ID работы: 12418494

Ложное чувство влюблённости

Гет
R
Завершён
26
автор
Sonet_t соавтор
Размер:
139 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 100 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не мучат вас обиды прошедших лет

Настройки текста
Примечания:
      В этот раз после очередной репетиции девушка пересеклась со Славой, они разговорились, а там слово за слово, и они уже договорились вечером встретиться и посидеть у Айсаны дома и попить кофейку. Их такие дружеские посиделки не были редкостью, а потому уже часов в шесть Хонг, с широкой улыбкой на лице, встречала на пороге своего жилища Макарова. — Приве-е-ет! — воскликнула девушка, крепко обнимая и чуть ли не повиснув у мужчины на шее. — Привет, привет, очень рад тебя видеть, — аккуратно и нарочито нежно обнимая в ответ, ответил Слава, не менее широко улыбаясь. — Раздевайся проходи, — отвечает Айсана, проходя на кухню. И только она отвлекается, чтобы достать все необходимое для кофе, как в коридоре слышится глухой звук падения и умиленное «о-о-ой, что за милаш». Хонг удивленно и немного испуганно выглядывает из кухни и видит как Макаров, сидя на полу тискает ее котёнка. — Боже, я подумала ты тут убился, — облегченно выдыхает девушка и выходит к Славе, посмеиваясь с мужчины, мило играющимся с животным. — Я чуть не наступил на него, — почесывая живность за ушком ответил Макаров, пока Айса прикрыв глаза покачивала головой. — Ну это так то она, — девушка улыбнулась, — знакомься, это Йосин, трехмесячный сфинкс. — Ты назвала котёнка своим псевдонимом? — мужчина удивленно приподнял бровь, — блин, она такая чудная, — после этих слов кошка так громко заурчала, что это услышала даже Айсана, стоящая в метре от них. Они со Славой синхронно засмеялись, а потом она подала ему руку, чтобы он наконец-то встал с пола. — Ну и да, и нет, — ответила Айсана на предыдущий вопрос Макарова, — там очень сложная ассоциативная цепочка, что кошки в древнем Египте были божественными животными, а Йося девочка, значит она богиня, а на корейском богиня это Yeosin, — девушка произнесла последнее слово с корейской интонацией, а мужчина, наконец-то отпустив несчастное животное удивленно протянул: — Это звучит очень интересно, — подперев лицо рукой, ответил он, — но парадокс в том, что как бы ты интересно не называл питомца, у него все равно будет дурацкое прозвище, — сказал мужчина посмеиваясь. — Что есть, то есть, — девушка широко улыбнулась. И пока Айсана заваривала им со Славой кофе, ее телефон начинает вибрировать в заднем кармане джинс, а поскольку возможности достать его у неё нет, она просит Макарова сделать это за неё, — Слав, достань пожалуйста телефон из кармана и прочитай, кто звонит, — немного смущенный мужчина проводит рукой по ягодице Хонг, извлекая гаджет из ее джинс, на что она улыбается, а следом за этим он звонко хохочет: — Звонит «уебан не брать трубку никогда», — после этих слов девушка издаёт смешок. — Ответь и поставь на громкую связь, — Макаров делает все то, что она сказала и на том конце провода слышится шёпот Цоя и… Шастуна? — Слушай, а ты уверен, что она ответит? — тихонько говорит Антон, и в этот момент Айсана неожиданно для всех протяжно стонет в трубку, вызывая этим ещё один прилив хохота у Славы, которого она тут же затыкает ладонью, чтобы не спалил. — Ч-чё надо? — с томными придыханиями спрашивает девушка, а на том конце провода слышится заливистый смех Шастуна и всей команды. — Айса, это Цой, не выебывайся помоги, — Хонг после этих слов злорадно улыбается, заглядывая в глаза к развеселенному ситуацией Славе. — Бля, а я то думаю, кто у меня записан «уебан не брать никогда», — девушка утыкается к приятелю в плечо и пытается сдержать смешки, когда слышит хохот на той стороне трубки. — Так, ответь на вопрос, кто из них не участник БТС? Чина, Сюги, Сон Хын Мин, Ви, Джей Хоуп, — говорит Толя, а Айсана судорожно перебирает всех участников этой группы. Там что вопросы по национальному признаку подбирают? — Мой хороший, из нас чистокровный кореец тут ты, я же на половину казашка, с чего ты взял, что я могу это знать? — как-будто издеваясь, девушка тянет время. — Айса, ну я же знаю, что ты знаешь, — больно жалобно попросил мужчина, — я деньги проигрываю. — Тебя что Шастун обокрал и заставил на твои деньги играть? — вспоминая правила шоу, отшутилась Айса, а на том конце провода послышался истеричный хохот Антона, — ладно Сон Хын Мин лишний, — имя корейского футболиста она проговорила с максимальным корейским акцентом, а Толя расслабленно выдохнул, — потому что Чин, а не Чина, как ты сказал, это вокалист у них, Шуга, а не Сюги, репер, Ви тоже вокалист, а Джей-Хоуп репер. — Айсана прекрасно понимала, что время уже давно кончилось, но поскольку она точно успела, она решила немного поумничать и попиздеть, пока Слава на неё восхищенно и заинтересованно смотрел. От такого взгляда должны были по идее бабочки в животе запорхать. Ну так думала Айсана, ведь все ее бабочки давно были сожраны тараканами из головы. — Так, ага, Сон Хын Мин это? — для пущей уверенности спросил Цой. — Футболист. Так, а я все ещё удивлена, что ты позвонил именно сюда, — вновь возвращая голос с томным придыханием, сказала Хонг. — Ну просто я вспомнил твоё первое выступление в Шоумаскгоон и подумал, что ты можешь знать. И не прогадал кстати. А что ты там блять вообще делаешь? — недоуменно спрашивает Цой, видимо припоминая начало разговора. — Сосу, чтобы стать популярной и прийти к Шастуну на шоу «Контакты», — в этот момент уже ни сама Айсана, ни Слава смеха сдержать не могли и истерично заржали. — Подожди там что, Слава Макаров? — видимо ошарашено спрашивает мужчина под хохот Шастуна и Айсана сбрасывает трубку. — О-о-ой бля-я-я, как это было смешно, — Слава от смеха упёрся руками о стол, пока сама Хонг быстро обмахивалась рукой дабы слёзы смеха побыстрее высохли, — ну ты юмористка, конечно. — А то! Ты думал я только нахуй послать могу? Эй, нет, — ответила девушка и вызвала очередную порцию смеха у обоих. Ну, хорошее настроение на сегодняшнюю вечер было однозначно обеспечено.

