ID работы: 12419341

Прожжённое время.

Гет
NC-17
В процессе
325
Горячая работа! 145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 145 Отзывы 94 В сборник Скачать

Мост проблем.

Настройки текста
Примечания:

Между Тупаком и мной было много общего. Даже несмотря на то, что мы чертовски разные. Я не из мира хип-хопа, он не ездит на харлее. То, что нас объединяет, — это наше воспитание.

Микки Рурк.

***

Столкновение с Иватой прогнозировалось ещё после третьего урока, но слинявшая вместе с первым звонком и забившая на четвёртый урок Ризу, надеялась, что столовая последнее место, где будут её искать. Минутой ранее прозвенел звонок и "муха", одной из первых влетела в полупустую столовую, не дав возможности раствориться в толпе усевшихся за обед школьников. — Со зрением совсем беда, да? — объятая хандрой, Ризу сидела за столом подперев голову рукой и оперевшись на локоть, смотрела в окно, где под порывами совсем слабого ветра, качались ветки сливогого дерева и трепетали пожелтевшие листья. Пол дня она названивала Баджи, но тот не отвечал. Мало того, предпочёл выключить мобильник, что после вчерашнего вечера не на шутку так настораживало. В попытке выяснить хоть что - то, она обошла всю территорию школы в поисках Чифую. Тщетно. В школу он не приходил и что не маловажно, его телефон тоже выключен. В совокупности, что эти двое ещё и партнёры в Тосве, ничего хорошего их исчезновение не предвещало. Ну или они разом забили на неё хуй, а может всё это вообще совпадение и Ризу зря волнуется. Она уже и сама не знала что думать. Впрочем, не важно. Как не крути девушка переживала, а тут ещё и отголосок наследственного эгоизма пробудился, так не вовремя; стремясь вытеснить беспокойство о друзьях и заменить его чувством брошенности и задетым самолюбием. Ведь раньше о моральных принципах как таковых и речи не шло... — У меня плюс четыре. — опустив поднос на стол, Ивата села напротив. Её состояние вечной кипучести трансформировалось в непривычную для Ризу зажатость. Оптимизм очкастой иссяк и выглядит она печально. Вот что бывает когда ты возвышаешь себя до небес низводя других, а потом тебя резко приземляют на землю твои же товарищи, из - за одной твоей ошибки. Как бы то ни было, у Ризу своя головная боль и ещё одна понурая личность, увеличивающая нагрузку уныния на один квадратный метр сверх нормы, психом давила и без того на возбуждённые нервы. — Во оно как, чем дальше смотришь, тем лучше видишь. Хм.. В следующий раз надо будет сесть в самом начале. — по - прежнему не отрывая вдумчивого взгляда с пейзажа за окном, с равнодушием отчеканила девушка. На мысленный монолог направленный скорее к себе, чем к ней, Нао ничего не ответила, тихо задвинув свой поднос ближе к центру стола. — Ивата. — Да..? — С хера ли ты ко мне подсела? Я похожа на того, кто нуждается в компании? — Не совсем. — резкий тон девушки, побудил очкастую неуютно съёжиться. — Хотела узнать почему прогуляла алгебру? — Я забила на урок, как и на данное тебе обещание позаниматься с тобой. — безразлично кинула девушка, занимательно наблюдая за сорвавшимся с яблони жухлым листиком, что плыл по воздуху, как по волнам, одиноко покачиваясь под лучами солнца. — Что - то случилось? — с неподдельным интересом спросила Нао, подмечая, что поднос Ризу был отодвинут в сторону и к еде она не притрагивалась. — Возможно. А тебя интерисует что - то кроме учёбы? — Зачем ты так? Уязвлённость Иваты вызвало лишь насмешливую ухмылку. Выглядела она и впрямь, как настоящая жертва школьного булинга. — А ты думала, что мы стали подружками просто потомучто посидели разок за одной партой? Ты дура что ли? — опуская руку на стол проговорила Ризу. — Умудрилась сравнить себя со мной? Я кажусь тебе такой же ущербной? — сколько не жди, а ответа не следовало. От воцарившегося молчания, злость Хайтани к себе только приумножилась. Она уже и сама не понимала, кому на самом деле были обращены её вопросы. К Нао или к себе? — Даже смешно, ты кричала на всех подряд, а сейчас сидишь и терпишь. Неужели всё так плохо, Ивата..? — пустой разговор.. Вху - у.. — выдохнула. — Пожалей мои глаза пожалуйста. Они сейчас вытекут от твоего присутствия. Аннигилируйся, Нао. — сказала тихо, возвращая внимание на картину за окном. — Но я хотела.. — растерялась зазнайка, от разом посыпавшихся на неё предложений и вопросов. — Скройся с глаз! — с неприкрытой раздражённостью шикнула девушка в лицо сверснице. Скрипя ножками по напольной плитке, Нао молча выдвинула стул и взяла в руки поднос. — Стой. — шумно выдохнула Ризу выпуская остатки напряжения. Накричать на девочку, пусть она и раздражала, не совсем правильно, но это принесло временное облегчение, а вместе с тем и мерзкое чувство вины. — Я сорвалась. — признала Хайтани. — Расскажешь? — смирилась Нао и вернулась на край стула, готовая выслушать. — Ещё чего. — скептически хмыкая, девушка притянула к себе поднос уже с остывшим обедом. — Любишь тондзиру Ивата? — Фу! — окончательно расслабившись, Нао скривилась в отвращении, вызывая в собеседнице скрытую улыбку. Видеть её в перекошенном недовольствии лицом, куда привычнее. — Остыл, а запах всёравно мерзкий. Пахнет обгоревшим трупом. — помешивая бульён, Ризу ложкой выловила кусок мяса и ничего не выражающим взглядом, отложила тарелку в сторону. — Кто это вообще ест? Мне больше нравится хитаси с рисом. — широко улыбнулась, встретив застывшие в ужасе непонимании глаза. — Да ладно тебе. Я же пошутила, ты чего? Не знаю я, как пахнет обгоревший человек. — Ну и шуточки... У меня кажется аппетит пропал.

