ID работы: 12393273

Найди меня

Гет
NC-21
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3: Последствия.

Настройки текста

ПОСЛЕДСТВИЯ.

Утро началось из звонка телефона. Девушка еле как открывает глаза, пытаясь нащупать свой мобильный. На прикроватной тумбочке его нет, поэтому приходиться поднять голову с подушки. Находит его на полу. Снимает звонок, поднося гаджет к уху. — Алло... — говорит сонно, падая назад на подушку. — Доброе утро, Клава. Ты чё, спишь ещё? — звонкий женский голос отдаёт болью в висках. — Мг, — мычит соглашаясь. Говорить не хотелось вообще. — Ты время видела? Уже десять, а тебя ещё нет! — на фоне слышатся удивлённые голоса. — У тебя есть час, чтоб оказаться здесь, пока Дима на совещании с руководством. Влад уже едет за тобой. — в нежном голоске появляются нотки строгости. — Слушаюсь, старший специальный агент... — сбрасывает. Клава переворачивается на спину, тяжело вздыхая. В теле почему-то присутствует приятная тяжесть. Девушка открывает глаза, смотря в потолок. До ещё слегка пьяного и сонного мозга начинают постепенно доходить слова Кати. — Уже десять... — говорит медленно, — я не на работе... — потягивается. — Влад уже едет... — резко вскакивает. — Уже десять, я ещё не в офисе, и Влад за мной уже едет... Сука, я опаздываю!! — поднимается с кровати так быстро, что мирно спящий Патрик чуть ли не падает на пол. Клава забегает в ванную, разворачиваясь к огромному зеркалу от потолка до пола лицом. Только сейчас понимает, что она абсолютно голая. Подходит ближе, осматривая свое тело. Следы от пальцев на бёдрах, яркие засосы на шее, груди и ребрах, отпечаток ладони на левой ягодице. — Что за херня? — хмурит брови, пытаясь вспомнить от куда могли взяться эти следи. Но её попытка заканчивается острой болью в голове. Решает оставить воспроизведения вчерашнего вечера и ночи на потом. Быстро умывается, причесывает волосы, кое-как укладывая их во что-то человеческое, и наносит макияж, пытаясь скрыть синяки под глазами и придать опухшему лицу нормальный вид. Замазывает тональником шею, и покидает комнату. По пути к спальне заходит на кухню. — Патрик, малыш мамин, иди кушать! — говорит громко, потому что Патрик ещё спит. На пороге появляется сонный любимец, вызывая у Клавы улыбку. Она садится на корточки, крепко его обнимая и целуя мокрый нос. — Приятного аппетита, малыш. — поднимается. Наливает в стакан воду, сразу опустошая его полностью. Глотает жидкость, и взгляд падает на букет цветов. Пододвигает его к себе. Белые пионы, её любимые, и записка внутри. Достаёт бумажку, разворачивая написанным к себе. Начинает читать. «Доброе утро, Клава! Это Егор, надеюсь ты помнишь меня и нашу волшебную ночь. Прости, что ушёл не разбудив тебя. На работе появились проблемы и мне нужно было их срочно решить. Эти прекрасные цветы для самой красивой девушки — для тебя. Внизу указан мой номер, позвони, пожалуйста. Буду очень ждать! До встречи, милая! P.S: не думай, что я какой-то мудак и хочу встретиться, чтобы мы ещё раз переспали. Ты мне действительно очень понравилась:)» Губы расплываются в улыбке. Наконец-то воспоминания, хоть и частями, но возвращаются. Вот они сидят в баре, а вот в такси; здесь они целуются, а вот он вдавливает её в кровать, насаживая на себя. Становится жарко, щёки краснеют, а между ног ощущается пульсация, когда Клава вспоминает как громко она стонала и кричала. Клава соврала, если бы сказала, что ей не понравилось. Пусть она и помнит не все моменты, но определённо знает — это был лучший секс в её жизни. От мыслей её отвлёк звонок в дверь. Блондинка пошла открывать, по пути накинув на себя длинную футболку, что лежала на диване в гостиной. — Привет, — говорит Влад, закрывая за собой дверь. — Привет, дорогой. — обнимает друга, целуя его в щеку. — Прости, пожалуйста. — виновато смотрит в серо-голубые глаза. — За что? — обнимает в ответ. — Тебя заставили ехать за мной, потому что я проспала... — опускает взгляд, отстраняясь. — Та я всё понимаю, не волнуйся. — идёт за Клавой в гостиную. — Тяжёлая ночь, все дела... — улыбается, садясь на диван. Девушка останавливается, услышав последнюю фразу Влада. — С чего ты... взял, что у меня была... тяжёлая ночь? — запинается, медленно поворачиваясь. — Ты вчера забыла у меня свой блокнот. Мы с женой ехали из ресторана, что недавно открылся у тебя тут недалеко, и решили завести. Ты же с этим блокнотом никогда не расстаёшься. — смотрит на девушку, — Так вот, мы приехали, тебя не было дома. Мы решили немного подождать. Сидим, ждём. Минут пять спустя подъезжает такси. Выходит какой-то парень и ты. Машина уезжает. Я собираюсь выходить, как вижу — целуетесь. Когда вы зашли в дом мы уехали. — складывает руки на груди. Клава стояла напротив Влада внимательно слушая его. Её щеки заливались красным. Ей было стыдно. — Та ладно тебе, Клавчик, забей. Я никому не скажу. — поднимается с дивана и подходит к ней. — Но я жду подробности. — кладёт руки на плечи, крепко обнимая и прижимая к себе. — Вла‐а‐ад! — произносит сквозь стиснутые зубы, пряча красные щёки в прядях блондинистых волос. — Ну а что? Будем, как в детстве — подружки‐крыски. — смеётся, отстраняясь от девушки. Клава заливисто смеётся, отпуская друга. Влад — лучший друг Клавы ещё с детства. Они всегда всё делали вместе, делились друг с другом секретами, самыми сокровенными тайнами. Даже в полицию пошли вместе. Не разлей вода почти с пелёнок. — Подожди пару минут, пожалуйста. Я быстренько! — кричит из спальни, заходя в гардеробную. — Жду! — садится на диван, закидывая ногу на ногу. Сегодня выбор Клавы пал на чёрное, шёлковое, обтягивающее, длиной до косточек ног платье на тоненьких бретельках, с неглубоким декольте и разрезом с правой стороны от бедра. На него любимый белый, укороченный, вязаный свитер, что мило спадал с правого плеча, а наверх кожаную куртку. Из обуви предпочла красные шпильки с острым носком. Выходит из гардеробной, спотыкаясь о разбросанные вчера Егором вещи. И опять эти противные мурашки от воспоминания о нём. Клава отгоняет от себя мысли и выходит из спальни. — Я всё, можем ехать. — поправляет платье. — Поехали тогда. — поднимается, стряхивая невидимую пыль с джинс.