***

      Открывавшая этот выпуск Алиса приятно удивила выбором действительно легендарной песни. Все участники, да и Айсана в том числе, устроили веселые диско-танцы под «I will survive» Юля не переставала радовать своим невероятной красоты вокалом. Вот правда ее выступление с такой грустной песней Леди Гаги было потрясающим: чуткий и тонкий вокал, с определенной эмоциональной окраской, и в добавок это все украшено потрясающим VR с интересными и изящными синими розами. А наряд какой у Паршуты стильный… ну огонь в общем! У Тишмана в этот раз был очень классный и живой номер, прямо настоящее цыганское огнище. И вот действительно актерская игра была на максимуме, а их танцы с Полиной…жаришка пошла, как сказал бы Филлип Бедросович, который к слову ее уже порядком заколебал сидя рядом. У него походу с каждым годом маразм крепчает, потому что если в первой Маске, это было хотя бы не так заметно, то уже во второй «крыша едет дом стоит». То как он Змею-Юлю все пытался себе в жены утащить во втором сезоне — ужас полнейший. В такие моменты Айсане хотелось выключить телевизор и пойти покурить, да успокоиться. И это все с учетом того, что Хонг ненавидела курящих людей и сигареты. Настолько ее периодами бесил Киркоров. А когда он перебивал ее во время комментария к выступлению Марка, девушке захотелось его придушить своими руками. — Марк, это был первый номер, где ты расслабился, — искренне подметила Айса, — Это правда, — тут же поддакнул сам Марк, и Айсана довольно поспешила продолжить свою речь. Она вообще обожала, когда у неё получалось прочувствовать человека, понять его настроение, и поймать с ним одну волну. — Ты кайфовал… — но только успела Айсана сказать пару слов, как ее перебил Филлип: — А я объясню почему, — девушка поджала губы и, игнорируя это неуважение, продолжила. — Ты показал себя, и мне кажется, что вот это все таинственное, старинное так идёт тебе… — говорила девушка, глядя на Тишмана. — Мистическое, — добавил ее сосед и она еле сдержалась от того, чтобы закатить глаза и цокнуть языком. Так и хотелось сказать: «Филлип, вы можете помолчать, когда другие говорят?!». Когда он поддакивал Цою, тот все свёл на шутку, но Айсане шутить вообще не хотелось. — я тебе объясню, он просто купался в этом материале, это его фактура, его стилистика, он чувствовал себя в этом комфортно… — Хонг сильно прикусила себе язык, чтобы не ляпнуть ничего грубого в сторону короля эстрады. На Маске ей это сходило с рук, но тут уже так не выйдет, поэтому она собрав все силы в кулак, сдержанно ответила Марку: — В общем тебе это очень идет! — она похлопала Тишману и тот благодарно улыбнулся. Уже в перерыве после этого номера Айсана подошла к Паше и повисла у него на шее, жалуясь, на убогую ситуацию. Она уткнулась мужчине в плечо, и на всякий случай прикрыв микрофон, заныла ему на ухо: — Па-а-аш, это такой треш, я уже не могу, — протянула девушка, и буквально растеклась на Миронове, который ее обнял в ответ. — Что такое, царица моя, кто обидел? — спросил мужчина и заботливо посмотрел на подругу. Ох, как же Айсана обожала в нем то, что он постоянно без капли иронии называл ее такими ржачно-обожающими прозвищами. Прям каждый раз это поднимало настроение, особенно если учитывать, что и записана она у него в телефоне так же забавно: «моя повелительница» и в скобочках «Айсана». Коротко и понятно. — Я заебалась уже от того, что Киркоров постоянно всех перебивает, — аккуратно оглядевшись по сторонам, прошептала Хонг, — так ладно если бы другие на это хоть как-то реагировали, — девушка перешла на громкий шёпот, — но всем как-будто пофиг вообще, и только у одной меня с этого пукан горит, — пожаловалась Айсана и все же слезла со своего приятеля. — О-о-о, ну это классика, — захихикал Миронов, — тут увы и ах, ничего не могу поделать, — он пожал плечами, — нашего «короля» хуй заткнешь, — девушка после этих слов капризно запыхтела, — но ты конечно можешь послать его как в Маске, — уже в полных голос расхохотался мужчина, а Айсана недовольно закатила глаза.

