ID работы: 12418302

Олицетворение смерти

Джен
NC-17
В процессе
847
Tiinada_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 323 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
847 Нравится 343 Отзывы 350 В сборник Скачать

Глава 34. Вы сожалеете?

Настройки текста
Примечания:
      Было тихо. Раннее утреннее небо пыталось осветить горизонт первыми лучами солнца. Получалось не очень.       Среди всей этой тишины было слышно, как поскрипывает возница и лениво идут кони, подбадриваемые кнутом. Если прислушаться, то можно услышать слабый плач и вой.       Не слышите?       Значит показалось.       — Мальчишка, прекрати уже ныть, у меня башка раскалывается!       Из старой на вид, но прочной и закрытой кареты без окон послышался грубый прокуренный мужской крик. Кричали изнутри.       Там внутри напротив мужчины сидела напуганная женщина, то и дело бросая косые взгляды на сопровождающего и мальчик лет девяти, что иногда всхлипывал прижимаясь к матери с уже заметным животом.       — Что вы хотите? Он напуган!       Подала голос женщина. Это было похоже на её обычный тон, когда она властным голосом наказывает прислугу. Но это было не так. Можно было сказать, что она вообще не боится своих похитителей, выставляя себя непокорной страху, но на самом деле ей было безумно страшно. Страшно за Басена и за свою нерожденную дочь.       — Ну тогда успокой его! Ты же мать!       Кажется мужчина напротив начинает терять терпение. Когда им приказали подъехать к нужному месту и забрать пленников он представлял это совсем по другому. Теперь нужно с этим ублюдком возится.       Карета резко остановилась.       Снаружи Виолан услышала знакомый крик.       — Эй, эй отпусти, отпусти!       — Ах ты поганец! Проследить вздумал?!       Резко распахивается дверь в транспорт, куда тут же кидают одного красноволосого подростка. Тот не ожидая этого падает на пол под удивлённый в крик Виолан, свирепо смотря то на лакея, то на сидящего, скалящегося в недоумении мужчину.       — Э, кто это?       — А ты не знаешь? Ещё один из этой семейки. Старшенький сын. Ты куда смотрел? Сказали же все осмотреть, а если бы ему удалось сделать задуманное? Теперь ты за ним тоже смотреть будешь, иначе...       Дальше смысла говорить не надо было. Наёмник, что был лакеем в этой композиции провел большим пальцем руки вдоль горла, как бы намекая на её отсечение. Довольно просто и понятно, что ещё с них взять?       — Угх, ладно. Как тебе это удалось?       Дверь со стуком закрылась. Кейл мог почувствовать, как его грубо взяли за шкирку и кинули на лавку рядом с мальчиком. Да, он больно ударился, но сейчас это было неважно. И вот движение снова возобновилось.       "Какие молодцы, заглотнули наживку. Я рад. Что ж, будем ждать следующего этапа. Нужно успокоить Басена."       — Кто вы такие, что вам нужно от нашей семьи?!       Он почти прошипел эти слова, входя в образ. На самом деле он сейчас был спокоен. Это лишь была необходимая мера для плана. Он должен играть жертву, которая попалась на слежке. Все прошло удачно. Оставалось играть театр одного актёра.       Оскорбленного, наглого, обеспокоенного жизнями дорогих людей и неопытного в сфере наемничества старшего сына графского дома.       "Сейчас работают Рон и Бикрокс. Надеюсь нам получится выкроить хоть немного времени. Не то чтобы я сомневался в их способностях, но дорога то не близкая. Надеюсь ничего не помешает моему плану. Они не должны успеть."       — Какие мы бойкие. Знаешь сколько за них денег отвалили? А за тебя сколько будет? Это просто чудо, что ты попался. Ты же никогда не выходишь из своей комнаты, да ещё и в другом месте живёшь. Было бы трудно забрать тебя. Но вы посмотрите. Добыча сама пришла в руки хищнику.       Мужчина видел, как красноволосый удивлённо заткнулся и теперь уже злобно смотрел на него. Показательно хмыкнув, он взял младшего за руку, крепко сжимая. Так он хотел показать вид, что не поддастся страху и не даст в обиду близких.       "Почти как и говорилось в слухах. Паршивец, что не покидает поместье, не очень близок с семьёй. Но что я вижу тогда? Он переживает за эту мелочь? Все же не стоит верить слухам."       Басен, слегка подрагивающе прижимавшийся к матери, удивился, когда его взял за руку старший брат, некогда отвергнувший его. Зачем он это делает? Тот же вопрос задавала и Виолан. Да и что он вообще тут делает? Она все никак не могла отойти от шока. Женщина никак не могла ожидать, что Кейл появится здесь.       — Вы пожалеете об этом.       Всё таким же тоном произнёс он. И он даже не играл для этого. Подросток говорил правду о том, что они пожалеют. Не сейчас конечно. Через несколько часов точно.       Сейчас за ним следовали Рон и Бикрокс. Кейл был наживкой, дворецкий - информационным центром, а его сын был бомбой замедленного действия.       Да, справиться в одиночку для Кейла не составило бы труда, но могут пострадать невиновные и сбежать прогнившие ублюдки, что посмели их похитить. А так никто не сбежит и не пострадает.       На счёт последнего Кейл не был уверен.       Он не даст Виолан и Басену пострадать.       "Ублюдок, ты сам не понимаешь, что сдал мне очень много информации. Я был прав. Значит это будет давление на отца. Кто бы смог это сделать? Я не лез в дела отца, потому что чувствовал, что это не моё дело, но теперь кажется мне нужно вмешаться. Очень скоро мне предоставят ещё больше информации."

