ID работы: 12422901

Душа

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Душа скиталась долго в Междумирье, Искала место, где могла бы пригодиться. Пусть говорили, что его пора б найти ей - Она всё не желала торопиться... И вот случилось - зов услышав как-то, Рванула вниз - Земля там оказалась. Ребенок, девочка - Душа вздохнула сладко, И в ней гореть внутри она осталась. Шли годы - дитя росло, стараясь Ничем не огорчать родных и близких. Душе же только верить оставалось, Что будет так в делах ее и мыслях. Но страшен мир и окруженье мерзко, Не разглядев в глазах живую Душу, Прошлись по плоти нагло, даже дерзко, И внутренний покой её нарушив. Душа, решив, что лучше быть похожей На тех, кто её тело окружают, Надела маску, ту, что снять лишь сможет Единственная и совсем Душа родная. Рядиться стала в разные одежды, Меняя каждый раз предназначение, Смеясь и плача, таЯ внутри надежду, Что на неё сойдет Благословение. Но жизнь текла, меняя внешне тело, И приходили всё к Душе не те, И нож воткнут и провернут умело, Закрыв для сердца дорогу к доброте. Никто не слышал, как кричит Душа, Зарывшись в глубине чужого тела. Она же всё пыталась донести Свой плач и стон негромко, как умела... До тех, кто возродив из тайников, Сорвал пароль и дверь, избавил от оков, До тех, кому так сильно доверяла... Но истина горька, признав вердикт Веков Душа, смирившись, тихо умирала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.