***

— Если там Настя Стоцкая, моя любимая Настенька, которая поёт именно так…то я на тебе Мухоловочка наша — женюсь! — очень эмоционально воскликнул Филлип, а Айсана брезгливо поморщилась, и переглянулась с неизменно улыбающимся, но все же озадаченным Славой. Она помялась с одной ноги на другую, думая, что же ответить на этот странный и весьма похабный выпад короля. А вот если бы в Венериной Мухоловке была замужняя женщина, что бы он сказал после раскрытия? — вот наш Цветочек, это прям женщина моей мечты, — восторженно протянул Киркоров, активно размахивая руками, пока его коллеги посмеивались наблюдая за этим действием. Айсана не придумала ничего лучше, чем спрятаться за Макаровым, как будто если спрятаться от проблемы, то она куда то денется. Но Слава предательски сделал шаг в сторону, вновь являя ее взору зрителей, а девушка недовольно скрестила руки на груди и наконец-то придумала, что же ответить: — Филлип Бедросович, вы мне в отцы годитесь, какой замуж?! — восклицает Венерина Мухоловка и все судьи удивленно переглядываются. — Ой, значит наш цветочек совсем молоденькая? — заинтересованно спрашивает Регина, ехидно улыбаясь, и Хонг мысленно бьет себя по лбу. Точно, они же все это время думали, что под ее маской скрывается возрастная женщина. — Ну знаете, дочерью Филлипа можно быть и в восемнадцать и в тридцать два, — пожала плечиками Валерия, весьма точно подмечая возраст Мухоловки. — Ну вот, а я за собой никогда не замечала страсть к дедди-кинку, — в этот момент все просто легли от этой фразы. Слава удивленно распахнул свои глаза, глядя на Айсану, которая спокойно развела руками мол «что я такого сказала?», Тимур от смеха уткнулся лицом в стол, Регина истерично захохотала, Гарик еле сдерживал неловкую улыбку, Валерия деликатно прикрыла рот ладонью, видимо догадываясь о чем шла речь, и лишь один Киркоров недоуменно пялился на артистку, явно не понимая, что она только что сказала. — А что это значит? — заинтересованно спросил Бедросыч, пока все остальные, уже не скрывая этого, ржали. — Фили-и-ипп! — протянул Родригез, стирая слёзы смеха. — Филипп, дедди-кинк, это когда молоденькие девушки любят мужчин по-старше, — еле успокоившись ответила Тодоренко, а Айсана после ее слов поспешно добавила: — Ну вот у меня этого нет, — и повернулась к жюри боком.

