ID работы: 1239254

Тогда шла война

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
171
автор
Armourspark бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 296 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 27. Идеальный план

Настройки текста
Пройдясь вдоль камер с пленниками, десептикон с глубоко-фиолетовым окрасом брони молча занёс пометки к себе в датапад. Оставив пару указаний совсем юному подчинённому, он вальяжной походкой вышел из тюремного блока. Дождавшись, когда старший мехлинг закончит со своими делами, копошащийся в стороне юнглинг вновь схватился за увесистую ношу. Не теряя зря времени, он приступил к одним из своих постоянных обязанностей. Судя по всему, помимо уборки помещений, в них также входила раздача пайков заключённым. — Эй, привет, Чок! Как твои дела? — принимая энергон для себя и своих сокамерников, Флаймейт приветливо заговорила с понурым мальцом. — Слышала, освободилась ещё одна камера… Не скажешь, кто выбыл на этот раз? — Боты из C/2, — тихо ответил пунцовой фем вцепившийся в ведро спарк. — Но, знаете, что… лучше сейчас это не обсуждать. И вообще… лучше нам пока друг с другом не говорить. Старшой сегодня не в лучшем настроении. Если застукает, думаю, мне тогда мало не покажется. Поэтому… — Конечно, Чок, — с пониманием отозвалась пунцовая узница, подарив юнцу свою ободряющую улыбку. — В таком случае, поболтаем в другой раз? Ты только не унывай. Юнглинг молча кивнул в ответ и перешёл к камере напротив. Достав два куска энергона, он бегло поднял окуляры на переведённых заключённых и столь же быстро просунул через прутья причитающийся ботам паёк на их сторону. Те не могли не заметить сколь суетливым был его взгляд и движения. Юнец точно бы очень старался удержать что-то глубоко внутри себя. Некую тайну. Их общий с химерами секрет. Исходя из рангового положения спарка, было ли это его привычным состоянием? Или же, быть может, их, действительно, объединяло какое-то совместное прошлое? Как бы то ни было, ответы не появлялись сами по себе. Чтобы их получить, прежде всего следовало озвучить сами вопросы. — Эй, малой! Скажи-ка, а что это такое недавно было? — довольно настойчиво поинтересовался Дисчарджер. — Мы что, чего-то не знаем, хотя и должны бы? Услышав голос мечника, присевший на корточки спарклинг вздрогнул и поднял выразительно округлившуюся оптику на наёмника. Если сравнивать его с Элайтером, этот десептикон был немного выше жёлтого автобота. При этом он имел более утончённое строение корпуса, не имеющего ни малейшего намёка на колёса. — А вы что… меня совсем не помните? — растерянно вымолвил Чок, глядя то на белого бота, то на сидящую неподалёку от него бирюзовую фем. — Как видишь, — ответил мехлинг, после чего наклонился и схватил нервно пискнувшего юнца за его тощий манипулятор. — Так что давай-ка рассказывай нам всё, малец. Ну? — Рик, ты что! Сейчас же отпусти его! — тут же всполошилась Мэйнстрим. — Разве так можно? Ты же его только пугаешь! Одичал совсем, что ли? — с этими словами ботка отрезвительно хлопнула товарища по плечу, и тот, ухнув, разжал удерживающую мальца кисть. — Ты прости его за это. Эм… Чок, верно? Не бойся. Обычно… мой друг предпочитает держаться в стороне. Но нам, правда, интересно узнать, почему ты говоришь, что мы должны быть знакомы. Может… расскажешь об этом мне? Потеряв опору в виде чужого манипулятора, юнглинг плюхнулся бампером на пол. Улыбающаяся фем легко к себе располагала. Однако юный мех, лишь сильнее засуетившись, решил избежать продолжения завязавшегося разговора. Поднявшись на серво, Чок схватил почти опустевшее ведро и стремительно засеменил прочь из блока: — Простите. Старшой может вернуться. Мне нужно быстрее закончить работу. Простите. — Хороший малый. Добрый, — проводив взглядом спарка, подала голос Флаймейт. — Только вот с альфами ему не повезло. Это да. Втянули его в такое. Сам-то он точно из этого никак не выберется. Эх!.. А по виду ведь совсем, как мой Прэтти. Ребят, я же показывала вам его фото, да? — спросила своих товарищей фем. — То, где он с инфоуткой? Поймал где-то и стоит такой счастливый, улыбается. «Дани, дани, посмотри!» — после этих слов губы бодрой пленницы внезапно дрогнули, а на окулярах заблестел выступивший омыватель; ботка тут же закрыла фейсплейт ладонями и, сжавшись в комок, мелко задрожала. — Маленький мой!.. Да как так-то?.. Всё отобрали! Ничего не оставили! Шлаковы изверги! А-а-а! Став свидетелями столь откровенной сцены, наёмники невольно напряглись. Они оба были выходцами из одного бэтского приюта в Иаконе. Собственными семьями боты тоже не успели обзавестись до начала войны. Однако боль фембота, что буквально лишилась частички своей Искры, была понятна всем без исключения. — Тише, Флами, успокойся, — приобняв горестно всхлипывающую сокамерницу, вымолвил уже смирившийся со всем Трайблаут. — Ты же знаешь, все мы там будем. Кто-то раньше, кто-то позже. Мы так уж точно раньше многих. Так что… — Ага! Как же! — отпустив сковавшие его на миг эмоции, возразил несогласный с терракотовым мехлингом Дисчарджер. — Мои соболезнования, но… Не знаю, как вы, а я уж точно не собираюсь так просто здесь откинуться! По крайне мере, не раньше, чем этот предатель Каст! Выбрались один раз, значит, выберемся и второй. Как бы это ни было. — Эй, полегче, Рик… И как ты собираешься это сделать? — поинтересовалась у мечника оправившаяся от эмоциональной встряски Мэйнстрим. — У тебя, что же, уже есть какой-то план? Не поделишься им? — Можно и так сказать, — взглянув на фем, ответил белый бот. — Как, говорите, зовут этого спарка? Чок? Всё просто. Наш план это Чок. — И что ты имеешь под этим в виду? — продолжила задавать вопросы бирюзовая ботка. — Как что, Мэй? — отозвался Чардж. — Чем он тут, по-твоему, занимается? Принеси, подай, убери и так далее. Сама подумай, раз ему поручают мыть камеры, то для этого у него должна быть ключ-карта. Персональная или нет — не так важно. Это ли не очевидно? Или такой расклад никто ещё не рассматривал?.. — вопрос не был риторическим, однако боты по соседству сочли его именно таким. — Подумать только! Да что с вами не так?! Смотрю, вы так мило общаетесь, но при этом даже не пытаетесь как-то договориться с этим мальцом. Да даже если не получится, всегда можно применить немного!.. — Ну, уж нет, Рик! Давай-ка без этого! — решительно возразила Мэйнстрим. — Лучше оставь это дело мне. Вижу, общение со спарками — это явно не твоё. А вот если мне ещё и Флаймейт поможет. Вот тогда у нас точно что-то может получиться. — Как скажешь, Мэй, — согласился с фем Дисчарджер. — Раз ты этого так хочешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.