15:38

— Может пройдёшь уже? — кинув вопрос в спину, Ризу продолжила копаться в тумбочке, лихо выдвигая ящик за ящиком. — Ты правда живёшь одна? — отозвалась в дверях стоящая Нао, внимательно рассматривая комнату и изучая детяли интерьера, которые помогли бы узнать одноклассницу ближе. Жёлтые немного выцветшие обои, в крошечный розовый горошек. Прямо напротив, единственное окно и выход на балкон. По сути, для освящения такой небольшой комнаты этого достаточно, как и уныло свисающей неприглядной лампочки. В подоконник упирается спинка одного из двух стульев, по середине которых расположился стол. С права небольшой комод. Рядом аккуратно заправленная кровать, застеленная в тон стене тёпло - жёлтым покрывалом. Прикроватная тумба. Напротив, небольшой телевизор, игровая приставка и дивиди; в два локтя выше которого полка с дисками. В правом углу вешалка - гардероб и узкая высокая тумба, в котором копошиться Ризу. В углу слева, дверь в ванную и в уборную соответственно. И никаких лишних мелочей. — Да, я кажется уже говорила по дороге. Это наверное самый частый вопрос на который я отвечаю. — иронично качая головой, девушка выложила на столешницу стопку залежавшихся старых конспектов и чуть не взвизгнула от облегчения. — Нашла! — на самом дне деревянного ящика лежала записная книжка в синем переплёте. — Держи. — протянула, поднимаясь с пола. — Блокнот? — очкастая провела рукой по жёсткому переплёту и перелистав страницы, бросила полный безумия взгляд на Ризу, ели сдерживая эмоции. — Сс-спасибо! — всё - таки маникальная одержимость каллиграфией у школьницы всегда при ней и спрашивать вежливости ради, можно ли присвоить книжку себе, она не станет. Да оно и так понятно. Раз Макиока сама сунула ей в руки блокнот, он уже принадлежит ей. Мысленно обнимая его и растекаясь в довольной улыбке, Нао уложила в голове именно такой вывод. — Он мамин. Она преподовала язык и каллиграфию в своё время. — Спасибо! Спасибо! Спасибо! А он точно тебе не нужен? — пряча за спину книжонку, посмотрела с подозрением. — Я знаю его назубок. — задумчиво хмыкнула Ризу, вспоминая, как по требованию отца, она дни на пролёт сидела с "мамой" на домашнем обучении. Противоречивые воспоминания. — Можешь оставить себе. Мне он не нужен. — возвращаясь раскладывать по полкам макулатуру, ответила девушка. — Конечно, конечно. — сверкая линзами очков улыбнулась Ивата, продолжив обследовать обстановку. — А ты правда встречаешься с тем хулиганом с параллельного? — Я сегодня так добра, что даже отвечу на твой бестактный вопрос. Да, встречаюсь. — поправляя сложенные в идеально - ровную линию стопку бумаг, ответила девушка. — Как это ужасно! — срываясь характерной для себя торопливостью, заверещала очкастая. — Я вот считаю, что это не лучшая компания. К тому же он болван и невежда. Никаких перспектив на светлое будущее. — привычно дёрнула носом. — Поверить не могу, что я с тобой связалась. — хмыкнула в усмешке. — Большинство девочек в школе так не считают, хотя доля правды в твоих словах есть. Он и правда придурок. — У большинства тех самых девушек, ветер в голове и никаких планов на.. — На светлое будущее. — перебила Ризу. — Я уже поняла, Ивата. — Вот именно! — горделиво поправила очки в районе переносицы. — Тебе бы стоило задуматься о верности своего выбора. — Ты кажется совсем расслабилась, раз решила, что можешь читать мне нотации. Ты у меня в гостях, только потому, что мне сегодня не чем заняться. — не меняя ровного тона говорила Ризу, наконец прибравшись и доставая с ящика припрятанную пачку покки, о которой успела забыть. Вот он сладкий экзорцист изгоняющий скверные мысли. Прямо у неё в руке. — Мы с