ID работы: 12393273

Найди меня

Гет
NC-21
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9: На шаг ближе.

Настройки текста
— У меня есть некоторые предположения. — вздыхает, опускаясь на стул. — И какие же? — Дима складывает руки в замок, опираясь на локти. — Восемь лет назад я вела лекции в университете психологии, помните? — обводит взглядом друзей. Они кивают. — Так вот, в мой последний день один из студентов спросил как правильно строить диалог с субъектом, а в сообщении псих упомянул об этом. Это значит, что он был там тогда и мы сможем найти его. Нужно поднять списки учеников факультета и группы. Это первая реальна зацепка, Дим. — её глаза сияли от радости и азарта. — Ты права. Скажу Эду пусть поищет. Совещание через пять минут. — уходит. Пока Клава болтала с ребятами в кабинет пришли Земфира, Ян и Эд. Спустя две минуты появился Дима. — Хоть кто-то обрадуйте меня, пожалуйста. — устало вздыхает обводя взглядом коллег. — Я вывел формулу препарата, которым убили девушек. — первым начинает Ян, протягивая каждому копию своего отчёта. — В составе есть диазепам и рогипнол. Последнее это новейший наркотик для насильников. Имеется ещё пару компонентов, но не могу их определить. Итог: смесь снотворного, наркотика, яда и химических соединений. — Ясно. — поджимает губы. — Мы опросили родственников и соседей всех жертв. Нашёлся один свидетель, Эндрю Дил. Дело Кэтрин Харрис из Нью-Йорка. Агенты вместе с ним возвращаются сюда. — говорит Влад. — Вспомнил что-то новое спустя четыре месяца? — Клава поднимает взгляд на Влада. Тот кивает, подтверждая её слова. — Я обследовала кости Димы. Всё время он находился в холодном и сыром помещении. На остатках плоти есть следи от зубов крыс. — Земфира смотрит в отчёт, переворачивая страницы. — Из-за того, что помещение было холодным, разлагающееся тело сохранилось хорошо. Но сырость повлияла очень негативно. Ещё пару опытов и я смогу сказать где он был всё это время. А теперь по девушкам... — берёт другую папку с бумагами. — К сожалению, ничего нового сказать не могу. Всё точно так же, как и со Сьюзен. — У меня есть идея как восстановить социальные сети девушек. — произносит Эд, переводя взгляд на Диму. — И какая же? — Есть один человек, мой знакомый. Он очень крутой хакер и сможет помочь... — Я так понимаю сейчас будет какое-то «но»? — Он нелегал из Пакистана. — И ты предлагаешь, чтобы ФБР работало с преступником? — его брови смешно поднимаются от удивления. — Он может помочь. — продолжает стоять на своём Эд. — Я подумаю. Ещё что-то? — одаряет усталым взглядом ребят. — Я возьму дело домой. — произносит Клава. — Окей. Возвращаемся к работе.

***

День подошёл к концу очень быстро. Клава вернулась домой где-то полтора часа назад и заканчивала собираться на свидание с Егором. Пока красила губы, думала о том, насколько быстро развернулись их отношения. Знакомы от силы неделю, а уже встречаются. Это настораживало, но приятный трепет в сердце при упоминании о нём, вычёркивал все тревоги. Мысли прервал звонок мобильного. Клава опустила взгляд на экран и улыбнулась. Хотела уже было снять вызов как вспомнила о словах Эда... ...— Я установил прослушку на твой телефон. Будешь нажимать сюда, — показывает на значок «Перенос мобильных данных», — каждый раз, когда кто-то будет звонить. Неважно кто это будет. Он может позвонить из знакомого тебе контакта... Нажимает значок и подносит телефон к уху. — Я уже почти готова. — улыбается. — Клав, нам придётся перенести. Я тут в ДТП попал. Какой-то придурок меня подрезал. — её сердце проваливается куда-то в желудок. — Ты где сейчас? — голос дрогнул. — Мост Джорджа Вашингтона. — Я буду через семь минут. — сразу скидывает звонок, прерывая Егора. Бежит в комнату на поиски одежды, печатая в рабочий чат их команды о том, что Егора подрезали и она уверена, что это дело рук маньяка. Спустя минуту она стоит перед зеркалом завязывая волосы в хвост. Вместо платья на ней чёрная футболка с надписью «FBI», чёрные тактические штаны, такие же чёрные ботинки, а на бёдрах висит кобура с оружием, перцовкой, наручниками и прочим. Быстро целует Патрика в нос, берёт телефон и ключи, покидая дом. Как и обещала девушка — ровно через семь минут она приехала на место. За ней приехали Дима, Влад и Слава с Катей. Все вместе они пошли к Егору и полицейским. Он стоял спиной к ним, поэтому не видел их приближения. — Егор? — произносит нежностью и трепетом. Парень оборачивается. На его губах появляется соблазнительная улыбка, когда взгляд проходится по её фигуре. — Я не успел сказать, чтоб ты не волновалась и ждала дома, но ты сбросила вызов. — наклоняется, чтобы обнять и шепчет хриплым голосом ей на ушко: — Когда приедем к тебе, не спеши раздеваться, ладно? Я хочу сделать это сам. — одаряет ухо горячим дыханием и целует в щеку. Обнимает за плечи прижимая к себе. Клава закатывает глаза, рвано выдыхая. Егор отстраняется, улыбаясь её друзьям. — Познакомишь? — Это Дима, — говорит спустя секунд десять, потому что пыталась прийти в себя и не растечься лужицей у всех на виду. — Мой босс, наставник и друг. Это Влад, мой лучший друг ещё со школы, а также мой напарник. Это Катя и Слава, наша семейная парочка. Все мы работаем вместе. — они жмут друг другу руки, одаряя улыбками. — Сэр, расскажите, пожалуйста, что случилось. — начинает Дима. — Ну, я ехал к Клаве, а тут какой-то мудак подрезает меня и выкидывает из переднего пассажирского окна машины цветок. — Какой цветок? — вмешивается Катя. — Белый пион. — команда моментально переводит взгляд на Клаву, а та тяжело выдыхает закусывая губы. В этот момент на её телефон приходит сообщение. Она знает, что там будет. И они тоже знают. Только Егор с непониманием смотрит то на Клаву, то на них. Блондинка вытягивает мобильный из кармана штанов, заходя в мессенджер. «Неизвестный: Я же предупреждал, mi vida)». Поворачивает телефон к друзьям. — Я звоню Эду, пусть попробует отследить. — тянется за своим телефоном. — Ты же знаешь, что ничего не получится. — говорит Клава, пряча свой телефон в карман. — Знаю. Но я надеюсь. — Кто-то мне объяснит, что происходит? — в диалог вмешивается Егор.

