ID работы: 12420524

Охота на летучую мышь

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья. Роковая страсть: Джаспер, Мария и Деметрий Вольтури.

Настройки текста
- Я чую его запах, он где – то здесь! – сказал высокий мужчина, которого звали Деметрий. Правда ему и нюх не нужен был, чтобы понять, «Джаспер рядом», ведь этот вампир славился на весь мир своими способностями ищейки, благодаря которым мог выследить любого человека даже на краю преисподней. - Мы вообще – то не ради него сюда пришли. – рассерженно прошипела мексиканка, затем, наклонившись вплотную к своему спутнику добавила очень тихо, чтобы не услышали стоящие рядом Пожиратели смерти. – Даже когда ты станешь Министром Магии, я тебе не разрешу его трогать, можешь убить всю его семью, но не Джаспера, он мне дорог, понял? - Еще одни желающие захватить мир! – проворчал я, лаская маленького паучка, заползшего в наше укрытие. – Им для этого придется встать в очередь. - Тихо! – Джаспер закрыл мне рот ладонью, а сам продолжал внимательно прислушиваться к разговору своих кровожадных сородичей. - Посмотрим еще… - сказал Деметрий. - И вообще – то, я сюда пришел именно за ним, если ты забыла. В пещере сидели и зализывали раны шестеро – семеро великанов, с которыми мы так старательно пытались договориться все эти дни, они бы уже напали на непрошенных гостей, но были так избиты сторонниками Голгомафа, что ослабленные, тупо смотрели на нарушителей спокойствия, даже не в силах подняться на лапы. Деметрий с кривой неприязненной усмешкой оглядел их, затем скользнул взглядом, рыская по углам пещеры, но нас, слава Богу не заметил. - Ну, что стоим?! – снова гневно подала голос красавица, повернувшись к сопровождавшим ее великанам – громилам из свиты Голгомафа. – Разберитесь со своими ублюдками, чтобы другим неповадно было, как противиться воле наместника (гурга) Темного Лорда! С этими словами Пожиратели смерти во главе с красноглазыми мерзавцами повернулись и вышли из пещеры, а великаны с оглушительным ревом кинулись добивать своих оставшихся сородичей. Я чуть было не рванул разнимать глупцов, потому что…Гарри…разве это видано, против братьев своих затевать кровавую бойню?! Благо меня Джаспер вовремя удержал, а то кроме фарша от меня ничего бы не осталось! Хорошо хоть Грошика мы смогли спасти. Такой грохот стоял, все рушилось, нас подбрасывало, мы с мадам Максим не надеялись уйти оттуда живыми, казалось земля сотрясалась от душераздирающих криков и ожесточенной борьбы. Джаспер мне тогда признался: - На самом деле я сюда пришел только для того, чтобы вам с мадам Максим помочь уйти живыми, Элис заранее предупредила, что переговоры с великанами в любом случае закончатся провалом. Если бы я не успел добраться в эти пещеры раньше вас и успокоить великанов, (манипулировать и чувствовать эмоции других существ – это моя индивидуальная особенность), вы уже давно были бы мертвы. Что произошло наутро тебе уже известно. Пещера была залита кровью, повсюду валялись оторванные конечности, а великаны, оставшиеся в живых, больше не хотели иметь с посланниками Дамблдора никаких дел. Джаспер попросил нас никому подробно не рассказывать о том, как мы с мадам Максим смогли выбраться живыми из этой передряги, ведь если Вольтури узнают, что он помог волшебникам, ему и его семье будет грозить опасность. Поэтому раньше я не смел тебе рассказывать всех этих подробностей. Мне кажется, Гарри, за убийствами девушек стоит Деметрий Вольтури с этой стервозной мексиканкой, которая очевидно является бывшей девушкой Джаспера. Кроме намерения захватить власть в волшебном мире, у них к Джасперу какие – то свои личные счеты, вот они бедного парня и пытаются подставить. После короткой паузы Гарри Поттер осведомился: - А кроме случая в горах, ты еще когда – нибудь встречался с Джаспером Калленом? - А как же! Он часто бывает в наших местах. – обрадовался бывший лесничий. - Мы с ним в день убийства бедняжки Чжоу даже по стаканчику огненного грога выпили в Дырявом котле. Ну, точнее я выпивал огненный грог, а мой товарищ заказал себе стакан крови свежего медведя гризли. – тут Хагрид понял, что сболтнул лишнего и как обычно попытался увильнуть от дальнейших расспросов. – Зря это я тебе сказал, зря! - Не зря! – теперь радоваться черед пришел уже Гарри Поттеру. Значит Джаспер вполне мог совершить преступление, раз даже его друг подтверждает, что он находился в день убийства в Лютном переулке. И если честно, Гарри Поттер не особо верил в благородство вампира, тем более в существование вампиров – вегетерианцев, а история со спасением и пророчеством со стороны кровососа была лишь дешевой попыткой войти в доверие к людям Дамблдора. Все наверняка куда проще, чем кажется на первый взгляд. - Да не понимаешь ты! Это все подлец Горбин тебя науськал! Джаспер, вообще не хотел лавку Горбина грабить. Он рассказывал мне, что собирался в банке Гринготсе поменять магловские деньги на волшебные кнаты и галлеоны, но его туда не пустили. Тогда – то он и решил прийти в магазин и Руку славы купить сразу за доллары. Джаспер так и спросил у Горбина: «Вы доллары принимаете?», тот ему с порога хамить начал, поэтому и пришлось подарок для Элис силой отжать. - Ну ладно. – немного успокоился Гарри Поттер. – Подозрений с твоего Джаспера я снять не могу! Хотя, признаю, что твоя версия про Деметрия и мексиканку тоже имеет основания. Но нужно сперва Джаспера поймать. Пока ОН! у нас главный подозреваемый, так как является единственным вампиром, которого несколько человек видели поблизости с местом преступления. Мы его немедленно объявим в розыск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.