ID работы: 12419390

о моём перерождении в предвестницу фатуи

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Работа

Настройки текста
      Когда я засыпала, где-то в душе я надеялась, что вернусь обратно в свой мир, к внучке и парализованным ногам… Но, видимо, не судьба — разбудила меня снова та же самая мать. Я очнулась от её толчков.       — Лена! Вставай же ты… На работу проспишь!       Ну я и встала, ведь работа — важное дело. Сегодня я уже умывалась, так что оставалось только плотно перекусить, одеться и дойти до места работы. Хотя нет, я грохнулась спать прямо в одежде, так что и одеваться не надо. Слава богу, мама под этим одеялом не видела мой облик.       — Встаю, встаю… Только из комнаты выйди, пожалуйста.       Как же хорошо, что мама послушалась с первого раза. Нет, так-то это я должна слушаться маму, но я очень рада, что она вышла — так у меня было время причесаться и притвориться, будто я надела эту одежду ещё до прогулки. А ещё… Не вывалился ли мой глазик бога из груди, пока я спала? Нет, слава богу, он здесь — его всё ещё можно нащупать. А где я работаю? Надо узнать, как Лена ходила на работу. И тут глаз бога перенёс меня из подъезда. Холодно!.. Но я увидела, как Лена идёт по дороге, и пошла за ней.       — Хватит за мной следовать, — бросила Лена.       — Но иначе я не узнаю, как попасть на работу, — ответила я, продолжая следовать за ней. Она такая холодная… С Васей она была совершенно другой.       — В смысле? Ты кто?       — Я — это ты, но из будущего. И я забыла всё об этой жизни.       — Забыла? Неужели это всё — последствия использования глаза бога?.. И почему ты в такой лёгкой одежде?       — Так я только проснулась.       Мы шли прямо до первого поворота налево, а там свернули. Потом снова прямо до огромного здания с знаком фатуи.       — Ну вот, пришли. Если что, работаю я дипломатом, но меня пока никуда не высылали, так что по совместительству я работаю в отделе кадров. И смотри, не забудь!       — Спасибо, — улыбнулась я. После того, как Лена зашла внутрь, я стала осматривать здание. Его размеры, угрюмость… Они действительно впечатляли. — Красота какая… — не сдержалась я. А теперь надо возвращаться в свой таймлайн. Я снова очутилась в спальне, но теперь уже выдвинулась на кухню. — Что на обед?       — Голубь в сливках, как ты и просила! — сказала мама. — Конечно, немного странно, что ты попросила именно это, ведь мы никогда голубей не ели…       — Просто это — моя первая добыча, так что я хотела узнать, какой она будет на вкус.       — Добыча? В смысле — добыча? — закричала мама. — Ты что, стреляла их из лука?!       — Да ладно тебе, Дусь, мы ведь тоже ходили стрелять голубей раньше! — заступился папа, обнимая маму. Я впервые услышала её имя.       — Но ей всего 17!       — Стойте, стойте, почему папа, когда я отпросилась к Васе, сказал, что мне 15?! — встряла я.       — Да я же просто пошутил! Тебе 19 числа 18 исполнится!       Это заставило меня расплыться в улыбке. Значит, я смело могу идти на испытание!       — Ух, — выдохнула я, вкушая голубя. Интересный вкус… Немного ржавый, но сластит… Наверное, это от грибов и морковки. Какая вкуснятина… — Мам, это просто шедевр кулинарных искусств.       — Спасибо, — сказала она. Как только я поела, я собралась на выход. — Удачи на работе!       — Спасибо большое, мам! Она мне потребуется… — выдохнула я и побежала. До места примерно 10 минут… А сколько сейчас времени? И ведь даже не посмотришь… Поэтому я побежала. До первого поворота налево… И вот, по прямой открывается то самое здание. Сколько смотрю, а всё ещё впечатляет… Тёмное, похожее на резиденцию здание, над входом — причудливый козырёк, посередине которого — эмблема Фатуи. Это… Прекрасно. На радостях я вбежала в здание. А сколько людей внутри!.. И все такие счастливые. Наверное, это из-за отпуска на полдня. Я стала искать: а куда идти дипломату? Но на входе был охранник. Он потребовал мой шеврон. Шеврон, шеврон, да где же он? И тут я вспомнила: у меня был кармашек на груди, там было что-то похожее. Я порылась… Да, вот он! — Слава богу, я уже испугалась.       Охранник тщательно его осмотрел и пробубнил:       — Этаж 4, кабинет 15. Сегодня Вы за отдел кадров.       Я направилась, куда мне сказали. Сколько же людей я встретила… Но Васю — ни разу. Стоило только мне зайти в кабинет, как я увидела… Кучу бумаг. Кучу грёбанных бумаг. А ведь я ничего не умею… Что же мне делать? Для начала надо навести тут порядок. Первая бумажка оказалась резюме. Малышка хочет устроиться в фатуи… Ей ведь всего 8 лет! Она ещё отучиться должна! Саша Малышева, начала учёбу в прошлом году… Так, резюме положим сюда, справа от середины. Что ещё по бумагам? Я прочитала… Так, это какие-то документы. Пусть будут тут, в уголке. Дальше прошение о повышении зарплаты… Надо отправить в бухгалтерию. Тут есть липкие блоки для записок? А, нашла! На одном я написала: «в бухгалтерию» и положила вверх посередине. Это будут бумаги, которые нужно куда-то отправить. Спустя минут двадцать я всё это рассортировала… Пора разносить бумаги. Я взяла стопку. Наверху было: «в бухгалтерию». Я выскочила из кабинета в поисках бухгалтерии. Вдруг я натолкнулась на человека, одетого в костюм агента фатуи. В прямом смысле. И он меня с ног сбил! А что уж о более легких бумагах говорить… Они тем более полетели на пол, как будто снежинки.       — Эй! Смотрите, куда идёте! — крикнула я, опираясь на руку и вставая на колени, чтобы после встать на ноги.       — Ой, Ленка, привет! — сказал агент. Откуда он меня знает?.. Стоп… А уж не Васька ли это?..       — Вася?..       — Ага. Извини, что врезался, — извинился он, подбирая бумаги. Я тоже нагнулась и подобрала их. — Ты ещё не забыла? Всего пара часов осталась до конца работы!       — Всего пара часов?! — порадовалась я. — Так быстро… Так, ладно. Ты не знаешь, где бухалтерия? Ладно, ладно, извини, бухгалтерия.       — Шутка хорошая, а бухгалтерия этажом выше в кабинете напротив лестницы.       — Спасибо. Ладно, пока! — прощебетала я, направляясь в бухгалтерию. Так, на пятый этаж, дверь напротив лестницы. Видимо, эта! Я прибежала к ней и постучалась.       — Войдите, — послышалось с той стороны двери. Я открыла дверь.       — Здесь несколько заявлений от работников, и я посчитала нужным принести их Вам, — выпалила я, даже не смотря, кто был за столом напротив.       — Хорошо, я с этим разберусь, — сказал какой-то знакомый голос. И только сейчас я додумалась посмотреть, кто это сидит за столом бухгалтера. Тёмные волосы, сильный торс, который прикрывает чёрная обтягивающая майка… Чёрные перчатки, овальные очки. И эта улыбочка. Это всё выглядит таким знакомым… — За наклейки не переживайте, с ними я разберусь сам, — добавил он. Следующая реплика, которую я услышала, уходя из бухгалтерии, будто молнией меня пронзила: — Всего полдня… Ну Пульчинелла даёт.       Это же… Это реплика Панталоне! То есть… Панталоне — бухгалтер в главном офисе фатуи?! Если я вернусь в мой мир, то мне будет, что рассказать внучке… Если вернусь. Даже жалко осознавать, что, вероятнее всего, я здесь заперта навсегда. Но я обязательно стану предвестницей! Пока что это будет моей целью. А что будет, когда я её достигну?.. Чтобы продолжить жить, мне придётся найти ещё одну цель. Или чтобы жить счастливо, не нужна цель? Но если у человека нет цели, значит, нет смысла жить?.. Так, это уже не моего ума дело, надо разбирать остальные бумажки. Я вернулась в кабинет, в этот раз внимательно наблюдая, не идёт ли кто-нибудь на меня.       Стоило мне только приняться к разбору оставшихся бумаг, как я вспомнила о том резюме. Восьмилетняя девочка. Неужели у нас в стране всё так плохо, что даже восьмилетние дети устраиваются в фатуи?.. Они ведь ещё даже не пожили!.. И тут на уровне глаз я нашла памятку о том, кого брать в фатуи.

