ID работы: 12424349

Сборник ХанФую(До свадьбы можно)

Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
zarwig соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 71 Отзывы 59 В сборник Скачать

Happy birthday, kitten (Chifuyu Matsuno)![Школьное AU/PG-13]

Настройки текста
Примечания:
      Яркие лучи зимнего солнца проникали сквозь заляпанные школьные окна, падали на светлую чёлку и слегка подсвечивали её. Под нудный голос преподавателя, парень разглядывал безоблачное небо и временами, всё же, старался слушать материал. Но всё больше и больше Чифую погружался в свои мысли.       Мозг подкидывал привлекательные идеи и варианты того, как можно незамеченным уйти хотя бы с последнего урока. Но с другой стороны: этим последним уроком была математика, за пропуск которой в конце четверти, а потом и года, Мацуно бы получил по ушам. Уж слишком преподаватель был злопамятный на прогулы.       Поэтому Чифую мог только мечтать о том, как прозвенит звонок, он подхватит портфель и, не видя больше смысла задерживаться, вылетит из школьных ворот. Всё бы ничего, Мацуно бы честно мог отсидеть до вечера, но ситуацию усугубляло то, что сегодня был понедельник… Девятнадцатое декабря. Его день рождения. И уже при таком раскладе находиться в школе было невыносимо.       Родился бы Чифую хотя бы одним днём раньше и сейчас бы ему не приходилось мучиться на уроках в свой день, который парень очень сильно любил. Мама всегда баловала Мацуно чем-то вкусненьким с утра. Женщина специально оставалась, чтобы побыть с парнем немного дольше, при этом сама опаздывала на работу. Говорила приятные слова, которые будто бы заряжали на несколько недель вперёд.       Но сегодня был понедельник. Даже не пятница. И вместо полноценного отдыха, вечером парня ждало такое же скучное домашнее задание. А отпраздновать с друзьями получиться только на выходных.       Громкий звонок вырвал Чифую из раздумий. Парень слегка вздрогну от неожиданности. Глаза сразу упали на одноклассников, которые под шумок быстро удалились из кабинета. А после, тоже самое сделал учитель под внимательный взгляд Мацуно, оставляя его совсем одного. Стоило только классу стать пустым, как не больше, чем через секунду в дверном проёме появилась пара знакомых хитрых глаз. — И долго ты там стоял? — На лице появилась скромная улыбка, которую Чифую постарался прикрыть рукой. Взгляд проследил за парнем, что в свое привычной манере плавной походкой стал сокращать расстояние между ними. — Достаточно. — Неоднозначно отвечая на поставленный вопрос, Шуджи также не смог сдержать самодовольной ухмылки. Очертив парты змейкой, Ханма приблизился к Мацуно, и недолго думая поставил руки по обе стороны от Чифую. Замыкая его в импровизированное кольцо и не давая выйти, парень навис над ним. — Соскучился по мне? Можешь не отвечать, по лицу вижу, что да. — Шуджи говорил полушёпотом, но Чифую прекрасно всё слышал, отчего глаза сами собой закатывались на чужие реплики. — Не хочешь свалить с последнего урока и немного пообжиматься под лестницей? — Очень заманчивое предложение, Змий… Но мне не настолько скучно. — Чифую бросил короткий взгляд над собой, замечая, что Ханму совершенно не удивил этот ответ. Скорее наоборот, он уже заранее знал, что скажет Мацуно. Хотя от части, парень уже был готов согласиться, как только Шуджи заговорил. Но математика всё ещё была превыше. — Зачем пришёл? Что-то случилось? — В отличие от тебя, бессердечный пиздюк, я соскучился. — Ханма наклонился немного ниже, чтобы оказаться на уровне тонкой шее, и кончиком носа провести по светлой коже. — Если ты понимаешь… — Не здесь. — Моментально реагируя, Мацуно прикрыл шею ладонью. Но ему не удалось избежать мурашек, которые Шуджи пустил своим прикосновением. Не заметно для самого Чифую щёки опалил лёгкий румянец. После парень уловил негромкий переливистый смех, отчего краснота на щеках стала заметнее. — На самом деле, у одного котёночка сегодня