным упущением, если завтра Мо будет готовить без такого фартука. Берет ноутбук, садится на диван и вбивает в поиск "джинсовый фартук купить доставка сегодня". Не сразу, но находит товар, с нужными ему параметрами, делает заказ. Всё это время на страницах то и дело высвечивались фотографии, разной степени пошлости, голых девушек в фартуках. Тянь живо прикинул эту фантазию на Мо - член незамедлительно отозвался. "Как подросток, чесслово", подумал Тянь и приспустил домашние штаны... После обеда корявыми бутербродами Тянь вспоминает, что забыл "заказать" себе гарнир на завтрашний ужин. Ищет минут пятнадцать телефон по квартире. Находит его под диванной подушкой, пишет:

Малыш Мо, ты не спросил, что я хочу на гарнир~

В ответ подозрительно долго высвечивается "пишет..." Тянь решает помочь Мо, озвучивает главный критерий для гарнира "только не лапша", на каком-то душевном порыве добавляет "пожалуйста". Получив в ответ короткое "Понял", довольно кивает. Вспоминает о лабораторной по информатике, возвращается на диван к ноутбуку. До вечера не отвлекается больше ни на что, кроме кофе и сигарет. Часов в восемь доставляют заказанный фартук. Тянь примеряет его, вертится перед зеркалом в ванной, представляя в этом фартуке Мо, решает, что дрочить в третий раз - уже слишком, относит фартук на кухню. Доделывает лабораторную где-то к полуночи. Скидывает её на телефон. Пару минут раздумывает, желать ли Малышу Мо "сладких снов", решает что и так достаточно поговорил с ним сегодня, начинает готовиться ко сну. Лёжа в постели, при свете ночника, он представлял, как весело и вкусно ему будет завтра. Какой хмурый и ворчливый будет Рыжик. Какие умелые его разбитые руки. Какие... Тянь уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.