ID работы: 12409090

Дитя, воспитанное Богом

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
508
автор
Soceva бета
Размер:
118 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 135 Отзывы 116 В сборник Скачать

Chapter VIII: Откровение.

Настройки текста
Примечания:
— Безраздумно махать мечом — не самая лучшая тактика в ближнем бою, — говорит Междумирец, внимательно следя за каждым движением парня, вслух отмечая все его ошибки, что раздражало младшего. — Так ты ничего не добьёшься, да и соперник сразу поймёт, что ты ни на что, кроме этого, не способен, а тебе ведь не хочется, чтобы он знал твои слабости, верно? — Ты замечаешь все мои ошибки, говоря их мне напрямую, но ты даже не думаешь объяснить мне то, как их исправить, — огрызается юноша, опуская лезвие меча вниз и поворачиваясь к наставнику, который никак не отреагировал на его слова. — И ты ещё хочешь от меня хорошего результата? — Думай сам, ты уже давным-давно не маленький ребёнок, коим тебя до сих пор считает Арнир. Ты самостоятельный парень, в твоём-то возрасте дети уже не только овладевают техникой фехтования, но и техникой конкретно рукопашного боя, ну и, конечно, магией. Но последнему обучают детей волшебников и богов, в мире людей такого нет, так что считай, что им намного легче даётся учёба, чем всем остальным, — Междумирец вскидывают одну из бровей, скрещивая руки на груди. — Но если я не являюсь сыном бога, то тогда почему я должен обучаться всяким магическим штукам? Какой в этом смысл? — Лололошка делает неуверенный шаг вперёд, но тут же отступает, сжимая рукоять меча. — Я имею в виду… Это правда полезно для меня и, думаю, что-то даже пригодиться мне в дальнейшем, но… — Ты что, забыл, кем является твой отец? Ох, мне, наверное, стоит рассказать об этом Арниру. Уже представляю его лицо, когда он узнает, что дорогой ему мальчишка не считает себя его сыном, — он это нарочно. Он знает, куда нужно давить, и эти эксперименты с собственной психикой заставляют Лололошку злиться. — Хватит. Перестань уже использовать все эти бестолковые манипуляции. Они меня раздражают. Если хочешь ставить опыты над кем-то и смотреть на их реакцию, то делай это с другими людьми, но не со мной. С меня хватит, — парень резко поднимает руку и вонзает лезвие меча в землю, а после отходит от него, с громким вздохом усаживаясь на ближайший пень. — Да ладно тебе, я не так часто это делаю, и то это только для твоего же блага. Все эти, как ты выразился, «опыты» нужны сугубо для моего понимания того, насколько ты устойчив к манипулированию с чужой стороны. Если ты поддаёшься всему этому, то ни к чему хорошему это не приведёт, но вот если мы с тобой немного постараемся, то… Для тебя в принципе будет довольно неплохо знать психологию, она будет своеобразным помощником в некоторых ситуациях. — Серьёзно? Предлагаешь мне ещё и в психологи записаться? — Лололошка морщит нос, недовольно смотря на Междумирца, — Это не то, о чём я мечтал, знаешь ли… — он с интересом наблюдает за тем, как Алекс подходит к воткнутому в землю