ID работы: 12399031

Примеряя маски...

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

As usual

Настройки текста
Примечания:
Если бы Джун дали возможность изменить любой момент, любой клочок своей жизни, она, уж поверьте мне на слово, определённо бы это сделала. Жизнь одна, а ошибок много. Да и наша история начнётся вовсе не с «Давным-давно жила волшебница...», а именно с того, как Джун возвращалась из школы. Красивые, чёрные и прямые, не достигающие плеч волосы слабо развевались на ветру, поддаваясь ему. Джун большинство назвало бы красивой, если бы десять раз не повторило: «Слишком тихая и...странная(вдруг что-то затевает?)». Джун и вправду была неприметной тихоней — обычная 13-летняя девочка азиатской внешности, обычного роста, обычная «мамина дочка», а вот поведения... Необычного. Все считают Джун непредсказуемой, странной и отчасти даже опасной.На парте, где Джун сидит в школе, она сидит одна, потому что все сели от неё подальше.У одноклассников вообще сложилось мнение, будто Джун — колдунья и стоит ей щёлкнуть пальцами, как они все превратятся в жаб и слизняков. В интернете у Джун друзей не было тоже — хотя бы просто потому, что выкладывать в соц.сетях (где обычно и заводят интернет-друзей) ей ничего. В самом деле, что ей, серой мышке, не имеющей ни собственного стиля, ни хобби, ни друзей делать в социальных сетях? Да по факту ничего. И всё же интернет — единственное место, где у Джун вообще могли быть друзья. Что же такого страшного и отталкивающего в этой девочке? Ответ один: в Джун живут буквально два человека — весёлая, озорная и непослушная девочка и сильный, злой агрессивный и самоуверенный человек.Оба ни в коем случае ни подходят для позиции Джун. Быть хорошей девочкой при таком раскладе очень непросто, поэтому, наилучшим решением оказалось молчать в тряпочку и подавлять любое сильное чувство уроками и работой по дому у приёмных родителей, которые только и делают, что заставляют её либо работать либо учиться, пусть и то и другое ей изрядно надоело. Обычно таких как Джун травят или, как можно сейчас говорить, испытывают на буллинг, но, к счастью или сожалению Джун, это — точно не её судьба. По правде говоря, Джун тоже от этого страдала некое время, но лишь до второго класса, когда с Джун произошёл переворачивающий всё с ног на голову инцидент. В очередной раз мальчишки её дразнили, зная, что она не может сделать ничего другого, кроме как расплакаться и убежать в слезах, чего они, собственно и ждали. И вот Джун Ли стоит с раскрасневшимися от сильных эмоций глазами, прижавшись к каменной холодной стене и тут... Вспышка.Яркая вспышка красного цвета. Потеря фокуса. Произошло нечто странное, нечто... Необычное. Джун не помнит, что именно она сделала, дальше помнилось лишь то, что мальчишки убегают, вопя истошными голосами. С тех пор её никто не трогал и, честности ради, Джун не знала, что хуже — травля или игнор.Ей часто казалось, будто она совсем одна...«Родители»(если их таковыми можно назвать) не интересовались даже её оценками, о них и говорить нечего... Совсем беззащитной и одинокой была Джун в своих глазах.Единственная, кто мог её выслушать (надо же куда-нибудь изливать всю накопившуюся боль!), это кошка, которая крутилась рядом с их домом, но и та то и дело мяукает, явно показывая, что ей это неинтересно — более Ясно показать это можно только заявив об этом. Да Джун и не надеялась на внимание и понимание — всё равно бесполезно... И вот сейчас совсем не надеявшаяся ни на что и грустная, пытаясь угомонить волосы, она шла к автобусу, и когда наконец пришла, замерла. Нет, этого не могло быть! Джун помотала головой, явно ничего не понимая. Какая-то девушка — Совсем-Не-Знакомая-Девушка, помахала ей рукой и смешалась с толпой рядом с магазином обуви, не переставая улыбаться. Джун всё ещё стояла в шоке, не понявшая ничего из происходящего. Но водитель автобуса вывел её из состояния некого транса: — Девочка, вы заходите или нет? Джун встряхнулась и кивнула. «Это просто привиделось, просто привиделось...» — твердила себе под нос Джун. — «Этого не было...