ID работы: 12418302

Олицетворение смерти

Джен
NC-17
В процессе
847
Tiinada_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 323 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
847 Нравится 343 Отзывы 350 В сборник Скачать

Глава 23. Не впадай в забвение.

Настройки текста
Примечания:
      Устало вздохнув, Рон убрал мокрое полотенце со лба мальчишки. За эти дни они все были на нервах. Но в особенности, больше всех волновался дворецкий.       Кейл стал ему почти, как родной сын. И тут вдруг он впадает в страшную лихорадку, которая уже продолжается несколько дней.       Это был обычный обморок. Как сказал врач "такое бывает". Да только красноволосый на следующий день не проснулся. Хуже того у него поднялся страшный жар.       Граф собрал множество врачей, не поскупился на дорогие лекарства, но ничего не помогало.       Рону было больно смотреть на то, как мучается его сын. Когда со дня его обморока не прошло и суток все было приблизительно хорошо, если ли не учитывать, что мальчишка провалялся все это время.       Дворецкий, как обычно следил за его состоянием, как вдруг он услышал еле тихий полный боли стон. Можно было бы сказать, что ему показалось, но это повторилось. Тогда же иллюзия развеялась.       Слуга приложил руку ко лбу молодого мастера и ахнул. Он был неимоверно горячим. Такой сильной лихорадки он никогда ещё не видел. Тем не менее Рон не собирался оставлять его одного. Но ещё больше не хотелось видеть его таким. Он вызвал Дерута и врачей.       Те как один говорили, что лекарства не помогают, а найти причину болезни не удается. Оставалось надеяться, что восстанавливающие зелья смогут сделать свое дело, что с трудом выходило.       Граф каждый день навещал своего сына. Но ненадолго. Он просто приходил, иногда брал его за руку, что-то говорил и возвращался к работе. Тогда Рон впервые испытал такое чувство, как ревность.       Он серьёзно был готов убить Дерута просто из-за того, что тот бросил своего сына, а сейчас стоял там, как ни в чем не бывало и вёл себя, как примерный отец. Если бы слуга не был профессионалом своего дела, то не смог бы сдержать свои эмоции.       Рон видел, как мужчина стоит возле кровати, что-то говорит. На него напала некая жадность. В голове вертелись мысли, что на его месте должен быть он, а не граф. Его нутро твердило, что именно он должен стоять там рядом с ним и поддерживать его. Дерут не приходил к Кейлу, когда ему это было нужно. Так он потерял своего сына.       Зато Рон обрёл. С каким же облегчением он провожал этого мужчину словами не передать. Теперь была его очередь быть рядом со своим ребёнком.       Он видел, как тот хмурился во сне, метаясь по кровати. Иногда выкрикивал, что-то невнятное, но чаще всего мальчик удрученно всхлипывал, заставляя старика волноваться все сильнее. Рон почти не отходил от его кровати.       Бикроксу удавалось уговорить его отдохнуть, но ненадолго. А пока отец спал, мужчина наблюдал за человеком, что стал ему братом. Он каждый день был у него в комнате. Если бы не работа, то он наверняка бы там дневал и ночевал.       Тогда он подумал, что об этом может сказать Кейл. Он бы не хотел, чтобы так все было и послал бы его работать. Бикрокс не хотел подводить брата. В любой момент он может выйти из этого ада и проголодается. Нужно быть наготове.       А вот Виолан, как бы не хотела не смогла навестить Кейла более двух раз. Предсказание сбылось. Женщина оказалась беременной. Тогда же граф запретил приближаться к комнате своего сына. Оправдывал он это тем, что она может заразиться от Кейла неизвестной болезнью.       На самом деле она бы не послушала его, если бы не Басен. Он кое как уговорил не навещать брата дабы не заразиться. Ей пришлось смириться. Хотя она каждый раз спрашивала у графа состояние Кейла.       Рон намочил полотенце, выжал его и осторожно положил на горячий лоб подростка. Сейчас он спал, но старика этим не обмануть. Он то слышал его тяжелое дыхание и ощущал его быстрое сердцебиение.       Признаться честно убийца боялся, что все будет хуже. Боялся потерять ещё одного члена семьи. Было достаточно родителей, сестёр, братьев, кузенов, других детей и его жены. Рон думал, что больше не способен полюбить кого-то настолько сильно, как и своего сына Бикрокса.       Но появился Кейл. Он был исключением.       Убийца присел на край кровати. Положив одну руку на грудь мальчишки он смотрел затуманенными глазами в окно. Шёл дождь. Щенок не любил его. Считал, что он слишком холодный и мрачный. Его привлекло солнце. Особенно вечернее. Когда оно заходит за горизонт, появляются полоски света, что так похожи на волосы одного мальчика. Молодой мастер однажды сказал, что это вызывает у него спокойствие.       Тонкие брови нахмурились. Из детского горла вырвался хриплый стон. Из-за лихорадки его голос охрип, но не исчез. Рон не знал, что с ним происходило, но надеется, что это скоро закончится.       Кейл начал ворочаться. Он не часто так делал, но это заставляет дворецкого думать, что он просто спит. Он знал, что ему больно, но ничего не мог сделать. Подростку нужно было просто перетерпеть это, и все пройдёт.       С уст сорвалось тихое поскуливание. Будто он и вправду был щенком. Гримаса ужаса отразилась на его лице. Затем по его щеке покатилась слеза, оставляя за собой мокрую тонкую дорожку.       Большим пальцем Рон утер влагу с лица. Закутав Кейла в одеяло, он положил ему руку на голову, как делал это всегда. Раньше так делала покойная госпожа. Теперь так делает и Рон. Потому что знает — этот жест вызывает спокойствие у щенка.       Дворецкий уже порядком вымотался, но он не мог оставить его одного. Не сейчас. Не хотелось, чтобы когда Кейл проснулся рядом никого не оказалось и он снова почувствовал себя одиноким.       Время есть, спешить некуда. Он начал потихоньку массировать голову мальчику, чувствуя, как тот успокаивается. Рон знает, что это ненадолго, но все же. Подарить этому ребёнку хотя бы мимолетное ощущение того, что он не один было главным заданием слуги. Дать ему столько сколько сможешь. Да и он сам не стремился оставлять его.       Кейл очень сильно напугал их. Все поместье на ушах стоит. Прислуга то и дело норовит подойти и спросить, что там с молодым мастером. Как будто это не они шептались и поливали грязью сына графа. Раньше Рону на это было плевать, но после того, как они резко засуетились и стали вести себя как подобает хорошей прислуге, дворецкий не станет сидеть сложа руки.       "Накажу всех до единого. Никто не смеет так обращаться к молодому мастеру Кейлу. Но потом, сейчас он нуждается во мне."       Последний раз потрепав мальчишку за голову, Рон погрузился в воспоминания.

