ID работы: 12421664

Отцы и дети

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
fraquel бета
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Город. Маленький город, пропитанный своей неповторимой аурой и бурлящий жизнью. Сотни домов, различных по строению, становятся все красивее, уходя дальше, в центр Хосю.       Угораздило же дать ему миссию в этом месте. Столько всего нового: множества лавок, продающих практически все вещи в мире, роскошные магазины одежды, огромные кузни, десятки увеселительных заведений - как бы не забыть о своем задании.       Учитывая, что Узуй вырос в деревне, да еще и находящейся так глубоко и скрытой от посторонних глаз, то для него здесь все было в новинку. Первый день он потратил на обход города, но даже так не смог охватить и половины от его площади!Глаза разбегались, пытаясь ухватиться за что-то одно, но мозг тут же переключался на другое, и так по кругу.       Долго это не могло продолжаться, и парень взял себя в руки, остановившись в одном из переулков. "Миссия важнее. Когда я накоплю достаточно денег, то мы с семьей переедем сюда. Клянусь!"       Задание было довольно простым и одновременно сложным для новичка. Требовалось уничтожить документы одного самурая. Информации, кроме их местонахождения, больше не дали, да это и не требовалось. Тенген остановился возле нужного дома и внутренне присвистнул.       Кроваво красная крыша причудливой формы была видна сверху преграждающей путь каменной стены. На воротах был изображен родовой герб - меч, зажатый в зубах дракона. Японцы были помешаны на этих магических созданиях и пихали их везде, куда было можно, чем искренне нервировали Узуя. Какой смысл делать такие пафосные гербы, если их владельцы зачастую выглядят как ходячие шары и приобрели статус самурая, просто-напросто купив его? Около дома такого человека Тенген как раз и стоял.       Макото Хаяси - торговец средней руки, сын Рюджи Хаяси, который в этот момент проживал в столице, оставив своему отпрыску небольшое наследство в Хосю. Он же и купил Макото статус самурая, чтобы тот стал хоть что то из себя представлять. К черни здесь относились хуже, чем к грязи.       Однако Макото, вместо того, чтобы жить собственной жизнью и начать зарабатывать, все деньги спускал на кутежи и успел прослыть местным извращенцем, гоняясь за почти каждой юбкой в городе. И это все Узуй узнал, пройдясь по борделям, где все активно обсуждали своего постоянного клиента.       Используя погашение звуков, Тенген перемахнул через забор и приземлился так бесшумно, что и кошка позавидовала бы. Владелец дома отсутствовал, но было понятно, в каком месте он находится. Пелена ночи скрывала присутствие парня от взглядов слуг внутри дома. И пусть они ничего не могли увидеть и услышать, даже стоя рядом с Узумем, лишняя перестраховка никогда не помешает.       Миновав чайный домик, он подошел к главному зданию. Внутри горел свет, свидетельствующий о том, что прислуга закончила еще не все дела. Что-то не давало Тенгену покоя. Какое-то ненавязчивое чувство того, что за ним кто-то следит, не позволяло сосредоточиться. Предмет, который он принял за небольшое дерево, шевельнулся, а затем резко выпрыгнул вперед, повалив парня на спину.       