ID работы: 12420395

От ненависти до любви один шаг

Гет
NC-17
Заморожен
20
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

***

      Встав ближе к обеду, девушка умылась, привела себя в порядок и отправилась на кухню завтракать, надеясь, что сладкой парочки там не будет. Но не тут то было. Хоть ведьма и редко обижается, но Сальваторе–старшему удалось довести ее до состояния постоянного раздражения. Новая гостья так влияет на неё. Тео застала Кэтрин сидящую на краю стола и стоящего рядом Деймона. Недовольно хмыкнув, Пирс поспешила встать. — Доброе утро, Теодора. — состроив невинное личико, произнесла уже часом поднадоевшая вампирша. Почему-то она ничего не делает, но даже так умудряется создавать негативные эмоции. — Для кого как. — пройдя к шкафу с посудой, произнесла блондинка недовольным голосом. После все присели за стол, и повисла громовая тишина. И лишь девушки недовольно буравили взглядом друг друга, пока напряженную обстановку не разрядил вошедший в комнату Стефан, который был в довольно хорошом настроении. — Всем доброе утро! — улыбка Стефана слегка подняла настроение и Тери. Но лишь слегка. — Доброе, доброе… — Не составишь компанию? — уйти от неприятных глаз ей было бы сейчас кстати, поэтому не раздумывая Диас согласилась.

***

— Куда мы идем? — девушка задумчиво посмотрел на парня. — Я пока не придумал. — рассматривая дорогу, неспеша ответил Сальваторе. — А зачем тогда позвал? — она изогнула бровь, ожидая ответа. — Обстановка была напряженной, поэтому я решил вытащить тебя оттуда. На свежий воздух. А вот куда именно, я пока не решил. Можно сходить на конюшню или на речку, или… — не успел Стефан договорить, как девушка его перебила. — Сегодня очень жарко. Мы отправимся на речку, а ещё, очень жаль, что ты не захватил полотенце. — девушка подмигнула Сальваторе-младшему и устремилась вперед по тропинке. — Стой, ты шутишь? — брюнет нагнал её и посмотрел на лицо с надеждой на то, что Диас передумает. — А по мне видно, что я шучу? — парень ещё раз посмотрел на всю серьёзность в голосе и выражении лица спутницы, но решил, просто молча продолжить идти за ней.       Холодный ветер образовал мурашки по телу у парочки, но тут же тело согревало пламенное солнце. От этого же ветерка на речке бушевали маленькие волны. Девушка начала раздеваться прямо при брюнете, не смущаясь его присутствия, но тот сразу же отвернулся от смущения. — Можешь поворачиваться. — ехидно улыбнулась Теодора, когда была уже в воде. — Здесь не так уж и холодно, но полотенце и правда не было бы лишним. — Похоже завтра кто-то будет с температурой. — сделал заключение спутник с легкой улыбкой. — Мой стальной организм не пропустит ни одной заразы внутрь, так что не беспокойся. — заверила девушка, заходя еще глубже в реку. — Может уже пора выходить? — Никакого веселья с тобой. — фыркнула Тео, но все же вышла из воды, а он снова смущенно отвернулся. Мурашки пробежали по коже ведьмы снова, поэтому брюнет накинул ей на плечи свою рубаху. С легкими улыбками парочка отправилась обратно к особняку Сальваторе. Заметив на улицу недавно прибывшую гостью, которая играла в гольф с Джузеппе и Деймоном, Стефан улыбнулся во все 32, а вот Диас наоборот фыркнула и отправилась в дом. — Теодора, ты куда? — младший Сальваторе тормознул девушку, придерживая за локоть. В ответ она гневно посмотрела. Взгляд был устрашающим, поэтому парень поспешил отпустить руку. — Я хочу побыть одна. — брюнет лишь молча кивнул кивнул.       Тери поспешила подняться в свою комнату. Подойдя к окну, она посмотрела на весёлую компанию, члены которой громко хохотали. Блондинку передернуло от неожиданных волн смеха с их стороны, и она поспешила задернуть шторы, ещё больше хмурясь. Чтобы снять напряжение, недовольная ведьма решила пойти в ванную, захватив по пути какую-то книгу из стеллажа. — «Секрет небес. Фэнтези. Ну, что ж, выбор слишком велик, чтобы стоять и искать другую книгу».       Ванная начала расслаблять тело. Приятные запахи ароматических средств окутывали комнату. Перелистывая страницу за страницей девушка не сразу заметила, как вода похолодела. Обернувшись в полотенце, она вышла в спальню, но там её ждал «сюрприз». — Кто тебя учил стучаться? — Диас прошла к стеллажу и вернула книгу, подогнув нужный уголок. — Тот, кто тебя закрывать двери. — на его ответ Тери только недовольно фыркнула. — Теодора, я не пойму, на что ты дуешься? — Я не дуюсь. У меня просто скверный характер, я думала, ты уже привык. Но видимо — нет. Поэтому привыкай. — Нет, ты точно на что-то обиделась, только я не пойму на что. — немного подумав, девушка решила поискать причину, чтобы выпроводить парня. — Ты обещал прогулку, а сам переспал с Кэтрин. Есть что возразить? — Деймон разочарованно вздохнул. — Ну, давай, пойдем, поужинаем… — ведьма подошла, и взяв его за локоть начала толкать к двери. — Потом я свожу тебя в сад, посмотрим на звезды, только не оби… — старший Сальваторе хотел что-то продолжить, но перед его носом захлопнулась дверь. — Значит, не пойдем. ТЫ УПУСКАЕШЬ ТАКОЙ ШАНС. — крикнул он уже за дверью, а после пошел ужинать. — Точно, когда я ещё успею сходить на свидание с таким придурком. — она вздохнула и легла на кровать, дожидаться, кода все поужинают, чтобы можно было спокойно покрысятничать. — А где Теодора? — подал голос глава семьи. — Она к нам не присоединится. — дал ответ темноволосый.

