ID работы: 12405773

Тёмная сторона города

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
M.o.R.a бета
EewstK бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ценный груз

Настройки текста
      Стоило Афелию исчезнуть с глаз босса — он вновь пропал. Сетт даже ненадолго заглянул вечером в клуб, чтобы понять, что его там нет и не предвидится. Писать первому полукровке было неохота, но такое поведение танцора раздражало. На следующее утро он воспользовался тем, что нужно завести какие-то неработающие детали в больницу и приехал, припарковавшись на своë место и отдав электронику ближайшему мед.брату. Никто из охраны даже не пытался препятствовать его блужданию по коридорам, уважительно кивая и пропуская в помещения для персонала. Одна из менеджеров, завидев красноволосого, словно приклеилась к нему, предлагая либо подождать Алуну в кабинете и выпить кофе, или пройти к совещательной, где девушка что-то вновь разъясняла работникам отделения. Через большие окна было видно, как она стояла с тростью, показывая множество графиков, пока врачи кивали ей и даже записывали. Афелий стоял чуть позади, сложив руки за спиной и внимательно наблюдая за людьми в кабинете. С наглой усмешкой головорез прислонился к стене, махнув провожающей, и начал набирать на телефоне сообщение, смотря за реакцией черноволосого. Sett: Совсем своими делами занят, красавец? А я уже заждался.       Немой посмотрел на руку, потом вперёд, увидев написавшего и не меняясь в лице начал отвечать, печатая прямо на запястье.

      Aphelios:      

А я думал, что интересен к ужину, а не к завтраку.

Sett: Ну, твоей пятой точкой можно наслаждаться с самого утра.

      Aphelios:       Тогда у меня бы был завтрак в постели?

      Сетт немного закашлялся, прочитав от парня с бесстрастным лицом такой вопрос. Видимо полукровка сильно недооценивает этого ангелочка. Посмотрев наверх — он вновь увидел знакомый взгляд, вразрез написанному он был печально-задумчивым, словно немой размышляет о чëм-то ещë. Sett: Я могу тебе с этим помочь. Но тебя не было вечером в клубе — я решил, что мы договорились.

Aphelios:      

Я пытался разузнать, кто тянет к нам свои лапы и что могли оставить Лунари.

      У бойца было желание написать какую-нибудь колкость, но кабинет открылся, и работники больницы вышли. Заходя в зал, он увидел, как девушка что-то продолжала обсуждать с братом. — Это всë очень рискованно. Ты уверен, что нужно проверить этих портовых? — киллер только кивнул, жестами показывая, что его на это вполне хватит. — Эти парни пробрались к Сетту, они могли придумать всë, что угодно, лишь бы вы их не убили. — Афелий тяжело вздохнул, но закачал головой. — Что за разборки? — О, Сетт, а вот, к слову, и ты, — беловолосая улыбнулась. — Да, мне уже все написали, что ты прибыл. Мы тут с инфекционным отделением разбирались. — Там какие-то детали нужно было привезти, решил, что это хороший повод появиться, — красноволосый глянул на танцора, потом вновь смотря на его сестру. — Так что стряслось? — Возможно в порту осталось что-то. И Афелий собрался туда пробраться. — А не проще ли подослать туда кого-то ещё?

Aphelios:      

А ты знаешь хоть кого-то, кто может туда незаметно пролезть и при необходимости вынести что-то?

— Неа, я обычно такой фигнёй не занимаюсь. Если мне что-то надо — я быстрее к этому пауку приду и переломаю все лапки.

Aphelios:       Если они почувствуют неладное, то уничтожат все улики. Благо никакой информации о том, что они у тебя были — нет, значит и об их поимке — тоже. Мне надо проникнуть как можно раньше. Единственное препятствие — безопасный выход оттуда. Возможно есть смысл приплыть на катере.

— Вода не вариант, — отрезала Алуна, усаживаясь с помощью брата на один из стульев. — У них наверняка есть средства уничтожения водных целей. Так уж проще угнать транспорт оттуда, или приехать с ним, а потом где-нибудь пересесть. Я могу оставить машину, но я ещё совсем не уверена в водителях, если ты понимаешь. — За водителя и я могу, — Сетт встрял в разговор близнецов, — всё равно я себе все планы переломал, а тут что-то интересное намечается. Скажешь, где тебя ждать — я уж подъеду.