***

У Стаса было весьма посредственное вокально выступление, но зато очень ржачное в плане постановки. Какое-то убогое не то родео, не то ранчо, прикольные танцы, и то, как он в конце запрыгнул на этого быка! Вот это было прикольно. Но ещё смешнее было во время обсуждения номера: если в прошлый раз эфирное время занимали их со Славой танцы, то в этот раз хронометраж передачи увеличится из-за того, что Киркоров решил покататься на этом быке. Так ещё и мало того, он с него максимально уморительно упал, и весь сегодняшний гнев к этому человеку превратился в дикий хохот Айсаны. Она видимо придумала как будет успокаивать свою злость по отношению к бесящим ее людям: она будет представлять, как они все падают с этого быка. Ой-й-й, а как Костюшкин в камеру сматерился, это ж умереть не встать… В этот раз Айсане досталась категория «Гремми» и она не долго думая выбрала «Candy Shop». Да, конечно, перевод был ну очень пошлым, но и постановка была ещё по хлеще: тверкающие танцовщицы, в нарядах по всем канонам двухтысячных, двусмысленные и даже развратные движения, а в финале номера девчонки из балета вообще раздевают Хонг, стягивая с неё это несчастное укорочённое худи. И все это сопровождалось не менее активными танцами от самой артистки. Ну и вишенкой на торте стало то, что под конец выступления на сцену вышел Никита с леденцом в руках, и Айса на камеру его откусила. Но куда круче была реакция участников на саму композицию, Толя и Слава подорвались на первых битах, и синхронно закричали «эта песня?» и стали в голос подпевать. В этот момент у девушки настроение поднялось выше крыши, и захотелось полностью отдаться номеру. Так то Хонг вообще-то немного переживала перед номером, так как считала что хоть постановка и классная, да и вокал у неё хорош, многие могли просто не оценить ее выбор песни. Но все оказалось с точностью да наоборот: ребята подпевали, танцевали, отжигали, а на моменте с раздеванием все удивленно заулюлюкали и заверещали. В общем выступление явно удалось. Наверно. — Айсана Хонг и магазин сладостей! — воскликнули выбежавшие на сцену Тимуры. — Что про этот номер скажет Юля Паршута? — Батрудинов передал слово Юле, а Айсана все ещё пыталась прожевать этот дурацкий леденец, который как назло прилип к зубам. — Это было очень круто! Ты и пела, и читала, и танцевала! И самое главное ты в этом жанре очень органична, тебе подобное очень идёт, и этот образ в том числе, — Паршута говорила очень эмоционально, при этом активно жестикулируя руками. — Спасибо большое, — признательно ответила девушка. — Стас очень активно танцевал во время твоего исполнения, поэтому послушаем его мнение, — хах, Айсане даже интересно стало, что мог бы Костюшкин сказать про ее номер. — Ну-у-у, все было замечательно, и мне даже понравилось… — начал мужчина и Хонг скептично пощурилась. — Но есть одно но, не так ли? — спросила она подбоченившись. — Именно! — воскликнул Стас, — вот этот твой образ, — он пальцем указал на заниженные джинсы с выглядывающей резинкой «трусов» и короткий спортивный топ, — напоминает мне ту азиатку из Форсажа, — Слава с Толей тут же в голос закричали «да!», активно соглашаясь с Костюшкиным, а сама Хонг захохотала с интересного сравнения. — Ее звали Суши…что ж я запомню это сравнение, — посмеиваясь ответила девушка. — ну кстати я же в Маске пела «Tokyo drift» из Двойного Форсажа, так что все логично. — все участники улыбнулись. — Точно, точно! Послушаем, что скажет Толя, — отозвался Родригез. Ох, что скажет Цой, было действительно интересно узнать, потому что, если на всех ее предыдущих номерах он сидел как вкопанный, то тут он с самого начала пустился в пляс. — Слушай, ну у тебя такой пресс, — Толя сказал это, выразительно выгнув бровью и руками сделав движение, будто он оглаживает тело, — аж потрогать захотелось…ну настоящий ли? — после этого ведущие засмеялись с двусмысленности фразы, а Айсана провела рукой по мышам снизу вверх, останавливаясь на груди. — Ну у меня он хотя бы есть, — разглядывая свой пресс, будто он собирался куда-то исчезнуть, — в отличии от тебя, — девушка широко улыбнулась, светя своими клыками, пока остальные участники укатывались со своих мест от хохота. Толя же заметно напрягся, опять его ставят в неловкое положение. — ну если ты не веришь, то мы можем попросить Тимуров проверить, — девушка закинула руки на плечи ведущим и, хищно улыбнувшись подтянула к себе. — Ну вблизи выглядит как настоящий, — тыкнув пальцем Айсане в живот, изрёк Батрудинов, пока та посмеивалась. — Но сам номер правда очень крутой, мне, как ни странно, понравилось, — пожав плечами ответил Цой. — Слава, как тебе номер Айсаны? — Айса тут же мило улыбнулась, действительно было интересно, что скажет Макаров, потому что с первых секунд композиции она чувствовала какую-то ментальную поддержку от него. — Айса, ты лично меня прям поразила выбором песни, — мужчина приложил руку к сердцу, — потому что, я, вот никогда не мог представить, чтобы именно эту песню исполняла девушка, — Хонг удивленно приподняла брови, — но ты это сделала так классно, тебе так идёт этот стиль, эта развязность и, ну, — Слава немного замялся, — ну мужественность какая-то, не пойми меня неправильно! — он тут же стал оправдываться. — Так и запишем, что Славе нравится Айсана в виде мужчины, — вклинился в разговор с шуткой Батрудинов, после которой все в голос засмеялись. — Так мужская версия Айсаны это Толя, — махнув рукой на Цоя, воскликнул Стас, — оба на одно лицо, — ну, а после этого всех окончательно порвало от смеха, и Айсану в том числе. Она уткнулась лицом Батрудинову в плечо, чтобы хоть немного успокоиться. — В общем ты была крута и мне это очень понравилось! — сказал сконфуженный Макаров. — Спасибо, мой хороший, — широко улыбаясь ответила девушка.

