ID работы: 12411979

В слепое никуда: дни

Слэш
NC-17
Завершён
65
Размер:
99 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

День четвёртый. Долгожданный конец проливных дождей и...

Настройки текста
В квартире Лоулайта никогда не было ни дорогих, не старинных вещей. Кроме одной. Уже давно, в день выпуска Эл из Вамми Ватари подарил ему эти часы. Старые, большие, настенные часы. Они представляли из себя застекленную с одной стороны деревянную коробку, которая постоянно издавала громкое тиканье и каждый час ещё громче стучала. Но Эл нравились эти часы с самого детства. Они висели в комнате Ватари, а там мальчишка бывал часто. Он знал, что под тиканье именно этих часов не случатся ничего страшного, ведь в комнаты воспитателей не забегал никто. Эл мог сидеть часами в той комнате один– и тогда он собирал кубики Рубика, пазлы, играл и читал. Да, даже читал! Он любил делать это, но читать он мог совсем не многое. Научил его этому прекрасному занятию тоже Ватари- сначала они читали книжки вместе, водя пальцами по страницам и переплëтам, а потом он смог делать это сам. Ещё Эл знал, что другие дети не любят занятия, которые обожает он. Они не собирали пазлов, обзывая их "скукой", они не читали книг, по тому что "книги это скучно! ", они не собирали кубиков, по тому что не понимали, как это делать. Они были странными, эти дети, но называли странным только его. Так вот, когда Эл исполнилось восемнадцать, кто-то решил, что ему пора уходить. Случалось это 26 июня 2016 года, и случилось это быстро. Ватари говорил, что дирекция поторопилась, а дети говорили, что нет. Эл со стариком решили, что он будет делать дальше, потом собрали вещи- и вот Лоулайт стоит на пороге Вамми. Тогда Ватари захотел, что бы тот забрал какую ни будь значимую для него вещь; вот так и появились на стенах этой квартиры такие часы. Просыпается Эл всегда в семь, под ровный бой этих часов. Чиро спит на полу или у него в ногах, мирно посапывая, но когда Лоулайт садится, он тут же вскакивает, виляя хвостом. Они с Чиро друзья, друзья с 26 июня 2016 года. Чиро подбегает с радостным визгом, Эл берёт его на руки. Он тяжёлый, но приятный, лижет щеки и тихо гавкает. Эл смеëтся вместе с ним. На завтрак у Лоулайта ролтон, а у Чиро мясо и гречка. Ест он, в отличие от Эл всегда с аппетитом, что бы это не было, ведь мясо дорогое, а денег хватает не всегда. Так или иначе, еду закупает Ватари, правда, по пожеланиям "мальчишек" и на их деньги. Эл же безрадостно заливает лапшу кипятком, накрывает крышкой и слушает. Он слышит чавканье Чиро, тиканье часов и шум чайника, слышит тишину. Еë не нарушают громкие машины, люди, улица. И хоть фактически посмотреть в окно Эл не может, он замечает одну вещь. Ну улице есть свои звуки– пощëлкиванье птиц, шорох листьев...И нет дождя. Наконец он закончился, и ему не придётся делать вид, что он не носит дождевик Ягами. Потому что, конечно, он его носит. И, конечно, булочки были вкусные. Но он никогда не сознаётся в этом, потому что эму не нравится Ягами. Он его не понимает! "Почему же странного, Эл? Я хочу стать человеком, которому ты будешь доверять!"– сказал он. Нет, Эл не нуждается ни в ком, кроме Ватари и Чиро. Зачем ему какой то Лайт? Этого Эл старается не понимать. Потому что он сам может сделать всё. Может выкинуть коробочку от лапши, может пройти по коридору, может одеться, почистить зубы, одеть Чиро и выйти на улицу. Ему никто не нужен. И уж это он докажет Ягами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.