ID работы: 12393273

Найди меня

Гет
NC-21
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: Новое дело

Настройки текста

НОВОЕ ДЕЛО.

Свой день блондинка привыкла начинать в шесть утра. Очень редко у неё бывали дни, когда она могла проснуться дома и в своей кровати. Девушка постоянно пропадала на работе. Она её очень любила. И много чем жертвовала ради неё, забывая о сне, еде и отдыхе. Родители иногда ругали Клаву за такое. Говорили, что ей плевать на своё здоровье, и что у неё в голове одни маньяки. И они были полностью правы. Когда ей было плохо или она болела — полностью игнорировала это, ссылаясь на простой недосып. А маньяки вообще часть её жизни. Клава ещё с детства мечтала стать психологом и повязать свою жизнь с полицией. И как бы родители не пытались её отговорить, Клава не изменила своей мечте, поэтому сейчас блондинка работает криминальным психологом. Она старший специальный агент отдела уголовных расследований ФБР. За несколько лет работы она видела много убийц, психов, маньяков и тому подобных поэтому, если первое время работы они её устрашали, то сейчас не вызывали абсолютно никаких чувств. Особо буйные даже угрожали, но девушка никогда не принимала это всерьёз. К обществу таких людей она привыкла давно. И психологом она была очень хорошим. Несколько минут разговора с человеком и психологический портрет готов.

***

Просыпаться в своей кровати дома от звука будильника, а не звонка телефона с требованием срочно явиться на работу — лучшее начало дня для Клавы. Сладко потягиваясь, поворачивая голову влево видит перед собой Патрика, спящего на соседней подушке и улыбается, оставляя поцелуй на лбу пёсика. Стаёт ногами на холодный пол поднимаясь с кровати. Тихо, чтоб не разбудить мохнатого друга, идёт на кухню. Наливает воду в чайник включая его, достаёт лимон из холодильника, отрезает кружочек кидая в чашку. Потом направляется в ванную. Быстро чистит зубы и умывается холодной водой. Вытирает лицо и руки мягким белым полотенцем, выходя из ванны. Кидает махровую ткань на диван в гостиной, и идёт в спальню. На кресле её ждала спортивная одежда. Быстро переодеваться в голубой топ и такого же цвета штаны, надевает белые кроссовки. Возвращается на кухню, наливает уже кипячёную воду в кружку, берёт её, выходя на террасу дома. Улица встречает осенним холодом. Октябрьский ветер дует в лицо, развивая блондинистые волосы. Вдыхает свежий воздух и спускается по ступенькам вниз, хватая коврик для йоги. Расстилает его на земле, ставя чашку с водой рядом. Начинает делать упражнения. Родители ещё в детстве привили Клаве любовь к спорту, а в подростковом возрасте появилась любовь к здоровому питанию. Потому девушка всегда была в форме. Где-то спустя минут десять на пороге дома появился сонный Патрик. Радостно гавкает, замечая хозяйку, и спускается к ней, смешно виляя хвостом. Клава прерывается на минуту, чтобы обнять любимца и поцеловать его в мокрый носик. Пёс ложится рядом с ней, когда блондинка возвращается к своему занятию, и пытается повторить то, что делает она, вызывая звонкий смех у девушки. Патрик появился у Клавы полтора года назад. Она возвращалась домой из ночного клуба. Была пьяна, а из глаз ручьём текли слёзы. Два часа назад её опять бросили. Отправив лишь сообщение: «Прости, Клава, нам нужно расстаться. Я не достоин тебя, твоей любви. Прости, если сможешь, и прощай.» и вычеркнули из жизни. Так, будто не было тех двух лет отношений. Счастливых отношений. Так, как это сделал первый бывший. Та даже текст сообщения был тот же. От этого становилось ещё больнее. И как бы Клава потом не пыталась связаться с кем-то из них и узнать, почему они так решили — не получалось. Будто сквозь землю провалились: никто никого не видел и ничего не слышал. И если после первого расставания она ушла в работу и совсем скоро забыла парня, то второе ударило по ней слишком сильно. Кто знает, что бы было если бы на пороге своего дома в ту ночь Клава не нашла бы Патрика. Он сидел в коробке и жалобно скулил. Когда она его увидела, то, кажется, заплакала ещё сильнее. Теперь в её жизни только четыре любимых мужчины — Патрик, папа, брат и дедушка — больше ей никто не нужен. А закончив с утренней зарядкой девушка и её мохнатый друг вернулись в дом. Оставив пустую чашку в раковине для посуды, Клава отправилась в ванную. Прохладная вода приятно окутывала загорелое тело. Помыв и высушив волосы, сделав маски для лица и обмотавшись полотенцем, девушка покинула ванную комнату. Стоя на мягком ковре в своей гардеробной она выбирала, что надеть. Выбор стоял между белым и чёрным костюмами. Решив взять второй девушка захватила чёрный кружевной топ и белую рубашку, которую однажды купила в мужском отделе, и пошла в спальню. Оделась, оставив три верхние пуговицы рубашки расстёгнутыми, надела красные, как кровь, туфли, и принялась делать макияж. Лёгкий нюд и она готова. Поцеловав Патрика в лоб выходит из дома, закрывая его на ключ. Проверяет на месте ли телефон, зарядка, деньги, ключи, и пропуск, садится в машину уезжая.

