ID работы: 12420536

Ночная прогулка

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Снова бродила ночью по городу? Неужели совсем не боишься? — Аозаки хитро прищуривается, поверх очков глядя на только что вернувшуюся девушку, — Я ничуть не сомневаюсь в твоих силах, но всё же лучше подумать о себе. — Этот дурак Кокуто снова во что-то вляпался, — гневно бросает Рёги, снимая красную куртку и вешая на крючок у двери, — Сколько вообще можно мне его вытаскивать? Ее черные глаза сверкают в тусклом свете ламп, когда девушка садится на один из стульев, складывает руки на груди и прикрывает глаза. — Ну же, не злись так, это ведь Микия-кун. Разве не именно таким он тебе нравится, Шики? — Токо усмехается, собирая со стола остатки бумаг и папок. — Не нравится он мне, — бормочет Рёги себе под нос, но Аозаки всё прекрасно слышит. Разумеется, если бы всё было так, девушка бы не бросилась в ночь разыскивать своего добросердечного друга. — Когда-нибудь он поумнеет, — наигранно-серьезно изрекает Аозаки, поднимая указательный палец к потолку с самым поучительным видом, что заставляет Шики фыркнуть от смеха, — Ну, удачи вам обоим, а мне пора. Закроешь за мной дверь? — Доброе утро, Шики, — Микия потирает глаза, прежде чем потянуться за очками, — Ты сегодня рано. Что-то случилось? — Ты ведь не хочешь сегодня опоздать в школу, глупый Кокуто?! — уходя от ответа, девушка сердито смотрит на парня и слегка пинает локтем под ребра, — Поторопись, если хочешь успеть поговорить перед уроком. — Поговорить? О чем это... — начинает он, но его слова прерывает резкий хлопок дверью, когда Рёги выходит из комнаты. Они встречаются перед школой ровно за полчаса до начала занятий, как и в большинство других дней. Этого промежутка времени вполне достаточно для разговора, и всё же Шики заметно волнуется. Девушка останавливает за руку Кокуто, который уже собирался переступить порог заведения, и резко разворачивает лицом к себе. — Я знаю, что ты тоже ходишь куда-то поздно вечером, — выпаливает она, как само собой разумеющееся, особенно выделяя слово "тоже". Микия переводит взгляд на Шики и тихо смеется. — Так ты следила за мной? Я думал, что ты просто гуляешь по ночам. — Какой же ты всё-таки..! — едва не шипя от гнева, отозвалась Рёги и замахнулась, собираясь отвесить другу подзатыльник, — Совсем не понимаешь, что это небезопасно? — Понимаю, что небезопасно злить тебя, Шики, — безуспешно пытается сдержать улыбку Кокуто, а затем поднимает руки, — Всё-всё, сдаюсь. Обещаю больше так не делать. — Дурак, — проворчала себе под нос Шики и толкнула парня за порог школы. В такое время приходили еще далеко не все ученики, но лучшим местом для важных разговоров оставалась крыша. Рёги и Микия часто беседовали здесь, сидя прямо на полу возле одной из стен. Вот только сегодня девушка не стала садиться — она взволнованно расхаживала взад-вперед несколько минут, сцепив руки в замок за спиной, пока наконец не остановилась перед Кокуто и не заговорила серьезным тоном: — Ты сказал, что больше не будешь ходить по ночам и злить меня, только это обещание придется отложить, потому что... — она шагнула ближе, глядя на сидящего друга сверху вниз, — Я хотела пригласить тебя прогуляться сегодня. Предложение Шики прозвучало вполне естественно, и у Микии не было никаких причин отказываться. Они договорились встретиться вечером у ворот школы, после чего немного поговорили о занятиях и отправились на уроки. — Ты правда думаешь, что это хорошая идея? Сомнения начали одолевать Кокуто только с наступлением темноты. Его не успокаивал даже тот факт, что они с Рёги шли по довольно оживленной и освещенной улице. Сама девушка не могла назвать себя любительницей многолюдных мест, но это было куда лучше, чем мрачные переулки, где она чаще всего бродила. И всё же, Шики не изменила своему образу, оставшись в привычном синем кимоно и красной куртке. Микия неторопливо шел рядом с ней, внутренне радуясь при взгляде на проходящих мимо людей. Девушке не было никакого дела до посторонних, но ей очень нравилось видеть счастливую улыбку на лице друга. Вместе с тем, чертовски хотелось улыбнуться вслед за ним — только по своим, известным пока лишь ей, причинам. — Тебе ведь нравится здесь, так почему сомневаешься? — ответив в спокойной манере, Рёги протянула руку и слегка сжала запястье Кокуто, — Давай отойдем подальше от толпы, я хочу сказать тебе кое-что. Она потянула парня в сторону, на соседнюю улицу, где было гораздо меньше народу, и по случайности остановилась напротив магазинчика со сладостями. Микия бросил взгляд на витрину и, подмигнув девушке, скрылся внутри, а спустя минуту вернулся с зефиром на палочке. — Это тебе, — всё с той же улыбкой он передал Шики сладость и собирался идти дальше, когда тихий и неуместно серьезный голос остановил его. — Микия, — за всё время их общения Рёги никогда не называла так Кокуто, — Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.