ID работы: 12408746

Лунный цветок короля

Гет
NC-17
Заморожен
97
автор
Размер:
102 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Зима или зарождение чего то нового

Настройки текста
Появление нового дня наступает с рассветом. Это время, когда оживает природа. Слуги дворца уже давно не спят и во все трудятся, за окном слышны тихие голоса и звуки работы. Как непривычно и завораживающе наступает рассвет. Черное небо непроницаемым одеялом помаленьку отступает от небосвода, ночные облака как будто растворяются в нем, и раскрывается взгляду это чудо. Мутная дымка, нависшая над территорией, помаленьку рассеивается в воздухе и затем решительно пропадает. В атмосфере царствует безмолвствие, которое не соблюдают только изящные голоса проснувшихся птиц, разливающееся повсюду. Сукуно ушёл совсем недавно, у него множество дел с которыми нужно разобраться. А я осталась в покоях и попыталась уснуть но легкая бодрость аккуратно коснулась носа. Не спится... Ночью я узнала слишком много информации. Феникс долгоживущая птица, возрождающаяся после гибели. Именно такую форму приняла моя проклятая сила, оковы которые были сломлены когда я оказалась на волоске от смерти. Я всегда считала что проклятая сила это лишь непрерывный поток, но не могла представить что она может иметь форму и выходить за пределы тела хозяина. Но моё мнение ошибочное и доказательство тому мои волосы. После слияние с силой они изменили цвет, в этом тоже есть своя изюминка. Теперь я выгляжу далеко не как все. - Могу ли я войти?- слышится за дверью. - Проходи.- Я знала что она придёт. Смотрительница гарема Саори, что покинула свой пост и подвергла нас опасности.- Ты что то хотела? - Это ведь ты соврала Господину, сказав что я уехала за припасами и оставила тебя за главную.- это женщина довольно гордая и что бы переманить её на свою сторону мне пришлось прибегнуть к обману. - Да это была я. - Что ты хочешь взамен? - Стань моими глазами и ушами за пределами гарема. И будь справедлива ко всем.- разворачиваюсь к женщине спиной и смотрю на улицу. - Это невозможно.- холодно отвечает Саори. - Ты права, лучше тогда тебе снесут голову за серьёзный проступок?- я знала что она не согласиться так легко. Зачем выбирать сторону, если можно быть нейтральной. Это способность конечно хороша, но такое отношения может сгубить мои плоды. - Прости, но всё же мне... - Ты не должна заботиться обо мне или одобрять мои поступки, если я не права. Да и я не собираюсь отдавать тебе незаконные приказы. Я лишь хочу чтобы ты была на моей стороне.- сейчас это действительно всё чего я хочу. Получить ещё одного союзника во дворце, что бы у нас с Изуми были равные шансы.- Выбирать тебе, на моем ты стороне или на их? - Я...- сомнения покрывают душу. Решиться на такое тяжело.- На твоей. - Славно.- разворачиваюсь и улыбаюсь своей самой яркой улыбкой.- За верную службу ты будешь получать награду,- беру заранее приготовленный мешочек с монетами и вкладываю в её руку.- С этого момента я твоя Госпожа и обращаться ко мне стоит подобающим тоном. - Как пожелаете,- Саори кланится мне и я прошу её принести теплое хаори. Пожалуй самое удивительная пора. С неба крупными хлопьями сыпется мягкий, пушистый снежок. Вся территория дворца стала белой. Башни, двор, сад — все покрыто слоем снега. Мне кажется, что зима по-настоящему прекрасна. Она похожа на чудо, что нарисовал какой нибудь художник. Только зима может похвастаться не только холодами, но и своей сказочной красотой. Снежинки медленно кружились возле меня, исполняя свой нехитрый танец. Эти миниатюрные кусочки льда похожи на бабочек-однодневок: их существование закончится, как только они коснутся моей тёплой кожи. Такая бессмысленная погибель. Стараюсь идти как можно быстрее, так как хаори кажется не таким тёплым. Мои следы исчезают быстро, новый слой снега ложится на них и скрывается в своей пучине. Врата что совсем недавно были разбиты, уже почти восстановили. Слуги трудятся не покладая рук, чтобы дворец был в безопасности. - Госпожа!!!- меня кто то зовёт, но Саори ведь осталась в гареме. Оборачиваюсь и замечаю бегущего ко мне парнишку.- Вы пришли проверить работу? - Можно и так сказать.- у него знакомое лицо. Это тут стражник что пытался оттащить меня в безопасность и защищал.- Благодарю за помощь в тот день. - А, эм...Это моя обязанность...- как мило у него покраснели кончики ушей от моей похвалы. - Стражник ворот тоже может стать хорошим союзником. Нужно будет подумать об этом.- По.... - Послы с севера прибыли!- кричит ещё один стражник с башни и ворота открываются. Топот копыт даёт понять что послы точно прибыли. Грозные мужчины носящих бороды и в теплых шкурах зашли во дворец верхом. Их верные кони выглядели так же грозно как всадники, с такими шутки плохи. Завороженная таким зрелищем, я совсем пропустила момент как правитель столицы вышел встречать гостей. Он жестом велит мне подойти и я забыв о стражнике поспешила к нему. - Господин Сукуно, мы прибыли с извинениями за своего правителя.- один из всадников, который шёл самый первый слез с коня и поклонился Рёмену. - Извинения вы должны приносить не мне. А моему луноликому ангелу что пострадала при нападении.- мужчины обращают на меня внимание и переглядываются. Похоже им не нравится перспектива извиняться передо мной. Но через силы они делают низкий поклон. - Мы просим Госпожу принять подарок и одарить нас прощением.- главный щёлкает пальцами и другой посол несёт белый мех лисицы. Такой красоты я ещё не встречала. Мне довелось читать и слышать рассказы что меха многих животных хороши, но что бы на столько. - Господин...- сейчас я не в том положении чтобы по собственному желанию принимать подобное. - Зима действительно обещает быть суровой.- Сукуно смотрит на меня и кивает. - Благодарю за подарок.- подхожу ближе и посол одевает на меня мех. - Ступай внутрь Мия, у тебя уже руки покраснели.- правитель заметил это. Он начинает поражать меня всё больше, подметил такую мелочь. Делаю поклон и укутавшись в новую, тёплую шубку. Вновь раздается щелчок и из дальней территории замку выводят причину бед. Господин Аямо идёт вперёд не поднимая голову, а его воины выглядят потрепанными. Осмелюсь подумать что информацию получали отнюдь не вежливыми словами, раз у каждого есть хотя бы один кровоподтек. Пересекаюсь с беловолосым взглядами и слегка ухмыляюсь. Он получил по заслугам. Тем временем во дворце Изуми стояла возле окна и наблюдала за Мией. Она видела как Господин позвал её, разрешил принять вместе с ним послов и то что ей вручили подарок. Да ещё и необычный подарок, белый мех признак благородства. Такие носят только знатные люди, а их отдали какой то жалкой рабыни. Но хуже того, внутри начал просыпаться страх. Изуми видела, видела пробуждение огненной птицы. Феникс величественно и опасно взмахивал своими крыльями. Огонь был повсюду и он уничтожал всех и вся. Если гадалка была права, то это злостная ведьма станет причиной смерти всего дворца. Нет! Она не позволит этому случиться! - Эта змея слишком опасна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.