ID работы: 12408746

Лунный цветок короля

Гет
NC-17
Заморожен
97
автор
Размер:
102 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Холод надежды

Настройки текста
- Всем воздастся по заслугам.- шепчу прежде чем выйти. Осенний сад - мокрый и унылый. Он залит ночным дождем. Всю ночь до рассвета дождь шелестел и шуршал по крышам, но утром ветер разогнал тучи. Солнце , тем не менее, не спешит проглядывать сквозь прорехи в сером утреннем небе. Падают капли с пожелтевших листьев. Скоро и сами листья начнут облетать на ветру, роняя прощальный дар ушедшему лету. Трава, промокшая, тоже пожухла и пожелтела. И лишь ярким пятном выделяется клумба с осенними цветами. После дождя они пахнут пряно и резко. Где то вдали печально прокричали птицы. Первые стаи уже улетают на юг. Осень - грусть повсюду. И веет, веет тенью холодных зимних ночей, когда ветер станет завывать в трубах, подобно голодному волку, да метель собьет с пути неосторожных путников. И, кажется, будто лето было ярким мимолетным сном. Пролетело – и забылось, заплутало среди желтых мокрых деревьев. Да теперь в моем сердце поселилась осень. И весне не суждено придти. - Ты очень хитро высмеяла Изуми.- Макото придерживает зонтик что бы на нас не капала вода с деревьев. - Я всего лишь указала на истину.- ведь уродлив тот человек что может совершить подобное.- Как думаешь, зачем господин позвал её? - - Не знаю, но беда будет если он узнал. Гнев господина страшен.- смотря на серое небо, произносит Макото. Тёмные коридоры дворца были единственным местом, где можно было успокоиться и поразмышлять. Никогда не спящие слуги носились по замку, картины выглядели более жутко, чем при свете дня. Изуми нравилось ходить по этим коридорам; используя подслушивающее техники, узнавать чужие секреты. Но не сегодня. Тьма коридоров давила так же сильно как и молчаливый ледяной маг. Хотелось радоваться что Господин наконец-то позвал её к себе вместо той выскочки, но предчувствие говорило об обратном. В голове то и дело всплывало предсказание гадалки, из за которого она и решилась на отравление. - Что со мной будет?- решается задать вопрос. Но ответа получить не хочет. - Господин зол, поэтому даже предположить страшно.- отвечает Ураюме, продолжая идти вперёд. - Ты ведь мне поможешь? Не бросишь?- только благодаря Ураюме, она смогла достичь высот. Она была её наставником. - Ты хоть понимаешь что натворила!? Одно дело когда ты убиваешь неприглянувшихся рабынь. А тут ты покусилась на жизнь любимой наложницы повелителя.- ледяной маг разводит руками.- Здесь только господин решит твою судьбу. Покои правителя были окутаны мраком и лишь одна свеча, горящая на столе давала понять, что комната не мертва. Дверь на террасу была открыта, пропуская холодный осенний воздух в спальню. Сукуно склонился над ювелирным украшением, полируя его и протирая, чтобы изделие не потеряло свою изюминку и блеск в свете луны или одной свечи. В голове у мужчины крутилась сотня мыслей, ведь совсем недавно он вернулся из похода, а интересующую его наложницу отравили. Конечно он не дурак чтобы не догадаться кто это сделал. Расследование было проведено и виновник найден. В двери постучали и в его покои вошла Ураюме. - Наложницу что вы желали видеть прибыла. - Заводи.- не поднимая головы, произносит мужчина. Красавица Изуми вошла в покои, в которых проводила бессонные ночи. А что теперь? Теперь она даже глаз поднять не может от страха. Всё таки господин разгневан. - Господин... - В еде был яд.- в голосе проскальзывают нотки злости.- Кто бы осмелился на подобное? - Господин, но почему сразу яд? Она могла подхватить какую нибудь заразу на рынке.-Изуми ничего не остаётся как оправдываться. - Ты смеешь перечить мне!?- кулак ударяет по столу, что кажется слышится треск.- Видимо ты забыла из каких мест вылезла. Что же думаю ты знаешь о последствиях своего проступка. Я вернулась в гарем после прогулки. Макото помогла сменить наряд и принесла горячий чай. То что нужно в такой холодный день. Но больше всего согревает мысль о том что гадюки Изуми придётся нелегко. Не лезла бы на рожон и жили бы мирно - Твоя Мия в то время так себя вела, что я удивляюсь, как ее не наказали плетьми.- возмутилась одна из наложниц, кажется она служанка Изуми. А спорит она с девушкой которую кажется зовут Сакурой.- Никакого воспитания. - А то твоя Изуми святая? Кто ее просил устраивать подобное? - Эмоции, Сакура, эмоции. Думаешь, так легко сдержаться, когда начинаешь понимать, что к тебе чувств у любимого мужчины все меньше?- служанка приводила свои аргументы. Но сил у неё не хватит бороться с несколькими наложницами. Что же похоже моих сторонников больше чем кажется. - Надо принимать решения со свежей головой, а не на эмоциях. Именно этому учили меня и сестёр.- шепчу я наблюдая за ссорой сверху. - Мия тебе пора к лекарю.- Макото оказывается позади и забирает пиалу. - Спасибо подруга.- улыбаюсь, хотя это довольно проблематично.- В сундуке возле моей постели лежат ткани и украшения. Это мой тебе подарок. - Что? Не стоило... - Бери, мне столько не нужно. Ты ведь не хочешь чтобы я расстроилась?- получив положительный ответ, я спустилась вниз где наложницы уже успокоились. Но надолго ли? Я не успеваю потянуть за седзе, как в гарем заходит Изуми. Она расстроена, опустила голову и совсем даже не смотрит вперёд. Благо дело я успела отойти и она не врезалась в меня. - Как в покоях господина?- искренне делаю вид сожаления.- Удалось избежать наказания?- да птичка принесла мне хорошие новости. - Только один бог знает что ты наговорила Господину про меня.- Изуми злобно смотрит на меня. От этого взгляда шрамы на лице начинают ныть. - Конечно, ведь я хорошо знаю своё место. А вот ты?- седзе закрывается, скрывая меня от гнева Изуми. *** Через несколько дней моя кожа пришла в относительно нормальное состояние. Я была очень рада этому, проклятые техники в действительности очень интересные. Радует ещё то что Изуми досталось. Конечно из гарема её не вышвырнули( а жаль) но лишили многих привилегий. Но даже это не могло скрасить скучные и серые будни. Пока девушки не предложили конную прогулку. Как оказалось при дворце была конюшня и небольшая местность где наложницам можно было гулять. Благо, начиная с самого утра погоду можно назвать действительно хорошей, после длительных дождей она была благоприятной для длительных прогулок. Но вот с лошадью мне не повезло. Конь оказался весьма строптивым, а я ведь даже верхом ездить не умею. Остальные девушки уже забрались на лошадей, а Макото настороженно поглядывала за мной. Нет! Точно не ударю лицом в грязь. Ставлю одну ногу на стремечко и перекидываю другую как это делали другие. Непривычно сидеть в седле, мышцам слегка больно но терпимо. Берусь за поводья и слегка натягиваю, что бы конь пошёл за остальными. - Ну же малыш. Помоги мне.- шепчу ему на ухо, но видимо зря. Конь начинает ржать и брыкаться. Страшно! Черт возьми, поводья! Конь снова брыкается и я теряю равновесие.- Только не это!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.