Aphelios:       Ты уверен? Я бы не хотел отвлекать тебя от другой работы. Я бы мог просто перехватить пустую машину и доехать до сюда.

— Да ладно тебе, — босс усмехнулся, — в прошлый раз совместная работа прошла на ура, так что и тут придумаем. Сразу приконнектишься к машине — я тебя увижу. По нашему же сигналу они на хвост не сядут? — Они не знают, что искать, а без ключей — это всё каша из бессмысленного потока данных, — ответила Алуна, пряча голову в ладонях. — Ты ведь уверен, что там что-то важное?

Aphelios:       Практически. Мне не нравятся те случайности, что происходят в порту.

Aphelios (Aluna only):       Со мной связалась та, что ждала что-то от Лунари. Я не ожидал такого в заказчиках, но мы назвали твоё имя в качестве лица-посредника. Не беспокойся — не смотря на фамилию, она тебе ничего не сделает и будет под бдительным присмотром переговорщиков. Тебе надо будет сказать, что за необходимым уже отправились, и она сможет это увидеть. Получит ли она или нет — зависит от твоего решения, но ей принципиально важно увидеть груз в целостности.

      Девушка внимательно посмотрела на сообщение брата, что он не отправил даже стоящему рядом мужчине. А после вздохнула и кивнула головой. — Я надеюсь вы знаете, что делаете — не хотелось бы на вас зашивать дырки. — Скорее придётся разрывы противников зашивать, хотя ты наверное и это сможешь, — засмеялся головорез. — На этот раз договорились? Ты пишешь за пару часов куда сможешь завернуть — а там решим, куда вести этот ваш важный груз дальше.       Оставив девушку в кабинете, напарники вышли в холл. Красноволосый зажал безмолвного в углу, рыча тому прямо в губы. — Мне не нравится ждать, знаешь ли. Так что не смей там задерживаться. Понял? - в ответ танцор только вцепился поцелуем в губы мужа, отвлекая на более приятные мысли. — О да, именно это ты и будешь мне должен. Надо же тебя потренировать, чтобы ты без меня скучал, — темноволосый лишь улыбнулся, прикусив губу, и хищник тут же прикусил её следом, продолжая свои поцелуи-укусы и рыча на ощущение вцепившихся в спину рук. — Сегодня ночью покоя не жди, мой развратный ангелочек, — в ответ ему только улыбнулись, стирая фиолетовую помаду с губ. Оставив размазанный след на щеке босса, киллер ловко выскользнул из ловушки, прикрывая улыбку и уходя в туалет. У начальника арены было время вернуться в свою вотчину раздать указания и устроить небольшую вылазку к порту. ***

Aphelios:      

Я почти на месте. Буду в фургоне, жди в проулке треугольного дома — там спрячем грузовик.

      Сетт глянул в телефон с довольной усмешкой — он почти час катал по городу, чувствуя уже подзабытый адреналин от рискового дела. Такая помощь даже не чувствовалась как одолжение — скорее походила на участие в аттракционе. И за этот час у босса возникла не менее рисковая идея — потихоньку сломать непонятную банду и взять ослабленный порт под свой контроль. Было бы намного удобнее не платить торгашам втридорога за переправу редких товаров, а уже у них брать проценты за то, что их корабль пройдёт в доки без нужных документов. Конечно это означало пересечение с легальным полем и его чинушами — но возможный навар и новые возможности вполне могли перекрыть такие неприятности. Ожидание оказалось достаточно нервным — окружающая спокойная обстановка давила, напоминая затишье перед бурей. Но нужные ему звуки тяжёловесной машины он расслышал издали, вернувшись в свой автомобиль и смотря на подъехавший грузовик через заднее окно. За рулëм точно был Афелий, и даже закрытое капюшоном лицо не кидало и тени сомнений. Вместо того, чтобы сесть сразу, убийца залез в грузовик и вытащил оттуда тело в пакете, чем сильно удивил полукровку. Босс открыл изнутри заднюю дверь, стоило безмолвному подойти и аккуратно уложить мешок на сиденье, положив на пол ещё и необычный меч, а сам сел спереди. Увидев уверенный кивок, головорез рванул с места, выезжая на оживлённую улицу.