***

      Ближе к 11 вечера, когда все разошлись по комнатам, «крыса начала осуществлять план по воровству куска сыра». Прислушавшись, блондинка вышла в коридор и начала свой путь на кухню, стараясь не скрипеть половицами. — То, что надо. — взяв открытую бутылку бурбона, она полезла в холодильник. Сделав парочку бутербродов, Теодора обхватила один из них зубами, второй протиснула между бурбоном, в пустую руку она взяла последние два. Развернувшись на пятках, Тео пошла прочь из кухни, направляясь в сад, но кое-кто выпрыгнул из-за угла и заставил девушку откусить кусок бутерброда, а второй поймал «нападающий». — Ты не можешь злиться на меня вечно. — укусив от пойманного хлеба с сыром кусок, произнес Деймон и облокотился на стену, не давая блондинке идти дальше. — Вообще-то могу, дай пройти. — из жующего рта выходили не совсем понятные звуки, но парень умудрялся всё понимать. — Ладно. — он уступил дорогу, но тут же последовал за девушкой, которая шла в сторону уличной двери. Громко вздохнув, ведьма прошла дальше, больше не отвлекаясь на преследующего вора.       Холодный воздух подул в лицо, отгоняя беспорядочно лежащие пряди светлых волос. Отпив пару глотков янтарного напитка, Диас передала бутылку спутнику. — Не подавись. — язвительная улыбка проявилась на лице. — Не в твоём присутствии. — также ухмыльнувшись, отпил пару глотков Деймон и вернул бутылку. — Тебя в детстве учили делиться? — Нет, не учили, поэтому я и не делюсь. — она наглядно укусила кусок, но не тут то было. — Значит, сейчас научу. — парень подошел и отхватил остатки от предпоследнего бутерброда. — Эй! — блондинка побежала за воришкой, но тот ловко уворачивался от каждой попытки дать ему подзатыльник. — Ты же не хочешь, чтобы я подавился? — уже запыхавшимся голосом продолжал Сальваторе. — Очень хочу, я уже нашла место для твоих похорон! — последний круг вокруг скамейки отнял у них многое: энергию, ровное дыхание и пульс, а также последнюю надежду утолить остатки голода — бутерброд, который сейчас распластался на земле, покрытой тонким слоем травы. — Ты убила его! — наигранно состроив грустное личико и схватившись за сердце, как будто получив удар, произнес старший братец. Девушка прошла к небольшому кусочку земли, который остался без зелени и начала валявшейся палкой скрести землю, выкапывая маленькую ямку. Парень также, будучи сильно выпившим, подошёл и начал помогать. Закопав «труп», парочка выпрямилась и присела на скамейку рядом. — Мы рады, что ты был в нашей жизни. — сказав первые слова сделала глоток «убийца». — Отправляйся в свой путь и не беспокойся о детях. Все они пройдут через наш желудок. — добавил «соучастник». — Мы будем помнить тебя. Ты — навсегда в наших сердцах. Спасибо за всё! — допила последние капли ведьма и завершила похороны, положив бутылку на бугорок земли. После она попыталась встать, но помутнение в сознании от большого количества алкоголя, выпитого не с привычки, дали о себе знать: Теодора слегка зашаталась и в конечном итоге осела на землю, а после расставив руки, улеглась прямо на траву. — Ты как хочешь, а я полежу здесь. — Надеюсь, живность нас не съест. — с последними словами он лёг, укладывая шею Диас на руку и прикрыл глаза.

