ID работы: 12413580

Разнообразие

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

*.*.*

Настройки текста
      Дни рождения для Адептов или их потомков — всего лишь ещё один день в году. Для тех, чья жизнь коротка, они очень важны, но для Янь Фэй в этот день почти ничего не меняется. Из года в год она проводит его одинаково — пьёт чай с бабушкой, слушает какую-нибудь историю, а после занимается своими делами. Если родители в городе — проводит время с ними. Если их нет — с радостью соглашается на какую-нибудь работу. Нет лучшего подарка на день рождения, чем новый клиент, который может стать постоянным!              В этом году ей, к сожалению, не повезло — именно в этот день не было ни новых клиентов, ни заранее запланированных дел, ни родителей в городе, поэтому Янь Фэй, проведя время с бабушкой, отправилась на одну из террас и устроилась там с книгой. Раз уж заняться совсем нечем, почему бы не обновить в памяти некоторые законы?..              Время шло, она листала книгу, неспешно попивая ароматный чай, но её не покидало ощущение скуки. Законы не завладевали её вниманием так же, как обычно. Слишком размеренно, слишком… пусто. Поэтому, когда она резко захлопнула книгу и встала, решив, что ей срочно необходимо как-то разнообразить свой день. Почему бы не навестить одного нелюдимого адепта, с которым она недавно познакомилась? Такого в её день рождения ещё не случалось!              Выяснив у бабушки, чем можно выманить адепта Сяо, она отправилась телепортом в Ваншу, приобрела пару порций миндального тофу, и поднялась на самый верх гостиницы, надеясь, что его приманит сам аромат, но пришлось звать.              Сяо появился с явной неохотой.              — Я говорил, что и тебе стоит держаться от меня подальше, — вместо приветствия произнёс он.              — Я подумала, стоит навестить тебя и спросить, как ты после того, что случилось, — Янь Фэй призывно помахала рукой, намекая на стоящую на столе вторую тарелку с десертом. — Я даже принесла подношение! Ты не можешь мне отказать.              Поколебавшись немного, Сяо сел.              — Твоё беспокойство излишне, — сухо произнёс он, пододвигая к себе тарелку с миндальным тофу.              — Почему именно это блюдо? — полюбопытствовала Янь Фэй, ничуть не смутившись и наблюдая за тем, как он ест.              — Напоминает вкус снов.              Она задумчиво зачерпнула ложкой тофу, политое сладким сиропом. Интересно.              — У меня, кстати, сегодня день рождения и так вышло, что мне не с кем его провести, — перевела тему она, вспомнив, что бабушка как-то упоминала о том, что прошлое у Адепта Сяо было тяжёлым. — Итэр говорил, ты решил пересмотреть свои взгляды на общение с людьми. Может, прогуляешься со мной?              Сяо наградил её таким острым взглядом, что она почти пожалела о своём предложении, но вместо того, чтобы вздрогнуть, Янь Фэй изобразила самую сияющую улыбку.              — Зачем?              — Просто так.              «Люди такие странные» — отчётливо читалось на его лице.              — Почему я?              — Почему нет?              Диалог выходил довольно смешным, но она и не думала отступать.              Молчание затягивалось, поэтому Янь Фэй решила продолжить наступление. Раз уж он просто не ушёл, значит, он не так уж и против!              — Что, неужели уже передумал? Или боишься?              — Я ничего не боюсь. Куда ты там хочешь пойти?              «Ха! Попался!» — возликовала Янь Фэй. Кто ещё сможет похвастаться тем, что он взял защитника Якшу на слабо?              Это, определённо, будет незабываемый опыт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.