ID работы: 12393273

Найди меня

Гет
NC-21
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6: Правда.

Настройки текста

ПРАВДА.

За года работы в ФБР, Клава видела много убийц. Некоторые убивали из-за ревности, некоторые из-за завести, некоторые на заказ, некоторые, потому что им это нравилось, а некоторые — из-за злости или ненависти. Она всегда думала: как можно лишить человека жизни испытывая гнев? Только что она это поняла. «Неизвестный: Как дела, mío cariño? Как прошла твоя ночь?». Её грудь медленно вздымалась и опускалась, кулаки сжимались до белых костяшек. Гнев — единственное, что она сейчас испытывала. Хотя нет, ещё была ненависть. Такая жгучая, взрывная. — Сукин сын… — произносит сквозь стиснутые зубы, сжимая мобильный в руке. — Что, прости? — Дима поднимает на неё взгляд, думая, что сказанные ею слова были адресованы ему. — Этот сукин сын мне опять написал. Я же его заблокировала вчера! — ударяет кулаком в дверь, привлекая внимание коллег за ней. — А ну, пошли. — подрывается с места. Берёт Клаву под руку и они вылетают из его кабинета. — Веди с ним диалог. Эд! — кричит, зовя парня. Клава садится за общий стол, тяжело вздыхая. — Что-то случилось? — спрашивает Ян, отвлекаясь от отчёта, который писал. — У нас новое сообщение. — отвечает, мельком взглянув на блондина. — Эд, попробуй отследить его IP-адрес, или геолокацию. Клав, подключи телефон к экрану, чтоб все видели, и тяни время. — Окей. — произносят одновременно, приступая к исполнению заданий.

«Клава:

Уже mío cariño? А почему не mi vida?».

Клава глубоко вздохнула, пытаясь взять верх над своей злостью. Обычно девушка никогда не продавалась эмоциям. У неё всегда были холодные разум и сердце, что очень помогало при работе. Но почему-то сейчас этому человеку удалось вывести её на самые ненавистные ей эмоции в два счёта. И понимание этого злило ещё больше. «Неизвестный: А почему бы и нет? Так, как прошла твоя ночь?» — Эд, что там? — спрашивает Дима, смотря в телефон девушки. — Он использует VPN, сигнал пеленгуется в Германии. — что-то печатает, не отрывая глаз от экрана.

«Клава:

Спасибо, прекрасно»

«Неизвестный: Что делала?»

«Клава:

Спала. Что ещё можно делать

ночью? Танцевать?»

«Неизвестный: Уверен, что ты можешь и это))» — Долго ещё? Он меня бесит. — спрашивает Клава, переводя взгляд на Диму. Тот, в свою очередь, смотрит на Эда. — Я не могу его вычислить. Он чертовски крут. Так качественно обходить мои проги ещё нужно уметь. А я, между прочим, — поднимает палец вверх, размахивая им в воздухе. — лучший в ФБР. — Лучший, лучший. А найти его не можешь. — Слава пожимает плечами, разводя руками. — Ну давай тогда поменяемся. Я буду ловить этих психов, а ты их искать. — поправляет очки на переносице. — Ну успокойтесь уже, а. — брюнет одаряет их строгим взглядом.

«Клава:

Я много чего умею.

Ещё вопросы?»

«Неизвестный: Теперь твоя очередь спрашивать.»

«Клава:

Как мило с твоей стороны,

я тронута, спасибо)»

»Неизвестный: Я знал, что тебе понравится, mi vida. Ну так что, ты ничего не спросишь?» Клава знала, что она спросит. Хочет ли получить ответ на вопрос? Да. Хочет.

«Клава:

Это ты его убил?»

Он молчит. Прошла минута, две. Блондинка кусает губы, сжимая пальцами листок бумаги. — Почему он молчит? — спрашивает Катя. — Колеблется. — отвечает Клава, открывая бутылку с водой. Делает глоток, прикрывая глаза. — Или просто думает, что сказать: правду или соврать. — возвращается к телефону. Где-то внутри она понимала, что он скажет правду. Подсознательно чувствовала. Была ли она готова услышать эту правду? Нет. Скорее всего нет. «Неизвестный: Да. Это был я»

«Клава:

Сукин ты сын, зачем ты это сделал?!»

Стало ли больно? Да, определённо. Она сжимала мобильный до белых костяшек, чувствуя, как в глазах появляются слёзы. «Неизвестный: Mi vida, бранная лексика тебе не идёт. Эта грязь не для тебя. Никогда больше не хочу слышать из твоих нежных уст маты»

«Клава:

А то что? Что ты мне сделаешь?

Убьёшь? Как и человека, которого я

любила больше жизни?!»