***

Утро выдалось хорошим, после плотного завтрака Стефан направился в сад, размышляя о чём-то. Но от этих самых размышлений его отвлекли два больших пятна, распластавшихся на траве у скамьи. Узнав в них Деймона и Теодору, он, недолго думая, решил разузнать, что произошло и направился их будить. — Доброе утро, сони! — те лишь слегка пошевелились, но после раздался хриплый голос. — У меня нет причин вставать так рано, но я не хочу проходить через это в одиночку. Это настоящая пытка, так что просыпайся и страдай вместе со мной, алкоголик! — Знаком ли вам момент, когда утром вы просыпаетесь сразу свежим и полным энергии? Мне тоже не знаком. — зевнул парень, а после потянулся и сел. — Ночь была веселая? — задал больше риторический вопрос младший братец, взяв и покрутив в руке бутылку бурбона. Угукнув в ответ, «ночной вор» потер глаза и наконец встал, потащив за собой собутыльницу. Блондинка лишь недовольно пробубнила что-то под нос, но проследовала с братьями в дом. Холодный душ быстро придал бодрости и отрезвил ведьму. После завтрака она отправилась на прогулку по городу.

***

      Кто-то резко прижал Тео к одному из деревьев. Она подняла, затуманенный от сильного удара, взгляд на удерживающего и увидела перед собой худощавого мужчину и еще одного атлетического телосложения чуть позади. — «Вампиры!»       Ведьма мгновенно вывернулась из недостаточно, как оказалось, крепкой хватки и также резко сначала ударила его коленом между ног, а следом сразу же локтем по затылку, тем самым оглушев его ненадолго. Тот, что был поодаль ринулся следом, заняв ту же позицию. Теодора сжала его руку и начала вытягивать магию, а после ослабления, не теряя ни минуты, свернула ему шею. — «Фух-х, да я везунчик. Повезло, что они только обращенные, но вопрос в другом: откуда они могли здесь взяться? Новообращённые вампиры, не сдерживающие жажду, имеющие украшения от солнца… Кэтрин! Похоже, кому-то нужно рассказать о правилах этого города».       Девушка продолжила свой путь, с виду выглядя совершенно спокойно, сооветствуя деревьям, спокойно колышущимися от легкого ветра, но внутри неё разрасталась ярость. От поступавших чувств её отвлек знакомый голос. Ведьма прислушалась и поняла, что это Пирс. — «Вот так встреча. Похоже, наши уроки хорошего поведения начнутся раньше, чем я предполагала».       Пройдя чуть ближе, блондинка стала слышать голоса отчетливей. — Кэтрин, тебе стоило бы быть поаккуратнее. — чей-то женский, ранее незнакомый, голос раздался громко, предупреждая о неаккуратности в действиях. — Я знаю, Перл, но не забывай, кто перед тобой. — послышался спокойный голос вампирши. — Ты не понимаешь. Гонория Фелл сегодня дала мне на продажу вербену, семьи Основателей уже знают, кто ты. Тебе лучше убираться из города, пока не поздно. — Не нужно столько переживаний. У меня все схвачено, и мой план уже в действии.       Вдруг Теодора случайно задела ветку рядом растущего дерева. Она испугалась будущего разоблачения, поэтому, после затишья, сразу же сорвалась с места. — «Что это за план такой? Нужно узнать все, и как можно скорее». — отдышавшись, Диас собрала мысли в кучу и направилась в комнату раздумий — свою спальню.       После ужина все разошлись, Тео выпила крепкий чай с эффектом снотворного и улеглась спать.

***

— Ау! Где все? — дом был абсолютно пустым, но внезапно открылась входная дверь. — Боже мой! Стефан, Деймон, что случилось? Чья на вас кровь? Что, вы натворили?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.