ID работы: 12418302

Олицетворение смерти

Джен
NC-17
В процессе
847
Tiinada_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 323 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
847 Нравится 343 Отзывы 350 В сборник Скачать

Глава 17. Не по плану.

Настройки текста
Примечания:
      — Это Виолан Бриз, и я собираюсь на ней жениться.       Теперь Дерут застыл в ожидании реакции Кейла. Он принял это решение давно, так как подумал, что вечно тосковать по умершей жене не сможет, а его единственному сыну нужна была мать. Он правда думал, что она сможет заменить ту, что вырастила его?       Эта мысль долго преследовала его, пока он не встретил Виолан. Добрая, лучезарная, элегантная и властная. Такой она понравилась ему. Всего несколько встреч и Дерут уже был покорен. Тогда же он и сделал предложение.       Её семья была бедным мелким баронством, где-то на окраине страны. А Виолан мечтала быть скульптором. Поэтому и перебралась поближе к родине камней, на северо-восток вместе со своим сыном Басеном.       Дерут сделал ей предложение и она не смогла отказать. Женщина даже мечтать об этом не могла. И теперь очень скоро она выйдет замуж за любимого мужчину.       А Кейл не знал, что сказать. Вроде он и ожидал такую новость и даже готовился к этому, но это слишком сильно ударило по нему. Благодаря урокам от старшего Молана, ребёнок смог сохранить свою маску отброса, но не надолго. Это было сложнее, чем на экзамене.       Да, он думал об этом, думал, как появится женщина, что станет новой женой ему отцу и вроде даже смирился с этим, но видно так сказывается детский характер. Из-за чего он не мог воспринимать её не то, что как мать или мачеху, а даже, как друга элементарного.       Было слишком сложно. Кейл не мог представить, как он вообще общается с ней или её сыном. Было горько от того, что отец забыл про маму. Это были некоторые его мысли с того момента, когда он узнал, что гостья прибыла с ребёнком.       Это была его эмоциональная и душевная сторона. А разум кричал, что это его шанс стать тем, кем он хотел. Пока конечно мальчик не знал, чего хочет, но быть графом ему не хотелось, из-за чего он выбрал бы все кроме этого.       Это был отличный шанс уйти из этой семьи. Идея сбагрить графство на этого семилетнего мальчика была второй в списке. Если граф женится на Виолан, то придётся и сына её усыновить. А значит он будет частью дома Хенитьюз.       Что остаётся сделать Кейлу так, это отказаться от прав наследника. Дерут упрям поэтому, если ребёнок попросит, то слушать он не будет. Нужно сделать все самому. Тогда граф сам отберёт у него этот титул. Уж Кейл-то постарается.       Новости конечно нисколько не ошарашили мальчика, но выдавить из себя удивление нужно было. Пусть и на душе скребли кошки, это было единственное, что было уместно в этой ситуации.       — Это так? Тогда я рад за вас, граф, но вы могли позвать к себе в кабинет и там все рассказать, нет?       Сколько бы Виолан не смотрела на этого мальчика, она видела в нем нежного и доброго ребёнка, который идёт наперекор отцу. Да, она понимала, что он вряд ли примет её, но женщина искренне хотела, чтобы они подружились.       Он был похож на раненого волка, что даже будучи смертельно ранен продолжает сражаться. Она знала, что ему было тяжело. Также знала, что многое в их семье она не поймёт. Однако Виолан хотела помочь Кейлу перестать быть таким закрытым.       