***

Закрывает дверь своей машины, достаёт из сумочки пропускной и телефон, направляясь ко входу в большое высокое здание. Заходит, здоровается с девочками на проходной. Прикладывает белую ключ-карту, на которой её фотография и написано большими буквами имя, к красному крестику на маленьком экране турникета. Крестик меняется на зелёную галочку и на экране высвечивается «Welcome». Девушка проходит направляясь к лифту. Пропускает людей и заходит. Нажимает кнопку, что подсвечивается синим, и двери закрываются. Когда Клава оказывается на нужном ей одиннадцатом этаже — механический голос сообщает об этом — и после противного пиликанья дверь кабины открывается. Идёт по длинному белому коридору, стуча каблуками и минуя множество стеклянных прозрачных дверей. Поворачивает в право, проходит пару метров и перед ней появляется белая дверь с чёрной табличкой «Special Agents» и золотой цифрой 197 — номером кабинета. Нажимает на ручку и та открывается, пропуская блондинку внутрь. Это была большая светлая комната с одним огромным окном, вместо стены, в пол. Круглый белый стол по средине, чёрные стулья, стеллажи с папками, флипчарты, пробковые доски и большой плазменный телевизор. Такой себе мини конференц-зал. И ещё было восемь стеклянных дверей, по четыре на две стены, с именами каждого члена команды. Из панорамного окна открывался чудесный вид. Клава любила оставаться на работе допоздна и встречать закат. И вообще, закаты были её одной из самых больших слабостей. Она считала их очень эстетичными, личными, можно сказать даже — интимными. Она была влюблена в них. — Доброе утро, принцесса, — говорит Ян, делая глоток горячего кофе. — Приветик, — подходит к столу, — а где все? — садится на стул и ставит свою сумку на соседний. — Дима у начальства, Зёма в морге, Влад пошёл нам за пиццей, Катя и Слава на балконе кофе пьют, а Эд в тире, — отвечает парень, ставя уже пустую чашку на блюдечко. — А чего так? Ещё даже девяти нет — рабочий день не начался, — смотрит на наручные часы. — Нам новое дело дали. Вчера вечером главному из министерства звонили. Его помощница мне сказала. — откидываясь на спинку стула сказал блондин. — А чё за дело? — опираясь локтями о стол и складывая руки в замок, спрашивает Клава. — Да кто-то дочку друга какой-то вашингтонской шишки убил. О, а вот и наши коллеги любимые явились, — слышит звук открывающейся двери и переводит на неё взгляд. Блондинка оборачивается улыбаясь. — Всем доброе утро. — говорит брюнет, входя в кабинет первым, — У нас очень мало времени и очень много работы, поэтому быстренько все сели за стол, а пицца, Влад, подождёт. — садится на свой стул, кладя на средину стола семь чёрных папок, оставляя одну себе. — Ну, босс, вещайте, что там за персонаж такой, — произносит Эд, беря одну из папок. Остальные тоже разбирают, открывая их. — И так, дорогие мои… — Дима тяжело вздыхает, откидываясь на спинку стула, — Вчера, поздно ночью, а точнее за две минуты до полуночи, в полицию поступил звонок от неизвестного. Он сказал, что под мостом Джорджа Вашингтона их ожидает сюрприз. Всерьёз это никто не воспринял, но наряд всё же отправили. И когда группа прибыла на место — было найдено тело девушки. Она была убита. Внешних повреждений на теле нет. Никаких. Поэтому причина смерти пока не известна. Девушка была одета в белое длинное платье, а возле её тела был букет белых пионов. — делает глоток воды. — Узнали кто звонил? — спрашивает Влад, наливая себе в стакан воду. — Нет, голос был механический. Скорее всего была использована программа для смены голоса. Девушку зовут Сьюзен Кларк. Она пропала за пять дней до того, как её нашли. В букете была найдена записка. Отпечатков на бумаге из-под цветов нет. И абсолютно никаких следов и свидетелей. Абсолютно, — произносит, беря в руку ручку. — Документы и личные вещи были при ней? — спрашивает Клава, смотря на фотографию девушки. Её платье… Где-то она уже видела такое. — Нет, её лицо пробили по базам и нашли заявление о пропаже, родители опознали её. — что-то записывает в синий блокнот. — Какое содержание записки? — спрашивает Катя, читая протокол осмотра места преступления. — Там где-то у вас есть фотография. А текст такой: «Eres mi vida». — закрывая папку, произносит Дима, — Только на каком это языке пока не понятно. — «Ты моя жизнь», это на испанском, — говорит Клава, кладя фото обратно в папку. — Ты знаешь испанский? — удивлённо спрашивает Слава. — Мой любимый писатель испанец. Я нигде не могла найти нормальный перевод его текстов, поэтому пришлось учить испанский, — пожимает плечами, обводя взглядом коллег. — Значит, на всякий случай, у нас есть переводчик. — улыбается Дима, — А сейчас за работу. Клава и Влад, вы едете к родителям девушки. Катя и Слава, поедите и осмотрите место преступления ещё раз, может что-то найдёте. Зёма, результаты вскрытия нужны как можно быстрее. Эд, на тебе информация: социальные сети, друзья, сомнительные связи и всё такое. И отца её пробей тоже. Ну а Ян, анализы. За работу, — берёт свою папку, вставая из-за стола, и идёт в свой кабинет с табличкой «Дмитрий Масленников».