Девушка. Болезненно тонкая, в облегающем кожаном костюме с кучей ремешков. Ее можно было разглядеть только с помощью того маленького света, что был виден сквозь материал домов. Несмотря на свое телосложение, держала на земле он его крепко, словно взрослый мужчина.       Тенген извернулся отработанным движением и выскочил из захвата, быстро отпрыгнув назад и достав кунай, что спасло ему жизнь — лезвие катаны уперлось в оружие, и ночную тишину прорвал бы лязг стали, если бы Узуй не погасил все звуки.       Ассасинка стала наседать, демонстрируя неплохие способности к ближнему бою — клинки скрещивались, высекая искры из металлических лезвий, и отдавались дрожью в руках. Узуй вспоминал уроки отца: как тот учил их сражаться под предлогом, что эти навыки когда-нибудь пригодятся. И, как бы это было неприятно признавать, но он был прав.       Если задача шиноби - скрытно убить цель и смыться с "места преступления", то уроки ближнего боя ему ни к чему. Однако, лишь в девяноста девяти случаях из сотни. В попытках сделать из детей идеальных солдат он обучал их абсолютно всему, даже практически ненужным вещам.       Шаг влево, парировать, отскок, удар - кунай нашел свое место в предплечье девушки, но та не издала ни единого звука. И не потому что на нее действовала способность Тенгена, а потому, что она сама перетерпела боль. Пролилась первая кровь, и ассасинка начала сжимала свою катану уже не так сильно, держась за окровавленную руку.       Все закончилось быстро - в сверхзвуковом рывке Тенген вонзил кунай прямо в висок девушки, аккуратно поймав вмиг обмякшее тело. Он вертел головой в поисках места, куда можно было его спрятать труп, и сумел разглядеть небольшой сарайчик на углу участка.       Не было никаких терзаний или переживаний по поводу убийства человека. Ощущение было схоже с тем, когда ты пробиваешь голову очередного волка в попытках спасти себя и свою семью. Эта миссия — шанс хорошо зарекомендовать себя и получать все более дорогие заказы, что поможет поднять из низов их клан.       Когда тело было спрятано, Тенген засел в кустах, выжидая, пока слуги выйдут из дому. Они не могли спать в том же помещении, что и господин, ведь специально для них была отведена отдельная каморка.       Узуй проскользнул тенью в уже пустующий дом - это не составило абсолютно никакого труда. Створки двери были прекрасно смазаны и не издавали никаких звуков. Кабинет, если так можно назвать помещение для хранения бумаг, располагался где то в центре.       Ступая по расписным коврикам, он шагнул в него и мысленно выругался. Казалось, что почти каждая щель в этой небольшой комнатке была забита исписанными листами. Их было много, слишком много, чтобы найти то, что нужно. Поэтому Тенген решил действовать по запасному плану, тем более, что на это ему дали добро. Достав кремень и кресало, он пустил маленькую искру. А потом стоял как завороженный, смотря, как робкий огонек разгорается все ярче, перескакивая на соседние вещи и становится сильнее.       Этой ночью в городе Хосю произошел небольшой пожар, в поместье местного кутежника и забулдыги. Слуги не смогли спасти ничего из дома, за что были казнены своим хозяином. Однако Тенген не знал об этом, ведь он был уже далеко от так полюбившегося ему города.       Города, в который он хотел перебраться со своей семьей.

