ID работы: 12393305

Эпизод А: Первопланета

Джен
PG-13
Завершён
10
Rasmus Cheese соавтор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3 - Посланница

Настройки текста
- Вот, - когда катер пришвартовался у башень в дельте реки, Пате показал на вывеску неподалёку от порта. - Корпа "Шептунов". Через них можете куда угодно отправить сообщение. - Прямо куда угодно? - подняла уши джедай-ботана. - Нам желательно максимально далеко, в центр галактики. - За спрос денег не берут... - почесал Пате макушку когтями. - А вы прям из центра? Надо же, раньше только с соседних систем прилетали... - Можно и так сказать. У нашей корпы были здесь… незаконченные исследования, но из-за посадки они временно отменяются, – коммандер решил не раскрывать Пате цель миссии. Троица направилась к зданию корпы. - Кто такие эти «Шептуны»? Нашему технику, Вардену, было бы интересно пообщаться с ними и узнать, как они передают информацию. Он любил всю эту тему, жаль, что его здесь нет, – сергал вспомнил одного из своих товарищей. - Спросите всё у персонала. Надеюсь, они нам помогут, - прервал сергала подросток. Под жидкокристаллическим экраном, транслирующим ролики о представителях всех рас и возрастов, что хвастались друг другу счастливыми моментами из жизни или дальними путешествиями, находился остеклённый вход в чистый до блеска всех поверхностей зал. По правой стене располагались терминалы, по левой - окошки с дежурными дроидами. Клиентов тут было не так уж и много, зато они были приличного вида и немного настороженно косились на ботану в пыльной хламиде, сергала в закопчёной броне и крылатого мальчика-голодранца. - Спрашивайте у дроида всё, что хотите, у них большой список услуг, - Пате указал в сторону дроидов-консультантов. - Опять «бидоны»… Надеюсь, хоть эти не захотят меня убить… - Айрет подошёл к стойке. - Приветствую вас в корпорации «Шептунов». Корпорация Шептунов - управляй информацией, управляй мирами. Чего желаете? – произнёс жутко надоедливым голосом дроид. - Нам бы отправить сообщение, максимально далеко, - сергал указал дроиду на остальных. - Насколько далеко? Сможете назвать координаты получателя? - Ядро галактики, планета Корусант, - республиканец увидел, как дроид на секунду завис, а потом ответил: - Этот вопрос не в моей компетенции. Я сейчас позову менеджера. Ждите здесь. Дроид покинул будку, направившись вглубь зала. - Такое у меня ощущение... сейчас нас под ручки схватят, - прошептал Айрет Амалии, но ботана покачала головой отрицательно: - Этот исход вероятен позже, но не сейчас. Достаточно быстро к ожидавшей троице подошло прямоходящее белое существо с копытами на ногах и острым прямым рогом на лбу, одетое в чёрный деловой костюм: - Это вы на межпланетное? - Мы, - Амалия придирчиво присмотрелась к работнице. Её насторожила не внешность, а то, как "менеджер" чувствовался в Силе. Будто бы каждую секунду у существа менялись характер, намерения и способности. Такое Амалия раньше чувствовала лишь у самых отбитых сумасшедших, и то не настолько быстро "мерцал" их энергетический силуэт. Рогатая, впрочем, изучала Амалию с не меньшей задумчивостью в глазах: - Так далеко в пространстве мы ещё не телепортировались, хотя это физически возможно. Но стоить это будет серьёзно. Денег мы с вас не возьмём, у вас столько нет, но на артефакт готова поменять услугу, - белая показала на один из четырёх световых мечей в перевязи Амалии. - На Ардине таких не производят, а вещь, я знаю, хорошая. - Вообще, если такое возможно, я бы предпочёл отправить сигнал именно через галактику, в другой её конец, чтобы наверняка. И возможно ли его перехватить, нам это очень нежелательно, - вмешался сергал, внимательно осматривая работницу. - В таком случае – предлагаю проследовать в более удобное место и обсудить все условия, - позвал за собой менеджер. Амалия кивнула, и копытная повела их ко двери в противоположной от выхода стене. Через тускло освещённый коридор с висевшими на стенах информационными стендами и почётными досками сотрудница корпы провела их в один из многочисленных кабинетов. На столе из настоящего дерева - ресурс на городах-планетах крайне редкий и зачастую импортный - находились довольно древнего вида компьютер, стопка бумаги и перьевая ручка с чернильницей. - Конфиденциальность я вам обещаю, - белая обошла стол и села за рабочее место. - Могу передать даже лично в руки тому, кого вы опишете, а ещё лучше - о ком подумаете в мнемозапись, чтобы избежать осечки. На каком носителе доставить послание? - Послание будет на флешке, доставьте её адмиралу Бартону Кобурну и генералу Пло Куну. Вы найдёте их либо на Корусанте, либо на борту их флагмана. Но, сначала нужно записать само сообщение, - коммандер нажал кнопку на коммуникаторе и тот замигал зелёным светом. - На связи коммандер Айрет Рантор и рыцарь-джедай Амалия Яра’Лекс. Наш шаттл потерпел крушение на неизвестной, заселённой планете, в неизведанных регионах. Корабельные системы связи вышли из строя. Запрашиваем эвакуацию, наши координаты и маршрут прилагаются, - запись прекратилась и сергал положил на стол флешку, накрыв её рукой: - Надеюсь, никто кроме нас и получателя об этом послании не узнает... - Не сомневайтесь, доставку осуществим в лучшем виде. Но сначала – оплата. Как я и говорила, за артефакт у вас на поясе. Согласны с условиями или желаете изменить что-либо? – корпоратка смотрела на мечи джедайки, в надежде заиметь один благодаря сделке. - Вещь хорошая, - Амалия отстегнула рукоять от перевязи и после недолгого колебания протянула её курьеру, - но требует настройки на владельца. А это уже не обеспечивается никакой технологией, только умением почувствовать кристалл. - Хорошо, что я обычно и не полагаюсь на технологию, - белая приняла и флешку, и меч, вышла вместе со своими клиентами из кабинета обратно в коридор, заперев дверь за собой. А потом началось странное. Тело так и не представившегося существа разошлось на несколько белых сияющих лент, что завернулись в воздухе в невероятные узлы. За ними исказилось пространство, словно около чёрной дыры - точно так же ткань реальности будто сжали вокруг чёрного провала, куда втянулись ленты. Тут же провал зарос обратно, будто его и не было. - И ни следа… - сергал озадаченно смотрел на место, где секунду назад был портал. - Если тут обычные работники так могут, то нам стоит лучше осмотреться здесь. Может, что полезное узнаём, пока ждём эвакуацию. Что скажете насчёт увиденного, генерал? – Айрет обратился к задумавшейся ботане. - Это не приёмы Силы, это нечто другое… Это существо будто раздвинуло пространство и время и прошло прямо через него… Республике бы очень пригодилось такое умение, - но размышления Амалии прервал Пате: - Видели бы вы сейчас свои морды. Будто нава впервые встретили. Странно только, что он мирный оказался… - А ты знаешь о них больше? - заинтересованно блеснула глазами джедайка. - Да нет... - Пате развёл озадаченно крыльями и направился в сторону выхода из здания корпы. - О них в принципе мало известно, они ведь обычно живут за пределами вселенной, считай, в гиперпространстве. За это умение перемещаться через него их и ценят корпократы, но только мало кто с ними может договориться, навы за что-то не любят живых существ из нашего мира, по слухам, иногда даже пожирают планеты. Ещё, говорят, навы могут выглядеть как им угодно и умеют мутировать других. - И таким тварям мы сообщили координаты Корусанта... - настороженно нахохлился сергал. - Меня больше волнует то, не задержат ли нашу посланницу джедаи... И поверят ли ей, - Амалия, выходя из здания, задумчиво посмотрела на вечернее небо за частоколом высоток. - Но мы здесь определённо надолго, вне зависимости, быстро за нами пришлют или нет. Чувствую, нам предстоит ещё много открытий.

