ID работы: 12424349

Сборник ХанФую(До свадьбы можно)

Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
zarwig соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 71 Отзывы 59 В сборник Скачать

Festive night[Канон/RG-13]

Настройки текста
Примечания:
      Стылый ветер завывал из приоткрытого окна. Солнце уже давно опустилось за горизонт, а комнату заполнила густая темнота. Но несмотря на позднюю ночь, парень до сих пор не удосужился включить хотя бы настольную лампу и лишь экран сенсорного телефона тускло подсвечивал его лицо.       Время приближалось к двенадцати часам ночи и это значило лишь одно, с минуты на минуту он станет на один год ближе к смерти. Почему то мысль об этом одновременно пугала и успокаивала. С одной стороны, Шуджи нечего было терять, но с другой, уходить так рано было чем-то до боли смешным. Так поступают слабые люди, с которыми Ханма себя совсем не ассоциировал.       На экране большие белые цифры показывали «23:46», а шрифт поменьше указывал на дату — «26.10». Выключив смартфон, парень прикрыл глаза и глубоко вдохнул. Завтра будет точно такой же день как и сегодня, и точно такой же какой будет послезавтра, но желание получить небольшое поздравление, не важно от кого, присутствовало. Даже несмотря на то, что Шуджи не любил особо сильно распространяться о своей личной жизни и мало кто мог знать о его празднике. Он всегда держал людей на расстоянии.       Короткая вибрация смартфона, что оповестила о новом сообщении, заставила Ханму вынырнуть из навязчивых мыслей. Высветилось небольшое «облачко» с текстом, где находилось ровно два слова — «На улице». Содержание сообщения нисколько не удивило Ханму, как человек, что отправил его. Не думая, Шуджи подскочил с места и лихорадочно начал собираться. Он догадывался, что на улице его долго ждать никто не будет, поэтому одеться стоило как можно быстрее.       Лишь на выходе из подъезда парень остановил себя и попытался предать лицу незаинтересованный вид, хотя внутри всё горело от предвкушения.       Стоило только открыть входную дверь как свежий воздух ударил по лицу, а мороз опалил щёки. Маленькая фигурка стояла в паре метрах и пыталась согреть свои ручки. Свет фонарного столба освещал осенние лужицы и опавшую листву на земле, слегка падал на пщеничную макушку. Парень переступал с ноги на ногу, а завидев недалеко от себя Ханму, помахал рукой и, кажется, кратко улыбнулся.       Чтобы унять своё перевозбужденное состояние, Ханма выудил из кармана куртки смятую пачку сигарет, в которой помимо ожидаемых никотиновых палочек, также лежала зажигалка. Одна из сигарет оказалась зажата между губ, а ладони немного нервно поднесли слабенький огонёк к лицу. Шуджи прикурил и, предварительно убрав пачку, сделал первую затяжку. Сдвинувшись с места, Ханма прочесал до Чифую. — Слишком долго, я замёрз… — недовольно пробурчал Мацуно в воротник болоньевой куртки. Голубые глаза парня ярко светились даже при мутном жёлтом свете. — Но я рад, что ты вышел.       Честно признаться, сейчас Шуджи совсем ничего не ожидал. Должно быть так просто совпало, что «мелкий» решил написать ему ровно в двенадцать ночи. Именно тогда, когда с минуты на минуту наступило бы двадцать седьмое число. И Ханма правда старался отогнать от себя очевидные, как ему казалось, мысли, лишь бы в конце концов не разочароваться, если они не совпадут с реальностью. Парень вновь сделал затяжку, но уже более глубокую, чем предыдущую и ненадолго задердал дым. — Я хотел быть первым. — то ли поясняя, то ли оправдываясь за столь внезапное появление, проговорил Чифую. После, будто бы вспоминая, что забыл о чём-то важном, он потянулся к рядом стоящей лавочке. Шуджи проследил за действиями Мацуно, что взял небольшую коробочку и сунул её Ханме. — Держи. — указал парень.       Кровь била по ушам от волнения. Ханма протянул ладонь, чтобы взять упакованный в маленькую белую коробочку кусочек торта с заранее вставленной в него свечкой. Чифую осторожно распаковал «подарок» и похлопал себя по карманам. Понимая, что мог искать Мацуно, Шуджи подал ему зажигалку, а первый недолго думая перехватил её из длинных фаланг. После пары нажатий загорелся маленький огонёк. Чифую аккуратно, прикрывая рукой, поднёс его к фитилю свечи и зажёг её. — У меня было не так много времени… Впрочем, как и денег, — голос звучал приглушённо, а глаза то и дело бегали по чужим ладоням, освещённым огоньком свечи. На улице никого не было, лишь слабый ветерок игрался с ещё неопавшей листвой деревьев, что создавало более интимную атмосферу, — но я всегда хотел, чтобы мои друзья поздравили меня ровно в полночь. Поэтому я подумал, что смогу сделать это для тебя… С днём рождения, Шуджи.       Крайняя реплика прозвучала совсем тихо, будто бы Мацуно боялся кого-то разбудить. Ясные глаза уже не стесняясь смотрели на чужое лицо, что заметно поменяло выражение. К горлу подступил горький ком от дыма сигарет. Сердце, отбивая непослушный ритм, ударялся о грудную клетку. Ханма догадывался, что в таком состоянии он был не один. Заметная краска проявилась на точёном личике из-за чего Чифую отвёл взгляд в сторону.       Они познакомились совсем недавно и Шуджи не был уверен, что когда-либо упоминал о своём дне рождения. Приятная теплота разливалась внутри, от мысли, что Мацуно должно быть тщательно искал эту информацию, лишь бы поздравить Ханму. Шуджи молчал, что вызывало неловкость со стороны Чифую, от которой парню хотелось быстрее избавится. И первое, что ему пришло в голову, это опоясать талию руками и прижаться к чужой груди. — Котёнок… — бычок сигареты полетел на землю. Ханма приобнял парня за плечи и притянул ещё ближе к себе. Должно быть Мацуно чувствовал как сильно билось его сердце. Несмотря на то, что подарок Чифую почти ничего не стоил, лишь пару десятков йен, Шуджи правда был рад такому милому поздравлению. Это был первый раз, когда его день рождения начинался с чего-то приятного. — Спасибо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.