***

      Кейл мог ощутить, как он снова лежит на чем то мягком. Только ощущалось это как-то иначе. Что было странно. Он помнил как потерял сознание и вроде как должен проснуться, но он опять был не там, где нужно.       Горло неприятно саднило. Видимо это из-за того, что мальчик срывался на крик во время той пытки. Рукой он поглаживал шею, чтобы смягчить боль. И вот тут он кое что понял.       "Я могу двигаться? Мои руки слушают меня!"       Это стало настоящим счастьем для него. Хоть немного, но это отличались от недавнего происшествия.       Вспомнив о последнем красноволосый нахмурился.       "Это же бред верно? Этого не может быть. Как это возможно?"       В голове крутились вопросы на которых не было ответа. Но что ещё интереснее, Кейл не знал, как на это реагировать. От понятия того, что в прошлой жизни ты тоже был несчастен сильно било по сердцу. Потом же задавался вопрос, почему он не может быть счастлив хоть в этой жизни?       Почему ему нужно страдать? Зачем ему терять родных все время? Это было за гранью его понимания. Вроде хочется расплакаться, но также есть желание безудержно смеяться. Что с ним не так?       — Может хватит валяться уже? Я знаю, ты давно проснулся.       Кейл вздрогнул. Кажется он потерял бдительность. Почему когда очнулся он не огляделся вокруг в поисках опасности? Все же не стоит пренебрегать уроками.       Мальчик открыл глаза и увидел белый потолок. Как странно. В королевстве Роан нигде не делают так. Потолки украшали только камни или каменные породы. Была ещё одна странность. Не было балдахина. Он же вроде как на кровати лежал, значит этот комнатный предмет обязан быть.       Потом как-то сам собой пришёл факт, что это может быть комната из его прошлой жизни. Ну, а что? Надо же с чего начинать! С этими мыслями подросток прогнал давно забытое и непривычное чувство. Будто он уже бывал здесь.       Медлить почему-то не очень хотелось. Может из-за того, что незнакомец торопил его, а может из-за того, что он заколебался лежать там в неведении.       Красноволосый резко сел, принимая статное положение истинного дворянина. Это у него очень хорошо получалось. Скрестив ноги и сложив руки домиком, Кейл посмотрел на человека. Хотя в последнем он уже не был уверен.       Комната была небольшой. У стен стояли диваны холодного белого цвета. Окон не было. Но зато был длинный стол, почти как в кабинете его отца. Только вот здесь было больше документов. Намного больше. И что не странно стол тоже был белый.       Мальчик ненавидел белый. Как только он увидел, как его мать хоронят, Кейл возненавидел белый цвет. Джур была ужасно бледная. Это очень пугало. Ей подходил красный. Это был цвет жизни. Пока в теле есть кровь, значит человек жив. В некотором смысле ему даже стало не по себе и он поспешил посмотреть на незнакомца, что был завален кучами бумаги.       Это был странный человек был мужчиной лет тридцати. На нем были чёрные брюки, что очень выделялись на фоне этого белого праздника и вязаный бежевый свитерочек. И ещё волосы у него были почти белые. Хотя нет, это была седина. Уж в этом он был уверен.       Как только Кейл к нему повернулся, он увидел, что тот смотрел на него немного раздражённо и одновременно с... сожалением?       — Я хочу знать кто ты. Это же возможно?       Седовласый поморщился.       "Что тогда, что сейчас этот панк не меняется."       — Чтож ладно. Меня зовут бог Смерти.       