мечу и вытаскивает его, задумчиво вертя в руках. — Я-то думал, что у нас тут экшн будет, все дела, а ты… — Экшн? А не маловат ли ты для такого, а? Малой? Я бы посоветовал тебе не выёбываться и следовать всему тому, что я тебе говорю. И нет, это не контроль над тобой и твоим личным пространством, это то, что я называю обучением, которое тебе просто необходимо, или ты думаешь, что папочка до конца твоей жизни будет рядом? Спешу тебя огорчить, но нет. В будущем у меня есть огромные планы на тебя, так что, будь любезен, учись и хотя бы сейчас будь послушным. Когда придёт время, то ты сможешь делать всё, что душе угодно, а пока что так и никак иначе. Ах, и да, заранее предупреждаю: ты не будешь всё своё отрочество сидеть прямо на жопе и кайфовать, при этом ничего не делая, мы с Арниром поговорили и решили, что в ближайшее время отправим тебя в одно из самых лучших учебных заведений, где раньше учился твой папаша, так что готовься, щадить там тебя никто не станет. Уяснил? — Я совсем не удивлюсь, если вы с папой продумали мою жизнь на несколько веков вперёд… Наверняка и дата, и причина моей смерти будет та, которую вы запланировали, не так ли? — Лололошка усмехается, подпирая руками щёки; он поставил локти на свои колени, слегка постукивая пяткой о каменистую землю. — Ну, ладно отец, но ты, Алекс? Эх, я был о тебе другого мнения… — Ты пока слишком глуп и не опытен, чтобы понять то, что движет Арниром. Но когда-нибудь до тебя всё дойдёт, и ты пожалеешь о всех сказанных словах, а пока… А пока всё исключительно зависит от тебя и от того, когда твоя совесть проснётся. За эти четыре года ты сильно изменился и не в самую лучшую сторону, но… Я ничего не могу с этим сделать, да и гормоны тоже играют свою роль. Подростковый возраст — штука не предсказуемая, — Междумирец подходит к парню, после чего небрежно кидает ему меч; это действие было для Лололошки действительно неожиданным, но, вздрогнув, он всё же неуклюже хватает меч, едва при этом не поранившись. — Про возраст соглашусь… Ты. Ты пойми, иногда я действительно не понимаю, что говорю, а когда наконец осознаю, то бывает уже поздно… Я не хочу ранить тебя или отца словами, но… Я ничего не могу с собой поделать, — парень опускает голову, качая ею, пока на глазах предательски наворачиваются слёзы; пелена застилает всё перед глазами, и Лололошка кое-как различает своё отражение в лезвии, но он находит в себе силы поднять руку и вытереть крупицы слезинок рукавом. — Я же говорю, это всё гормоны. Ты так не переживай, и я, и Арнир прекрасно понимаем, что с подростками всегда трудно, поэтому… Меня уже не удивляют все финты и выкрутасы с твоей стороны. А вообще хватит рассусоливать, давай бери в руки меч и продолжаем, — Алекс вновь отходит на своё место, что находилось в буквально двух-трёх метрах от того, где Лололошка «безраздумно размахивал мечом». Парень лишь тяжело вздыхает и встаёт с пня, разминаясь спину и плечи; он нехотя начинает идти к тому, где пару минут назад пытался хоть что-то сделать с этим грёбаным куском железа…

