ID работы: 12422338

Заново

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В окно влетел поднос с пирожками, а камра налилась в кружку, источая дивные ароматы на всю кухню. Видел бы меня сейчас отец, его удар бы хватил, единственная дочь завтракает на кухне! Не в столовой! Не в трактире! Не в кабинете Почтеннейшего Начальника Тайного Сыска! На кухне! Думаю, Корва снова бы сказал, что лучше бы я кого-то убила. А может, когда я выросла, мои вероятные прегрешения тоже выросли, и вместо убийства прием пищи на кухне сравнили бы с… хм-м, с чем можно? С убийством короля? С разрушением Сердца Мира? В любом случае, леди Меламори Блимм завтракает на кухне, скандалы, интриги, расследования, и где толпа журналистов вроде Андэ Пу, чтобы занести это на первые полосы Суеты Ехо? Вот и рождайся после этого в семье, приближенной к Королевской Династии и к Ордену Семилистника, вот и работай Мастером Преследования, никакой славы и признания, никому я не нужна… Так, кажется, меня начинает заносить. Сложно быть женщиной — начинаешь мысль с одного и заканчиваешь совсем другим. И иногда сама прекрасно понимаешь, что говоришь бред и поступаешь не лучше, а иначе не получается, хоть убей. Я печально уставилась в кружку камры. После снятия запрета на магию пришлось туго всему Тайному Сыску, потому что Шурф радостно (насколько это возможно в случае Шурфа, ибо по его невозмутимой физиономии радость прочитать крайне сложно, как и в принципе эмоции) ускакал рулить Орденом Семилистника, получив в свое распоряжение библиотеку Иафаха и полное отсутствие личной жизни (как на это отреагировала леди Хельна, интересно?), а без Шурфа нам пришлось… паршиво, что уж. Особенно когда приближался Последний День Года — хоть вешайся. Но я не повесилась — пока Мелифаро ныл, что подаст в отставку, Кофа и Кекки скандалили, Нумминорих счастливо носился вокруг, не понимая, что вообще-то все плохо (страшный человек), а Джуффин все это терпел, как полагается понимающему начальнику — я тихо-мирно спала. С открытыми глазами. Иногда с закрытыми. Надо же мне было учиться Истинной Магии, кто же знал, что я сразу начну делать такие успехи? Хорошо хоть Мастер Преследования особо нужен не был, и без меня, если что, на след бы встали. А вот когда все поутихло… Рожденная в Эпоху Орденов, до Кодекса Хрембера, я немного успела посмотреть на творящуюся вокруг магию — но не очень хорошо запомнила, так что все происходящее мне было почти в новинку — Ехо преобразился, магию разрешили, я радовалась, как ребенок, потому что оказалось, что хоть двадцати ступеней Черной и Белой Магии для жизни достаточно, а все же ступени повыше использовать веселее. И улицы изменились — и раньше были прекрасны, а теперь и вовсе, и люди… А вот с людьми было что-то странное, наверное. Уж больно много счастья было на лицах. Ненормированного счастья. Больше всего меня удивило, что Корва Блимм начал устраивать официальные приемы — мой отец, который гостей принимал раз в год, и то родного брата. А мама, в свою очередь, не откусила ему за это голову. Лелео прыгнул мне на плечо и замурлыкал — вот что бы я без тебя делала, солнышко? Получить в подарок душу целого клана арварошского жителя было очень приятно, хотя с Алотхо наши пути и разошлись, а Лелео остался. Могу шутить, что это мой ребенок от первого брака. Ну-ну, лапочка, помурлыкай еще, мне грустно, а когда девушке грустно — ей нужно, чтобы кто-то мурлыкал. И пирожок. Вон тот, сладкий. …и с каких Грешных Магистров мне грустно? Вон все в Ехо веселятся, и я веселилась, сейчас вообще совершаю чуть ли не государственное преступление, и вместо радости — какая-то тоска. Интуиция? Она меня редко подводит, она у меня как лучшая подруга — иногда дуется, но всегда на моей стороне. Магии чужеродной не ощущаю. Может, Джуффин сбросит на меня бумажную работу под предлогом, что все равно ловить некого? Ну-ну, я сделаю пару важных ошибок, с милыми глазками заявлю, что не заметила, и кто докажет, что неправда? Больше не доверят. Стук в дверь заставил меня оторваться от размышлений, поглаживания хуба и созерцания своего отражения в кружке стынущей камры. О, неужели все же арестовывать за завтрак в кухне пришли? Если бы я понадобилась Джуффину — прислал бы зов, да и Мелифаро, и Кофа, и кто угодно, и вообще — без сообщения на Безмолвной Речи ко мне домой приходили не так часто, потому что обычно заранее предупреждали в надежде на вино от дяди Кимы (знаю я их, проходимцев, хотя не отрицаю, что уважают, как девушку — вдруг я принимаю ванну или вообще не одна, а тут Мелифаро с воплями о срочном деле). Итак, кто у нас ненавидит использовать Безмолвную Речь?.. Да нет, быть не может, он у Франка. Сидит там и камру пьет. И в Ехо не хочет. Зараза, уперся, как… не знаю, как кто. Не то чтобы меня не устраивала возможность приходить в гости, тем более, замуж не рвусь, хотя отец и мать вряд ли в восторге, но, извините, я не готова туда идти, и брошенной себя не чувствовала никогда, еще чего не хватало, но… но. Просто меня это задевало. Помните о женщинах и бреде? Вот тот самый случай.

