ID работы: 12423521

Юродивая

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно эльфов убивали на месте преступления. Каллиан же провела в камере несколько дней. Она скучающим взглядом разглядывала потолок. Чем она отличилась? Особой жестокостью? Может, её прилюдно казнят? Если прилюдно, то кому покажут: человекам или таким же, как она — «остроухим»? Наверное, вторым, чтобы неповадно было. Скрип железной двери. За ней пришли. Шаги первого были быстрыми и громкими. Женщина в тяжёлых доспехах, не иначе. Второй шагал несколько медленнее. Наверное, мужчина. Тоже в тяжёлых доспехах. Каллиан слезла с кровати и подошла к решётке. Не ошиблась: по коридору действительно шла темноволосая женщина в сопровождении стражника. Безлицый спутник грубо гаркнул: — Отойди от решётки и прижми руки к стене. Чтобы я видел. «Интересно, что будет если не подчиниться?» Девушка никогда не любила много думать, поэтому медленно встала у стены. Тем временем темноволосая женщина начала говорить. — Каллиан Табрис, верно? — Да. — Говори с уважением! — рявкнул стражник. Девушка стиснула зубы. Она не привыкла находиться в таком унизительном положении. Закатив глаза («всё равно же я стою спиной к ним»), она выдавила из себя: — Д-да, сэр. — Это ты убила пятерых человек? — Да. — Они были вооружены? «Это облегчающее обстоятельство?» — Да. — И ты с ними справилась водиночку? «Если не считать как Шианни зарядила одному по яйцам…» — Да. Я защищала сестру. — Откуда ты достала оружие? — Выбила из рук первого нападавшего. Женщина задумалась. — Вы хотите повесить меня? — Я не судья, но я считаю, что твои навыки могли бы приносить пользу обществу. — О чем вы? — Я не видела тебя в бою. Если ты покажешь мне свой талант, я могу взять тебя в отряд. Девушка не поверила своим ушам. Она, убийца человеков, может спастись? — Чем я обязана такой милостью? — Мой начальник верит, что ты не нападала на тех несчастных без причины. Мы будем относиться к тебе с уважением и ожидаем уважения взамен. Вопросы? — Вы собираетесь испытать меня прямо сейчас? — Да. Следуй за мной. Стражник открыл дверь камеры. Свобода?

***

Они долго шли по тёмным коридорам замка. Каллиан с интересом разглядывала гобелены и картины. Наверное, на них изображены короли прошлого, но девушка ни за что бы не узнала их. Наконец они пришли в просторный зал. «Видимо, здесь тренируются солдаты короля». Женщина повернулась к эльфийке. — Я забыла представиться. Меня зовут сэр Коутрен. — С кем мне предстоит сражаться? — Со мной, — женщина дала девушке палку. — Правила простые: нанёс три удара — победил. Теперь отойди подальше. Томас, — она обратилась к своему спутнику, — мы готовы. У Каллиан подкосились ноги. Одно дело — драка на улице с такими же голодранцами, как и ты, и совсем другое — бой с одетым в добротную броню воином. Женщина попыталась ударить эльфийку в живот, но та быстро увернулась и отпрыгнула назад. По броне бить бесполезно, но в сочленения… Снова попытка удара. На этот раз по голове. Каллиан пригнулась и толкнула соперницу. Катрина сделала пару шагов назад. Кайла, не теряя ни секунды, нанесла удар по голове. — Отличный ход! — сказала Коутрен. Каллиан снова отошла. Удар — на этот раз девушка отбила его. Соперница отвела руку в сторону. Открыта подмышка! Каллиан резким рывком загнала деревянный меч в незащищенное место и отбежала. Внезапно женщина побежала прямо на Кайлу. Девушка перекатилась и оказалась сзади. За коленями оказалось ещё одно сочленение. Удар, перекат — и эльфийка была такова. Коутрен успела задеть мечом ногу девушки. Пока та вставала, она снова подбежала и попыталась ударить в колено, но девчонка парировала удар. Каллиан подпрыгнула и толкнула двумя ногами женщину. Та пошатнулась, но не упала. Эльфийка пошла в наступление. Она пыталась ударить в голову, ноги, грудь, но женщина спокойно парировала все её атаки. В конце атаки соперница выбила меч из рук девушки. — Сдаёшься? — надменно спросила она. Она попыталась ударить в грудь, но Каллиан внезапно выгнулась назад, встала на руки, оттолкнулась от земли ногами и выбила меч. Девушка позволила себе ехидную ухмылку. Быстро встав, она попыталась ударить противницу в голову, но та увернулась и ударила Кайлу в живот. Дыхание сбилось, в голове застучала кровь, и девушка отошла на пару шагов. Последний удар. Если она сейчас придумает как ударить противницу, она спасется от виселицы. Женщина схватила свой меч. Дела совсем плохи. Каллиан побежала к своему мечу. Коутрен побежала за ней. Девушка нагнулась, соперница попыталась нанести рубящий удар по спине, но девушка перекатилась, и меч разрезал воздух. Эльфийка отбежала от женщины как можно дальше. Что делать? Что делать? Коутрен побежала за ней. Она сделала выпад, но Каллиан ловко его парировала и ударила ногой по голове. Женщина упала. — Прекратить бой! — крикнул стражник. Катрина встала, потёрла голову, и сказала с улыбкой: — Добро пожаловать в отряд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.