ID работы: 12403053

Несвободное падение

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ракетой к звёздам

Настройки текста

«Это Олимпиада. Жестокая игра» ©Ирина Виннер-Усманова

И она действительно жестокая. Она уничтожает изнутри, сжирает адекватное сознание и блокирует мозг.

«Вы знали, вы всё знали!» «Я никогда не выйду на лёд! Я больше никогда не выйду на лёд! Я ненавижу это!»

Эти отрывки, как вирус, разлетелись по всему интернету. Каждое второе видео в ТикТок — Саша Трусова. Саша Трусова везде, во всех СМИ. Газеты, радио, журналы, соцсети, Ютуб. Наверное, нет ни одного человека, который не слышал о инциденте на Олимпийских Играх в Пекине. Аня Щербакова радуется победе лишь на пьедестале, а там, на диванчиках, она держит салфетницу и Бинь Дунь Дуня, не понимая, за что их стране досталось подобное. С 2018 года они выступают без флага, без гимна. Камиллу травят за несуществующий допинг, ещё и Саша с серебряной медалью. Саша молодец, и Аня безумно уважает её упорство, труд, работу, порою Трусова буквально мотивирует её. Но Аня тоже много работала, и стала чемпионкой мира. Неужели она, с чисто прокатанной короткой и произвольной программами не заслужила золото?

...

Саша сжимает в руках свой купальник, в котором она откатала знаменитую Круэллу. Ту самую, где было пять четвертных. Ту самую, что не принесла ей победы. Нет слёз, нет обид, нет истерик. Ничего нет. Она давно поняла, что всё заранее было известно, спланировано. Вот только зачем? Зачем она добивалась этих чёртовых четвертных, если всё равно это не победа? Для чего? — Саша, ты в порядке? —стук в дверь. Глейхенгауз. Вот кто любимица Даниила, так это Аня. Небось, радуется победе. — В полном. — Пошли есть, ты сутки не выходила из номера. Не выходила из номера. Да, Саша просидела одна весь день. К ней заходила психолог, пыталась ей что-то донести, успокоить её. Но разговоры психолога словно ушли в никуда, потому что Саша даже не собиралась её слушать. Саша собиралась выйти из номера. Но не тем путём. Она надевает купальник. Заново наносит на ресницы тушь, красит губы самой яркой и самой любимой помадой, и смотрит на себя в зеркало. Последний штрих — медаль и коньки. Олимпийская медаль. Серебрянная. Она висит камнем на груди. Она тянет вниз, она душит. Телефон лежал на тумбочке на беззвучном режиме. Ночь манила своей красотой, а небо — бесконечными звёздами. Она стала звездой льда. Русской ракетой. Она попала в книгу рекордов Гиннесса. Сейчас всё это ей казалось бессмысленным. Ей хотелось взлететь ракетой к звёздам. Но только уже к настоящим. Саша завязала шнурки на коньках и подошла к окну. Открыв его, кожа моментально покрылась мурашками. Вдох морозного воздуха отдался чем то тяжёлым в груди. Ноги неуверенно стояли на подоконнике. — Саш, ты там в порядке? Саша нисколько не в порядке. Желание сделать последний красивый шаг резко пропало, будто холодный воздух Пекина её отрезвил. Возможно, так оно и есть. Трусова хочет развернуться и слезть с подоконника. Давление падает. Тело резко чувствует слабость, и Сашу тянет вниз. Пластиковые чехлы на лезвиях скользят, в глазах стремительно темнеет. Саша негромко вскрикивает. А потом удар. и тишина.

...

Тутберидзе молча стояла около импровизированного мемориала, сделанного китайскими фанатами в Олимпийской деревне. Впереди — долгий полет в Россию, родители Саши, похороны, и много-много статей. Выдержать это нереально трудно, но надо. Никто сейчас не поможет. Все сейчас подавлены. Хореограф так же, как недавно Саша, закрылся в номере. Услышав Трусову, а потом — визг какой-то прохожей китаянки, он выломал эту чёртову дверь, которую чисто физически невозможно было сломать, но в этот момент Глейхенгауз не отдавал себе отчёта в своих действиях и та сила, которая была в его руках была невероятной. А потом... А потом сильнейший шок от вида Саши в крови на белоснежном снегу. Местные жители с криками и слезами бегают вокруг тела фигуристки. Даниил медленно оседает на пол, прикладывает ладонь ко рту и громко-громко кричит, с надрывом, оглушающе. На его крики сбегается весь отель, в том числе и сама Тутберидзе, Аня, Камилла, Марк, Сергей Дудаков... Этери поднимает голову наверх. В безоблачном небе ярко светит солнце. Где-то вдалеке слышен чей-то плач. В руках тренера серебрянная медаль со следами крови. А в голове цитата её спортивной коллеги: "Это Олимпиада. Жестокая игра"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.