***

Тишина окутывает помещение, в котором лишь изредка слышится негромкий лязг столовых приборов; никаких разговоров, все предпочитают молчать в этот вечер. Лололошка задумчиво пилит взглядом свою тарелку, пока еда в ней потихоньку начинает остывать, и вскоре она вовсе станет холодной, что есть её будет уже не так приятно; он отрывает глазницы от тарелки и направляет взор на отца, который за всё это время, на удивление, не вымолвил ни единого слова. Обычно он всегда что-то говорит, всегда спрашивает о чём-то Междумирца, спрашивает, как прошла тренировка и всё в этом роде. Сегодня же той привычной ламповой атмосферы не было, и это разочаровывало Лололошку, что уже так привык и привязался к этому всему; сам же парень не решался начать диалог с кем-то из взрослых, боясь, что те не станут поддерживать разговор, решив промолчать, именно поэтому непривычная тишь так давила на уши. — Как прошёл день? — спрашивает вдруг Арнир; Лололошка никогда бы не признал, но он рад, что отец решил нарушить гнетущую атмосферу этого ужина. — Тебе, наверное, очень трудно заниматься с мечом, как никак, он довольно тяжёл, ничего не скажешь… Ох, ты, кстати, не поранился? А то в прошлый раз твоя рана была достаточно глубокой, хоть и не особо опасной для твоего здоровья. — Всё нормально, пап, — улыбается юноша, поднимая взгляд на отца. — Алекс всегда внимательно следит за мной, ты знаешь, что он не позволит мне поранится, да и я стараюсь быть как можно осторожнее при попытках освоить фехтование… — Он просто ужасен в этом, — вставляет своё слово Междумирец, отпивая из кружки горячую жидкость. — Я никогда ещё не встречал человека, что так безрассудно машет лезвием направо и налево, даже не задумываясь, куда и как бить. Ему ещё тренироваться и тренироваться… — он покачивает головой, а после продолжает трапезу под испытывающий взгляд своего ученика. — Ну, а чего ты хочешь от ребёнка, Алекс? Он не профессионал, чтобы в первый раз достигать высоких и самых лучших результатов. Вы же, насколько я помню, только недавно начали развиваться в технике фехтования, верно? — глаза Арнира быстро перескакивают с Лололошки на Алекса. — Арнир, дело в том, что он давно не ребёнок, с того момента, как он был маленьким, беззащитным дитём, прошло около четырёх лет. Сейчас ему уже четырнадцать, и он уже вполне может постоять за себя, в случае чего. Дети в его возрасте и не такому учились, да и учатся сейчас в принципе. Так чего стоят твои оправдания, Ар? — Ты.. — тяжкий вдох вырывается из рта Арнира, а сам он на мгновенье прикрывает глаза, но тут же их открывает. — Ладно, ты прав. Но сам знаешь, как я не люблю, когда ты слишком сильно давишь на Ло. Ты многое от него требуешь, совсем забывая о том, что он… Не совсем тот, за кого мы хотим его выдать… — Это не отменяет того факта, что он должен учиться, учиться и ещё раз учиться. Чтобы встать вровень с детьми богов — нужно очень потрудиться, а он этого не хочет, — Междумирец указывает на Лололошку, делая акцент на слове «он». — И что я с этим сделаю? Мне приходится, как ты сказал, давить на него, чтобы был хоть какой-то результат. — Ладно, Алекс, достаточно. Все всё поняли… И не беспокойся, я поговорю с ним по этому поводу, — Лололошка невольно вздрагивает, когда слышит фразу отца о разговоре; он сразу понял, что всё говориться без каких-либо шуток, абсолютно серьёзно. Парень смотрит на Междумирца, пока его взгляд так и просил: «Ну же, скажи ему о моих словах сегодня, ну же, давай, испорть этот вечер ещё больше», но Алекс молчал, не обращая никакого внимания на Лололошку. Сказать, что юношу обрадовало то, что Междумирец соврал в это утро по поводу того, что расскажет обо всём Арниру, — это не сказать ничего; он даже хотел облегчённо выдохнуть, но вот только это может принести ему лишнее внимание с чьей-либо стороны, а этого точно не нужно. — Спасибо за ужин, Скарлетт, — говорит Арнир, поднимаясь из-за стола. — Передай мою благодарность всем тем, кто работал над блюдами. Лололошка, — он смотрит на сына, складывая руки за спиной. — За мной. — Как скажете, мой Бог… Я обязательно всё передам, — кивает Скарлетт, пропуская проходящего мимо неё Арнира. — А Вам, господин Алекс, всё понравилось? — Лололошка не слышал, что ответил на это Междумирец, всё, что дошло до его ушей — просто какое-то бессмысленное бормотание, но что-то парню подсказывает, что это вовсе было не бормотание, а полноценно сказанная фраза, но, как уже упоминалось, он её не услышал, да и не больно-то и хотелось. Его это совсем не интересовало.

