ID работы: 12423722

Вопрос силы

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ненависть

Настройки текста
Примечания:
      Дешёвое пойло сжигает глотку до тла, но Вальд продолжает хлебать из горла. Пиво всегда было классным способом оттянуться и отогнать ненужные мысли. Сейчас же они поселились настолько прочно, что даже несколько бутылок подряд не помогают. Наоборот, он не может просто взять и выкинуть из головы эту мерзкую проклятую рожу ублюдка, который поигрался с ним, выбросил и пошёл дальше. — Да пошёл ты сам, пидор ёбаный. Вот бля как знал, что тебе нехуй доверять было. Мразь.       Бутылка летит в обшарпанную стену и со звоном разбивается. Нахуй его. Нахуй Вази Хемисфера. Глаза б его блядь не видели. Лучше бы он вообще не показывал своей рожи в Нижнем Округе. Лучше бы он вообще не появлялся в Кроссбеле.

* * *

      Когда Вальд впервые видит Вази на улицах Нижнего Округа, он совершенно точно осознаёт, что не испытывает к этому парню ничего, кроме отвращения. Такому манерному пидорку однозначно нечего делать в их забытом богиней районе. Здесь совершенно точно нет места его игривым улыбкам, девчачьему личику и гомогейской манере себя вести. И бильярдный бар здесь нахер никому не сдался. С этой хуйнёй в Округ Развлечений. И самому этому милому мальчику без забот лучше бы валить туда, подальше от их нищего, обветшалого района.       Так, по крайней мере, думает Вальд. Но судьба, или, может, сама Эйдос распоряжается иначе. У манерного пидорка шустрые ноги и поставленный удар, и его сила привлекает к нему хилых отбросов, которые раньше и головы показывать боялись. А теперь, надо же, банда у них. И бар как-то сам собой прижился. И среди местных, и среди других горожан. Особенно девок. Нашли они что-то в этом смазливом личике.       У Вальда это вызывает лишь раздражение. Приехал какой-то чужак в его родной район и думает, что может наводить тут свои порядки. Ещё и малолетка. Ладно ещё бар, скорее всего оформлен на этого громилу рядом с ним. Но кто позволил пятнадцатилетке блядовать с девками за деньги — вопрос. Не то, чтобы это Вальда беспокоит. Просто уж больно этот парень чудной. И банда у него какая-то сектантская. «Заветы», бля. Напялили стрёмные шмотки и стычки свои называют не иначе как «Крестовыми походами» с подачи своего стукнутого на голову лидера. А тот и рад.       Но дерётся, зараза такая, хорошо. Даже при их разнице в росте валит наповал из раза в раз. Смотрит с довольством своими золотистыми глазами и посмеивается, мол, в следующий раз повезёт. А Вальду нахер не сдалось везение. Он просто хочет хорошенько отмутузить этого дурачащегося пацана, для которого это всё игры, а не реальная дворовая жизнь, чтобы места на нём живого не было. И может тогда в нём что-то всколыхнётся, и это его вечное хладнокровие испарится к чёртовой матери.       Вот только за два года так ни разу и не выходит. Вази Хемисфер выглядит как типичный городской мальчик без проблем, но дерётся как мастер своего дела. Вальд не знает, как ему постоянно удаётся держать себя под контролем, ведь сам он голову в драках теряет только так. А этот осторожничает, каждый шаг выверяет, каждый удар. Так в уличной потасовке не сражаются. Как же он бесит. Вальд привык быть сильным. Привык быть крутым, кого боятся и перед кем трепещут. Но Вази не боится. И вообще, странный он. До пизды странный.       Так простые уличные хулиганы себя не ведут. Простые уличные хулиганы не сотрудничают с полицией, не имеют при себе оружия, стоящего на чёрном рынке за сотку тысяч, не заседают с контрабандисткой, как с лучшей подругой, за выпивкой.       Простые уличные хулиганы не могут заставить своего соперника следовать за собой помогать людям.       Но Вази делает это. Когда весь город сходит с ума, когда военные силы, созданные для защиты города, атакуют его, хладнокровие Вази как нельзя кстати.       Он говорит своему помощнику в случае чего организовать эвакуацию.       Он идёт и помогает полиции отбивать атаки профессиональных людей с пушками.       И оставаться в стороне, когда твой дом защищает чужак, становится как-то отстойно.       Да и «чужак» на Вази налезает как-то уже с натяжкой.       Сражаясь бок о бок с этим придурком, он осознаёт, что доверяет ему. Что, возможно, для него это всё не было игрой.       И, когда самая длинная ночь Кроссбела заканчивается, и Вази устало улыбается ему, что-то внутри от этой улыбки ёкает. В этом чудаке Вальд нашёл того, кого ему всегда не хватало. Равного соперника, с которым так клёво иметь дело.       … Ну, или, так он по крайней мере думал тогда. * * *       — Ага, блядь. Конечно. Равный, сука.       Вальд поднимается. Ноги держут херово. Возможно, семь бутылок пиваса за вечер — это слишком дохуя даже для него. Насрать. На всё, бля, насрать.       Перед глазами снова эта мерзкая рожа. Так и хочется ударить. Вместо смазливой рожи оказалась стена. Трещены поползли. Похуй.       Вальд сползает на пол и прислоняется к стене. С какого-то хуя из всех людей в этом блядском городе, его зацепил именно этот мудак. Этот сладкий пидор, которому в жизни всё даётся с полплевка, которому ни для чего не нужно прикладывать усилий. Который милостиво, из, видимо, блядской жалости позволял Вальду ощущать себя равным рядом с ним, чтобы потом втоптать всё, что он чувствовал, в грязь.