***

      — Капитан, мы вышли на след!       Это кричал один из рыцарей состава графа. Раннее его отправили исследовать местность на наличие каких нибудь следов, потому что они сбились с пути. Будто кто-то оборвал эту спасительную ниточку. Времени прошло уже довольно много. Если графиню и молодого мастера похитили прошлой ночью, то сейчас был уже вечер.       Дерут отправил несколько отрядов рыскать по лесу, а сам поехал в этой группе, желая самолично провести расследование. Но сколько бы они не ездили все бестолку.       Сначала его отряд мог с лёгкостью найти след от колёс, но также можно было легко потерять его. Это играет против них. Как и окружающая среда. Когда Дерут казалось нашёл след, что-то словно мешает им следовать дальше. Поваленные деревья тому были доказательством. Кто-то спилил их. Это было слишком явно.       А когда они решили устроить привал, то на них напали какие-то двое неизвестных. Так самоуверенно нападать на рыцарский отряд ровня самоубийству. Но Хилсман был рыцарем выше среднего уровня. Он был самым сильным в отряде не считая графа. Но даже он не смог почувствовать ауру исходящую от этих двух. Это могло значить только одно.       Они гораздо сильнее Хилсмана и Дерута.       Когда они столкнулись в драке двое, что прикрывали свои лица не убивали людей. Они их вырубали или ранили. Среди них не было ни одного погибшего или серьёзно раненого. Это было странно.       Это произошло в считанные минуты. Половина их отряда уже была неспособна действовать, хотя рыцари дома Хенитьюз значительно отличались от рыцарей других домов. Были более выносливыми, стойкими и сильными. Это не помешало их незваным гостям уложить их на раз.       Хилсман думал, что большего унижения он уже не испытает. Ну, да. Неизвестные скрылись также быстро, как и появились, сказав, что те скучные. Удар ниже пояса.       Им пришлось задержаться ещё больше, хотя бы для того, чтобы подлатать солдат.       Хотя кажется именно это они и добивались. Расследование ничего не дало. Ни единой зацепки. Дерут не мог быть уверенным, что они причастны к похищению. Хотя, если было бы так, то он хотя бы мог знать кто совершил это преступление. Напасть на отряд рыцарей. Немыслимо!       Не то чтобы он вообще не догадывался кто похитил его жену и сына. Он точно знает кто это. Дерут не думал, что он опустится до такого грязного метода. Знает ведь, что семьёй он дорожит.       "Хорошо что Кейл сейчас дома, иначе я не смог нормально даже преследовать похитителей. Он - единственное, что осталось от Джур. Его я потерять никак не могу. Странно, но я даже благодарен, что он не показывается снаружи. Дома он в безопасности."       Иногда даже кажется, что граф не может защитить своего сына, даже от самого себя. Ты вредишь ему!       — Отлично, я сейчас же доложу лорду.       Хилсман, чистивший свой меч, встал с бревна и побрел по тропинке, где находился Дерут.       Он знал, что ему было сложно сохранять спокойствие и рациональность, поэтому он ушёл от остальных, чтобы они не видели его подавленное состояние.       — Господин, мы вышли на след, нужно собираться в путь.       Мужчина прислонившийся к дереву, молча слушал его с закрытыми глазами. Тогда капитан решил подойти к нему ближе. Он положил на его плечо руку, показывая свою поддержку, отчего тот вздрогнул.       — Мы найдём их.       Дерут был за это благодарен. Хилсман его старый друг. Пусть они и ведут себя как хозяин и слуга, такие редкие выходки капитана он любил. Это помогало ему сосредоточиться. Нагоняй от друга действительно помогал взбодриться.       — Спасибо. Давайте собираться, иначе опоздаем.       От расслабленного лица капитана не осталось и следа. Он встал по швам и отдал честь.       — Есть!       И ушёл. А Дерут остался на месте. Накрыв глаза рукой, он вздохнул.       "Как же сложно."       