Aphelios:      

Я этого и опасался, поэтому торопился. Не только ты держишь крыс для допроса.

— Может пока распакуешь? — танцор кивнул, пролезая назад со спрятанным во втором наруче ножом и вскрыл пакет, смотря на женское лицо — характерный круг с полумесяцем подтверждали его размышления, выделяясь белизной на светлой коже. — На Алуну немного похоже, хотя лицо совсем другое.

Aphelios:      

Это кто-то из главной семьи — она так хорошо пряталась, что закидали гранатами со снотворным на весь цех. Пришлось надеть противогаз.

— За нами погоня. Слышу как сзади дохера машин решили все правила разом нарушить, — на его слова киллер тяжело вздохнул, проверяя что-то в телефоне на запястье. Оно читало его нажатия через перчатки, указывая разные маршруты. Подумав несколько секунд, он посмотрел на красноволосого и на их «груз», кивнув сам себе.

Aphelios:      

Сходи с автострады на следующем повороте. Там будет КПП. Я выйду на нём — и тебя пропустят.

— Что это значит?! — от одного сообщения зверь арены разозлился, горящими глазами глянув в зеркало заднего вида. Полуржавые машины подрезали движение, прорезаясь вперёд к ним.

Aphelios:      

Я не могу рисковать вами. Местный главарь мне ещё должен.

Я разберусь.