«Неизвестный: Он не достоин тебя! Ты же такая светлая, невинная… А он бы испортил тебя!» Истерический смешок срывается с её губ.

«Клава:

А что дальше? Будешь убивать

всех, с кем я трахаюсь?»

«Неизвестный: Какое грязное слово… Да, я буду убивать всех, кто попытается приблизиться к тебе. Буду убивать, пока ты не усвоишь урок, mi vida Мне уже пора) Надеюсь, что мы скоро увидимся»

«Клава:

Надейся, псих».

Клава опять заблокировала его. Кинула телефон на стол. Дрожащими пальцами зарылась в свои волосы, сжимая их у корней. Грудь быстро вздымалась, глаза покрывала пелена слёз. На её плечи опустились чьи-то тёплые руки. — Клав, тебе нужно успокоиться. — говорит Дима, сжимая её плечи. — Успокоится? Дим, успокоится? — голос поднимался, переходя в крик. — Какой-то чокнутый псих убил моего парня, возможно убивает этих несчастных девушек, и пишет мне, как ни в чём не бывало! Этот ебаный сталкер будет убивать всех моих парней! — вдруг замирает, будто её осенило. — Парней… Чёрт, Егор! — подрывается, хватая телефон. Находит в контактах его номер, набирая. Пару гудков и на той стороне слышится голос. — Клавчик? Привет, милая. У тебя что-то срочное, или ты просто так? — она слышит как он улыбается, и на её лице тоже появляется улыбка. Она облегчённо вздыхает. — Привет. Просто так. Может быть я тоже соскучилась? — садится обратно в кресло. — Правда? Я тронут, спасибо. — усмехается. — Ладно, я не буду тебя отвлекать. Созвонимся позже. — Хорошо. Удачного тебе дня, дорогая. Целую. — И тебе хорошего дня, пока. — отключает улыбаясь. — «Дорогая»? «Целую»? Кла-а-ав, может расскажешь? — Катя пододвигается к Клаве. — Девушки, давайте рубрику сплетен мы сделаем потом. Сейчас работа. — Дима одаряет взглядом каждого, присаживаясь на соседний стул. — Так точно шеф. — говорит Влад, садясь напротив блондинки. — Клав, у тебя есть идеи, кто это может быть? — брюнет поворачивается к девушке. — Нет. Я не имею понятия кто это может быть. — Понял. Телефон Димы зазвонил. Он посмотрел на экран и вздохнул. — Извините. — берёт мобильный и выходит из кабинета. Как только мужчина скрылся за дверью, её друзья сразу посмотрели на блондинку. Клава закатила глаза и откинулась на спинку стула. — Его зовут Егор. Мы познакомились несколько дней назад. И сразу отвечаю на ваш вопрос — мы просто спим, и всё. — разводит руками. — И всё? — спрашивает Катя. — Ну он тебе хоть нравится? — Ну-у, он симпатичный, нежный, внимательный… Думаю да, нравится. — закусывает губы, улыбаясь. Дверь открывается и в кабинет входит Дима. — Значит так, — садится на своё кресло. — в СМИ просочилась информация о нашем убийце. Народ требует информации, поэтому через два часа будет пресс-конфереция. Клав, будешь вещать? — Да, хорошо. — кивает. — А сейчас давайте пройдёмся по делу. Что мы имеем? — Дим, цветы это не единственная «нумерация» трупов. — говорит Слава, смотря на шефа. — Первую жертву нашли первого числа с одним цветком, а последнюю, Сьюзен, тринадцатого числа, и возле её тела было тринадцать цветков. — Я тоже это заметила. — произносит Клава. — Ещё всех жертв находили возле воды, под мостом. — У него какой-то фетиш на воду и цифры? — выдаёт смешок Ян. — Нет. Он перфекционист. Любит, чтоб всё шло по плану, по порядку. А насчёт воды — какая-то травма или что-то типа того. — поясняет блондинка. — Понятно… — Дима тяжело вздыхает. — Понятно, что он законченный псих. Но теперь мы можем вычислить когда он убьёт в следующий раз. Но не может узнать в каком штате. — Можем дать ориентировку на всё штаты. — говорит девушка с красными волосами. — Можем. Но толку от этого не будет. У нас пятьдесят штатов, а мостов десятки в каждом из них. Это просто не реально. Людей не хватит, чтоб поставить охрану.