особенный день. Но я никак не могу его найти. — Ханма вновь ухмыльнулся своим словам и придвинулся ещё ближе к Мацуно так, чтобы можно было разглядеть маленькое личико из-под крашенной чёлки. — Он невысокого роста и с яркими голубыми глазами. А когда смотрит на тебя можно заметить звёздочки. Знаешь такого? — Понятия не имею о ком ты. — Не сдерживая улыбки и отводя взгляд в противоположную сторону от собеседника, проговорил Чифую. Он прекрасно понимал к чему клонит Шуджи. И раз Ханма решил построить небольшое представление, Мацуно был готов с радостью ему подыграть. — Жаль, ведь я хотел попросить тебя передать ему очень важную бумажулю. — В руках Шуджи, будто бы по волшебству, появилась какая-то сложенная пополам записка, которую он, придерживая между указательным и средним пальцами, протянул под нос Чифую. — Но раз ты его не знаешь…       В глаза сразу бросилась яркая расцветка, что уже было необычно. И кажется, Мацуно смог уловить то, что было на ней написано. Парень уже собирался протянуть ладонь, чтобы выхватить у Ханмы эту странную «открытку», но Шуджи в этот же момент отдёрнул руку. — Знаю, знаю… Дай сюда. — Не выдерживая такой интриги, почти подскакивая с места, Чифую всё же перехватил разноцветную бумажку из длинных фаланг и сразу начал рассматривать импровизированную «обложку». — С дн-ём… Ро-жде-ни-я? — Несмотря на то, что подчерк был достаточно ровный и красивый, Мацуно всё равно прочитал по буквам, стараясь разобрать написанное. — Только не открывай. Потом посмотришь. — Забывая про наказ Чифую, Ханма всё-таки приблизился к нижней скуле парня и оставил пару быстрых поцелуев переходящих на шею и возвращающихся к покрасневшей мочке ушка. После также быстро отстранился, слыша звук приближающихся шагов из коридора. — На вечер ничего не планируй, надеюсь, тебе понравится. И матушке «привет» передавай. — Подожди, а что будет вечером?.. — Не сразу обращая внимание на сказанные слова, уже в спину уходящему Шуджи, выкрикнул Чифую. На что первый остановился и, ничего не отвечая, лукаво растянул сухие губы в полу улыбке.       Неожиданно эти переглядки перебил шумный звон, оповещающий о начале следующего урока. Ханма змеёй выскользнул из чужого класса, случайно сталкиваясь с учителем в дверном проеме. Мацуно точно не слышал, но он увидел как взгляд преподавателя изменился и, кажется, мужчина сказал Шуджи что-то из разряда «опять пристаёшь к младшим», на что Ханма лишь поднял руки в примирительном жесте и удалился. А Чифую не смог сдержать одного радостного «мхе».       Весь персонал знали Шуджи, как «того самого плохого парня», что было не удивительно. Постоянные прогулы, сдача всех работ в конце семестра, забивание на правила и школьную форму. Каждый знал, что он на переменах бегает курить за здание школы, но при этом его никак не могли поймать. Даже сегодня, Мацуно был уверен, Шуджи пришёл только из-за него, чтобы передать эту странную записку.       Как только фигура Ханмы пропала из виду, Чифую моментально раскрыл эту заинтересовавшую его «открытку». Уже по внешнему виду было понятно, что это какая-то самоделка от Шуджи. Незамысловатое поздравление всё таким же ровным подчерком, небольшие каракули в виде рисунка и, самое главное: время и место указанные в конце маленького «подарка» украшали внутреннюю часть.       На щеках снова появился румянец, когда Мацуно услышал голоса других ребят. Он резко закрыл разворот записки и заложил её в тетрадь между листами, чтобы никто не увидел. Не хотелось, получать кучу вопросов или косых взглядов от одноклассников. Поэтому как ни в чём не бывало, парень достал нужные тетради и приготовился к следующему уроку.       Но даже так, пытаясь сосредоточиться на занятие, мысли о предстоящей встречи не могли выйти из головы. Предвкушение хорошего времяпровождения заставляли улыбаться и отсчитывать минуты до конца учебного дня. Чтобы как можно быстрее пойти домой, а после встретится с Ханмой.

