ID работы: 12418302

Олицетворение смерти

Джен
NC-17
В процессе
847
Tiinada_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 323 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
847 Нравится 343 Отзывы 350 В сборник Скачать

Глава 30. Надежда, как друг, и как враг.

Настройки текста
Примечания:
      — Рон, хочу кое куда съездить.       Через неделю после получения силы дерева, Кейл решил отправиться в город Головоломок. Разумеется он не хотел идти за ней сразу потому, что после тягания мешков ему просто необходимо было отдохнуть.       Если бы не спешка, то он отправился туда через месяц или два, но плану красноволосый мог позволить себе только неделю. Ни больше ни меньше. И все это время он только и делал, что валялся в кровати.       Дуэт Моланов удивлялся почему тот ещё более ленивый чем обычно, но вопросов не было. И то хорошо.       — Да? И куда же? — В город Головоломок?       Рука дворецкого, ловко наливающая лимонад едва заметно дрогнула, но подросток этого не заметил.       — Что? Но зачем вам туда?       Кейл опустил голову. А он и не знал, что обманывать близких так тяжело. Толку от того, что он будет сейчас объясняться? Не время и не место. Красноволосый это чувствовал.       Как и чувствовал то, как медленно его съедает, что-то ещё. Что-то противное липкое. Что-то что обволакивает душу и делает её угольно-черной.       Такое мальчик чувствовал не впервые. Было странно все это ощущать. И страшно.       Ещё он видел его в людях. Не во всех конечно же. Только в тех у кого сердце прогнило насквозь. Тех у кого нет принципов. Тех кто ни во что не верит.       Кейл боялся стать таким, как они. Быть лишённым души. Он считал, что именно такие люди не обладают душой. Подросток видел в их глазах пустоту. Как и у себя.       Такие люди пугали его тем, что могут безропотно убивать или играть эмоции. И Кейл их по настоящему боялся. Может это у них болезнь такая, что передаётся каждому кто коснётся его?       Но давайте будем честными.       — Кейл, ты ведь не боишься их да?       — О чем ты?       — Ты меня прекрасно понял. Ты не их боишься. Твой страх заключается в том, что ты чертовски боишься стать одним из них. Такой как ты не должен бояться таких простых вещей, как люди, но тьма съедает тебя. Я прав?       —... Да... Ты прав...       Однажды, Кейл проснулся с ужасным настроением. Было даже чертовски тяжело выдавить из себя что-то, что называют эмоциями.       Его взгляд упал на зеркало. Он посмотрел на себе в глаза и вздрогнул. Раньше подросток не понимал, почему все шарахаются от него, как от прокаженного.       Сначала он думал, что это все из-за его репутации. Но не могут же люди на улице, не зная его личности, отводить взгляд из-за слухов?       Но когда Кейл посмотрел в зеркало, то он все понял. Он и сам пугался людей с такими глазами. Они были пусты и холодны. Почти как у мертвеца, за исключением бьющегося сердца.       Красноволосый сильно боялся стать одним из них. Он хотел быть живым, ярким и чувствительным. Он правда старался. Но все время чувствовал, что утопает в этом неизведанном, злом недуге.       — Ммм, я не могу тебе об этом рассказать. Возможно потом.       Не сейчас.       А если он все расскажет, он будет живым? Он будет чувствовать?       Рон наблюдал за ним. Было чувство, что что-то изменилось. Вокруг ребёнка была холодная, удушающая атмосфера, которой раньше не наблюдалось.       Убийца чувствовал ложь. Ооо её было так много, что это было невозможно скрыть. Что с ним происходит? После того дня он сам не свой. Может он что-то видел тогда?       Зачем щенку понадобилось в другой город? Несколько дней он пропадал в Вестерне и никто не знал, что он там делал.       "Что он там делал?"       Всё случилось как-то неожиданно для Кейла. Он уже был готов потонуть в своей печали, как вдруг он почувствовал лёгкие поглаживания по спине. Повернув голову красноволосый увидел дворецкого, что сидел рядом с ним и умиротворяюще, как делал это раньше, гладил по спине.       Мальчик чувствовал, все что хотел ему сказать Рон. От этого становилось теплее и уже не так страшно. Это придало ему уверенности.       "Теперь я знаю, что мне делать. Я не поддамся панике. Спасибо за это."       Убийца почувствовал, что ученику стало легче. Он рад был помочь. Да, Рон Молан всегда был жесток и бездушен. Но не сейчас. Он видел, как ребёнку тяжело.       Если он не поможет, то кто?       Было немного неловко снимать с себя холодную маску, которая практически стала частью его жизни, показывая свои голубые наполненные нежностью и любовью глаза, что он старательно прятал.       Было немного неприятно и непривычно показывать их после стольких лет, но это не было важным. Он потерпит.       Но было что-то, что не давало ему покоя. Выработанное за годы предчувствие подсказывало, что не стоит отправлять щенка одного.       — Одного я тебя не отпущу. С тобой едет Бикрокс. Это не обсуждается.       Это было немного удивительно для Кейла. Обычно его бы отпустили без вопросов, но сейчас Рон сам на себя не был похож и это немного странно. Он мог бы и один съездить туда, но почему-то от одной этой мысли бежали мурашки по коже.       "Похоже мне и в правду не стоит ехать одному. Что ж, с Бикроксом даже веселее будет."       — Но вы же мне объясните мне что к чему, верно? Глаза красноволосого едва заметно сверкнули.       — Конечно. Я врал тебе когда нибудь, Рон?       Возможно это был его единственный аргумент, но он сработал. Старик кивнул и уже привычным жестом надел маску жестокого и холодного человека.       — Так, когда вы хотите отправиться?       — Завтра. Завтра утром.       — Тогда вам следует пораньше лечь спать, молодой мастер. Я предупрежу Бикрокса насчёт поездки.       Убийца уже хотел уйти, как его догнал голос.       — Рон... Спасибо.       Маленькая, тёплая улыбка появилась у него на лице, чтобы пропасть через мгновение. Теряешь хватку, Рон!