***

— Айсана, мы решили в этот раз выловить тебя после номера, — и только Хонг села отдохнуть, как к ней подбежали Люся с оператором, на что она тяжко выдохнула и улыбнулась. Все-таки у Вайт Медиа была очень классная репортёрша, и однажды на съемках Фактора Страха они круто закорешились. — Меня? — удивленно спросила девушка кладя руку на сердце, — а разве не Кирилл герой выпуска? — Это так то да, но мы решили, что и твоё сегодняшнее выступление было очень зажигательным! Как ты сама чувствуешь, как ты сегодня выступила? — Ой, ну могло быть и лучше, конечно, — задумчиво протянула девушка, — нет спела я ахуенно, — Айсана тут же театрально прикрыла ручкой рот, — ой, это же запикают, — Люся и оператор захихикали, — выступила я шикарно, просто изначальная версия номера была горячее, — честно ответила Хонг, — он кстати это видел на репетиции, — она пальцем тыкнула в сторону камеры. — Да? А в чем именно это заключалось? — изумленно распахнув глаза, протянула ведущая. — Ну в первой версии я должна была рвать на себе футболку, — Хонг стала обмахиваться ладошкой, как-будто стало жарче, а Люся нараспев ответила «оу-у-у май», — сейчас монтажёр должен вставить кадры с первой репетиции, где я пытаюсь разорвать футболку. — Но потом пришёл Царь и сказал «вы че ошалели, у нас передача шесть плюс!», — воскликнул вошедший в кадр Паша, — хотя какая разница, и так, и так в итоге Айсану раздели, — пожал плечами мужчина и сел на кресло к Хонг. — Знакомьтесь, это Паша, мой агент! — воскликнула девушка, сплющив лицо Миронова в своих руках, на что и он сам, и Люся с оператором умиленно захохотали. — А вы заметили какая у Айсаны сегодня классная причёска? — горделиво спросил мужчина, параллельно дергая Хонг за каждую из огромного числа афро-косичку, пока сама девушка недовольно кривлялась. — Конечно заметили! — воскликнула Люся, — наверняка на создание такой сложной прически ушло немалое количество времени! — А то! — ответила Айсана, убирая руки Миронова от своей головы. — Паша вообще щас выглядел как родитель, который спрашивает у ребёнка «ну что, что одноклассники сказали про твою новую шмотку? Им понравилось?», — вся компания после этих слов засмеялась, а по громкоговорителю обьявили о продолжении съёмок. В этот раз у Кирилла выступление было ну такое себе. И песня не особо удачная, и не хватило какой-то чувственности что ли. Единственное, что было интересным, так это мороженное, которое он в конце номера подарил Костюшкину, вот это было смешно. Потом тот лизнул это мороженное, и они весьма по гейски стали обниматься. Айсана не могла сдержать ехидной улыбки. Гейство продолжалось и во время обсуждения номера Кирилла, потому что Стас высказывал ему достаточно двойственные комплименты. Ну, а потом Туриченко толканул такую речь, что даже Айсана потаяла, как это дурацкое мороженное: — Просто хотел ещё раз сказать, настоящая любовь она живая, и чтобы весь наш прекрасный женский мир всегда в это верил и знал, что мы как настоящие мужчины, мы всегда рядом, и всегда можем защитить, и самое главное, по любви это сделать, а не каким либо другим местом, — ой-й-й, ну как сказал же, емае…невольно вспомнились все Айсанины любовные похождение, а точнее первый парень, который к ее великому сожалению встречался с ней из-за популярности и разбил сердце. Вспоминая же вторые отношения хотелось по-дурацкому расплакаться и забыть.