«Человеку должно быть от 15 лет,

Он уже должен быть как-то связан с фатуи,

Ни одной судимости,

Если смерть кормильца — от 10 лет,

май–июнь, сентябрь–октябрь — рассылать повестки парням 18 лет,

Никаких зависимостей, будь то кофеиновая или наркотическая,

Обладатели крио глаза бога в приоритете»

      Понятно. И я начала разбирать резюме. Первый кандидат идеально подходит. Парень, 20 лет, отец работал агентом фатуи, пока не вышел на пенсию, судимостей не было, никаких признаков кофеина/алкоголя/наркотиков в крови не обнаружено, но нет глаза бога. Я поставила метку «одобрено». Второй кандидат не подошёл — обдолбанный курильщик. Так я потихоньку разобрала стопку, пока не наткнулась на это резюме. Девочка, 8 лет. Родители оба мертвы, единственная надежда — фатуи. Бедняжка… Нет. Нет времени на жалость. Я поставила метку «отклонено». И тут часы пробили 7. В кабинет сразу застучали. Наверняка это Вася. Вася… Почему я чувствую себя такой счастливой? Нет, почему у меня сразу на лицо наползла улыбка?       — Заходи! — сказала я. И правда, в комнату зашёл Вася… Но он не был таким радостным. Почему-то он выглядел перепуганным…       — Лен… Ты ещё не забыла?       — Нет, не забыла… Ты чего такой… Напуганный?       — Короче… Сегодня вечером… Мне пришлось сходить к твоим родителям. У них долг на миллион моры! И если его не выплатят до начала августа, то мне придётся их убить! — прокричал он.       — У-убить?.. — выдохнула я. — Нет, нет, нет, пожалуйста, прошу, не надо… Не убивай их!.. Я дам тебе то самое рагу из голубя, только не трогай их, прошу!..       — К сожалению, так надо. Может, и не я их убью… Но всё-таки… Кому-то придётся убить их, — выдохнул он, обнимая меня. Я не знаю, почему, но… Мне так больно осознавать, что их убьют… Неужели это и было то самое предчувствие о Васильке, которое меня хватило, когда мы шли в лес?.. И вообще, если родители рожают тебя, чтобы ты умер, защищая родину, то… Дерьмовые это какие-то родители. — Ладно, забудем об этом, сегодня за выпивку плачу я. Пошли.       Так мы вышли из здания — оба грустные, но только я обернулась, чтобы вновь полюбоваться. Чёрный был цветом скорби в нашем мире. Это здание тоже выполнено в тонах, близких к чёрному — символично… Эта машина отберёт жизнь твоих близких, а затем и твою. Но я ей служу, и буду рада стать одной из тех, кто ей заправляет. Я знаю, что это неправильно, но всё же… Это моя цель, а значит, несмотря на обстоятельства, я обязана следовать ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.