***

Поправляет причёску и помаду на губах. Стряхивает невидимую пыль с белой юбки и выходит из своего кабинета. — Готова? — спрашивает Дима, поднимаясь с кресла. — Да. — подходит к нему. — Вот папка. Здесь вся инфа. Сдержанно и быстро, как ты умеешь. — даёт наставления подчинённой, поправляя запонки на рукавах. — Влад, иди с Клавой. Мы будем наблюдать отсюда. — переводит взгляд на экран, где уже шла прямая трансляция. — Хорошо. — друзья покидают общий кабинет. Спустя пару минут они уже стояли под дверью зала для конференций. Из-за двери был слышен гул и шум. Влад открывает большую дверь, пропуская девушку вперёд. Яркие вспышки камер, десятки рук с микрофонами, сразу направляются в их сторону. Клава проходит к трибуне, прочищая горло. — Тринадцатого октября в ФБР поступил звонок от неизвестного. Он назвал адрес. Агенты выехали на место и нашли труп девушки — Сьюзен Кларк. В ходе расследования было найдено ещё двенадцать жертв. — делает глоток воды, промокая горло. — Первая жертва: Виктория Митчел, 26 лет. Алабама, Сельма. Пропала 29.09.21, нашли 01.10.21 под мостом Эдмунда Петтуса. Вторая жертва: Ирэн Морган, 25 лет. Джорджия, Савана. Пропала 31.10.21, нашли 02.11.21 под мемориальным мостом Талмаджа. Третья жертва: Роуз Смит, 27 лет. Калифорния, Сакраменто. Пропала 01.12.21, нашли 03.12.21 под Тауреским мостом. Четвёртая жертва: Эмили Грей, 25 лет. Колорадо, Сан–Диего. Пропала 02.01.22, нашли 04.01.22 под мостом Колорадо. Пятая жертва: Агата Тейлор, 27 лет. Массачусетс, Бостон. Пропала 03.02.22, нашли 05.02.22 под мостом Лонгфенлло. Шестая жертва: Ида Бейкер, 26 лет. Монтана, Форт–Бентон. Пропала 04.03.22, нашли 06.03.22 под мостом Форт–Бентон. Седьмая жертва: София Ривера, 25 лет. Нью–Джерси, Трентон. Пропала 05.04.22, нашли 07.04.22 под Трентовским мостом. Восьмая жертва: Кэтрин Харрис, 24 года. Нью–Йорк, Манхэтен. Пропала 06.05.22, нашли 08.05.22 под Манхэтенским мостом. Девятая жертва: Зои Льюис, 25 лет. Огайо, округ Ештабула. Пропала 07.06.22, нашли 09.06.22 под мостом Смолен–Затока. Десятая жертва: Ребекка Гарсия, 26 лет. Род–Айленд, Джеймстаун. Пропала 08.07.22, нашли 10.07.22 под мостом Клейфорн Пелл. Одинадцатая жертва: Миранда Торрес, 27 лет. Техас, Хьюстон. Пропала 09.08.22, нашли 11.08.22 под мостом Фреда Хартмана. Двенадцатая жертва: Эмма Картен, 24 года. Флорида, округ Монро. Пропала 10.09.22, нашли 12.09.22 под Симимильным мостом. И тринадцатая жертва: Сьюзен Кларк, 26 лет. Вашингтон. Пропала 11.10.22, нашли 13.10.22 под мостом Джорджа Вашингтона. — закрывает чёрную папку. — Мы будем держать вас в курсе событий, Спасибо за внимание. — уходит под вспышки фотокамер. — Ты, как всегда, прекрасна. — Влад одаряет комплиментами, закидывая руку Клаве на шею. Девушка обхватывает его спину. — Спасибо, дорогой. — прижимает голову к груди друга. — Какие планы на вечер? — идут по направлению к лифту. — Не знаю, а что? — Моя жена хочет затащить тебя на шоппинг. Просила спросить свободна ли ты. — двери лифта открываются и они проходят внутрь. — Прости, не сегодня. Мне надо выспаться. — опирается на стену кабины. — М-м-м, новый кавалер спать не даёт? — смеётся. — Периодически. — закатывает глаза, подхватывая смех друга.