***

Девушка мирно сидела на перемене и что-то задумчиво выводила на листочке в клеточку. Мысли были максимально не учебные по двум причинам: уже через полторы недели Новый год, и вчера они с Мишей… занялись сексом. В голове постоянно прокручивались сцены вчерашнего вечера от которых Айсана невольно краснела, а в итоге и вовсе прикрыла лицо руками. Вспоминать это было так трепетно и чувственно, что ей казалось будто бабочки в желудке либо многократно размножились, либо превратились в стайку птиц, которая так и норовила вырваться на свободу. То как именно парень ее вчера касался, заставило ее мечтательно прикрыть глаза, а тело до сих пор отдавало жаром от произошедшего. Хонг так бы и продолжала витать в облаках, если бы краем уха не услышала с соседней парты дикий хохот одноклассников и не почувствовала на себе их насмешливые взгляды. Она встрепенулась, подумав, что со стороны выглядит глупо, предаваясь своим грезам, и стала активно приводить себя в порядок: расчесалась по быстрому, подкрасила губы блеском. После этого девушка хотела пойти поискать Дашу, которая видимо потерялась по пути в столовую, но тут до ее слуха донёсся весьма занимательный разговор: — И че, он так и сказал, что она бревно в постели? — не сдерживая хохота спросил Цой, и Айсана недоуменно поджала губы, продолжая слушать. — Ага, ты представляешь, — кидая косой взгляд на Хонг, ответил Саша, а сама девушка в этот момент почувствовала приступ липкой паники. Да ну не могут же они про неё сейчас говорить? Откуда они вообще могли знать, что Айса вчера была с Мишей… — Так, я услышал какой-то весьма интересный движ, и мне стало интересно про кого вы говорите, — подкатив прямо на учительском стуле к пацанам, спросил Амир, а Хонг тоже незаметно подсела ближе, чтобы услышать, что блять, за фигню они обсуждают. — Про Айсану, — тут же заржав, ответил Саша, в то время как девушка гневно сжала карандаш в своих руках. — В смысле, подожди, а откуда вы знаете, что Хонг бревно в сексе? — весьма резонно спросил Амир, но терпение Айсаны лопнуло, как и карандаш в ее руках, и она гневно воскликнула: — Что вы за хуйню тут обсуждаете?! — девочка злобно глянула на компанию подростков, все ещё сжимая в руках обломки несчастной канцелярии, — вы как бабы сплетничаете! — поджав губы крикнула Хонг, чем вызвала ещё больший хохот у одноклассников. — А что, это разве не правда? — ехидно посмеиваясь ответил Толя. — Ну тебе то наверно виднее, да? С чего ты, блять, это вообще взял? — девушка грозно подошла к пацанам и нависла над их партой. — Ну мне это рассказали Макс, Алан и Марк из одиннадцатого, — спокойно пожимая плечами и ухмыляясь ответил Цой, и Айсана ошарашено распахнула глаза, — а им это рассказал, Миша, твой напарничек, — вся компания громко заржала, наблюдая за реакцией девушки, а она кинула в Толю этот гребанный карандаш, и чуть ли не в слезах убежала из класса. На душе в миг стало так паршиво, неужели она была настолько плоха, что об этом нужно было всем растрепать? Или, что она такого сделала Мише, что он так с ней поступил, так подставил? Ну он же прекрасно знает, что в их школе «секреты» хранить не умеют, и скоро об этом узнают все, даже учителя. А если это дойдёт до преподавателей, то ей такую взбучку устроят классуха и директор. Неужто он хотел ее так унизить и подставить? По щекам потекли слёзы и невероятно захотелось сбежать с уроков домой.

