ID работы: 12402290

Слабоумие и отвага

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

15 Глава. Последняя.

Настройки текста
      — Не думал, что мы так…       — Что, что такое? Слишком быстро? — Эд отстранился и заглянул Стиду в глаза. — Мы… Мы можем не торопиться.       — Думаешь, мы торопимся? — Стид толкается бедрами по направлению к паху Эда, когда они суетливо перемещаются на кровать.       — Не знаю, наверное? Или… Нет?       Стид рассмеялся, затем ощутил возбуждение Эда своим коленом — теперь они практически лежали друг на друге.       — Честно говоря, я не знаю, куда себя деть. — Сокрушенно признался Боннет, откидываясь блондинистой макушкой о стенку. Услышав этот глухой удар, Чёрная Борода на мгновение отдалился, нашел рукой позади себя подушку, а затем закинул её Стиду под затылок.       — Ты можешь вообще ничего не делать, — задумчиво пробормотал Эд, — мне достаточно и того, как близко мы находимся…       Было неловко. Стид никогда не считал себя заинтересованным в сексе. Ему всегда казалось, что это какое-то безумие, приукрашенные выдумки фантазеров в книжках. Либо, конечно, он не упускал мыслей, что это с ним что-то не так, раз уж идея о физической близости с женой ему не приносила заявленных эмоций.       Эд скользил шершавой ладонью по его животу, задирая рубаху, и всё что занимало его мысли — это острое желание сделать что-нибудь с этим напряжением внизу. Каждое изучающие прикосновение казалось тёплым и правильным с… Эдом. Он нежно проходил поцелуями по шее Стида, его разгоряченные губы оставляли влажные дорожки, вместе с лёгким покалыванием от бороды. И Стиду так нравился этот контраст — он улыбался, откидывая голову под ласки, робко обнимал Эда то за лопатки, то за бока, и это было по-настоящему хорошо.       По-настоящему.       

***

             Они сидели на мостовой — сон покинул обоих, едва солнце показалось из-под воды.       — Я приплыл за тобой, знаешь. Я приплыл, чтобы увидеть тебя. Но мне удалось увидеть лишь надгробие и услышать странную историю твоей смерти. Чувак на площади сказал, что тебя разорвал на клочья тигр, а твоя жена…       — Ох, тигр! Это было так давно! Погоди, ты видел мою… Жену?!       — Я не особо успел её рассмотреть, но да, я встретил её.       — Ох, господи! В таком случае, вас непременно нужно будет познакомить!       — Ч-что?       — С Мэри! Ты ей точно понравишься! — Стид легко и по-теплому улыбнулся.       — Нет! — Резко сказал Эд, удивив этим самого себя, — то есть, я э… Кхм, был, скажем, не в лучшей своей форме в тот день.       — Да брось, я ей все объясню и она не будет тебя бояться.       — Дело не в этом…       — А в чем?.. Конечно же, я ни в коем случае не буду настаивать, мне просто хотелось…       — «Похвастаться» — пронеслось в голове, Боннет кашлянул, а затем продолжил фразу:       — Чтобы вы встретились.       — Если тебе это важно, я, конечно же…       — Стоп-стоп-стоп, Эд, — Стид наклонился к лицу мужчины, — нам необязательно это делать, я серьезно! Это просто мысли, тут не было никакого плана, просто представил, как было бы хорошо, если бы она увидела какой ты у меня…       Щеки Стида покраснели. Он назвал Эда «своим». Сердце пропустило удар.       Чёрная Борода задумчиво промычал, не сводя взгляда, его глаза чуть прищурились, выдавая улыбку. Стид растерялся.       Эд придвинулся ближе и провёл рукой по щеке Стида, следом запуская во вьющиеся мягкие пряди, притягивая к себе.       — Эм, то есть… — Запаниковал Стид, — я не имел ввиду, что ты… То есть, если ты хочешь, то волен… Я не смею тебя… Монополизировать…       Эд надавил на затылок Стида и их губы сомкнулись в поцелуе, прерывая все сказанное Боннетом.       Когда Эд отстранился, Стид зажмурился, ожидая какой-то, судя по-всему негативной, реакции. Стоило ему открыть глаза, как перед ним был все тот же смешливо улыбающийся глазами Эд. Он смотрел на него все тем же тёплым взглядом, а его рука по-прежнему ласкала тонкие волосики на затылке.       — Я думаю, уже поздно.       — Тогда по пути мы как раз можем… Заглянуть на огонек к твоей семье?       — Ни в коем случае!       Они покорили часть северо-восточных вод, чужом избегая драк. Команда успела немного заскучать, отчего Стид снова искал совета своего со-капитана.              — Черт возьми, мы обещали им увольнительную и посмотри где мы!       — Я знаю один остров с небольшой деревушкой к югу отсюда…