***

— Итак, — Арнир с неприятным звуком отодвигает кресло, а после садится на него, складывая руки на столе. — Присаживайся, Ло, — он головой кивает на свободное перед ним кресло. Лололошка послушно усаживается на указанное место и поднимает глаза на отца, ожидая и думая над тем, что же ему скажут. — Что ж… Я говорил Алексу, что поговорю с тобой по поводу твоей учёбы, но… Это. Не совсем так. Точнее, наш с тобой разговор непосредственно будет её касаться, только вот это не совсем главная тема, которую я хочу обсудить. — Хорошо, допустим… О чём ты хотел поговорить? — Лололошка поддаётся вперёд, чуть расслабившись, когда он более менее убедился, что ему не буду читать разные нотации по поводу того, как важна учёба и так далее. Лололошка рад, что его отец не так строг, нежели Междумирец. Хотя кого он сравнивает? Они, чёрт возьми, две абсолютные противоположности! И как им удаётся найти общий язык?.. — Думаю, Алекс уже рассказал тебе, что мы хотим отправить тебя в… Одно учебное заведение, где я раньше учился. Не смотри на меня так удивлённо, я знаю, что Алекс не умеет держать язык за зубами, да и случая подъе… Кхм, да и случая подразнить тебя он не упустит. И, кстати, я всё ещё против, чтобы он выражался при тебе, поэтому попрошу тебя иногда его одёргивать, а то привыкнет ещё, — Арнир потягивается, откидываясь на спинку кресла. — А вообще, не беспокойся так, до этого момента тебе ещё не скоро, поэтому у тебя полно времени для того, чтобы хоть немного овладеть базовыми навыками, а дальше… Дальше тебя всему научат профессионалы. — Это, конечно, всё прекрасно, но ты, помнится, говорил о том, что это не главная причина, по которой ты меня позвал… — Лололошка нервно потирает своё предплечье под столом, не сводя напряжённого взгляда с Арнира. — Ах, да, точно… Так вот, у меня есть новость. Она, правда, не касается твоей учебы, но тоже не мало важна, — бог встаёт, медленно обходя стол и заходя парню за спину; он кладёт руки на его плечи, когда тот собирается вставать, думая, что отец его куда-то зовёт, заставляя остаться на своём месте. — Сегодня придёт Санфиш, и он очень давно хотел с тобой познакомится. Ты же его никогда не видел, верно? — Нет, не видел. Но ты не раз упоминал его в своих рассказах, это я помню, — Лололошка поворачивается к Арниру, насколько это возможно, заглядывая в его глаза. — А по какой причине он решил прийти? — О, причина самая обычная и ни чем не примечательная — захотел повидаться, да и тебя увидеть он давно хотел, но у него всё времени нет, по его словам. Создал Сан какую-то там… Группировку что ли, не помню, и сейчас управляет ей. Воюет, если говорить прям совсем коротко, — Арнир пожимает плечами и убирает руки, последний раз проводя ладонью по голове сына. — Воюет?.. Хах, смешно звучит… — Лололошка слабо улыбается, упираясь глазами в пол; он уже не так взволнованно, как раньше, перебирает свои пальцы, иногда делая разные непонятные даже для него жесты. — А с кем хоть борьбу ведёт? — Не знаю, он никогда не посвящал ни меня, ни Алекса в свои планы. Но не могу сказать, что меня это беспокоит или интересует, нет, это сугубо его личное дело, в которое я не имею право вмешиваться. Если он решит рассказать нам о всех своих «стратегиях», то тогда ладно, а если нет, то. Его право. У меня, честно говоря, и без этого дел и проблем хватает, — он вздыхает под конец своей речи, а после её продолжает: — Но, как ты видишь, он решил немного отвлечься и заглянуть к нам. Это меня радует, не будет же он вечно сидеть в их так называемой базе, в вечной тьме. — И то верно… Это всё, пап? — Лололошка смотрит в сторону Арнира, что лишь для вида перебирал какие-то пыльные книжки с полки, иногда открывая и листая их. — Нет. Есть ещё кое-что…