* * *

      За месяц ситуация в городе меняется слишком сильно. Новый мэр, отправка в тюрьму крупных верхушек мафии и правительства… До всего этого Вальду нет никакого дела. Куда больше его ебёт то, что Вази пропал.       Сначала это не удивляет — тот вечно шляется из-за своей работы хер знает где. Но, когда по району начинают гулять слухи, становится как-то не до шуток.       «Лидер банды перешёл к копам, серьёзно?..»       «Ага, в тот молодой отдел, разобравшийся с инцидентом с культом»       «По рекомендации от мэра, ничего себе!»       Для Вальда это звучит как бред. Ну нет, не мог Вази просто взять и бросить Нижний Округ, свою банду… его. Ради кучки копов. Их соперничество же хоть что-то для него значило?       Всё становится ясно в дождливый день. Вази и правда везде носится с этими ёбаными детективами. Будто и не было этих двух лет. Будто и не было их соперничества. Он просто перешагнул и двинулся дальше. Как только его банда его ещё за это не отмудохала.       Во всяком случае именно это желание возникает в Вальде после этой ёбаной оправдательной речи. Ничто не может длиться вечно. Рано или поздно их банды прекратят существование, они все перерастут их и двинутся дальше. Какая же хуйня. Вальд терпеть не может отпускать. Он отпустил мать, когда она с горя померла из-за бухающего отца, он отпустил привычный дом, который пришлось продать за долги, потому что отец нихуя не работал, он отпустил отца, которого наконец добила убитая бухлом печень.       Его сил никогда не хватало, чтобы противостоять обстоятельствам. Его сил никогда не хватало, чтобы удержать то, что он хочет. И потому он стал сильным. Так он думал.       Он даже не представлял, что разница в их с Вази силе будет настолько велика. Этот ублюдок сказал, что не будет сдерживаться, но сдерживался. И даже этой одной десятой хватило, чтобы в лёгкую раздавить Вальда.       Вся его сила была ничем.       Весь он сам всегд был ничем.       С тех пор, как Вази прибыл в Нижний Округ, он стал его центром. Не обозначенным вслух, но теперь до боли очевидным. Вся стабильность держалась на этом ублюдке.       Лучше бы он вообще никогда не показывался.       — Пока, Вальд. Мне было весело эти два года.       Но он уже показался. Уже стал слишком важной частью его мира. Этого ничем не изменишь.       — Прекрати нести чушь, ты ублюдок… Ещё ничего не кончено! А ну вернись! Ты правда думаешь, что можешь просто взять и уйти?! Вази!!!       Он не возвращается. Даже не оборачивается на крик.

* * *

      Если бы только у него была сила. Если бы только он мог сокрушить этого ублюдка. Но он слабый. Слабый. Слабый!       — Какое жалкое зрелище.       У него спьяну уже галлюцинации? Вальд промаргивается, оборачиваясь на голос. Девка. Где-то он её видел уже… Та ухмыляется сучьи, цокает каблуками, ловко обходя разбитые бутылки и разбросанные вещи.       — Ты ещё кто такая?..       У Вальда плывёт перед глазами, но он видит, как та щурит свои глаза и присаживается рядом с ним на корточки. Только сисек навыкат перед носом ему не хватало.       — Я та, кто может дать тебе силу. Тебе она понадобится, чтобы победить этого человека.       В её руках склянка с синими таблетками. Кажется, Вази что-то про них говорил… Но всё отступает на второй план перед мыслью о том, что он может победить этого ублюдка и показать, где его место. Он должен знать, чем может обернуться попытка поиграться с Вальдом Вэйлзом и выбросить его.       Вальд смотрит на выжидающую девушку. Им есть, что обсудить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.