***

...Первое, что она чувствует, стоит открыть, будто налитые свинцом, глаза — боль. Острая и адская боль пронзает всё её тело, как только она попыталась поднять руку. Голова раскалывается. Перед глазами пелена. Шипя от боли поворачивает голову в правую сторону, пытаясь рассмотреть приближающийся силуэт. — Vida mía... Por fin estamos juntos de nuevo, te extrañé. (Жизнь моя... Наконец-то мы опять вместе, я скучал.) Голос. Слегка грубоватый и, кажется, знакомый, раздаётся эхом где-то в сознании. Попытка подняться закончилась падением обратно на кровать. Сдавленный стон вылетает из её рта, как только спина касается матраца. В эту же секунду чувствует, как он прогибается под тяжестью чьего-то тела. Большая холодная рука мужчины касается её колена. Блондинка вздрагивает и белая пелена пропадает, давая возможность рассмотреть человека перед ним. Как только она увидела его лицо — закричала во весь голос от ужаса... Казалось, будто её крик слышал весь квартал. Перепуганный Егор крепко обнял её и прижал к себе. Шептал что-то на ухо, успокаивая, но она не слышала его. Перед глазами был он. Тело сковала дрожь, а в горле стоял ком слёз. В комнату забегает Патрик и выпрыгивает на кровать. — Тише-тише, ты чего, Клав? — зарылся пальцами в её волосы, массируя кожу головы. Оставил поцелуй на лбу и сжал кольцо рук сильнее. — Это просто дурной сон. — Дурной сон... — произносит одними губами, прикрывая глаза. Когда дыхание приходит в норму она расслабляется в тёплых объятьях. На коленях скулит пёс. — Расскажешь? — спрашивает он заглядывая в глаза. — Позже. — улыбка вышла натянутой и очень уставшей. — Давай просто дальше спать. — Егор целует в щеку, и они обнявшись ложатся обратно, укрываясь тёплым одеялом. Пёсик получает поцелуй от девушки и укладывается под боком в её объятьях. — Спи, малыш мамин. — гладит мягкую шерсть и медленно засыпает.

***

Аромат свежего кофе, тиканье часов, дождь за окном, капли которого слишком громко разбивались об окна — всё это давило на мозг. Голова болела просто нереально. — Он ближе чем мы предполагали. — говорит Дима, вырывая Клаву из мыслей. — Клав, может тебе и правда расстаться с Егором? Если он подобрался к нему, то и к тебе дойдёт тоже. — обращается к ней Катя, мило сводя брови на переносице. — Он и так рано или поздно доберётся ко мне. Его главная цель я, это и так было ясно с самого начала. И то, что этих девушек убивает он, тоже понятно. Не зря же они на меня так похожи. — отводит взгляд кусая губы. — Пока мы не найдём доказательства, что он действительно убийца, а не просто сталкер, или он сам в этом не признается — мы не можем ничего утверждать. Как думаешь, как долго он уже в твоей жизни? — спрашивает Дима. — Достаточно, чтобы побывать на моих лекциях, убить Курышкина и Гордея. — Сейчас его главная цель твой Егор, не ты. После того как он уберёт соперника, сразу переключиться на тебя и войдёт в твою жизнь полностью. И когда это случится — мы будем готовы. — в дверь постучали и в кабинет вошла девушка. Латиноамериканка з длинными кучерявыми волосами — секретарь Димы. — Сэр? Приехала ваша команда с обыска и привезли свидетеля с дела Харрис. Он ждёт Вас в допросной. — Спасибо, Клэр. Земфира и Ян, пойдите проверьте что там привезли ребята, а мы с Клавой в допросную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.