***

— Привет, Санни! — Арнир, под выразительный смех друга, обнимает его за плечи. — Я очень рад, что ты наконец нашёл время прийти ко мне! Признаюсь честно, я очень скучал по тебе. — А я-то как скучал, Арни, — улыбается #1, активно отвечая на объятья. — Ну, и где же наш великий и ужасный Мири? Или он не пришёл, решив, что встречать старого друга — пустая трата времени? — Ещё чего? Что бы ты на меня обиделся и потом всю оставшуюся жизнь мне напоминал об этом? Ну уж нет, такого счастья мне не надо, — Санфиш расплывается в более широкой улыбке, когда слышит голос подходящего к ним Алекса. — Приветик, Мири, — щуря глаза, приветствует пришедшего #1. — Как дела? Как междумирье? Или ты всё с Арниром расстаться не можешь? — И с ним тоже, — кивает Междумирец, следя за реакцией Арнира, что в этот момент смущённо улыбнулся, отводя взгляд в сторону. — А вообще, я был там не так давно. Ничего не поменялось, и слава Свету. Может, я бы проверял междумирье гораздо чаще, если бы не. — Молчи! Не смей этого говорить! — угрожает кулаком бог света, одной рукой продолжая неловко обнимать Санфиша, который, слушая диалог этих двоих, посмеивался. — Если ты ему скажешь, то я сгорю от стыда… — Да ладно тебе, Арни, как будто я смеяться над тобой буду, — хлопая по плечу Арнира, произносит Санфиш. — И где же твой сыночек? Я уж давно мечтаю взглянуть на него. Вырос хоть, а? — Конечно, как нет? Или, по твоему мнению, дети расти не должны? — Алекс получает тычок в бок. Не прям уж сильный, но лёгкая боль от него ощущалась точно. — Шучу, шучу, успокойся. Мне его позвать или сам дойдёшь, ножками? — Ножками дойду, не беспокойся. Ну, пошли, Ар, — Санфиш больше ничего не говорит Междумирцу, переключая всё своё внимание на Арнира, который думал, что про него уже все давно забыли. — Покажешь, что у тебя в мире изменилось, а? — Обязательно, Сан, — смеётся Арнир. — Идти в таком положении не очень удобно, что думаешь? — бог пытается обхватить ладонью плечо #1 как можно удобнее, желая при этом не причинить тому дискомфорт. — Нормально. И так дойдём. — Ну да, ну да, пошёл я нахер… — недовольно бормочет Междумирец, наблюдая за неуклюжими шагами этих двоих. Ревность разжигается глубоко в груди, вынуждая чувствовать неприятно, покалывающее чувство; в последнее время она стала частым гостем во время того, как Арнир общался с кем-либо, кроме Алекса и Лололошки, ну. И Скарлетт. Междумирец знал, что та питает к богу уважение и, как ни странно, привязанность. Привязанность, как к лидеру. Не больше. Он расспрашивал служанку об этом, и та просто не смела ему лгать. Не то чтобы Алекс был собственником в плане дружбы, да и так в принципе, но… Чёрт, ладно, да, он собственник и что с того? Как будто это редкое в природе явление, господи. А вообще, Междумирцу иногда становится стыдно за собственные чувства. Да, вы не ослышались, именно чувства. Он ещё тогда, четыре года назад, начал испытывать к Арниру что-то… Что-то слишком тёплое. А сейчас… Сейчас всё немного. Поменялось. Он ещё не до конца разобрался во всём этом, но эти самокопания просто изматывают его, поэтому он пока что отложил это дело. Но не надолго…

