ID работы: 12410288

Попаданчество и похищение

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Попаданчество и похощение

Настройки текста
Наконец-то мы выбрались с друзьями погулять, так, на пару недель, в лес и его окрестности. Всем нужно было отдохнуть, каникулы как-никак. Мы отправились шумной компанией из шести человек, взяв то, что обычно берут в поход подростки - еду, гитару, палатки и .. ну.. самое необходимое. Так уж вышло, что мы оказались в нужном месте в нужное время. Выйдя на поляну в лесу, мы обратили внимание на странные каменные строения, что-то вроде башенок. Они стояли редко, но угадывался какой-то странный порядок в них. – Не прикасайтесь к ним, мало ли что может случиться. - Том всегда был самым осторожным среди нас. Но он слегка запоздал со своим предупреждением - Эдди, как истинный вольный искатель приключений, успел потрогать все камни и даже нажать там что-то! Воздух наполнился жужжанием, камни завибрировали, окрестности слегка размылись и нас подбросило. Через несколько секунд мы кучей повалились обратно на поляну, но уже совсем в другом лесу. Мы стали осматриваться. Очень яркий окружающий мир ослеплял, пришлось зажмуриться и смотреть вокруг из-под ладони, но лично меня спасли солнечные очки. – Какого хрена здесь происходит?! - стандартная реакция, когда тебя забросило куда-то с помощью портала. Вопрос, требующий ответа. – Я ничего не делал! - захныкал Эдди. У нас ушло некоторое время, чтобы его успокоить, и чтобы самим немного прийти в себя. Аккуратно, не шумя и держась за руки, мы вступили в солнечный лес этого нового мира. Что мы только не встретили! И невиданные деревья с мягкими пушистыми листьями и ветками будто из резины, и новые, ярчайшие цветы с тоненькими стеблями, и легкокрылые бабочки. Трава была шелковой и невероятно зелёной. Наш первый страх ушёл, уступив место восхищению. Девочки пытались что-то сфотографировать, но электронные устройства оставались с потухшим экраном, и повербанки не работали. Но это скоро перестало кого-либо волновать, мы отвлеклись на деревья с сочными плодами. Признаюсь, скоро никто и не думал о том, как нам попасть домой. В конце концов, мы всё равно выбирались в поход на пару недель, так чем это место не подходит нам, тем более, такое приключение! Иддилию прервал свист Сони - три коротких свиста, означающих, что произошло что-то срочное. Она обнаружила следы крупного животного. Мы сгрудились вокруг. – Что думаешь, Тань? - спросили меня, как человека, который интересовался следами и мог их различать. Я задумчиво покусывала травинку и пока медлила с ответом. Эти следы были непохожи на животных, которых я знала. Достаточно крупные, и длина шага свидетельствовала об огромных размерах животного. – По-моему, - начала я, - это следы рептилии. Видите, пальцы завернуты внутрь, оснащены когтями, а палец на пятке очень длинный. Мы переглянулись. – Это какого же размера должна быть рептилия.. - выдохнул кто-то. Скоро мы узнали ответ. Дракон, огромный дракон почти бесшумно спикировал на нас. Он был такого же цвета, как моя куртка, и настолько прекрасен, что мы затаили дыхание. Ну, ненадолго. Потому что этот дракон схватил меня и взмыл в воздух. Это неописуемое чувство - лететь с драконом. Как будто парить в невесомости, но вместе с тем чувствовать ветер. Дракон немного покружил и приземлился на скалу неподалёку от того места, где остались мои ошарашенные спутники. Я оказалась в драконьем гнезде. Кто ставит порталы рядом с драконьими гнёздами?! Мои друзья не теряли времени даром и бросились в погоню. "Эти безумцы стоят друг друга" - думала я с улыбкой, наблюдая за ними, сидя на скале высоко над верхушками деревьев. Это же надо, преследовать дракона! "Мы стоим друг друга". Дракон заснул, и я начала спуск с отвесной скалы. Тем временем, друзья добежали до места, которое дракон облюбовал для себя. Кусты поблизости показались им достаточно надёжным местом, чтобы спрятаться. – Кто там? Дракон? – Да. – Дай и мне посмотреть! – Тише! Животное зевнуло и слегка поменяло положение. – Что будем делать? Надо её вытащить! Кто-нибудь что-то знает о драконах? – Ну, вроде виды, обитающие в лесу, не выдыхают огонь. – Хах, как будто от этого легче, вы посмотрите на его зубы! Все посмотрели на зубы. Их было видно даже из закрытой пасти животного. Поёжившись, подростки вернулись в своё зелёное укрытие и переглянулись. – Он думает, что Таня - его детёныш, так? Может, он недавно потерял собственного, и теперь не может унять материнский инстинкт? - предложил кто-то. – Слушайте.. так может, следы, что мы видели, были на самом деле следами драконьего детёныша?! Ведь этот, - последовал кивок в сторону небезызвестного дракона, - гораздо крупнее, чем существо, оставившее следы. Ребята притихли, обдумывая эту идею. В конце концов мои милые друзья решили изловить маленького дракона, чтобы вызволить меня. На поимку ушли пледы, бечёвки, парусина от палаток, кое-что из наших запасов мяса, немного нервов и много бумаги. На бумаге чертили план и приблизительную карту местности, а всё остальное пошло на изготовление безопасной ловушки. Мне выпала честь наблюдать за этим через бинокль (а что вы думали я ношу в кармане?), так как дракон проснулся и решил помешать моему "абсолютно безопасному" спуску. Я сидела, обернутся кольцами его длинного хвоста, и скучала. В конце концов, я заснула, убаюканная мерным дыханием огромного животного. Проснулась я от рычания и возни где-то внизу. Ребятам удалось поймать малыша дракона! Было радостно наблюдать, как два потерявшихся существа нашли друг друга. Дракончик ласкался к родителю, а взрослый всё обнюхивал его, тыкаясь острой мордой, как будто не мог поверить, что снова обрёл сына. Ребята гордились собой и друг другом. Они бы так и стояли, наблюдая за драконами, но их отвлекло покашливание сверху. – Эй, вы никого не забыли?! - я решила напомнить им о своем присутствии. - Всё это конечно очень трогательно, но я торчу здесь уже довольно давно, и я хочу вниз! Дракон поднял голову. Я так и не отделалась от мысли, что он что-то понимает. Не всё, конечно, затащил меня сюда неизвестно зачем, но что-то он способен понять, да. Огромная рептилия взлетела, и одним взмахом крыльев поднялась на нужную высоту. Я осторожно уцепилась за предложенные мне шипы на шее, и уселась между ними. Было даже немножко весело. Меня бережно спустили вниз, и, лизнув напоследок, отпустили. Мы решили задержаться на некоторое время в этом мире. Каникулы с драконом! Было решено разбить палатки недалеко от ручья, что мы и сделали. Мы получили то, за чем выходили в путь - новые ощущения, приключения, отдых и опыт. Позже, уже когда мы возвращались к порталу для активации на обратный путь, я снова задумалась, почему дракон выбрал именно меня, когда искал своего детёныша. Ответ пришел не сразу - моя куртка! Почти такого же цвета, что и его шкура. Да уж, правильный выбор одежды влияет на многое. На встречу с драконом, например.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.