***

В машине играет какая-то попсовая музыка. Девушка смотрит в окно, зевая. Глаза закрываются сами по себе. Ужасно хотелось спать. Активная ночь, поздний подъём, отсутствие зарядки и прохладного душа утром сыграли свою роль. — Спать хочешь? — спрашивает Влад, переводя взгляд на девушку, сразу же возвращая его на дорогу. — Очень. Просто поздно проснулась, переспала норму, вот и хочется. — откидывается на спинку сиденья. — Может поделишься подробностями. — хитро ухмыляется. — Ну... — начинает Клава. — Мы познакомились в баре. Мы разговаривали, выпивали... — закрывает глаза, вспоминая вчерашний вечер. — Я была пьяна, поэтому собралась уходить. Егор предложил взять одно такси на двоих. В машине он поцеловал меня, а дома... — открывает глаза. — Ну, ты понимаешь... — Понимаю. — ухмыляется. — Значит его зовут Егор. — Мг. — кивает головой, переводя взгляд на друга. Его лицо было напряжённым. — Ты... ревнуешь? — смотрит с интересом, растягивая губы в улыбке. — Нет, Клавчик, — хохочет. — я переживаю за тебя. — в голове слышатся нотки заботы и переживания. — А вот это зря, дорогой. — стучит указательным пальчиком по коленке парня. — Я не буду привязываться. Больше мне больно никто не сделает. Если у нас с ним что-то и получиться, то это только шикарный секс. — ухмыляется, разворачиваясь корпусом к Владу. — Настолько шикарный? — с улыбкой смотрит на неё. Клава вздыхает, загадочно улыбаясь, и закатывает глаза.