***

— Ну, что, малец, как зовут? — Лололошка хмурится, разглядывая гостя. — О, не нужно так на меня смотреть. Я просто спросил, что такого? — Санфиш скрещивает руки на груди, склоняя голову на бок. — Ар, он у тебя хмурый какой-то. Не гостеприимный? — Как раз таки наоборот… Всегда добродушно встречал гостей, — отвечает Арнир, с непониманием глядя на сына. — Особенно всегда был рад Лýне… Да и других принимал не плохо. — Хах, понимает пацан, какой человек перед ним, — усмехается Междумирец, пока «мерзкая» ухмылка играла на его лице. — Теперь ты видишь, Сан, что я тогда имел в виду? — не переставая улыбаться, спрашивает Алекс, делая несколько шагов вперёд, становясь рядом с #1. — Ты никогда не упустишь случая сказать какой-то подъёб в чью-то сторону. Ты не меняешься, Мири, — слегка поворачивая голову в сторону собеседника, произносит Санфиш; он отвечает Междумирцу той же улыбкой. — А вообще, это обидно. — Простите, — Лололошка отводит взгляд. — Я задумался. Моё имя Лололошка… — Ло значит? Необычно, необычно. #1. Просто #1, — Санфиш протягивает руку парню, на что тот уже более охотно пожимает её. — Ну вот видишь? Не так уж это и сложно. Молодец, малец, — он ерошит юноше волосы, пока тот издаёт что-то наподобие фырканья. — #1? — переспрашивает Междумирец, сдерживая желание громко засмеяться. — Ты. Ладно, ладно, твоё решение, не буду никак это комментировать, — он кашляет в кулак и отходит от всего этого «движа» подальше, тихо посмеиваясь. — Хорошо, — кивает Арнир, тоже воздерживаясь от комментариев. — Ну, что, парни? Делать что будем? Раз уж решили повидаться, то это как-то отметить нужно, разве нет? — Верно говоришь, Арни. Но знаешь, мне кое-кто обещал показать свой мир… Я ни на что не намекаю, но всё же. — Ох, да, точно! Тогда пошли, я тебе быстренько покажу все изменения. Алекс, останешься с Лололошкой? Мы не надолго, буквально на… Полчасика, — Арнир поворачивается к Междумирцу, чуть неловко улыбаясь. — Прости, что тебя не берём с собой… — Ничего страшного, если бы вы и предложили, то я бы всё равно отказался. Можете идти, я вас не держу. Но, Ар, прошу, давай правда не так долго, проблема есть одна, обсудить надо… — говоря последние слова шёпотом, Междумирец подходит к Арниру почти вплотную, склоняясь над его ухом. — Хорошо? — Хорошо, Алекс, я тебя понял. Мы быстро, правда. А это… Нужно обсуждать вместе с Саном? Или без него? — бог проводит по плечу Алекса рукой, чуть сжимая его одежду. — Просто мне нужно знать, чем его занять в случае того, если ты хочешь поговорить со мной лично… Один на один. — Это касается нас всех. Ну, кроме Лололошки. А даже если это касается и него, то брать его на разговор мы в любом случае не будем. Я, конечно, противоречу сам себе, но он ещё не дорос до таких тем. — Видимо, всё серьёзно, раз уж ты решил предупредить меня обо всём заранее, — Арнир закусывает внутреннюю сторону губы; он решает повернуть голову, чтобы посмотреть, чем там занимается Лололошка с Саном, и, сделав это, он увидел, как те, не обращая внимания ни на кого, мило о чём-то разговаривали, то и дело подтыкая друг дружку, прикрывая рот рукой в попытке не засмеяться. — Смотри, как они быстро нашли общий язык… — Ну, не заранее, а, скорее, в последний момент, — отвечает Междумирец, а после смотрит туда же, что и Арнир. — Мне радоваться, смеяться или плакать? — Можно всё вместе, если, конечно, сможешь, — тихонько посмеивается бог, но потом резко замолкает, чувствуя неуверенные поглаживания на своей спине. — Знаешь, я рад тому, что они сдружились. Может, если разговорятся, то Лололошка будет ждать Сана также, как и Лýну. Это будет неплохим поводом для более частых встреч, что думаешь? — Не знаю, это зависит от того, умеет ли Лололошка так быстро привязываться. Если умеет, то… Ну, да, ты прав, — Междумирец хмурится, после чего смотрит на блондинистые локоны Арнира, к которым ему так и хотелось прикоснуться снова. Но он себе этого не позволял. При Санфише нет. — Ладно. Нам, наверное, пора выдвигаться с Саном, если мы хотим поскорее обсудить всё, что тебя беспокоит. Да и не только тебя, — Арнир выдыхает. — Ещё раз прости, что оставляю тебя тут. — Ничего. Как будто в первый раз. У меня есть хорошая компания в виде Лололошки, не беспокойся, я найду чем себя занять, — на эти слова бог просто молча кивает; он кидает взволнованный взгляд на Лололошку и #1, а после и на Алекса, думая о правильности своих действий. В итоге, наплевав на все эти «правильности», Арнир оставляет короткий, очень быстрый поцелуй около губ Междумирца, после чего он отходит, подзывая к себе Сана. — Ну, мы ушли, ребята, — говорит Арнир, кидая последний смущённый взгляд на ничего не понимающего Алекса. — Не скучайте! — секунда, и оба растворяются в бледно-жёлтой дымке. Лололошка ничего не говорит, понимая, что уже поздно прощаться с отцом, ведь тот уже ушёл. — Знаешь, Алекс, ты прости меня за моё поведение. Есть некоторые вещи, что меня очень… Беспокоят, — спустя минуту абсолютной тишины, произносит парень, подбирая ноги на кровать. — Могу ли я… Быть откровенным с тобой?.. Я боюсь говорить о всех своих переживаниях отцу, а тебе… Тебе тоже не менее страшно, но… Не знаю, почему, но я больше доверяю тебе в этом плане… Только не говори отцу, что я тебе сказал… Пожалуйста… — Конечно, как скажешь, — выходя из своеобразного транса, кивает Алекс, подходя к кровати и садясь рядом с парнем. — Раз уж ты боишься говорить об этом с Аром, то можешь со мной. Давай, рассказывай, что у тебя там.