***

А вот Макаров действительно выстрелил. Мощное исполнение одной из самых популярных песен Муми Тролля удалось на славу. Усидеть на месте было не возможно и Айсана на первых секундах песни подорвалась и, наверно, громче всех подпевала. Но самое главное, что заметила девушка, это то, что даже не смотря на свою потрясающую актерскую игру и полную отдачу песне, Слава смотрел на неё. Наверно это должно было быть странным, особенно если смотреть со стороны, но становилось до безумия приятно, что из всех участников, из всех своих коллег, он взглядом выбирал именно Хонг и смотрел именно на ее реакцию. Вскоре, так сказать, всколыхнулось дно и все ребята поднялись к ним с Юлей и Филлипом на верхушку и стали отрываться уже там. И лишь один Цой сидел внизу как попуск и не веселился со всеми. Во время обсуждения Киркоров опозорился, назвав команду Славы в КВН «Коземяками», от чего девушка прикрыла лицо рукой, испытывая чувство дикого испанского стыда. — Я увидела актёра мюзикла, тебе нужно обязательно воспользоваться своим талантом и где-то поучаствовать, — Айсана высказала своё, когда до неё наконец-то дошло слово, — и благодаря этим технологиям ты был просто Вячеслав три тыщи, — улыбнулась девушка. — И это цена, — пошутил Батрудинов и Хонг расхохоталась. — Не, ну я куплю, — улыбнулась Айса и все в зале расхохотались, и смущенный Макаров в том числе. У Толи в этот раз было… на удивление хорошее выступление. Даже слишком хорошее: приятный и разнообразный вокал, красивая постановка с изящными танцами девчонок из балета, да и в общем номер очень атмосферный. И приодели его в этот раз симпотно, Айсана бы сама с удовольствием поносила такую рубашечку…так Хонг успокойся это Цой. Ничего красивого. Слава богу, что в этот раз ей не дали высказаться, потому что даже слов как-то не находилось, чтобы засрать Толю в этот раз. Но когда же в обсуждении его номера произошли весьма ржачные дебаты Киркорова и Костюшкина, и первый буквально отпиздил Стаса, то Хонг не смогла сдержать хохота и позабыла про свои навязчивые мысли. — Филлип, я польщен, спасибо, что вы за меня заступились, но я могу ответить Стас, — подал голос Толя, — у меня были четыре сексуальные девушки, и это куда лучше чем резиновые надувные игрушки, — Айсана изумленно распахнула глаза и засмеялась. А Цой то жжёт! — Уоу! Это было хорошо, хорошо! — воскликнула девушка не скрывая своего восторга от этого панча. А вот после выступления Дианы Айсана кажется начинала понимать, за что именно эту девочку любят… «Да, что с тобой творится, мать вашу?!», — пронеслось в голове девушки, что с ней происходит, почему она так реагирует на вокал своей, можно сказать, главной соперницы? Вообще в начале номера Хонг думала, что как обычно придерётся к ее из раза в раз одинаковому вокалу. Но в этот раз это было настолько органично и мощно, что она решила засунуть свой язык куда подальше и просто тихонько послушать, что говорят остальные ребята Анкудиновой. Плюс ещё этот восхитительный и чарующий визуал постановки покорил сердце Хонг и она не могла отвести глаз от сцены. Сегодняшнего голосования Айсана не хотела, и очень переживала так как абсолютно не знала как ей в этот раз распоряжаться баллами. Прям какая-то паника настигла. Да и вообще, девушка была достаточно самоуверенной, но именно в этот раз ее не покидало ощущение, будто она сегодня выступила слабее всех. И это был для неё, честно говоря, тревожный звоночек. Юля ей вручила шесть, что впринципе было даже не плохо. Диана видимо не стала терпеть предыдущие двойки в свою сторону и поставила Айсане четыре. Что ж, их лавхейт продолжался, но как говорится «стрелочка повернулась». От Тишмана девушка в этот раз удостоилась пятерки…ну становится понятно, что в этот раз ее выступление было действительно проигрышным. Даже Слава в этот раз одарил Хонг всего лишь пятеркой. Ну становилось как-то грустновато от такой тенденции оценок. Ой, а вот Кирилл поставил целую семерку! Хоть кто-то по-лучше оценил ее номер. А Толя… Толя поставил ей два. Это видимо алаверды за прошлую программу, но на удивление мужчина достаточно долго извинялся за эту оценку, что хоть немного скрасило ее участь. — Ну раз на нижнем этаже, не буду называть это дном, — начала Айсана, — стали раздавать мороженное, двоечка традиционно Стасу, — участники засмеялись, а девушка пожала плечами как бы говоря: «ну что поделать, кому то же надо было ее отдать», — а девятку я отдала Диане Анкудиновой, — поджав губы и разведя руками, сказала Хонг, на что девчонка на неё ошеломлённо вытаращилась. Айсана на неё в ответ посмотрела и пожала плечами. Представляешь и такое бывает. — Ого, у тебя амплитуда оценок, — удивленно протянул Батрудинов, — сначала двойка, потом тройка, а потом сразу девятка. — Ну вот так вот меня мотает из крайности в крайность, — неловко улыбнувшись ответила Хонг. Остальные же оценки распределились таким образом: три — Кирилл Туриченко, ну не тронуло его выступление. Четыре — Алисе Мон, в этот раз девушке как будто чего-то не хватило в ее номер. Пять досталась Марку, у него был действительно классное выступление, но у других были ещё лучше. Шестерки в этот раз удостоилась Юленька, а семерки Слава. Ну, а Цой получил целую восьмерку… Айсана сегодня рвёт все свои шаблоны. Алисонька, ее родная, поставила Айсе семерку, что было очень и очень хорошо по сравнению с остальными оценками. Ну, а Стас спокойно отпасовал ей назад свою двойку, которую девушка театрально поймала руками. И по итогам программы Хонг стала третьей… с конца. И с помощью таких не хитрых манипуляций она спустилась на третью строчку в общей таблице. Сегодня явно не ее день.

***

Уставшая и раздосадованная Айсана зашла в общую гримерку и плюхнулась на диван, после чего стала залипать в телефон, пока в это время остальные участники мило беседовали, обсуждая последнюю съемку. Девушка на пару минуточек прикрыла глаза, ожидая где-то застрявшего Павла, но в этот момент к ней на диван подсел Слава с двумя стаканчиками кофе, галантно предлагая один из них девушке: — Айса, будешь кофе? — спросил мужчина, протягивая один из них Хонг. — Конечно! — воскликнула Айсана, резко принимая сидячее положение и чуть ли не выхватывая из чужих рук живительный напиток. Вот кофе как раз должно было привести ее в чувство. Глядя на эту комичную сценку, Слава тихонько рассмеялся, да и девушка не смогла сдержать кроткой улыбки. Она заглянула Макарову в глаза, широко улыбаясь, и настолько ей показался этот момент интимным, даже не смотря на то, что они к комнате были далеко не одни, что Айсана смущенно отвела взгляд, поднося стаканчик к губам. Но неожиданно, рядом сидящий Толя задал вопрос, озадачивший всю троицу: — А там молока нет? — даже не отвлекаясь от телефона, сказал Цой, намекая на напиток в руках девушки. — Ну там сливки есть… — недоуменно ответил Слава, а Айсана не то нервно, не то испуганно поставила этот стаканчик на быльце дивана, — а что такое? — О, тогда это мне, — бесцеремонно забирая кофе, протянул Толя. — Хоть подавись, — ответила Хонг, закатывая глаза, — Слав, мне такое нельзя, — сконфуженно поджимая губы, сказала девушка. — А почему? — неловко почесав затылок, спросил мужчина. — У неё непереносимость лактозы, — продолжая залипать в телефон и потягивать чужой кофе, отозвался Цой, а Айса активно закивала. — Оу-у-у, — сконфуженно протянул Макаров, — сколько общаемся, а я впервые об этом услышал, — он забегал глазами по Айсаниному лицу, — могу переделать если хочешь. — Было бы очень мило с твоей стороны, — положив свою ладонь на чужую руку, ответила девушка, а после того как мужчина ушёл тяжко выдохнула. Да уж, было очень глупо забыть спросить про наличие молока в своём напитке. Она повернулась у Цою и благодарно пробормотала: — Спасибо, что быстро среагировал, — ну да, если бы не Толя, то ее бы тут на скорой увозили, — я честно удивлена, что ты про это помнишь. — Такое не забывают, — мужчина ответил с максимально серьёзным лицом.