***

Вечер подкрался незаметно. Машина блондинки рассекала трассу со скоростью более ста километров в час. Окна были приоткрыты, выпуская в салон прохладный воздух. Клава постукивала пальцами по рулю в такт песни Ланы Дель Рей, напевая себе под нос. Солнце уходило за горизонт. Как же ей сейчас было хорошо. Но её блаженство прервал звонок: — Алло, да. — отвечает улыбаясь. — Привет, Клавчик. Какие планы на вечер? — услышав голос по ту сторону сердце затрепетало. — Собиралась заехать в супермаркет, а потом домой. — поворачивает руль влево. — Могу присоединиться к тебе? Если что, я очень вкусно готовлю. — Хочешь подкупить меня? — Взятка должностному лицу наказуема, так что, да, хочу. — произносит хриплым голос, от которого у девушки перехватило дыхание, а щёки покрыл румянец. — Кхм, Егор… — прочищает горло, чувствуя, как горит лицо. — Да? — сладко протягивает «а» на конце. В её животе взрывается рой бабочек. — Хорошо, приезжай к супермаркету. Адрес скину. — быстро произносит, прикладывая холодную ладонь к горячей щеке. — Окей, буду ждать. Целую, Клавчик. — девушка отключается даже не попрощавшись. Как и обещала, скидывает адрес, выключая мобильный. Открывает окна полностью, а то стало как-то жарковато. Спустя семь минут Клава была на месте. И каково же было её удивление, когда на парковке она увидела машину Егора. Подъезжает, паркуясь рядом с ним. Берёт мобильный, сумку и выходит. — Привет, Клавчик. — парень улыбается, подходя к блондинке. Вручает ей пышный букет её любимых цветов. — Привет. — Клава принимает презент, и тянется поцеловать в щеку. Когда между её губами и его кожей оставалось пару миллиметров, Егор поворачивается и целует её в губы. — Прости, не удержался. — говорит отстраняясь. — Всё нормально. — проводит пальцем под губой, вытирая помаду. — Пойдём? — Егор кладёт руку на талию блондинки. — Да, только цветы в машину положу. — кладёт букет на заднее сиденье. Закрывает машину. Егор берёт Клаву за руку, переплетая их пальцы, и они заходят в супермаркет. Прогуливаясь между продуктовыми рядами, улыбка с лица Клавы не сходила. Егор всё время смешил её. Она давно не чувствовала себя такой счастливой. Рядом с ним ей было безумно хорошо. У девушки появилось такое чувство, будто она знает его всю жизнь. — Морепродукты, рыба, лимоны, специи, сливочное масло — это всё? — спрашивает Егор, осматривая содержимое корзины. — Может вина возьмём? — Нет, я не пью. — смотрит на дату на бутылке йогурта. — А как же тогда, в баре? — поворачивается к девушке. Он прожигал взглядом её лицо и заметил, как лёгкий румянец покрыл щёки. — Ты так мило смущаешься. — медленно подходит, опаляя горячим дыханием шею. — Тогда был стресс. — кладёт йогурт в корзину, сглатывая ком в горле, и идёт вперёд. Егор хохочет себе под нос, и направляется за ней. Через пару минут они уже были на кассе. Целую минуту они спорили кто будет оплачивать покупки, и победу в этой «битве» одержал Егор. Он оплатил всё, забрал пакет, и они направились на выход. Парень шёл с гордой улыбкой, когда девушка наоборот — сложила руки на груди и шла насуплена по правую руку с Егором. — Клав, ты очень милая, когда злишься. — поворачивает голову к ней, улыбаясь. — Я тебе деньги верну. — достаёт ключи из сумочки, выходя из супермаркета. — Клавчик, — закатывает глаза. — Ну какие деньги? — вздыхает. — Егор, ну мне не удобно так. — возмущается, открывая заднюю дверь машины, чтоб парень положил пакет. — Милая, мне для тебя ничего не жалко. — оставляет покупки, поворачиваясь к девушке. Обхватывает её плечи руками, смотря в глаза. Кажется, что он начинает тонуть в них. — Я просто хочу, чтоб тебе было хорошо со мной. — делает пол шага вперёд. — Мне хорошо с тобой. — смотрит в ответ. Губы Егора растягиваются в улыбке. Его руки медленно спускаются по плечам вниз. Переплетает их пальцы. Его взгляд то падал на губы, то возвращался к глазам. Оба чувствовали напряжение между друг другом. Их лица приближались, и первой не выдержала Клава. Накрывает его губы своими. Парень сразу поддаётся, прижимая блондинку к себе. Когда воздух в лёгких начал заканчиваться, они отстранились, соприкасаясь лбами. Закрывают глаза, прислушиваясь к дыханию друг друга. Егор облизывает свои губы, пробуя её попаду на вкус. Ухмыляется, обнажая свои белые зубы. — Клавчик, ты мне нравишься. — произносит, сжимая её пальцы. — Очень нравишься… Её будто ледяной водой облили. Резко открывает глаза, отстраняясь. Взглядом натыкается на его улыбку. Клава молчит, смотря в его голубые глаза. Она понимала, что Егор ей тоже нравится. И, когда она собиралась сказать это, в голове всплыли слова того психа: «Да, я буду убивать всех, кто попытается приблизиться к тебе. Буду убивать, пока ты не усвоишь урок, mi vida». Ей стало страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.