      Водителю совсем не нравился план, но другого не оказалось: он уже уворачивался от попыток его протаранить. Обычно с его джипом это было глупой затеей, быстрее виновнику грозило встрять в большущий штраф, который обычно босс окупал кровью. — Ладно. Но потом ты будешь должен, — немой кивнул и снял с лица маску с противогазом, убирая под худи и сняв капюшон. Они с трудом смогли проехать в нужный поворот, на всей скорости проскочив пост охраны. На выставленные стволы Сетт притормозил — и убийца выскочил до того, как автомобиль встал, закрывая дверь и указав ехать дальше. От вида безэмоционального лица охранники начали звонить, закрывая массивные ворота и опуская оружие. *** — Чёрт его побери. Могли бы просто на встречную выехать и оторваться по трассам, зачем всё это? — боссу явно не нравилось то щекотливое положение, в котором он оказался — его окружали несколько мотоциклов, явно намекая, куда ему стоит ехать и с какой скоростью. Ко всем нервам ещё и его посылка начала приходить в себя и двигаться. — Эй. Перестань дёргаться. Даже если ты сейчас сможешь разорвать мешок — те поганцы должны были тебя по ногам и рукам связать. Кляпа хоть нет? — Ты… Кто… Такой?! — голос был негромкий, но полный холодной ярости. — Тот, кому ты ещё спасибо скажешь. А теперь откатись назад, иначе на нож-переросток грохнешься, а у нас времени нет тебя распутывать, от погони надо оторваться, — на его голос послышался тяжёлый вздох, который напоминал полукровке его рык. — Не накручивай себя. Молчун сделал всё, чтобы тебя из доков вытащить. А вот и сестричка, — словно специально под слова босса телефон зазвонил, и он одним махом на браслете сделал громкую связь на всю машину. — Сетт, она же меня слышит? Госпожа Диана? — А ты кто? — девушка была явно не рада своему положению, но перестала активно дёргаться, поняв своё положение. — Алуна Лунарис. Вы ещё не знаете нас, но вы в руках младшей семьи. Доверьтесь им. Брат скоро вернётся, но задержать их надолго не получилось, так что могу полагаться только на твоё мастерство, Сетт, — голос девушки был заметно уставшим даже через динамик. — Это уже мои проблемы, я их решу, — босс достал из бардачка пистолет, положив на место своего мужа. «С таким мальчиком и пушка не нужна» — усмехнулся своим мыслям полукровка, внимательно присматриваясь к окнам заднего вида. Все мотоциклы резко разъехались, но впереди возник самый наглый из мотоциклистов, показывая рукой в сторону перед тем как свернуть. Такой подход головорезу нравился больше — гора двухколёсных могла быстро превратиться в помеху. Он свернул и дал по газам — и его проводник ускорился, указав направо и крутанув рукой. Водитель среагировал моментально, уводя машину в сторону от столкновения. Следующий ряд поворотов он почти целиком проехал на дрифте, то тормозя, то давая по газам. Догоняющие явно не имели столь мощного сцепления, улетая с хлипкой дороги в пустые ларьки и фонарные столбы. — Афелий, мать вашу, где ты?! — с ругани хозяина арены пошёл звонок, и мотоциклист перед ним поднял руку, — Чёрт! Сброс. — звонок прекратился, а мотоцикл резко сместился прямо у него перед носом, а в место, где был киллер полетел свинец. Он указал вперёд и после направо, сам свернув в перекрёсток. — Суицидник хренов! Алуна, ты тут? — На связи. — До чего вы договорились? — Он оказался должен достаточно, чтобы пропустить тебя по своей территории. Немного доплатили сверху, но тот перепугался и решил, что мы справимся и без него. Вы справляетесь? — Если бы ещё этот кретин не решил сам меня на мотоцикле вести! — противник, что подъехал протаранить в бок, быстро получил от головореза пулю в водительское место, доезжая до следующего столба и врезаясь.       Резкие звуки покрышек раздались за спиной, и поворачивая направо Сетт увидел две машины, что столкнулись вместе, перекрывая дорогу, из-за которых выехал сопровождающий. Мотоцикл, словно ничего не было, нагнал джип, указывая налево, потом снова направо. Полукровка в ответ указал средний палец, показывая, что думает на всю ситуацию, но после кивнул, махнув рукой. Байк вновь проехал вперëд, водя по замысловатым путям, пока машина не встала с задних ворот Лунарис. Афелий скинул шлем и подошëл к машине, открывая заднюю дверь. Быстрыми движениями он распорол сначала пакет, а после перерезал верëвки, на что невольная пассажирка выхватила из его рук нож и приставила к горлу. — Что ты за чëрт и зачем вам меня выкрадывать у этого недоумка? — лезвие резануло кожу, но мужчина даже не моргнул, застыв на месте. — Он тебе не ответит, даже если бы хотел. Он уже нарисковался своей шкурой, чтобы тебя спасти — а ты еë ещë и портишь. Верни нож и пошли в больницу, будет там та, кто всë расскажет. И да, для справки, Афелий — ты блять форменный псих, в одно лицо увозить деваху из рук шайки отморозков. Надеюсь она того стоила? — безразличие водителя отрезвило девушку, что отдала нож на место, беря руку спасителя и с трудом вылезая из машины. Мышцы затекли и не слушались, но безмолвный не торопил, помогая устоять и прийти в себя. Второй же, с звериными ушами, вышел из машины, пройдя вперëд и махнув охране, что по одному его жесту выстроились перед ним. — За нами может быть хвост, пусть посты будут повнимательнее, — Сетт оглянулся назад наблюдая, как с каждым шагом неизвестная в руках черноволосого расправляла плечи и шагала всë увереннее, под конец лишь слегка придерживая его под локоть. Из многих странных навыков танцора головорез уже подметил умение каждую свою спутницу превращать в принцессу: что Эвелинн, что сестру, даже эта побитая заложница теперь сияла, имея за собой столь элегантную тень. Боссу стало интересно, становится ли он ещë круче, имея при себе такую драгоценность. Алуна встречала их, опираясь на трость. — Я заждалась вас. Вы ранены? — беловолосая удивила женщину, что протянула руку к лицу главы больницы. Киллер предупреждающе отгородил сестру от незнакомки, но Алуна лишь коснулась плеча брата, давая приехавшей себя рассмотреть. — Дейст-вительно. Знак Лунари. Как вы узнали? — Удачное стечение обстоятельств. Сначала их ребята напали не на того, после не то сказали. А потом брат смог достучаться до связного, не зная, что случилось по вашему прибытию в порт. И информатор свёл меня с той, что должна была вас принять. Когда Афелий с Сеттом вас забрали, я уже знала, кого ждать в гости. Но госпожа Диана.. Я была удивлена — иметь связи с семьёй... — Не так важно имя, как поступки. Она не раз доказала, что ей можно доверять, но… — Но это обман портовых. И они за это заплатят, обещаю. Пройдёмте, кажется вам нужно передохнуть после дороги. Афелий, Сетт… — Мы будем в твоём кабинете, — босс двинулся к дверям, пока киллер ещë раз поклонился и пошëл следом, вместе направляясь к лифту. Кнопки теперь срабатывали и на отпечатки бойца, пуская мужчин в закрытое для посещения крыло. Хозяин арены сел в кресло начальницы, а парень присел на диван, доставая из холодильника рядом бутылку с водой. — Удобно придумано, а тут нет? — полукровка указал под кресло, на что немой закачал головой. — Тогда давай делись, я тоже заманался колесить. Объяснишь, сфига ты через этих утырков полез?