* * *

Звёздные разрушители были основой флота республики. Эти огромные корабли были не только эффективны в бою, чем и заслужили свою славу, но и обеспечивали надёжную защиту всем важным объектам галактики. Звено венаторов, во главе с «Завоевателем», охраняли медстанцию в системе Куата. Куат являлся важнейшей стратегической точкой в галактике, так как на здешних верфях строилось немалая доля звёздных кораблей разных типов и классов — от одноместных шлюпок и лёгких звёздных истребителей до огромных пассажирских лайнеров и гигантских ударных крейсеров. Стоит ли говорить, что охранялся такой объект соответствующе и любое нападение на него - было сродни самоубийству, что делало сектор довольно безопасным. На борту «Завоевателя» всё было спокойно, экипаж занимался рутинными делами. Как вдруг, прямо на мостике, за спинами у джедая и адмирала, открылся портал. Мастер-джедай Пло Кун обернулся к нему первым, но световой меч не достал к удивлению адмирала Корбуна. Несколько лент света, что вырвались протуберанцами из разреза реальности, положили к ногам инсектоида и человека флешку, втянулись обратно, и проход за пределы этого мира зарос, будто его и не было. - Сколько я с вами служу, но такого не видел... - пробормотал строгий адмирал. И для него это было крайне эмоциональной реакцией.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.