Кейл наклонил голову набок.       "Что я у бога забыл?"       Увидев, что у мальчишки не было никакой реакции, бог вздохнул.       — Ммм, ты не помнишь, но мы уже встречались с тобой.       — Как это так?       — Я стёр воспоминания тебе.       Кейл выглядел удивлённым. Когда же это он с богом встречался? На его лице отразилось недопонимание.       Тогда же мужчина встал со своего кресла и подошёл к мальчику. Красноволосый настороженно смотрел на то, как бог протягивает руку к его голове. Что-то подсказывало, что не стоит не доверять и мешать ему. И снова по телу подростка прошло тепло. Он уже было приготовился к боли, но ничего не произошло. Просто прошла какая-то энергия и потерялась в теле.       Потом же Кейл начал кое что вспоминать. Ну теперь-то он точно был уверен, что его прошлая жизнь не была выдумкой. Он вспомнил, что чувствовал в той или иной ситуации. Это помогало поверить по-настоящему. Теперь он мог с уверенностью сказать, где он находится, кто перед ним и что с ним. Хотя насчёт последнего Кейл, мальчик помотал головой, или Ким Рок Су сомневался. Сильно. Иначе как он мог родиться Кейлом Хенитьюз из новеллы Рождение героя, которую прочитал за несколько дней до своей смерти.       — Ах ты, сукин сын! Ты что сделал?       Кажется между ними было недопонимание. Сильное. Потому что мальчик резко вскочил и с неприсущей двенадцатилетнему ребёнку силой вцепился за грудки мужчины, что даже не успел среагировать.        — Эй, эй успокойся ладно? Я все объясню. Только отпусти!       Что ж ему сильно повезло, что он выбрался. Ким Рок Су, теперь же Кейл смотрел на него с лютой ненавистью, которую мастерски скрыл за своим стоическим лицом. А бог Смерти от такого ненормального контроля эмоций даже вздрогнул. Этот панк иногда пугал его. Бывает смотришь на него и даже не знаешь, что у него на уме.       Бог знал, что этот человек может быть той ещё занозой в заднице, поэтому лишний раз наблюдать за ним даже нужно было. Всё потому что он боялся таких, как он. Беспринципиальные, бесстрашные, ломающие стереотипы. Даже как-то казалось, что если он потеряет бдительность этот панк того и гляди убьёт его.       — Кхм, кажется ты успокоился? Тогда я пожалуй начну.       Мужчина устроился на диване, как раз напротив мальчика, что смотрел на него.       — Говори все, что знаешь.       Кейл был раздражен. Даже сильнее, чем тогда в кабинете отца. Он чувствовал, как злость пробирает каждую клетку его тела. Нужно было как-то успокоиться. Красноволосый задумчиво посмотрел на бога.       — Хотя знаешь, подожди. Без кофе как то не то. Я же не смогу так настроиться на разговор!       Если раньше бог Смерти был немного напуган, из-за чего ему было стыдно. Ещё бы! Какой-то человек навёл на него страх. То сейчас он чувствовал нарастающее раздражение.       "Этот панк вообще не знает, что такое приличие. Ещё секунду назад он хотел меня прикончить, а тут кофе ему захотелось. Я окончательно перестал понимать людскую натуру."       Мужчина улыбнулся одной из своих милейших улыбок и щёлкнул пальцами. В воздухе появилось два стакана от которых шёл лёгкий пар.       — Как же я мог забыть? Вот держи, наслаждайся. Я могу продолжить?       Получив утвердительный кивок, бог собрался с мыслями и начал:       — Началось все с того, что кое кто решил заключить со мной сделку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.