ID работы: 1239194

Карнавал

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Так давай же, дружище, глотнем понемногу И - споем и станцуем, и снова глотнем! Карнавал, карнавал - день рождения бога, Так гуляй же, как бог, и забудь обо всем! Мартиэль (Карнавал)

Венеция. Город каналов и лодок, великолепных статуй и карнавалов. Этим вечером на площади Сан-Марко необыкновенно много людей. Старые и молодые, веселые и грустные, все они – Маски. Все кружатся под музыку, которая, нужно признать, божественно хороша. Говорят, на этом карнавале еще много божественного. Кажется, те несколько молодых человек отдают должное великолепному вкусу амброзии. Но не они главные герои сегодняшнего дня. Мое внимание привлекает немолодой человек в черном строгом костюме. На нем насыщенно-синяя маска, украшенная рунической вязью. На этом фоне особенно заметны его снежно-белые волосы. Почему я обратил на него внимание? Мое скромное дело – записывать все чудеса, произошедшие у меня на глазах. Ведь все в этом Мире существует, пока люди помнят. Было бы обидно по невнимательности потерять огромное количество чудес! Однако, я отвлекся. Мужчина подошел к юной леди в чудесном платье золотого цвета. У них начался диалог, который я считаю нужным проследить. Итак… - Хорошая ночь, незабвенная! - Ночь, несомненно, очень хороша! Вы из Англии? - Вы раскусили меня, леди. Как Вам это удалось? - Ваше приветствие. И акцент. Но, позвольте, Вы хотите задать мне еще вопрос, и, возможно даже не один. Помилуйте, ведь сегодня праздник, зачем забивать себе голову пустяками? - О, леди, Вам кажется, что все не имеющее отношение непосредственно к Вам - пустяк. Если мое присутствие мешает Вам, я немедленно удалюсь. - Ну что Вы… Задавайте уж свои вопросы, сэр, не тяните. - Вы знаете, какому празднику посвящен этот карнавал? - Честно говоря, в приглашении не было написано. Но, поговаривают, сегодня день Рождения Бога. - И откуда только люди узнают? - В Мире очень много дураков-ясновидцев, ляпнут, не подумав, какую-нибудь глупость и попадут в точку. - Да, так обычно и бывает. Если хочешь, чтобы весь Мир о чем-то узнал, сделай это страшной тайной. Через неделю только ленивый не будет знать о ней. - Но это не все вопросы? - Правильно, незабвенная! У Вас потрясающая интуиция… Неплохо для Маски. - О чем Вы? Я человек, такой же, как и все здесь присутствующие. - Ошибаетесь, леди. Здесь все разные, непохожие друг на друга, да и на самих себя, если честно. На этот карнавал приглашены все жители Мира, только вот, не все решились прийти. Собственно, почему бы нам не обратить внимания, вон на того юношу в костюме мага? - Юношу? Вы, верно, смеётесь надо мной, сэр. Это же глубокий старик! Что это за маска? Белый цвет, и глупая улыбка. Совсем не вяжется с образом благообразного старика. - Вы, как и многие другие, попадаетесь в ловушку собственных оценок, леди. Вы смотрите на внешность, но забываете, что важна те только и не столько она. Вы будто бы оцениваете книгу по обложке, совсем не уделяя внимания содержимому. Этот, как Вы выразились, старик, еще очень юн душой и не разучился удивляться. А одно только это заслуживает восхищения – его жизнь так увлекательна! - В таком случае боюсь спросить про юношу в костюме инквизитора. Но нем еще черно-красная маска, видите, сэр? - Вы снова попали в яблочко леди! Этот юноша уже давно умер, для него не осталось ничего нового и удивительного. Ничего его не интересует, ему на все наплевать. Таких людей очень много, незабвенная. Прошу Вас, сделайте мне одолжение, никогда не становитесь одной из них. - Так уж и быть. Однако вы тиран, сэр, я вижу Вас впервые в жизни, а уже делаю одолжение. Обычно я очень осторожна. - Сегодня следует быть еще осторожней. На этом карнавале присутствует сам Дьявол, сладкими речами он заманивает людей в Бездну… И, что самое обидное – люди с удовольствием потакают ему. - Может быть Дьявол – это Вы, сэр? Ваши речи достаточно сладки, как мне кажется. - Я оценил шутку, леди, но, к счастью, на этот раз Вы ошиблись. - Вы говорили о Дьяволе. Но в Мире должно быть равновесие, так? Значит, где-то тут должен быть Бог? - Вы правы, незабвенная, вы чертовски правы. А Вы вообще верите в Его существование? - Я никогда не видела Его… Однако я не видела и Лондонский Тауэр, но это не значит, что Тауэра не существует. - Отлично сказано, леди! О, предвижу следующий вопрос. - Неужели? И что же я хочу спросить у Вас, сэр? - Где Он сейчас. И кто Он из здесь присутствующих. Скажу сразу, я не знаю. Может быть, Бог – это Вы, или я, а может тот нищий оборванец, одетый герцогом. Впрочем, я считаю, что в каждом из нас есть часть Бога. Каждый из нас при желании может создать нечто удивительное. Заклинаю Вас, незабвенная, творите. Дайте волю Вашему таланту, какой-нибудь да найдется. Трудитесь над собой неустанно, леди, и, однажды, Вы увидите Бога в зеркале. - А откуда Вы это знаете? - Я один из тех дураков-ясновидцев, незабвенная, пожалуй, я даже еще хуже. - Вы говорите очень странные вещи. Странные, но хорошие. Правильные… Я послушаюсь Вашего совета. Но скоро полночь, а я все еще не танцевала. Прошу простить меня за невежливость, мне хотелось бы окончить разговор. Благодарю за беседу и за совет. - Ничего страшного, леди. Общение с Вами доставило мне массу удовольствия. Прощайте. На этом диалог двух Личностей закончился. Маска убежала танцевать, а мужчина подошел к краю площади и… растворился в пространстве. А душа Маски засияла чистым светом Любви и Добра. Она веселилась так, будто это последний праздник в ее жизни. Действительно, день Рождения Бога. Я закрыл свою тетрадь для записей. Позже, я перечитаю все написанное еще раз, а сейчас время оказаться там, где свершается новое чудо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.