*******

      ꟷ Я не знаю. Я даже не помню, ꟷ Чёрная Борода нахмурился.       ꟷ О! О, вот, смотри! ꟷ Стид отодвинулся от грудной клетки Эда и приподнял сорочку, оголяя небольшой шрам на бедре.       ꟷ Это я случайно споткнулся в доме Смиттов! Вместе со скатертью снёс со стола всё закуски и упал! — Стид рассмеялся, — к моей неудаче, повалился прямо на разбитый сервиз!       Эд задумчиво провёл рукой по маленькому кривенькому шраму, который бы и не заметил, если бы Боннет сам не указал на него.       ꟷ Мм?       ꟷ Я люблю тебя.       Слова даются Эду поразительно легко, он смотрит на то, как сияющее лицо Стида немного краснеет от смущения.       ꟷ Ты удивительный.       ꟷ О и не я один! ꟷ игриво продолжает Стид, проводя пальцами по ключице Эда, где только что нашёл новый шрам. Было видно, что Боннет смутился сильнее, чем показывал.       ꟷ Когда мы приплывем на новое место, ꟷ начал он издалека, ꟷ то есть, ну… Я бы хотел, чтобы мы вместе отправились в путь.       Эд облокотил одну руку на свое колено, делая расслабленную позу. В его глазах заиграли смешинки.       ꟷ То есть… Ах, к морскому дьяволу, я тоже люблю тебя, Эд.       Улыбка расползлась по лицу Черной Бороды.       ꟷ Я знаю. Мы поплывем вместе. И на этот раз, я тебя никуда не отпущу.

*******

      — Почему ты игнорировал меня когда мы встретились? Стид сидел на палубе. Стояла такая жара, что он придумал смачивать платок водой и накрывать лицо.       — Хм, не знаю. Так получилось. Может не признал — ты отпустил бороду. Стид хихикнул, расправляя ткань на коленке.       — Серьезно, посмотри на себя! — Эд дотронулся рукой щеки Боннета и провёл большим пальцем по бороде.       — Так плохо?..       — Нет, просто… Необычно. Мне показалось, что я уже не знаю тебя.       Стид прикрыл руку Эда своей и улыбнулся.       — Это дурацкая история.       — Расскажи мне.       Стид сделал глубокий вдох.       — Ну… Мы были на острове пиратов, я как раз закупал припасы на новый корабль…       — Продолжай.       — И Пит поспорил с хозяином оружейной лавки… Началась потасовка. И тут один из громил пошел на меня. Я, конечно, не раздумывая достал шпагу, но так вышло, что споткнулся… И полетел спиной прямо на Пита. В этот момент меня полоснули по лицу.       Стид вскинул руки, показывая недовольство, а затем отвернул голову в сторону.       — В общем, шрам остался такой, что я испугался, что…       — Что?       — Что когда я увижу тебя, ты сочтешь меня… Безобразным?       Эд попытался повернуть лицо Стида к себе обратно. Но Стид лишь покачал головой.       — Не знаю, это глупо, я…       — Стид.       — Да?       — Я бы смотрел на тебя абсолютно также, ничего бы не изменилось. Подумаешь, шрам. Ты видел, сколько их у меня!       — Н-но…       — Я серьезно, приятель. Где он? Здесь?       Тич провёл пальцами по подбородку Стида, зарываясь в мягкие волоски.       — Или здесь?       Боннет сокрушенно выдохнул, а затем направил пальцы Эда к шраму. Там не росла борода, потому на ощупь его было легко найти. Он начинался чуть выше губы и уходил вниз, к подбородку.       Эд сделал серьёзное лицо, пощупывая и разглядывая Стида Боннета.       — Не вижу ничего безобразного. — Он наклонился и легко поцеловал шрам, а затем отдалился, чтобы посмотреть своему любимому прямо в глаза.       — Ничего из твоей внешности я не нахожу безобразным.       Стид растерялся.       — Ох, ну, не спорю, что борода мне идет.       Эд улыбнулся и снова потянулся за поцелуем. Стид трепетно сжал шёлковый платок в руках и прикрыл глаза.       Затем у Стида щелкнуло в голове, что он забыл самое важное.       — Это напомнило мне… — Вдруг засуетился Боннет, затем достал из кармана маленькую коробочку.       — Смотри, я сохранил это для тебя.       — Что... ꟷ пробормотал Черная Борода, рассеянно оглядывая предмет.       ꟷ Это кольцо! ꟷ Стид уже открыл коробочку и показывал небольшое вычурное кольцо с драгоценным камнем. ꟷ Оно переходило в моей семье из поколения в поколение, так что я подумал… Ну знаешь…       ꟷ Твое фамильное кольцо? Я не понимаю…       ꟷ Я посмотрел на него, ꟷ Стид аккуратно вложил бархатную коробочку в грубые пальцы Эда, ꟷ и вместо своего дома, своего сада… И своих земель… Всё о чем я мог думать, это… Ты?..       Эд до боли сжал ее в своих пальцах, а затем сгреб Стида в объятия. Тогда Боннет снова подумал, что рядом с Эдом, пожалуй, ему будет лучше всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.