***

Звоня в звонок двери родителей Сьюзен Кларк, Клава предчувствовала тяжёлый разговор. Это её самая не любимая часть работы — беседа с родителями погибших или жертв похищения. Ей было намного легче говорить с каким-то серийным маньяком убийцей с кучей психических расстройств, чем с ними. Видеть боль и слезы родных, даже если не своих, было настоящей, её собственной, пыткой. Дверь открывается и на пороге появляется женщина лет пятидесяти. Глаза красные, щёки мокрые, в руках платок — плакала. Влад здоровается первым, показывая своё удостоверение и называя цель визита. Клава же просто кивает головой, показывая своё. Женщина пропускает их в дом и проводит на кухню. За круглим белым столом сидел мужчина со стаканом, предположительно виски, в руках. — Уже что-то известно? — с надеждой спрашивает женщина, когда муж берёт её за руку. — Идёт следствие, мы не можем разглашать конфиденциальную информацию, — говорит Клава, смотря с сожалением на мать Сьюзен. — Скажите, пожалуйста, у вашей дочери были враги или какие-то конфликты? — Влад видит, что женщина на грани истерики, поэтому задаёт вопрос мужчине. — Нет, не было, мы бы знали. Между нами никогда не было секретов. Сью нам обо всём рассказывала, — подаёт голос Кристиан Кларк. — Она была очень хорошей девушкой. Училась на отлично, сама поступила в приличный вуз и закончила его хорошо, только с работой не везло. Как только узнавали чья она дочь — начинали отстранятся от неё. — Мария подносит платок к лицу, вытирая слёзы, — Говорили, что они по статусу ей не подходят. А ведь дочери всегда было плевать на эти статусы и у кого сколько денег, — наливает в стакан воды и выпивает его. — Мы её воспитывали правильно. Чтоб потом из неё вырос нормальный человек, а не ребёнок миллионеров, — мужчина крепче сжимает руку жены, смотря на неё. — Перед исчезновением вашей дочери происходило что-то странное или подозрительное? — Клава открывает свой блокнот и берёт ручку. — Нет, ничего такого, мы бы заметили, — говорит мужчина. — Может какие-то новые знакомства были? — записывая всё в синий, как небо во время грозы, блокнот спрашивает блондинка. — Точно, — женщина поднимает взгляд на Клаву, — она познакомилась с каким-то парнем, — говорит, переводя заплаканные глаза на мужа. — Как его зовут, знаете? — спрашивает Влад. — Нет, мы не успели познакомиться. Кстати, в тот день дочь собиралась идти с ним на свидание, но… — голос Кристиана содрогается, — но дошла ли — не знаем. — опускает глаза, сглатывая ком в горле. — Сьюзен что-то рассказывала о нём? — отрывая взгляд от своих записей спрашивает Клава. — К сожалению нет. Дочь была с ним всего неделю и не торопилась нам что-то рассказывать. Думала, что ничего серьёзно с этого не получится, — мужчина шмыгает носом, сжимая руку жены. — Знаете, — Мария берёт Клаву за руку, переводя её взгляд на себя, — Вы очень на неё похожи. Очень… — голос на последнем слове срывается и женщина уходит с кухни. — Мы, наверное, пойдём уже, — говорит Влад, дотрагиваясь плеча Клавы. — Да, до свидания, и примите наши соболезнования, — слова женщины заставили её задуматься. — Спасибо, до свидания, — вслед им говорит мужчина. Покидая дом семьи Кларк, Клава чувствовала себя странно. Её будто что-то беспокоило. Но пока она не знала, что именно. Смотря фотографии той девушки, она действительно заметила некую схожесть, но придавать этому какое-то значение не хотела. И сейчас не хочет. Ну бывают же похожие друг на друга люди. Верно? — Теперь в штаб? — подходя к Клавиной машине спрашивает Влад, — Клав? Ты меня слышишь? — берёт её за руку, останавливаясь. Девушка содрогается и переводит взгляд на него. — А? Ты что-то говорил? — быстро моргает, пытаясь вспомнить о чём говорил её друг. — Говорю, в штаб едем или ещё куда-то? — выпускает её руку и из своей. — Ну я кушать хочу, — говорит Клава, улыбаясь. — Там пицца в офисе есть. Хотя, зная аппетит наших коллег, думаю её там нет уже, — смеётся, садясь на переднее пассажирское сидение. — Тогда давай мак? — заводит машину, выезжая на дорогу. — А как же твоя диета? — поворачивает голову в её сторону. — Сегодня можно, — улыбается, смотря на дорогу.