***

За дверью никого нет. То есть вообще никого. То есть абсолютно. Я с удивлением рассматриваю пустое место, и уже думаю закрыть дверь, но все же, ощущая себя полной идиоткой, по подсказке дорогой интуиции произношу в пустоту: — Кто здесь? Если кто-то есть — отзовется. Если никого нет — никто и не услышит. Отличный план, куплю своей интуиции пирожок. Я даже не слишком удивилась, когда на вопрос пустота ответила, а после перестала быть пустотой — из ниоткуда материализовался… кто-то. Нет, я поняла, кто, но вид у него был совершенно непривычный. А то, что он здесь — тем более странно. — Грешные магистры, — и что с ним делать прикажете? Я могла бы запросто закатить истерику, например. Имею право вроде как. Или плюнуть и полезть радостно обниматься. Или по очереди. Но не на улице же. И если Макс вернулся и приперся молча, невидимый и неузнаваемый, то у него может быть причина. Хотя я бы могла спорить, что нет особых причин, сам только что сказал, что болван, вот и главный повод для скрытности. Ему же в Ехо никто не навредит — все свои, некого бояться. Или есть. Вот например меня. С остальными у Макса не было… кхм, ничего такого. А я еще и женщина, а обиженная женщина может быть опаснее сотни мятежных Магистров, вдобавок если сама неплохо колдует. Вместо всех истерик и радостных воплей с объятиями поступаю иначе — впускаю ночного гостя, закрывая дверь. Пока молча, только с мрачным видом, который не сулит ничего хорошего. Пока слова только подбираются, потому что даже неприличные выражения в голову не лезут, и все, что я могла бы сформулировать — это «какого черта». Кто такой этот черт — не знаю, но ругаться им оказалось весело, и иногда очень емко. — Объясни, — наконец в голове находится что-то, помимо черта. — Не то, чтобы я не рада, но я бы с удовольствием свернула тебе шею. Дырку над тобой в небе, откуда ты взялся? Это что, Кофы? — плащ я тут же конфискую и рассматриваю. — Кофа знает? Джуффин? Шурф? Мелифаро? Нет, если бы Мелифаро знал — уже давно бы растрепал, — очень милая теплая встреча. Со стороны кто увидит — решит, что мы в давней и затяжной ссоре на почве личных отношений, хотя на самом деле все не так, и я правда рада, что Макс вернулся и пришел ко мне, но и откусить ему голову бы не отказалась. Единственное, что с безголовыми людьми затруднительно разговаривать и вообще взаимодействовать. Иногда они бывают безголовыми в переносном смысле. В такой разряд и я периодически вхожу, но сейчас речь не обо мне. Или наоборот, обо мне — бедная я торчала тут в гордо зависшем положении практически соломенной вдовы, и неважно, что замуж пойду, только если отец применит магию высоких ступеней, чтобы связать и отвести. И то — на следующий же день из принципа разведусь. Любовь не повод для брака. Так и тянет устроить скандал на самую тривиальную женскую тему — «где ты был». Или нет — «почему ты так долго не был». Или как-то еще. И заодно вооружиться тарелкой. Или метлой. Или просто магией — разрешили же. Были в моей жизни моменты, когда я задавалась вопросом не просто «откуда он взялся», но и «откуда он взялся на мою голову». Сидела у дяди Кимы, пила вино и жаловалась, как будто тот был подружкой — подружками не обзавелась, зато дядя — вот он, пожалуйста, и роль моей подруги играть соглашался без возражений. И справлялся с ней идеально — вовремя поддакивал, подливал вино и иногда сам делился рассказами о своей молодости. Уверена, что врал безбожно, чтобы я выглядела на его фоне получше, но тогда мне было неважно. Но, в самом деле, надо же было вляпаться во встречу в Квартале Свиданий с тем, кто мне понравился? И до того тоже, и после — жила себе спокойно (относительно), а потом судьба решила, что живу я чересчур спокойно, и раз с работой и семьей у меня все нормально (кроме Последнего Дня Года), то можно добавить мне проблем в личной жизни. Вершители, арварошцы, хубы, буривухи, путешествие на другой материк в попытке сбежать от себя самой, а я, наивная, думала, что главной моей проблемой будет поиск взбесившихся колдунов или просто злодеев, намеренно или не очень рушащих равновесие Мира. Но несмотря ни на что — я была рада. И тому, что на мою голову свалилось это чудовище, и тому, что я уплывала на Арварох и вернулась (и новые впечатления получила, и стала другой), и сейчас тоже. Может, иногда нужно уехать, чтобы было легче вернуться и начать все заново? Все равно вместо тебя вернется кто-то другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.