***

      Время близилось к вечеру. Солнце постепенно опускалось к горизонту, аккуратно золотистым светом освещая верхушки зданий. Некоторые лучи проникали сквозь окна, вырисовывая прямоугольные трафареты на полу. С горем пополам Чифую торопясь доделал уроки на завтра. Предупредив маму о возможно позднем возвращение и не дожидаясь реплики женщины, он вылетел из квартиры.       Не больше, чем за минуту Мацуно по лестнице преодолел расстояние в два этажа. Выйдя из подъезда под громкий хлопок двери, голубые глаза недалеко заметили знакомый силуэт, который бросил пару жестов, подзывая Чифую к себе. Парень незаметно улыбнулся и быстро проюлил до нужного места. — Сама пунктуальность… — Наклоняя голову в бок в игривой манере, протянул Шуджи, получая в ответ закатанные глаза. Всё, как обычно. Усмехнувшись такой реакции, не долго думая, Ханма протянул одну из рук в сторону Мацуно, обвёл его талию и подтянул парня к себе. Обнял. — Ещё раз с Днём Рождения, мой котёночек. — Завались уже… — Не сопротивляясь действиям Шуджи, Чифую сделал два шага навстречу. Руки легли на чужие покрасневшие от холода щеки. Мацуно ненадолго обернулся назад, ища в окнах дома возможных зрителей. — Ты на байке… Мы типо куда-то поедем? — Ничего от тебя не скроешь, котёнок. Хочу показать одно красивое место, которое мне очень нравится. Поэтому целуй уже и запрыгивай. — Тёплые ладони парня согревали холодную кожу на скулах. Он часто так делал, когда хотел оставить пару поцелуев на лице Ханмы. Но при посторонних постоянно оборачивался и смотрел по сторонам лишь бы никто не увидел.       Недовольно цикнув, Чифую быстро мазнул Шуджи в губы, а после запрыгнул сзади и обхватил широкую талию руками. Тихо пробубнив «можем ехать», Мацуно прильнул всем телом к Ханме, а второй в свою очередь не ждя больше ни минуты надавил на газ и резко сорвался с места.

