ID работы: 12402551

Хорошее утро

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Твоя жена — я имею в виду настоящую жену сэра Лонли-Локли… Она счастливейшая из женщин, я полагаю! — Надеюсь, что так, — спокойно согласился сэр Шурф. © «Чужак»

Каждое утро Шурф Лонли-Локли приносил своей любимой жене в постель камру. Обычно в семейных парах так делала жена, или же, чаще — по очереди, не договариваясь, Шурф же сразу решил, что будет радовать леди Хельну с самого утра. Тем более, потом он уйдет на работу, и неизвестно, когда вернется — может, вообще не вернется. Пессимистом Лонли-Локли не был, в своей силе не сомневался, но никогда заранее не знаешь, где тебе повезет — а где не повезет. Утреннюю камру он всегда готовил сам, не посылая зов в трактиры. Какой бы прекрасной ни была камра леди Теххи Шекк, мадам Жижинды и прочих поваров Ехо, утром сварить сей напиток должен был именно Шурф — иначе это не настоящее проявление любви. Он не умел говорить о любви так красиво, как поэты. Хельна, впрочем, тоже не рассыпалась в красочных признаниях, и, если бы не их полные нежности взгляды, незнающий человек мог принять их за друзей, а не влюбленных, не говоря уже о супругах. Любовь Шурфа была в его поступках.

***

Аромат камры наполнил спальню. Леди Хельна сонно промычала что-то и сначала хотела накрыть голову подушкой, послав к Грешным Магистрам всех, учитывая любимого мужа — так бывало часто. Хельне удавалось не ругаться, она знала, что Лонли-Локли делает это из любви к ней, ее трогала до глубины души его нежная забота и искреннее желание сделать ей приятное, она ценила все, что он для нее делает, умея видеть важное в мелочах… …но в семь утра? В семь утра? После того, как она не спала всю ночь? Как вообще можно спать ночью, особенно когда ты — поэт? Хельна знала, что выходит замуж за бывшего преступника, убийцу, Мастера Пресекающего Ненужные Жизни и Смерть на Королевской Службе. Про занудство и педантичность Шурфа она тоже знала. Но чтобы настолько? Близился год их совместной жизни, и каждый день Лонли-Локли будил жену ароматом камры и поцелуем в семь утра. Ни раньше, ни позже. Наверняка даже в одну и ту же секунду. Хельна была уверена, что если бы Мир рушился и Шурфа срочно вызвали на работу чуть раньше семи, он бы сначала непременно дождался положенного времени, принес бы ей камру и только тогда бы ушел. И ей это нравилось. — Хорошее утро, — Шурф поцеловал Хельну в губы, не по-настоящему, только прикоснулся, и протянул ей поднос. За окном светило веселое солнце, радостно чирикали птицы, а в приоткрытое окно дул свежий ветерок с Хурона. Действительно — хорошее утро. Самое лучшее. А когда Шурф уйдет на службу, Хельна сможет еще поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.