ID работы: 12395839

Их разделяет дождь, ночь и бытие

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночной Токио и вправду прекрасен. Но когда свет фонарей и разнообразных вывесок бьет в глаза, а не только мельком дотягивает до окна, эта сутолока начинает немного выводить из себя. Вся разговорчивая толпа сливалась с шумом проезжающих машин, и весь этот общий гомон так и не прекращается целую ночь. И как только спокойно спится людям в квартирах, окна которых выходят на подобные улицы? Морось заставила шумных жителей Токио собраться под крышами всевозможных ларьков, чтобы укрыться от нарастающего дождя. Лето, как известно, здесь ужасно жаркое и влажное, от чего жители толи постоянно негодовали, толи наоборот благодарили всё и вся. На оживленных улицах стало немного тише, кто-то ведь действительно не хотел промокнуть, пусть даже и очень парило, а кто-то носил с собой самые разнообразные зонтики, которые были как раз под стать светящимся витринам. Остается радоваться, что нет никаких пробок на дорогах, а иначе и так унылое настроение было бы окончательно испорчено раздражающими водителями, которые не считают байк таким же транспортным передвижением, как машина. Проехаться самому по ночному Токио – однозначно лучшая идея за весь прошедший день. «До моста и назад.» – думает Сано. Родной город никогда не перестает сиять, и мост издали, освещенный радужными огнями, чудесно вписался во всю общую картину. Что ж байк дождя не боится, а Манджиро уж и подавно. Поэтому стоять под моросью в тишине сунув руки в карманы оказалось намного лучше, чем зарыться в свои мысли где-то в уголке дома. Дождь, да и вообще свежий воздух, наполненный влажностью, отрезвляет мысли и помогает мыслить здраво. Майки грустно усмехается проскользнувшей в его сознании мысли, которую он вероятно забудет через несколько минут. По крайней мере, он так считает. В очередной раз так считает, чтобы в очередной раз повестись на эту чудную авантюру. Приходиться признать, что затея действительно напрасная, если не сказать бесцельная. Но Сано уже автоматически вспоминает дорогу, которую клялся самому себе забыть. Манджиро даже не вникает в свой маршрут, байк словно сам везет его куда нужно. Хотя это просто сам Майки настолько детально запомнил дорогу, что ему совсем необязательно вникать в мелькающие вокруг вывески. Пусть Роппонги и до ужаса криминальный район, но – если не попасться на глаза какому-нибудь лидеру Якудзы – можно будет даже без лишних глаз и разбитых лиц добраться до своего пункта назначения. Неподалеку, видимо на одной из главных площадей, слышно непонятное оживление, от которого стоит улизнуть любой ценой сейчас. Не хватает только того, чтобы ему на голову сейчас свалились очередные придурки, которых пришлось бы оставить размазанными по асфальту. Вот он, тот самый дом. Всё на том же месте, где было с последнего визита Майки. Да и что бы тут поменялось, обычный жилой квартал, который отличается от остальных разве что большей стоимостью квартиры. Манджиро правильно поступил, как и считал сам, заглушив байк немного поодаль. Никаких лишних звуков издавать не хотелось. На самом деле не хотелось, чтобы услышала именно она. Удостоверившись, что байк оставлен в надежном месте, где его никто не заметит, Манджиро будто обессилено оперся спиной на ближайшую ограду. Пару секунд смотрит себе под ноги, раздумывая о том почему он опять сюда припёрся. Замечает рядом маленькую лужицу, которая кажется не отражает абсолютно ничего. Только дождевые капли задавали водной поверхности ритм ряби. Отсюда открывается вид прямо на её окно. Поднять взгляд сейчас уже не кажется таким обязательным. Всё равно ничего не измениться, душе станет только больнее. Но и не поднять означало, что Сано приехал сюда абсолютно напрасно. С такими темпами можно было остаться на мосту, и даже не вспоминать о ней. Можно было. Но поднять взгляд Майки всё-таки решился. Их разделяет всего-то несколько этажей. Вот она как обычно, наверное, возится где-нибудь на кухне, а свет в комнате выключить забыла. Видимо спасает её от этой забывчивости только то, что она включает в комнате по вечерам только настольную лампу. На освещенной стенке стремительно проскальзывает маленькая изящная тень. На подоконник прыгает кошка, заинтересованно обнюхивает щель полуоткрытого окна. Странно, но животное кажется чувствует присутствие Манджиро, оно опускает большие зеленые глаза прямо на него. Сано на это только приподнимает бровь. Но видимо услышав какой-то звук, который невозможно было предугадать вне пределов этой квартиры, кошка так же быстро соскакивает со своего места, как и заскочила. На той же стене проявляется силуэт побольше, от чего сердце непроизвольно замирает. В оконной раме появляется она. Собранные волосы сверкнули в желтоватом свете лампы, от чего они на миг напомнили огненные язычки. Скрещивает руки на груди, что-то возмущенно высказывает кошке, и опирается руками на тот же подоконник. Проводит взглядом уходящее домашнее животное, скептически вздыхает, и освобождает волосы от тугой резинки, позволяя им рассыпаться по её плечам. Задумчиво смотрит куда-то в хмурое дождевое небо. Ей и в голову, наверное, не приходит, что за ней сейчас преспокойно наблюдает кто-то промокший под дождем. Стоит лишь окунуться в свои мысли и опустить глаза к уже знакомой луже, как всей этой зачарованности и нет. Всё вокруг снова становится тусклее, чем обычно. Мурашки от прохлады пронзают тело, словно электрическим током, что снова приводит Сано в сознание. И в этом промежутке времени, который длиться для Майки всего мгновением, могут таиться целые часы. Не странно, что подняв глаза назад он увидел только тьму в её окне. Их разделяет целых несколько этажей. Дождь наконец перестал идти, что непонятно насторожило. Майки смотрит на небо, что приобрело в просветах между свинцовыми тучами оранжевый оттенок. Звезды, спрятавшиеся еще ночью за угрюмыми облаками, теперь оставляли за собой разве что тусклые точки на небосводе. Звонко начала петь какая-то ранняя одинокая птаха, которой никто так и не захотел составить компанию кроме одного неспящего слушателя. Мост, который Майки навестил ещё вчера, уже вероятно встретил первые лучи блёклого солнца и его огни погасли до следующей встречи с темнотой ночи. Осознание того, что уже нужно уходить терзало Сано изнутри. Он бы охотно продлил эту дождливую ночь, чтобы остаться тут подольше. Чтобы увидеть, как она распахивает шторы по ту сторону окна, как сонливо потягивается от сна, как красится при утреннем свете. Но, похоже, не в этот раз. Не в этот день. Не в этой жизни. Не в этом жестоком мире. Вот и отступает ночь, которую Манджиро снова провел под её окном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.