***

— Доброе утро всем! — первой в кабинет входит Клава. — Приветик, ты как раз вовремя. Дима будет с минуты на минуту. — произносит Ян, отрывая взгляд от экрана ноутбука. — Утро, уважаемые коллеги. — заходит напряжённый Дима. — У нас много работы, поэтому у вас есть десять минут, чтоб взять кофе или воду, а потом встречаемся здесь. — заходит в свой кабинет. — Чего это он такой? — спрашивает Клава. — Сообщил начальству, что у нас не один труп, а тринадцять. — Слава вздыхает, поднимаясь со своего места. Почти все её друзья покидают кабинет, чтоб пойти взять кофе. Клава решила ограничиться водой, и идёт в свой кабинет. Закрывает за собой дверь, ставит на стол сумку, падая в кресло. Тяжело вздыхает, закрывая глаза. Ситуация с трупами её напрягает. И ладно бы, если бы они были просто убиты или ещё что-то — видела и по хуже. Они похожи на неё. И это беспокоит Клаву больше всего. Она девушка умная и понимает, что это не просто схожие между собой люди. И чем больше она об этом думает, тем страшнее ей становится. Поэтому Клава решает отвлечься. Девушка вспоминает о записке, оставленной Егором, и решает написать ему. Достаёт её из сумочки, добавляет его номер в контакты. Находит его в Telegram, нажимает на контакт и печатает сообщение. Клава: «Привет) Ты просил перезвонить тебе, но сейчас у меня нет такой возможности, поэтому я пишу. Спасибо за цветы! Они действительно прекрасные. К тому же — мои любимые))» 11:37 Ответ пришёл через несколько секунд. Егор: «Добро утро!» 11:38 «Как я уже говорил: прекрасные цветы для самой красивой девушки. Знаешь, когда я увидел тебя, то сразу понял что пионы — это твои цвети. Вы очень похожи. Оба нежные, элегантные)» 11:39 Женские, накрашенные красной помадой, губы растянулись в улыбке. Ей всегда льстили комплименты. Клава: «Умеешь ты делать комплименты. Спасибо) Я смущена, если честно» 11:39 Егор: «Может прогуляемся? Или кино? В 17:00 тебе будет удобно?» 11:20 Клава задумалась. Клава: «Нууу, в принципе можно и погулять, и кино. Но я до 18:00 работаю» 11:20 Егор: «Я могу тебя забрать. Где ты сейчас?» 11:21 Клава: «Офис ФБР» 11:21 Егор: «В полиции? У тебя какие-то проблемы?» 11:21 В дверь постучали. Она открылась, и в кабинет блондинки вошла Катя. — Клав, пора. — улыбается девушка. — Хорошо, иду сейчас. — говорит Клава, смотря на Катю. Она уходит, закрывая за собой дверь. Клава: «Никаких проблем, Егор, спасибо за беспокойство. Я здесь работаю, и мне уже пора. До встречи!)» 11:23 Отключает телефон, не дождавшись ответа. Клава берёт папку с делом, свой блокнот и мобильный. Выходит из своего кабинета, закрывая дверь. Подходит к столу, садится за свой стул. — Итак, что мы имеем на данный момент? — Дима тяжело вздыхает. — Клава, профиль субъекта? — Убийца преследует определённую цель. — начинает Клава. — Он выбирает похожих, между собой, девушек. И картинка, которую мы видим: одинаковые наряды, причёски, кое-какой макияж, цветы — это всё говорит о том, что в его голове есть образ определённой женщины и он пытается его воссоздать. Смотря на то, что девушек насиловали, можно сказать, что та женщина — его несчастливая или неудачная любовь. Она как-то обидела его, или вовсе не замечала. — Почему именно так? Ну, в смысле, почему он наряжает их именно так? Почему именно эти цветы? — смотрит на блондинку. — Потому что, в его памяти она осталась именно в таком образе. А цветы... Скорее всего её любимые. — пожимает плечами. — Хорошо, а записка? — продолжает мужчина. — Испанский — достаточно распространенный язык. Может быть, та женщина испанка, или он испанец, ну или оба. Сложно сказать. Может он вообще нашёл эту фразу в интернете и она просто ему понравилась. — хмурит брови. — Понял. — что-то записывает в блокнот. — А мотив, или цель? Можешь что-то сказать об этом? — Ну‐у‐у, здесь сложно что-то говорить. Я не могу до конца понять, зачем он это делает. Может... Хочет что-то доказать... Или показать... Не знаю, Дим. Я не уверена. — извиняюще смотрит на брюнета. — Я понял тебя, Клава. — улыбается краешком губ, видя чуть поникший взгляд напротив. — Дим, на счёт цветов. — говорит Слава. — Что там? — переводит взгляд на парня в очках. — Возле первой жертвы был найден один цветок, а возле последней — тринадцать. Понимаешь, о чём я? — крутит ручку меж пальцев. — Каждая новая жертва плюс один цветок. Он их нумерует? — Дима складывает руки на груди. — Да. — кивает. — Как он знакомился с девушками? — смотрит на брюнета с милыми кудряшками. — Через социальные сети. Общались пять дней, договаривались о встрече. А в день, когда они должны были встретиться этот псих похищал их. Через два дня, в двадцать три пятьдесят восемь, поступал звонок в полицию. На указанном месте агенты находили труп. — листает что-то в своём планшете. — Понятно... — вздыхает. — Насчёт способа убийства. — начинает Ян. — Я провел специальный анализ и выяснил, что убивали их не диазепамом, как мы думали. Ним только подавляли волю девушек. А настоящее убийственное вещество я определить не могу. Оно ещё нигде не было использовано. Поэтому, смею предположить, что наш маньяк увлекается химией. — протягивает Диме бумажки с результатами анализов. — За минут пять до смерти им вводили ещё один препарат. Я не смогла определить этого раньше, потому что след от иглы был один. — Земфира достаёт из папки отчёт о вскрытии, и передаёт его боссу. — Ещё что-то есть? — смотрит на написанный текст на белых листах. — Ну, социальные сети всех девушек были удалены в день их пропажи. Восстановлению не подлежит. — Эд поднимает взгляд. — Хорошо. — откладывает бумажки. — Так, у нас есть двенадцать жертв, о которых мы ничего не знаем. Поэтому, все, кроме Эда, берёте по две девушки и обзваниваете близких. Сейчас... — смотрит на наручные часы. — Двенадцать. У вас есть четыре часа. Всё понятно? — обводит взглядом подчинённых. — Тогда за работу. Эд, зайди сейчас ко мне. — встаёт и уходит в свой кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.