Он поспешил уйти оттуда, чтобы опять напасть на след утешить себя надеждой, что все будет хорошо. Сколько бы они не находили эти улики граф волновался все больше и больше и круги под глазами тоже были все больше и больше. Он не спал два дня, но не чувствовал усталости. Не время.       Он вскочил на лошадь и крикнул:       — В путь!       Его верные солдаты под руководством капитана устремились свой взгляд на дорогу, ударяя лошадь кнутом.       И ведь никто не заметил, что вдали на высоком дереве расселся человек в белой форме, держа кинжал за рукоять. Тот смотрел своими злыми черствыми голубыми глазами на удаляющийся отряд рыцарей во главе с лордом.       Он наблюдал за ними довольно долго. Точнее весь путь, что они прошли. С самого начала. Он был тем, кто путал их след. Его сын и Рон в белой форме были теми кто на них напал.       Это же Рон Молан. Он профессиональный убийца и заметание следов, как и их подделка для него ничего не стоят. Если щенок сказал подержать их как можно дольше так он и сделает. Дворецкий задержал поисковый отряд почти на сутки и очень боялся, что этого будет мало.       "Надеюсь ты успел выполнить свой план, Кейл. Если нет, то ты в большой опасности. Бикрокс наверное уже успел добраться до начала представления. Хотелось бы конечно тоже присутствовать, но у него есть дела поважнее."       Старик ещё немного посидел, посмотрел на удаляющихся людей и тоже отправился в путь. Только не в догонку к остальным и не к ученику и сыном, а в графство. Надо же с чего-то начинать?       Если честно, то Рона съедало любопытство. Где мальчишка достал эти белые формы и как он будет распоряжаться информацией, что он получит потом? Неимоверно интересно!       Да, пусть он немного устал от долгой работы - подделывать следы, но для бывшего патриарха дома Моланов отдыхать сейчас было бы непростительно,тем более в его пятьдесят. Важно сейчас нарыть достаточно информации. И тогда возможно он отдохнёт, наблюдая за дальнейшими действиями щенка. Ну и заодно послушать рассказ сына и Кейла о том, как они провели время.       Но какого же было удивление Дерута и Хилсмана, когда они обнаружили небольшой дом, вокруг которого лежали трупы. Все было залито кровью. Там было много людей и все они были мертвы. Графа охватила паника.       Что здесь произошло? Он прошёл дальше в дом. Там было то же самое. Но было что-то странное.       Способ убийства.       Снаружи на телах, что они осматривали были глубокие смертельные раны, произведённых явно с особой жестокостью и знанием дела. У кого-то были отрезаны конечности, а у кого-то были перерезаны сухожилия. Вон у того мертвеца был вспорот живот, так что кишки вывалились, а у того что валяется под кустом на всю спину был внушающего размера рассекающая рана. Он весь был в крови.       Мужчине не составило труда определить тип оружия. Это был большой двуручный меч. Но кто же умеет так искусно владеть им владеть?       Но внутри же все было по другому.       У людей, что погибли в доме был один, мало отличающийся тип повреждений.       Им всем перерезали горло. В некоторых местах видно даже следы рукопашного боя. Но итог был один. Также как и снаружи никого в живых не было.       Хилсман решил пройти дальше. Как оказалось в домишке есть подвал. Осторожно переступая через лужи крови, он спустился вниз. Как оказалось не все убийства тут были однотипными.       Когда он спустился в подвал он тут же позвал графа. Потому там в подвале лежал мужик. Весь синий. Не в смысле смурфик или задохнулся от нехватки воздуха. Его избили. Нигде на нем не было живого места.       Ну да, на мертвом где оно будет то? На всем его теле были гематомы. Свежие. Можно было даже сказать, что тут были пытки. Что тут было?       Все задавали тот же вопрос, но ответов на него не было. Лишь в подвале на одинокой грязной подстилке лежал чистый платок. И Дерут знал чей он. От этой догадки сводил зубы.       Это был платок Виолан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.