ID работы: 12401456

Алена (знахарка , ведунья ).

Джен
G
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я Алёна знахарка ,травница , ведунья. Я жила в чаще леса с матерью , когда я была маленькой к маме приходили люди и она помогала им . Кого от хвори вылечит , кому заговор прочитает на любовь , удачу. С животными я разговаривать умела да и дружила с ними ,а они мне помогали за это , как и я им. Вот так и жила я с матушкой учила она меня отвары из трав делать , да заговоры всякие на изусть заучивать , чтобы когда её не станет я её дело продолжила людям помогать. И однажды матушка рассказала мне , что мол суженного своего ты у речки раненого найдешь , поможешь ему выходишь , он в тебя влюбится и замуж возьмет. С того разговора два года прошло , и матушку мою печенеги убили , долго скорбела да горевала , да только делать нечего нужно дальше жить ,как матушка учила. Вот так и жила я , а годы шли времена менялись и когда в город выходила чтобы отвары свои продать налетел на меня дружинник каняжеский . - Смотри по сторонам ! Так и зашибить не долго.-Огрызнулась я , оттолкнув его от себя . Не моя вина , что слепая ты! - услышала я в ответ . Сама гляди ! Я то смотрю , да только рано судить кто здесь слепец.- сказала я Я тебе сейчас покажу кто слепец ,а кто нет ! - воскликнул дружинник ,вынимая меч из ножен и замахиваясь на меня . Тут я уже начала заговор нужный читать когда меч о меч ударился . Князь стоял между мной и дружиником своим сдерживает его меч своим. Оружие опусти и на знахарку руки не подымай , она ещё не мало добрых дел сделать может , людям она помогает . —сказал Княже Дружинник развернулся и пошёл прочь , ругаясь себе под нос , а княже мне улыбнулся да руку подал . Я руку приняла и поднявшись сказала , спасибо тебе княже вовек не забуду добра твоего , когда нибудь и я тебе помогу. А потом развернулась и пошла своей дорогой . Так и познакомились мы с князем поближе и я отчего-то поняла ,что люб он мне. Через некоторое время.( далее повествование от лица князя) Отправились мы с дружной на охоту и попался мне олененок резвый да красивый , уж больно мне его поймать захотелось. И так случилось , что оторвался я сильно от дружины своей да от дядьки воеводы ( Добрыня) и вдруг потемнело как-то, да туман налетел и вдруг слышу я где-то в далеке. —Печенеги! -крикнул кто-то из войнов. —Вперёд братцы! -крикнул другой. На нас обрушились стрелы некоторых из дружинников они поразили на смерть. Я вытащил из ножен свой меч и кинулся в бой. Бились мы насмерть до последней капли крови , да только окружили меня враги много их , а я один и никого из наших уже не видно . Отвлекся я на минуту и пропустил как подошёл ко мне кто-то слишком близко и ранил меня в бок . Потом ещё в ногу я ранение получил , и сквозь боль и мучения продолжал я храбро сажаться , да только сам не знаю от чего в глазах потемнело и потерял я сознание . Заметили враги ,что князь упал да не поднимается думают вот и все и нет больше князя Киевского , и что бы на верняка сбросили они его с небольшого холма в реку и ускакали восвояси . Упал князь в реку ,его тут же подхватило течение и унесло. А там река на бережок его вынесла и лежал он там целую ночь покамест я его не нашла . Я утром проснулась и решила пойти на речку искупаться , да рыбки на ловить. Да только дошла я к берегу речушки и увидела там князя который давиче меня от смерти спас. Лежал он нам весь в крови голова разбита ,да раны на боку и на ноге . Поняла я помощь ему моя нужна и быстро сматерив носили из веток да лозы отнесла его в свою избушку , раздела оставив его в одной рубахе ,положила на постель и занялась ранами . Обработала да перевязала , понимала я что долго его выхаживать буду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.