Да, сейчас он наверное взбешен, но пытается скрыть это, но что-то подсказывает ей, что все изменится.       — Да, я мог бы позвать тебя в кабинет, но я бы хотел, чтобы ты поближе познакомился с будущей мадам Хенитьюз и своим сводным братом.       Каков наглец. После всего, что произошло он смеет такое говорить. Почему он думает, что все будет так просто?       — Я понял вас, граф. Примите мои поздравления, Виолан. Могу я вас так называть?       Она переглянулась с графом. Дерут конечно говорил, что мальчик трудный, но чтобы настолько... Как же много предстоит работы. Сколько учителей нужно нанять, чтобы это исправить? И поможет ли вообще?       — Я не против. Можешь ли ты провести моему сыну Басену экскурсию по поместью? Я бы хотела, чтобы вы подружились.       Он посмотрел на неё немигающим взглядом. Что она от него хочет? Экскурсия для сына? Это она так углы смягчать пытается? Плохо если честно получается, но считайте, что Кейл попытку одобрил.       — Тск, хорошо я не против.       Затем красноволосый посмотрел на мальчика, что сидел справа от Виолан. Обыкновенный миленький стеснительный мальчик. Как его там? Басен? Он все это время сидел не поднимая головы. Он что, так его боится, что забыл про манеры?       Хотя о чем это он ему же всего семь. И судя по одежде явно не из кругов аристократии. Имя будущей мачехи должно бы хоть что-то для него значить, но нет. Никого с такой фамилией Кейл не встречал. Значит из провинции. Удачно устроились. Но мальчик видел то, как Виолан смотрит на Дерута и понимал, что эта свадьба уж точно не из-за денег.       У ребёнка не было времени поесть после сна, поэтому он неторопливо ел стейк из своей тарелки. Он конечно пытался вести себя, как мусор, но забросить манеры ему не позволяла совесть. И когда он неторопливо протёр рот салфеткой, Кейл обратился к Басену.       — Эй, тебя как зовут? Меня Кейл. Давай знакомиться.       Ребёнок, что до этого пил яблочный сок поднял на него глаза и тут же опустил их, пряча свои розовеющие щеки.       "Да уж с этим будет непросто."       Рука женщины погладила смущающегося ребёнка по голове.       — Басен, когда спрашивают нужно отвечать. Кейл ждёт.       Мальчик робко на него посмотрел, после чего неловко ответил:       — М-меня зовут Басен. Мне семь лет.       — Хорошо, Басен, а ты не хочешь прогуляться по замку? Он довольно большой.       Глаза ребёнка загорелись. Теперь он отбросил свои страхи, потому что увидел, что Кейл не такой, как рассказывали те служанки.       — Конечно хочу!       Кейл встал из-за стола и подошёл к ребёнку.       — Тогда я думаю, что граф будет не против, если мы уйдём первыми? Пойдём, Басен.       И конечно же как всегда он даже не выслушал, что хотел сказать ему отец. Двери закрылись и эти двое остались вдвоём.       — Прости, Виолан. Я говорил, что он очень упрям и не любит правила. Надеюсь он не задел тебя?       Женщина в непонимании смотрит на него.       — Ты шутишь, что-ли? Это лучший исход, который я могла ожидать. Надеюсь, что в будущем все будет гораздо лучше этого. Я очень хочу, чтобы мальчики подружились.       Мягко улыбнувшись он проговорил:       — Это было бы прекрасно.