***

      Парень бежал на всех парах домой, в его голове проносились сотни мыслей. Нехорошее, щемящее предчувствие чего-то плохого преследовало его уже который день. Неудивительно, ведь он задержался аж на неделю. Как там его братья и сестры? Может быть Фудо наконец-таки собрал свой небольшой урожай. Он вроде говорил, что в этом году рис будет расти особенно быстро и они смогут собрать небольшой мешочек.       Как там малышка Асами? Он мечтал снова увидеть уже порядком поблекшую улыбку, которая все равно доставляла ему огромное удовольствие.       И остальные ребята... Как же он по ним соскучился.       Обратный путь лежал через огромный лес - тот самый, в котором они оставались каждые полгода для выживания. Взгляд Узуя зацепился за один элемент, которого тут не должно было быть, а именно за стаю воронов, кружащихся вокруг одного места. Парень нахмурился и свернул чуть в сторону. На душе становилось неспокойно. Вороны - заядлые падальщики. Дохлых животных тут было не так уж и много и в массе своей их трупы находили намного дальше от деревни? А здесь так близко, практически около их основного лагеря. Неужели Кацу отправил ребят на выживание без него?       Спустившись чуть пониже Узуй заметил первый труп волка. Обгоревшая шерсть, вытекшие глаза - все свидетельствовало о том, что животное убили огнем. К примеру палкой, взятой из костра. Завернув за очередной холм перед его глазами предстала полная картина. Волки. Очень много мертвых волков, укрывающих землю, подобно серому, шерстяному ковру, вперемешку с кровью. И лежащие между ними дети. Его семья.       Мозг отказывался воспринимать информацию, пасуя перед множеством фактов. Из туч, которые, казалось, собирались именно для этого момента, полил дождь, нарастающий с каждой секундой, подобно тревоге парня. — Не верю, — прошептал он, смотря на мертвую Нану, около которой валялись остатки растерзанного тела Исаму. Вот браслетик Харуки, который она всегда носила с собой. От нее практически ничего не осталось. Четыре трупа лежали около потухшего костра и на них не было следов укусов. Зато была другая любопытная деталь - из всех торчали длинные спицы. Оружие Нобу.       Зрачки Узуя сузились, и он рухнул на колени, держа в руках кусок тонкого металла и всматриваясь в него, словно это было видение, часть сна, который вот-вот должен закончиться. Он дал себе пощечину, но желанного пробуждения так и не последовало. Окинув взглядом все вокруг, он закричал. Громко, как кричат только те, кто лишился чего то дорогого. При всем желании этот крик нельзя было повторить. Люди в деревне, занимавшиеся своими делами в разгар дня, испуганно заозирались, услышав этот звук.       Когда крик прекратился, Узуй зашелся в кашле. Горло охрипло от такой нагрузки и неприятно болело, словно он проглотил целого ежа. Парень встал и вновь окинул взглядом округу, сжав кулаки до хруста костей. Кровь слабо полилась из под врезавшихся в кожу ногтей, закапав прямо на мокрую землю. — Мы ведь... Хотели жить вместе. В одном гигантском доме. С пристроенным сбоку садом для братца Фудо. Есть каждый день самую свежую и вкусную еду. Веселиться и... и... — Тенген не выдержал и беззвучно заплакал, стоя под проливным дождем, под аккомпанемент кричащих воронов.       В этом мире его теперь ничего не держало. Разве что... Он вспомнил о том, что, где то там, в деревне, его ждут три жены. Три девушки, которых насильно выдали за него замуж, потому что так захотели их родители. Еще одна несправедливость со стороны старшего поколения.       Тенген вспомнил, как на него смотрела вечно веселая и улыбчивая Сума. Вспомнил, с каким остервенением и внутренним пламенем ему рассказывала о своей жизни Макио. И насколько рассудительна и правильна может быть Хинацуру. В каждой из них есть частички моей семьи. — Здесь и сейчас. На этом месте, — Узуй поднял взгляд наверх, к пасмурному и неприветливому небу. Его взгляд был полон решимости. — Я, Тенген Узуй, Сын Кацу Узуя, даю слово — прожить счастливую жизнь за всех, кто погиб на этом поле!

Я буду улыбаться, как малышка Асами, Не отступать, как Нана, Искать во всем только хорошее, как Харука, Я буду спокойным, как сестра Касуми, Умным, как братец Акайо, Целеустремленным, как Исаму И добрым как, братец Фудо

      Тенген вытер слезы рукой, хоть этого и не требовалось - дождь уже давно все смыл...       Пять часов. Он копал могилы около пяти часов, используя подручные инструменты. И хоронил тех, кто ему дорог, с угрюмым выражением лица, забрасывая тела землей. Ему безумно сильно хотелось заявиться в дом и прикончить Нобу. А затем и его отца. Однако, это будет значить, что Тенген поступит так, как этого хочет Кацу, и ничем не будет от них отличаться.       День, который так прекрасно начинался, уже давно сменился ночными сумерками. В укромном месте Тенген стоял вместе со своими тремя женами, рассказав им, что случилось. Сума - самая чувствительная из троицы, сразу расплакалась, а Хинацуру ее утешала, не поддаваясь эмоциям. И только лишь Макио смотрела куда-то в сторону поместья клана своего мужа, с пылающим огоньком мести внутри. Но Тенген ее успокоил, положив руку на плечо.       Они ушли из деревни этой же ночью. Просто сбежали, никого не предупредив. Но именно в этот момент Тенген почувствовал настоящую свободу. Чувство утраты до сих пор гложило его изнутри, он повторял слова своей клятвы полушепотом.       Улыбка озарила его лицо через несколько дней, и больше не исчезала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.