***

Он немного неуверенно обнимает дрожащее тело парня, пока тот лишь сильнее жмётся к нему, беспомощно хватая его одежду руками, сжимая её. Междумирцу кажется, что ткань на его плечах и груди уже насквозь мокрая, она так хорошо пропиталась горькими слезами Лололошки, что он уверен в том, что её уже можно выжимать. А парень продолжает тихо всхлипывать, вытирая дорожки слёз рукавом; тот был не менее влажным. Лололошка не знает почему, но ему действительно становится намного легче, когда он вот так плачет, рассказывая наставнику о всех своих внутренних переживаниях; он боялся, что в любой момент могут вернуться Арнир с Санфишем, и тогда отец сможет узреть все слёзы, все слабости своего сына. Лололошке этого не надо, поэтому он продолжает вытирать всю солёную воду, что никак не перестанет литься из его глаз. Жалеет ли он о том, что рассказал всё Алексу? Нет. Ну, если немного... Максимум жалеет о том, что из-за этого он дал волю слезам, но... Теперь ему легче, и Лололошка благодарен Междумирцу за то, что он не перебивал его и просто выслушал; Лололошка благодарен за то, что тот сейчас ничего не говорит, а просто молча гладит его по спине и волосам, успокаивая. Он благодарен. — Успокоился? — спрашивает Междумирец, когда всхлипы стали тише и реже. — Вот и хорошо... Тебе стоит отдохнуть, а то вон, глаза покраснели от слёз. Давай, успокаивайся до конца, а потом ложись спать. Если Арнир спросит, то я тебя прикрою. И... Не стесняйся рассказывать мне о чем-то, что тебя беспокоит, я всегда найду время выслушать тебя. Как-никак, ты мой ученик, и это моя обязанность. — Знаешь... — Лололошка судорожно вздыхает, опуская голову на грудь Алекса. — Для меня ты всегда был и будешь вторым отцом, а не простым наставником... — Мне... Приятно это слышать, Ло, — запоздало отвечает Междумирец, но в ответ слышит тишину, прерываемую сопением парня. — Спи спокойно... — он аккуратно укладывает Лололошку на кровать, а после, прикрыв его одеялом, тихо уходит из комнаты. Алекса, конечно, с этого момента стало беспокоить моральное состояние Лололошки, но он не знал, стоит ли рассказывать Арниру, он, вроде как, дал парню обещание не говорить тому об этом, но... Это просто не должно быть оставаться без внимания от отца, ведь тот может оказать не только поддержку, но и повлиять на всё в дальнейшем. Что же тогда делать?.. Сдержать данное обещание или не рисковать моральным состоянием парня и посоветоваться по этому поводу с Арниром?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.