***

— Приветик, мы уже вернулись, — говорит Клава, проходя в кабинет. — Молодцы, собрание через десять минут, — говорит Катя, что-то печатая в ноутбуке. — Я тогда к себе пошла, — Клава берёт папку с делом и уходит. — Давай, — сказал Ян, вешая фотографии девушки на доску. Заходит в свой кабинет закрывая за собой дверь, проходит стол и садится на чёрный стул, поворачиваясь к панорамному окну. Тяжело вздыхает, откидываясь на спинку стула. Её голову никак не хочет покидать та девушка. Казалось бы, ну похожи и похожи, бывает. Но где-то внутри интуиция достаёт красный флаг, предупреждая об опасности, и кричит: «Конечно бывает, но не в этот раз!». Только Клава её не слышит. А о том, что это какое-то послание ей — даже не думает. Смеётся со своих же мыслей. Ну кому она нужна, чтоб такое делать? Десять минут пролетели быстро. Клава так сильно ушла в себя, что только с пятого раза услышала, что её зовут. Выходя к ребятам натыкается на взгляд Эда. Он смотрит на неё с… опасением? Одаряет его в ответ непонимающим и садиться за стол. — И так, что мы имеем? Клава? — смотря на неё спрашивает Дима. — Врагов и конфликтов у Сьюзен не было. Была хорошим примерным ребёнком. В день исчезновения, собиралась на свидание с каким-то парнем. Пришла ли она — не известно. О парне тоже ничего неизвестно. Встречались они только неделю и родители о нём ничего не знают. Позже принесу отчёт, — смотря на мужчину, сказала девушка. — Хорошо. Зёма? — переводит взгляд на девушку с красными волосами. — На теле повреждений нет. Ни царапинки. А вот на сгибе локтя левой руки есть след от укола. Ей была введена смертельная доза, предположительно, диазепама, — протягивает отчёт брюнету. — Да, это диазепам. Отчёт я тоже позже принесу, — произносит Ян, складывая руки в замок. — Окей. Эд, что у тебя? — кладя бумаги, которые ему дала Земфира, себе в папку спрашивает Дима. — Друзей у неё не было, сомнительных связей нет. В день исчезновения все социальные сети были удалены. Отца я тоже проверил. С ним боятся связаться, потому врагов у него нет. Потом пробил её по нашим базам — чиста. А потом решил посмотреть, может что-то похожее на это дело есть. И я нашёл. — ища что-то в планшете сказал Эд, — Нашёл ещё двенадцать таких дел. Они абсолютно идентичны, только убийства были совершены в разных штатах. — берёт пульт от большого телевизора, включая его, а потом переводя взгляд на Клаву, — Вот фото…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.