ID работы: 12406341

Маленькая тайна за семью печатями

Смешанная
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Они винили ее, они все винили ее в том, что она скрыла правду, скрыла сына, скрылась сама, хотя никто из них не сказал ей ни слова с упреком. Даррен, вовсе, старался не смотреть в сторону Дэи. Она все понимала, и принимала их решение, но и она хотела, чтобы ее поняли, она хотела объяснить, почему так поступила, но ее никто не звал в магический круг общения. Уже придя в себя, отдышавшись от умопомрачительного бега, Дэя подползла ближе к магическому щиту, на нее никто не обращал внимание, лишь когда она коснулась магической грани, на нее обратил внимание он, нынешний Властелин Ада. Его взгляд был холоден, а голос сковывал душу ледяными клещами:        - Это мужской разговор, ты не вмешиваешься!        - Я хотела объяснить... - подала сиплый голос женщина из прошлого. Но ее никто не слушал, даже сын уже не смотрел на нее, а смотрел на своего отца и прадеда, его взгляд излучал задумчивость, Арвиэль положил свою руку на плечо ее сына, а его взгляд был направлен на нее, несчастную мать. Но ни капли сочувствия не было в этом взгляде, Арвиэль ее тоже никогда полностью не понимал, почему она так поступила. А она хотела жить свободно, она не хотела никого любить и не хотела быть любимой, возможно, в ней до сих пор бунтовала та девчонка, которой она была 20 лет назад, теперь же ее страшил груз ответственности за свой поступок - скрыть правду. Если бы она не скрылась тогда, ее жизнь могла быть чуть лучше, у сына был бы отец, а она сама была бы окружена любовью. Но и это ее испугало, а вдруг любовь Даррена стала бы ей в тягость?       О, как сложно сделать правильный выбор! Мурашки прошли по коже от осознания неправильности выбора, сделанного Дэей 20 лет назад. Она вновь коснулась граней, никто не обратил на нее внимание, она начала шептать:       - Даррэн, поговори со мной! - Молила женщина, ползавшая на коленях, у подножия магического купола. Никто на нее не посмотрел, ее никто не слышал и не видел. Внутри шел мужской разговор.       Дэя не могла кричать, она все скреблась и плакала, просила ее выслушать, картинка перед глазами уже размазалась, когда магический полог внезапно пал. Дэя не понимая, что случилось, вытерла заплаканные глаза грязными ладонями. Оглядевшись, она увидела, что ни ее сына, ни Арвиэля ни оказалось в комнате, остался лишь Даррэн и его гнев. Было страшно, все таки он демон, обманутый демон, а это страшнее раз в десять. Но это был шанс для Дэи все объяснить, если его упустить такого шанса может больше не подвернуться. Он на нее не смотрел, предоставляя ей возможность начать этот тяжелый разговор.       С чего же начать?!       - Я..., - закашлявшись начала женщина, сидевшая на полу, а потом продолжила, - я виновата, я знаю, но я не могла поступить иначе, я боялась... - замолчала она. Тишина затянулась, и казалось, демон, вот-вот исчезнет в портале, но он не стал уходить, он решил дать шанс оправдать свои действия, женщине, которую когда-то так сильно любил. Сейчас демона обуревали смешанные чувства, в них еще стоит разобраться. Но демон вдруг повернулся к Дэе и вперил в нее свой колючий, обвиняющий взгляд. Она отвела взгляд, она понимала, что совершила ошибку, которая стоила ей счастья в жизни, а годы идут, ей уже 38.       - Я хочу попросить у тебя прощения, ведь я так виновата перед тобой, - продолжила свой монолог несчастная женщина. В ответ тишина. Чего она ждала от Даррена? Она не знала. Хотела, чтобы он с ней поговорил... Но его слова хлестали сильнее, чем плети.       - Ты, - зарычал демон, - никчемный человек! - рычал он, а его глаза цвета неба, метали молнии. - Как ты посмела скрыть то, что у меня есть сын?! Ты, та которую я любил, готов был на все ради тебя, а ты так меня обманула, вымучила мою душу! Мы с Тьером перевернули всю Бездну вверх дном, лишь бы тебя найти и вернуть к жизни... а ты так поступила! Ты не человек, ты самая настоящая темная, там тебе и место, среди таких же вероломных... себе подобных!!! - сотрясая воздух и стены замка, кричал демон на хрупкую женщину у его ног.       - Нет, нет... Прости меня...- шептала женщина, обливаясь слезами. - Я все собиралась тебе сказать, но боялась... - истерика накатила на Дэю.       - Чего ты могла бояться? Тьера? Меня? - Я же любил тебя больше жизни!!! - Недоумевал, разъяренный демон. Дэя выставила перед собой руку, прося тишины для объяснений, но демона было не остановить:       - Ты знаешь как я жил все эти долгие 20 лет? - Выплескивал всю свою боль демон.       - Ни дня не прошло, чтобы я о тебе не думал, не тосковал! Каждый день я искал тебя везде, где только было возможно. Я не верил, что ты умерла. Я бы смирился, если бы ты выбрала Тьера, но нет, ты решила обмануть всех.       Невыносимая боль слышалась в словах Властелина Ада, он отвернулся к тому месту где недавно было окно, а сейчас не было всей стены.       - За твое предательство..., - демон сделал паузу.       - Нет, нет, Даррэн, я не хотела... Я боялась любить...- пыталась оправдаться перед демоном женщина, уже страшась наказания, зная, что оно будет жестоким.       - Боялась любить?! - озадачила она демона. - Ты просто играла не в те игры, девочка. Чувства - это не игрушка. - уже шепотом добавил демон, кажется для себя. -Ты не сделала счастливым ни одного из нас, но и сама счастливой не стала! - зло бросил упрек в сторону Дэи Даррэн, и взглянул на нее, его слова достигли своей цели, Дэя поджала губы и отвернулась. Было видно, что он попал в точку. Он горько усмехнулся.       - Я хочу поговорить с Марком. - перевела разговор с себя на сына Дэя, опасаясь реакции демона, но она не могла не попытаться.       - За 20 лет ты не нашла времени чтобы с ним поговорить? - рассердился от ее настойчивости Даррэн.       - Он мой сын! Я имею право с ним поговорить! - разгорячилась Дэя, напирая на демона, произнесла она. Очевидно, это было последней каплей терпения демона, они вообще терпением не отличались. Его дыхание стало очень ощутимым, он шипел от титанических усилий сдерживать себя.       - Даррэн, я не смогу жить без сына, ты понимаешь?       "Хуже уже не будет" - думала она, но ошиблась.       - За твое предательство, - повторил он, - я изгоняю тебя из Хаоса! Марка я оставлю у себя! Он мой сын и он принадлежит Хаосу.- обрубая все нити, которые когда либо связывали их вместе, угрожающе прошептал демон. Ярость и обида вмиг охватила отверженную женщину и магия вырвалась наружу, демон успел отразить удар и теперь уже внимательно посмотрел в глаза женщине, что осмелилась противоречить Властелину Ада. Ему было нелегко сдержать порыв и не навредить человеку, он подошел к ней, ослабевшей и исчерпавшей весь свой магический потенциал на сегодня, и схватил за горло, сдавил, ей пришлось подняться на ноги, хоть они и не держали ее. А демон произнес у самого ее уха:       - Ты не представляешь, как мне хочется тебя удушить! Но я не стану этого делать ... сегодня. Сын мне этого не простит...наверное. И отбросил ее в сторону, потому что она уже стала задыхаться. Пока она кашляла и приходила в себя он продолжил:       - С этого момента ты вольна делать, что угодно и где угодно, только не в Хаосе и не с моим сыном...       - Моим сыном... - на автомате вырвалось у Деи, между спазмами кашля.       - ОН - МОЙ СЫН! - припечатал демон, и синее пламя охватило сидящую на полу женщину в истрепанном платье и перенесло... в Темную Империю, прямо во дворец Императора, к Риану Тьеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.