***

      Прохладный ветер обдувал покрасневшее лицо. Чифую старательно прятал его за спиной Шуджи лишь бы не чувствовать колющие прикосновения мороза. На полной скорости, проезжая мимо ярких огней и билбордов, украшенных новогодней рекламой, ребята направлялись к выезду из города. Постепенно шум толпы и ночного Токио стихал, оставаясь где-то позади, а у Мацуно появлялось всё больше и больше вопросов к тому, куда они едут.       Уже в тот момент Чифую не выдержал и начал задавать один и тот же вопрос «куда мы едем». Парень был слишком нетерпелив, хотя понимал, что Ханма будет держать всё в секрете до конца. А ежесекундное «мы уже приехали?» никак не работало на Шуджи. Мацуно всем телом чувствовал как второй посмеивался с его настойчивости.       Отчего-то Чифую думал, что этим местом будет какой-нибудь недорогой ресторан или кафе. Но когда ближайшие закусочные начали пропадать из виду, парень уже не знал, что представлять. Однако, «свидание», где бы они просто ели — было бы слишком скучным для Ханмы, а для его кармана вообще не вариант. Поэтому заинтересованность с каждой секундой росла где-то внутри.       В какой-то момент Шуджи резко остановился, что вынудило Чифую замолчать. Возможно, он и вправду много говорил и отвлекал Ханму от дороги. Но довольно спокойная реплика последнего — «приехали, слезай» — помогла вновь расслабиться. Не медля Мацуно спрыгнул с нагретого места и огляделся вокруг. Здесь было слишком тихо, изредка проезжали машины. Дорога, небольшие заросли кустов и деревьев, сквозь которые можно было разглядеть оранжевые солнечные лучи. — Это то, что ты мне хотел показать? Парковка для байков? — Руки легли на грудь, образовывая крест. Светлые тонкие брови сошлись к переносице. Парень непонимающе и сердито смотрел на Шуджи. Если это действительно то, ради чего его привезли неизвестно куда, то это была очень не смешная шутка. И ещё в день его рождения. — Не торопись с выводами, котёночек. — Не торопясь, видя чужой недовольный взгляд, Ханма провернул ключ зажигания. Поставив подножку, Шуджи в след за Чифую, спрыгнул с мотоцикла. Ещё раз проверив сцепление и тормозные колодки, парень повернулся к Мацуно и протянул свою ладонь. — Идём.       Чифую неуверенно ответил на чужой жест, подал свою руку, за которую его резко приблизили к себе. Ханма потянул Чифую в сторону какой-то тропинки, что проходила через небольшие кусты и уходила куда-то вглубь. Когда подул ледяной ветер, Мацуно сильнее закутался в шарф. Несмотря на то, что руки Шуджи всегда были тёплые, почти горячие, сейчас они несильно спасали от жгучего холода. — На самом деле, я думал немного подзаработать ко дню рождению своего котёночка, чтобы устроить роскошный праздник, такой который он заслуживает… — Ни с того, ни с сего едва слышно начал говорить Ханма, пока они спускались по аккуратно выложенной белым камнем лесенке. Только сейчас Чифую понял, откуда дул такой сильный ветер и почему под ногами стал появляться такой же белый, как плитка, песок. — Но некоторые обстоятельства вынудили поменять планы.       Мацуно не дыша, не издавая лишних звуков, внимательно слушал речь Шуджи. Ханма всегда говорил загадками, не посвящал Чифую в свою «вторую» личную жизнь, что парня очень сильно расстраивало. Он никогда точно не знал, плохое ли сегодня у Шуджи настроение или наоборот, лучше, чем обычно. Потому что перед Мацуно он всегда растягивал губы в улыбке Чеширского Кота и безмолвно обнимал. Никакой правды, кроме той, что была предназначена для Чифую. — У меня не так много средств, чтобы баловать тебя всякими безделушками… — Где-то глубоко внутри, Мацуно кольнула мысль о том, что Ханма думает про него именно так. Что Чифую нужны какие-то «вещи», которые будут доказывать любовь Шуджи к нему, что само собой было неправдой. Для парня главным всегда оставалось то, что Ханма просто находит время, чтобы быть рядом и старается забегать в кабинет к Мацуно на каждой перемене. — Поэтому я подумал, что лучшим подарком для котёночка станут впечатления.       Чифую уже приоткрыл рот, чтобы опровергнуть слова Шуджи, но второй остановился, снова заставляя парня на секунду забыться. Мацуно одарил Ханму непонимающим взглядом, а затем посмотрел туда, куда были направлены золотистые лисьи глаза. Шуджи отпустил чужую руку и спрятал свою в карман куртки. А Чифую сделал пару шагов вперёд.       Солнце уходило за горизонт, а его лучи переливисто падали на пенистые волны. Подсвечивали их ярко желтым, который постепенно сменялся и переходил в красный, а после в розовый с фиолетовыми оттенками. Почему-то в этот момент все ненужные мысли улетучились в никуда. Единственное, что он понимал — Ханма не прогадал, когда решил отвезти его в это место и Мацуно был рад, что Шуджи выдержал все его глупые вопросы. Песочный пляж в сочетание с закатом выглядел действительно красиво и незабываемо. Но больше всего этой незабываемости прибавлял сам Ханма, который в такой казалось бы обычный момент стоял совсем рядом, только руку протяни. — Я сюда часто приезжаю, когда чувствую, что нужно немного успокоиться. Как по мне, самое красивое и тихое место в Токио с видом на море. — Пожимая плечами, Шуджи смотрел то на спину Чифую, то на постепенно уходящее солнце. Такой вид можно было уловить только в последние десять минут перед сумерками и полной темнотой. — Надеюсь, ты это запомнишь… Хотя бы ненадолго.       Мацуно всё же не удержался и, в один шаг преодолев расстояние разделяющее его и Ханму, приблизился к парню. Руки обвили чужую талию, а лоб упёрся в грудную клетку Шуджи. Чифую не мог сдержать тёплой улыбки, которая вырывалась изнутри и которую он тщательно прятал где-то внизу, не позволяя видеть её Ханме. Он прекрасно понимал, что сейчас для их «отношений» помимо самодельных «открыток» и мимолётных впечатлений, Шуджи больше ничего не мог ему дать. Но это никак не обижало парня, скорее наоборот, заставляло ценить такие редкие и милые моменты. Ведь они стоят намного больше, чем любые другие подарки. — Спасибо… — Ещё больше Мацуно радовало, что Ханма постепенно начинал открываться ему. Сейчас Чифую чувствовал всю серьёзность, с которой говорил Шуджи, что становилось почти неповторимо. Где-то в районе сердца приятно грело, а глупая улыбка так и не могла слезть с покрасневшего личика. — Я обязательно запомню…       Спустя минуту раздумий и некого смятения такими объятиями, Ханма всё же накрыл плечи Мацуно своей длинной рукой. Прижал его ещё ближе к себе. Как ни странно, но он рассчитывал на другую реакцию от своего партнёра, но такое поведение, Шуджи даже больше, чем устроило. Он слегка наклонился, убирая светлые пряди челки со светленького лба. А после оставил пару поцелуев и ещё сильнее прижал к себе Чифую, что продолжал наблюдать за лучами зимнего солнца.       Постепенно становилось холоднее. Оба точно не могли сказать как долго они там стояли. Но Мацуно был готов признать, по крайней мере, это был самый лучший день рождения за всю его недолгую жизнь. Вот так просто куда-то поехать с любимым человеком и стоять смотреть на закат было намного приятнее, чем какие-то подарки и походы в кино, рестораны, о которых через пару дней уже забываешь. А впечатления, тем более в компании Ханмы, приносили намного больше удовольствия и греющих чувств в зимний день. И парень был уверен, что подобное он, как минимум, не забудет до следующего дня рождения, и надеялся, что они с Шуджи повторят это ещё не раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.