Просто померещилось...» Да и с какой стати кто-то будет ей махать и улыбаться?Соц.сети у неё пусть и есть, но она в них ничего не выкладывает!Ей и знакомые не улыбаются, что там говорить про чужих и незнакомых! Порой случаются необъяснимые вещи... Джун села на своё место и услышала шепотки.Она обернулась.Ах, опять одноклассники!Как же они ей надоели! Пэнси Бластер, Милен Мин и Джейк Робенс.Самые «храбрые» и самые наглые ученики в их классе.Их самоуверенность и горделивость поражала даже десятиклассников, когда они с Джун учились только в седьмом!И все они по характеру были отвратительной и мерзкой натуры люди, каких ещё только сыщешь. Джун вовсе не боялась их от слова «совсем», но шёпот и игнор, которые преследовали её словно тень, ей порядком надоели.Да и если присмотреться в её жизнь, то можно сделать смелый вывод, что в такой жизни надоедает буквально всё, даже сама жизнь! Джун села на сидение и продолжила думать. «Здесь такая духота!» — воскликнуло, негодуя, её сознание. — «Так раздражает то, что нельзя открыть спасающие меня окна!» Джун с силой сжала поручень, за который так яростно держалась.До уха долетел шепоток «Кто хочет стукнуть Джун Ли», на который последовал ответ «Все!» и издевательский смех.Издевающийся над Джун смех. У неё помутилось зрение и потерялся фокус.Начало стучать в висках.В груди нарастало чувство гнева, смешанного с возбуждением. Джун поняла, что происходит.«Яростно»...«Раздражает»... «Нет, нет, нет!» — завопило истерическим голосом её сознание. Одно слово. Демон. Джун вышла из зоны самоконтроля, и вызывающе подошла к одноклассникам. — А вы подойдите и стукните! — кинула она им в лицо. Улыбки быстро сползли с их лиц.Теперь им было не до смеху.Джун ждала ответа.Походу, она перестаралась.Теперь настала её очередь улыбаться, и она натянула на себя злорадную усмешку. — Что, языки прикусили?Странно, а полминуты назад, когда вы были уверены, что я вас не слышу, вы были куда разговорчивей! — как бы между прочим, заметила Джун.И очнулась. Она быстро побежала на своё место, вцепилась в поруч(на сей раз от нервов), и, кусая губу, быстро выпорхнула из автобуса и побежала куда подальше. Домашней работы, к счастью, задали очень мало, так что она могла позаниматься своими делами(были бы у неё они!). Она развернулась на перекрёстке, побежала к дому...и заметила Тома Белта. Щёки залились румянцем, а пальцы машинально стали закручивать прямые, чёрные пряди волос.Том Белт — это шатен с каштановыми волосами и зелёными глазами, который очень сильно нравится Джун, натягивающую во время его всякого появления лёгкую очаровательную улыбку на лицо.Тот не заметил её и прошёл мимо, больно задев её плечо.Он даже на неё не посмотрел!Джун открыла дверь и вошла в двор дома, потирая плечо.Дом был не большой, но и не маленький три комнаты, как-никак, с чуланом, ванной, кухней и чердаком.У её приёмных родителей — мистера и миссис Паркер, была настоящая дочь, которая была младше Джун на три года.И в то время как Джун должна была «трудиться без устали, так, чтобы седьмой пот капал и чтобы сразу повалилась», их сладенькая доченька Эривен может делать всё, что ей захочется.И, к сожалению, Эривен уже с младенчества поняла, какую власть имеет она над старшей сестрой. Пропустив дразнилки «сестрички», Джун бежала вверх по лестнице, которая сейчас казалась очень длинной.Наконец, она добежала до комнаты(если чердак, конечно, можно назвать «комнатой»!).Дверь была слегка поломана и открывалась с противным скрипом, однако, Джун, быстро привыкла к нему.И вот сейчас она опять открыла дверь, которая опять разразилась ужасным скрипучим звуком. Джун зашла в комнату и разинула рот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.