ID работы: 12408718

Привкус мерзости

Слэш
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поместье графа Эвергарден было великолепным. Стиль Версаля красил эти бесконечные коридоры и сам фасад, за самим зданием располагался прекрасный сад. Слуги безукоризненно выполняли свою работу, незаметно слоняясь по делам, не попадая на глаза господину. Во всей округе Галифакса не знали никого, кто смог бы также пышно отпраздновать день рождения Её Величества Королевы. Да и сам граф считался пожилыми парочками очень прелестным и милым юношей.       Потому и было странно, что аристократы из Лондона не жаловали его. Но всё было до глупого просто. Им просто не нравился его извращенный вкус гурмана.       В тот вечер слуги сновали по коридорам кухни и главной столовой, принося на блюдах всё новые кушанья. Даже самый маленький поварёнок не смог бы пожаловаться. Господин Эвергарден принимал дорогого гостя вместе с его дворецким, так что они покорно готовили и готовили для них. Они знали, что это была лишь разминка, всего лишь поздний ужин, вот когда приезжали пожилые парочки... вот тогда запах еды стоял паром от дверей кухни. Они привыкли. Но к этому явно не привык юный гость, на что лакеи снисходительно кивали. Блюда здешней кухни удивительны.       Алоис сидел рядом с хозяином поместья, без зазрения совести пользуясь статусом «богатого мальчика с почившим отцом». Он приехал сюда только для того, чтобы его дворецкий припугнул графа, имеющего раньше связи с предыдущим графом Транси. И, честь по чести, представлялся этот граф несколько иным, более... мерзким, что-ли, похожим на того старика. Но этот граф Эвергарден приятно удивил его, мальчика, привыкшего к обществу идеальных демонов. По возрасту графу должно было быть около тридцати лет, но выглядел он на все двадцать, с виду юноша. Странно для человека, явно не связанного узами контракта с демоном, но нормально для иной категории. Для личной. Граф Транси с улыбкой хитрого кота крутился около него, внимательно рассматривая, и прижимался плечом к нему.       У графа были слегка рыжие волосы, отдающие красным. Карие глаза, больше напоминающий крепкое вино. Смуглая кожа, словно молоко с капелькой кофе. Стройная фигура для того, кто много ест. Он предпочитал красные одеяния, что вызывало некоторую улыбку. Просто граф рядом с гостем. Ничего особенного и странного. Кроме еды.       Алоис неумело отстранился от него и сморщил нос от запаха еды, что вкушал этот граф. Уильям с улыбкой ангела пил бокал формалина, словно это шампанское, и закусывал рыбой сомнительного качества. При этом он сам преподносил гостю только лучшие блюда, определённо свежие. Должно быть, именно такие знаки внимания и отталкивали леди от него. Немудрено, что в таком возрасте он всё ещё не был женат и не был связан по рукам и ногам долгом семьянина. Это тоже заставляло капризного мальчика тянуться к нему, откровенно мечтающего отомстить дворецкому.       Сначала предал, теперь строит из себя преданного слугу. Его это очень сильно бесило.       Молчание затягивалось. Граф с аппетитом ел и кормил гостя чуть ли не с ложечки, в то время как тот не знал, как относиться к такому папочке. Для роли папочки он был слишком дерзким с виду и слишком много знал о старом графе. Наконец, Алоис грустным голоском прошептал: — Ах, Вы, должно быть, скучаете по моему почившему отцу. Вы ведь были его старым другом, как говорят многие. Мне... грустно.       Уильям посмотрел совершенно ясно и чётко, отчего мальчик угрюмо отвернулся, намереваясь потом устроить проказу среди слуг. Мистер Эвергарден не поверил ему. Мужчина с удовольствием вытер платком соус у своих губ и весело ответил: — Извините, милый мой, но я его терпеть не мог. С виду плох и на вкус. А вот Вы очаровательный. Думается мне, в Вас нет крови графа Транси.       Мужчина остановился на несколько секунд, наслаждаясь секундным замешательством юноши, после чего продолжил: — Но именно это мне в Вас и нравится. Вы... очень искренний. Ведь только такой как Вы мог подсыпать в чашку чая такой вкусный яд. Очень сладкий яд, между прочим.       Алоис дерзко улыбнулся в ответ, начиная уважать графа, в то время как дворецкий прищурил глаза. Графа так просто не устранить в случае чего, к сожалению, поскольку в нём всё серединка на половинку. Кровь человека и демона даёт мерзкую смесь, способную взорвать весь мир. В особенности, думается ему, если это кровь демона чревоугодия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.