тобой совершенно разного поля ягоды. То что дико для тебя, для меня совершенно нормально. И потом, мне пятнадцать и замуж я ближайшее десятилетие не собираюсь, а из твоих уст это звучит именно так. — стоя на коленях, вскрыла желанную коробку, упиваясь треском отходящей от клея бумаги. — А с Мацуно у вас что? — нервно сминая губу выпалила зазнайка. — А что у меня с ним? — впадая в шок вытаращилась на приятельницу Макиока, на автомате разрывая фольгу от угощения. — Как же. Говорят... — А вот щас замолчи. Даже знать не хочу про эти слухи. — в знак протеста вытянула ладонь и тут же улавливая общую нить разговора, продолжила. — Слушай, ты же в курсе всего в школе. Не знаешь почему Мацуно не явился на занятия? — подползла к краю кровати и завалившись спиной, протянула сладости, приглашая присоединиться. — Не знаю я. Ты разве не видишь, что надо мной теперь смеются. — сползая рядом приуныла школьница. — Теперь со мной мало кто разговаривает. — Ну знаешь, ты сама виновата в своих проблемах. Ведёшь себя отвратительно и чувства такта у тебя нет. Суёшь нос куда не просят. Кричишь противным голосом, а ещё у тебя нос дёргается, хотя это даже мило. Но вот очки у тебя жуть какие страшные. Ты в них пучеглазая, как летающее насекомое, ну или как циклоп, только с двумя глазами на пол лица. — уплетая палочку за палочкой говорила девушка, абсолютно не стесняясь в выражениях. — Может уже возразишь и скажешь в свою защиту хоть что - нибудь? — уставилась на Нао, которая в ответ на всё, молча откусила шоколадную палочку. — Выпусти уже пар. Так и будешь молчать, пока над тобой будут смеяться? Только что читала мне нотации, а как дело дошло до тебя, поджала хвост? В её тоне не было той агрессии, что была в школьной столовой, а замечания звучали со снисходительной добротой, исключая малейший намёк на желание обидеть. — У меня нет хвоста... — Ты поняла о чём я, не прикидывайся. Подумаешь, ошиблась разок в тесте. И что? С кем не бывает? Тебя не перестанут гнобить пока ты не ответишь. Нарушаемую хрустом печенья тоскливую тишину, оборвал грохот этажом выше и приглушённые крики соседей. Снова выясняют отношения.. — И всётаки ты странная. — А ты...ты между прочим грубая шпингалетка.. — подала неуверенный голос Ивата. — Я кто?! — Шпингалетка. — с каждым словом, её голос становился громче. — И ты это, ведёшь себя некультурно, хамишь всем.. — Да ты точно такая же. — Ведёшься с парнями с низким социальным статусом. — сердито откусила покки. — Никаких моральных ценностей, как и у тебя впрочем. Плебейка, вот ты кто! — Эм, ну ладно. Надеюсь стало легче. Мне вот да...Там, в школе. — и зачем Ризу так разоткровенничалась? — Мхм. — сама того не ожидая признала Нао. — Мне правда не идут очки? — Ты специально искала самые огромные линзы в Японии? — вопросом на вопрос. — Мне их офтальмолог прописал. — Кажется он ненавидит людей, Ивата. Знаешь, мой брат тоже носит очки, но не выглядит так убого как ты. Смени хотябы зелёную оправу. Она слишком толстая. — Спасибо за совет. Можно мне последнюю? — опуская взгляд в конец белых носков, потянулась к мерцающей упаковке Нао. Всех людей объединяет одна идея, общие интересы, ну или несчастный космический булыжник Нэвилла - Боппа, а этих двух, совершенно не похожих девочек, под одной крышей объединили схожие поганные чувства и не лучшие для них времена. — Мхм. Я тут раздаю тебе советы, а сама чувствую себя как эта палочка. — раскатывая подушечками пальцев откусанную шоколадку отчеканила Ризу, сминая свободной рукой разорённую за пару минут фольгу. — Всё так плохо? — В том - то и проблема зазнайка... Я не знаю.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.