***

      — Пойдём, почему ты такой медленный?       Кейл, который шёл впереди все время оглядывался назад, проверяя идёт ли за ним его спаситель сводный младший брат. В силу своего возраста и мягкого характера, Басен все время отставал, норовя убежать обратно к матери. Но от этого человека ему было не суждено сбежать.       Если честно, Кейл даже сам не мог понять, что он чувствует к этому ребёнку. Было слишком сложно. Он прекрасно жил и без других детей в семье, но тут это было как снег на голову.       Если к Виолан он не испытывал ничего кроме ненависти, то её сын не вызывал у него таких эмоций. Даже наоборот. Этот невинный вид и мягкий характер как то по своему на него действовали. Как-то теплее становилось что-ли? Это чувство всегда сопровождало мальчика, когда рядом были Рон и Бикрокс.       И Кейл почувствовал это снова, когда смотрел на ребёнка всего на пару секунд. И этого ему хватило, чтобы предаться раздумьям. Может быть у него появится друг?       А потом он отогнал эту мысль. Если уж задумал, то иди до конца. Зачем осознанно делать ошибки, из-за которых придётся страдать?       Да, он был чересчур замкнутый в себе, но он также нуждался в общении со сверстниками, как обычный ребёнок. Красноволосый понимал, что это не для него.       Он выбрал свой путь и не отступит. А что насчёт этого мальчишки, то хватит и нейтральных отношений. Не хватало ещё привязаться к нему. Так будет больнее. Ему достаточно того, что у него уже есть.       — Прости, Кейл. Я всегда был таким медлительным.       Застенчиво ответил мальчик. На самом деле, когда он услышал, что у него будет старший брат, Басен обрадовался, так всегда мечтал о старшем брате.       Но когда он увидел его в столовой, ему стало как-то не по себе. Не так он его представлял. Он представлял его, как воспитанного, умного и красивого ребёнка. Из всего перечисленного у Кейла была только красота. Хотя, как Басен потом заметил капля манер все же присутствовала.       Ну хотя бы это. Мальчик не хотел быть одним в семье. Ему нужен был друг, так как сам он не способен заводить друзей. Может здесь, что-то получится?       Тогда Кейл, который замедлил шаг, чтобы малец нормально шёл ответил:       — Не нужно извиняться, как и вечно ходить с опущенной головой. Кто-то может подумать, что у тебя глаза на макушке. Ну и потому что ты скоро станешь членом семьи Хенитьюз. Не стесняйся.       "Может все будет не так уж и плохо и у меня будет друг? Он выглядит хорошим."       Тогда Басен поднял голову и посмотрел на Кейла. Тот улыбался ему. Это окончательно развеяло сомнения. Ну и что - что невоспитанный! У каждого человека свои недостатки. Зато у него будет брат, что хорошо к нему обращается несмотря на его положение.       Басен прекрасно понимал, что в таких случаях другой ребёнок просто устроил бы скандал, что не потерпит новую жену и брата. Но это же был другой случай. Он слишком спокойно на это отреагировал. Ну или ему также одиноко, как и ему.       Басен сам того не осознавая, проникся к пока-ещё-не-старшему-брату симпатией. Отныне он всегда будет следовать за ним и быть замечательным младшим братом.       Только вот нужно было кое что прояснить.       — Кейл, а можно называть тебя хеном?       Это было крайне сложно. Мало того он сильно смущался, так ещё и не знал, как на это отреагирует Кейл. Задать этот вопрос стоило ему огромных усилий.       Ну, а Кейл стоял немного в шоке. Конечно же, скрывая эмоции, за маской типичного для него нейтрального выражения лица. Такая просьба так ещё и в первую встречу. Он не предполагал, что ребёнок спросит его о таком, потому что надеялся, что запомнился ему, как не очень приятная личность.       Ну, возможно, что в будущем ему понадобится помощь от Басена, как лорда территории, поэтому лучше уж сейчас наладить контакт. Иначе если этого не сделать можно получить проблемы.       — Мне все равно. Называй, как хочешь.       Кинул он и вновь прибавляя шаг пошёл вперёди него. Для Басена же это был знак, что тот не против. Это его сильно радовало.       Однако они по прежнему ходили по лабиринтам коридоров, где ненароком можно и затеряться. Только вот Кейл шёл уверенно, что помогало Басену расслабиться и слушать инструктаж, где можно ходить, а где нельзя.       Через час.       — Вот и все. Теперь ты знаешь, что и где находится. Тебя проводить в комнату?       — Да, проводи пожалуйста.       И дети вновь зашагали вдоль коридора. Кейл остановился около двери, что была сделана из дуба и спросил:       — Это твоя комната?       Мальчик рассеянно огляделся.       — Да, вроде моя.       — Тогда заходи. Время позднее уже. Пока.       Вообще по правилам этикета Кейл должен был расспросить брата удобно ли ему там и пожелать спокойной ночи. Но его совсем не волновали такие аспекты, как этикет.       А маленький Басен, кажется только начал привыкать к безответственному поведению своего старшего брата. Кто знает, что в следующий раз он выкинет.       Как только красноволосый ушёл оттуда, он почувствовал облегчение. Всё же слишком долго находиться рядом было нельзя. Ну и возможно его просто раздражало, что Басен слишком мямлит. Может раньше это было миленько, но сейчас раздражает.       И как только он зашёл в комнату он с разбегу прыгнул на кровать. Кейл слишком устал от этого всего. Будет правильнее поспать часиков четырнадцать-пятнадцать для профилактики.       Он услышал шорох. И мальчику было все равно. Потому что это был жуткий старик. По секрету сказать, Кейл научился распознавать слугу по шагам. Благодаря этому ему удалось избежать много страшных по его мнению инцидентов.       Например Рон хотел подать ему лимонный чай, но как только открыл дверь не нашёл молодого мастера. Потому что он в окно вышел от него подальше. Ну, а так как он давно преуспел в скрытности даже больше чем дворецкий, удрать от него не было такой уж проблемой.       — Что вы собираетесь делать молодой мастер?       На что Кейл не открывая глаз, ответил:       — Как это что? Использовать конечно.       Затем мальчик почувствовал, что проваливается в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.