Aphelios:      

Поедь мы дальше по трассе — это спалило бы всë копам, и дало бы шанс устроить беспредел отморозкам. На территории Твича не работают камеры, можно без присмотра пробраться к больнице и оторваться от преследования. Крыс слишком труслив, чтобы отказать и нам, и им.

— И сколько это тебе стоило?

Aphelios:      

Четверть меня тебе.

— А он не зажрался там?

Aphelios:      

Мне было важнее, чтобы вы были в относительной безопасности. Враг давил числом, но в узком пространстве это стало для них недостатком.

— А ты оказывается ещё и стратег? — танцор подошёл к креслу, протягивая холодную бутылку, но полукровка подхватил черноволосого, усадив к себе на колено и начав пить из чужих рук. — Но вылезти самому на мотоцикле — это всё равно идиотизм.

Aphelios:      

Это было разумнее, чем та груда металла, что вокруг тебя колесила.

— Тоже верно… — головорез утих, когда Алуна вернулась в кабинет, смотря как двое сидят за еë столом. Подойдя с тростью к ним, она посмотрела сначала на полукровку, потом на брата. — На ней почти нет следов, как еë поймали?

Aphelios:      

Весь склад накачали снотворным. Мне пришлось туда лезть в противогазе.

— Ясно. Несколько дней она погостит с осмотром и нам надо будет доставить еë обратно к кораблю. Зато теперь будет полноценная охрана. Но как ты нашëл Леону?

Aphelios:      

Быстрее Соловей нашëл меня для неë. Я часто работал на него — и сейчас за это он мне информацию и подкинул.

— Неплохие связи... Постой брат. Ты ранен? — девушка достала телефон и начала светить фонариком в глаза. — удар головой? Перелом? Какой-то препарат? — она явно беспокоилась за состояние киллера, а потом тяжело вздохнула, убирая телефон обратно в сумочку. — Ты когда последний раз спал?

Aphelios:      

Я… До ноктума.