***

      — Зачем тебе нужно ехать в этот город Головоломок?       Хоть Бикрокс спрашивал громко, стук копыт и скрип кареты перекрывали его голос так, что Кейлу приходилось подключать свой острый слух.       Сейчас был почти обед. Ехали они уже больше шести часов. А это значило, что довольно скоро они прибудут в пункт назначения.       Как ни странно сын Рона согласился на поездку быстро. Он только нахмурился и сказал, что приготовит провизию, чтобы красноволосый не голодал.       И вот они ехали в карете, иногда перебрасываясь парой слов. Было понятно, что Бикроксу не нравилось здесь находиться.       Ну, Кейл его понимал. Чтобы выехать тихо и незаметно пришлось передвигаться в старой деревянной карете, где скрипела каждая доска и грязи было немерено.       Когда мальчик увидел транспорт, он тут же повернулся взглянуть на мужчину, что будет его сопровождать. Хоть он и скрывал свои эмоции, от Кейла не скроешь ничего. Он видел как тот сдерживает себя от необдуманных решений.       И подросток был прав. Шеф-повару было чертовски тяжело сдерживать свой порыв убить кучера и отдраить все до блеска. Но он понимал к чему все это. Если мужчина выполнит задуманное, то уехать тихо уже не получится.       Тогда он натянул две пары своих белых перчаток и молча сел. Честно Кейл переживал, что тот сорвётся, но он держался молодцом. Провести шесть часов в загрязненном помещении это уже был рекорд, что немного радовало подростка. Хотя виду он не показывал. Чувство самосохранения у него ещё было, а доводить беднягу не хотелось.       Нельзя все время жить в своих идеалах. Однажды они сожгут тебя. И мальчик знал это как никто другой.       Кейл повернулся в нему, отрываясь от вида из окна.       — Ну ты же наверняка знаешь какие легенды там ходят! Я бы хотел загадать желание. Вот что бы ты попросил?       Бикрокс посмотрел на него заинтересованным взглядом.       — Ты же никогда не интересовался такими вещами, так с чего вдруг?       Красноволосый озорно улыбнулся.       — Ну, просто я понял, что мне нужно соответствовать возрасту. Мне двенадцать, а я все ещё не был там. Ты не представляешь какая это потеря! Вот приедем и я загадаю, чтобы жить богатым бездельником! Что насчёт тебя, Бикрокс? Ты так и не ответил.       Черноволосый мужчина задумчиво посмотрел в окно. Да, у него было определённое желание. В возрасте десяти лет он потерял дом и потерял мать. Чуть было не потерял ещё и отца, но ему удалось вразумить его не ввязываться в эту бойню.       В ту ночь все что было у него было потеряно. У него было желание. Вернуть дом и маму, но ни то, ни другое никогда не сбудется. Он это хорошо осознавал.       Почему он живёт прошлым? Бикрокс ведь почти не помнит свой дом, да и лица других родственников тоже, но лицо матери наверное он никогда забыть не сможет. Не простит себе этого. Она умерла не для того чтобы сын благополучно забыл её.       "Наверное, будет лучше если я совру. Ни к чему ему знать об этом."       — Тогда я бы загадал ещё больше рецептов, чтобы ты их попробовал. Мне ли не знать какой ты сладкоежка.       Кейл с грустью посмотрел на него. Он знал, что тот лжет. По воле случая мальчик знает, что произошло в его жизни. Всё что тот сказал это было не что иное, как отвлечение внимания.       Он видел в его глазах ту тоску отчего хотелось утешить его, но Кейл понимал, что это мало поможет. Уже ничего не поможет. Разве что быть рядом и дать ему понять, что на том жизнь не заканчивается. Пусть хоть так будет.       Бикрокс повернулся к нему с какой-то решимостью в глазах. От чего подростку стало неловко.       — Знаешь, не нужно пытаться соответствовать возрасту. Будь собой. Прими себя таким какой ты есть. То что ты пытаешься сделать это неправильно, но не мне решать.       Это правда было неловко. Кейл выдумал причину этой поездки, чтобы было меньше волнений в его сторону, но он не думал, что мастер пыток реально решит дать ему совет. От этого в груди невольно что-то замурчало.       Бикрокс редко когда даёт такие душевные советы. Чаще всего вместо этого были успокаивающие или веселящие душу разговоры. Это на него так сказывалась работа, тяжесть жизни и его положение в целом. Он не был закален для таких тонких материй как душа. Но и это для Кейла сойдёт.       Если раньше красноволосый сказал те слова, как аргумент, то сейчас они возымели немного другой смысл.       Быть собой.       Но кем же он является?       Он же просто переместился в душу чужого человека, обманывает уже довольно долгое время его семью, занял его место просто потому что прошлая жизнь это не то место куда бы он хотел вернуться.       Так кто же не такой?       Кейл или Ким Рок Су?       Как же сложно. Это была просто пара слов, а мозг уже кипит.       "Помогите же разобраться! Что происходит со мной?! Как же сложно... "       Да, это сложно. Ведь заблудшая душа ещё никогда не находила покоя.       Может... у него получится?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.