***

— Айса-а-ан, будешь кофе? — Толя догоняет девушку по дороге в кабинет, и с лицом, будто он кот объевшийся сметаны протягивает девушке бумажный стаканчик. Та недоуменно на него косится, но презент принимать не спешит. — С чего такая радость? Че это ты такой добренький? — Хонг недоуменно приподнимает, глядя на собеседника. Они вместе спокойно заходят в класс, продолжая свою беседу. — Ну просто так, узнал, что ты его любишь, — как будто ни в чем не бывало пожимает плечами парень и настойчиво протягивает ей кофе. Ну она поднимает подозрительно сверля Цоя взглядом, но тот выглядит вполне спокойно себя ведёт, будто никакого злого умысла в его действиях нет. — Признавайся, ты туда яда какого-то подсыпал? — неожиданно восклицает девушка, открывая крышку стаканчика и нюхая содержимое, — буэ, — она морщит нос, — ты что в кофе духами брызнул? — Хочется на первый и второй вопрос ответить «ты дура?», нет никакого подвоха, — закатывая глаза отвечает ей сосед по парте, — просто я заебался, что мы вечно сремся. — Примирительный жест? — крутя в руках этоу несчастную тару, то и дело заглядывая внутрь. — Типо того, — откидываясь на спинку стула, беззаботно пролепетал Толя. Хонг отбросила все сомнения в сторону и, сев за парту, сделала глоток и тут же поморщилась. — Ты туда вагон сахара выгрузил? — недовольно облизнув губы, возмутилась Айсана, чем вызвала дикий смех у соседа по парте. — Нет, всего лишь три ложечки, — хохоча ответил Цой. А девушка отхлебнула ещё напитка. Она медленно пила кофе всю перемену, задумчиво глядя в окно. Ее честно все ещё терзали дикие сомнения: стаканчик явно брызгали духами, а сахаром пытались сбить вкус. Ну не мог же парень налить туда молока и попытаться это замаскировать? Ну Толя же не настолько конченный, чтобы даже при всей их неприязни друг к другу так поступить? В течении всего урока девушка чувствовала себя весьма странновато: ее ужасно тошнило и были ощущения будто она не спала несколько дней. В какой-то момент стало очень трудно дышать, а когда учительница математики очень обеспокоено поинтересовалась, все ли у Айсаны хорошо, ведь она выглядит бледной, все наконец-то стало на свои места. Заглянув в своё карманное зеркальце и увидев своё припухшее лицо, она гневно вонзила ногти в бедро сидящего рядом Цоя. — Эй, ты что творишь? — испуганно воскликнул парень, глядя на не очень хорошо выглядящую Хонг. — Там было молоко, да? — гневно прохрипела девушка хватаясь за горло, а сидящая за соседней партой Даша недоуменно на них покосилась. Айсана с каждой секундой сильнее сжимала чужую ногу и вскоре парень сдался. — Н-ну да… — озираясь по сторонам ответил Толя, и девушка хотела было что-то возразить, но в эту же секунду она падает без сознания, а испуганная Шершнева на весь класс орет: — Срочно вызовите скорую, у Айсаны анафилактический шок! — Даша тут же подбегает к подруге, пытаясь вспомнить как действуют в таких случаях. Вокруг девушки тут же собралась толпа одноклассников, которые пытались ее хоть как-то привести в чувства и подготовить к приезду скорой. Уже когда одноклассницу увозили на машине скорой помощи, к ошарашено смотрящему на это все, Толе подошёл Вася и очень озадаченно у него спросил: — Чувак, ты серьезно в то кофе добавил молока? Это максимально безответственно, даже для такого раздолбая как ты, — с заметным презрением подметил приятель. — Я не думал, что там все настолько серьезно… — парень стыдливо отвернулся. — Чувак, это полный пиздец, — похлопав Толю по плечу, ответил Ли, — ты представь, когда она очухается, ее родители всю школу в верх дном перевернут. А когда узнают, что это был ты… — он выразительно посмотрел на Цоя, — тебе не жить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.