— Но… Сейчас отдельную палату тебе постараюсь найти. Ты не спишь уже полтора дня, — в ответ немой опустил голову, стыдливо отводя глаза. — Я понимаю, стеройд всë притупляет, но надо не забывать о столь важных вещах. А ел? — в ответ ей кивнули, показывая пару пальцев. — Может я его домой закину? Меня другое кресло уже ждëт, не всë же в твоëм засиживаться, — красноволосый поднял танцора с бедра и встал сам, пропуская хозяйку на еë место. — Если не затруднит, — в ответ она устала улыбнулась. — Афелий, я со всем разберусь. Отдохни, а то у тебя уже зрачки на свет не реагируют, — молчун закивал, пропуская босса вперëд и выходя следом, то и дело оборачиваясь и видя одобрительные кивки сестры. *** — Включишь музыку? — теперь замедленная реакция танцора была заметна и бойцу, что пытался понять, как обычный человек лезет в погоню на мотоцикле, до этого забыв поспать. Парень кивнул и запустил первое, что у него было в плейлисте. Девичий голос запел милую песню, что совсем не подходила характеру немого. Но тот расслабился от женского вокала, что напевал ему о чём-то личном, пока полукровка выехал с парковки в пункт назначения. Оглянувшись ещë раз, Сетт шуганулся, увидев черноволосого почти похожим на труп — абсолютно неподвижным и с остекленевшим взглядом. — Чëрт, Афелий! Ты хоть глаза закрой, — рассмеялся босс, когда танцор слегка кивнул головой и начал закрывать глаза, заваливаясь в сторону водителя. Босс тяжело вздохнул и толкнул парня к окну, где он спокойно спал дальше, больше не напоминая покойника. Машина встала на парковочное место, и красноволосому пришлось будить парня, что уже отсыпался в его машине. Он с трудом проснулся, с испугом глянув на мужа и машину. — Приехали. Дома доспишь, а то мне ещë на арене поорать надо, — забавно проморгавшись, киллер вылез из машины, вновь напоминая идеальный механизм с отточенными до каждого шага движениями. Поднимаясь, он сначала долго смотрел на ключи — а потом бросил их в руки головореза, и тот засмеялся, помогая открыть дверь и пропуская внутрь. Услышав звук ложащихся на комод ключей убийца поглядел на руку с экраном а потом просто указал на ключи и махнул в сторону мужа. — Это теперь мои? — на кивок в ответ хозяин арены усмехнулся ещё раз, смотря, как Афелий скинул обувь, проходя в спальню и просто упал в кровать, продолжая спать. Боец постарался сдержать новый смешок, зайдя следом. — Кажется кто-то всё-таки решил поспать. Но блин, не с пушкой на поясе же, — посмотрев ещё немного, а после взглянув на часы, ушастый мотнул головой, собираясь уходить. Но, оглянувшись на одетого танцора ещё раз, тихо выругался, подходя к кровати. — Раздеваться не будешь? — в ответ ему уже не отвечали, напоминая бездыханное тело. Развернув киллера, он снял кофту, что закрывала арсенал и начал расстёгивать ремни портупеи, снимая обмундирование со спящего. Количество разного скрытого оружия смешило. Боец не мог придумать ситуации, как вся эта груда мелких метательных ножей, пара пистолетов, даже трубка со снотворным — может пригодиться в реальном бою. Сняв мешающее и убрав на стул, он вновь глянул на соню. Редко когда на лице с татуировкой не было ухмылки, и в такие моменты он стал выглядеть печальным и даже измученным, хотя по его обычному поведению об этом было сложно подумать. Пояс тоже пришлось снять из-за кобуры, оставив немого в рубашке, которую тот носил даже под кофтой и штанах. И стоило глянуть на уходящее время, как даже сквозь сон его руку поймали тонкие пальцы, зачем-то прижимая к себе. Ушастый поперхнулся от неожиданности, сев на край кровати и разглядывая умиротворённое своей находкой лицо, попытался аккуратно выпутать руку из западни, на что её обхватили обеими руками и прижали к себе. — Как маленький, ей богу, — красноволосый невольно улыбнулся, держа танцора за холодную ладонь и высматривая вновь каждый виток узора на спокойном лице, что уходил вниз к туго застёгнутой рубашке. — Так себя перетягивать — задохнёшься же, — прошептали звериные губы, расстегнув пару верхних пуговиц. Почему-то сейчас касания к прохладной коже ощущались иначе. Они не возбуждали, как это было обычно с их заигрываниями, но он всё равно чувствовал смутно знакомое тепло, что успокаивало полукровку. Звонок застал врасплох — он умудрился совсем забыть о времени, просто отдыхая рядом со спящим. Посмотрев на имя «Мередит», он сбросил, отписав, что сейчас будет. — Мне идти пора, А… Фель, — с большой неохотой босс всё-таки убрал руку из объятий, вставая и закрывая за собой спальню. Почему-то никакого желания работать не было, а уходить из дома было неприятно — но вряд ли кто его об этом спросит, когда на кону возможная война банд. Уходя из квартиры, он глянул на подаренные ключи: брелок в форме полумесяца горел красным камешком и был подписан его именем — черноволосый планировал отдать эти ключи, сделав персональный брелок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.