ID работы: 12425224

Парадигма

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После того, как луна исчезла под слоем черной крови, стало понятно, что освещения в Городе Смерти недостаточно. Шинигами тогда распорядился установить дополнительные фонари во всех темных участках, и сейчас они ярко освещали раньше темный переулок, ведущий от академии к спальному району. Мака редко ходила здесь одна. Несмотря на хорошую физическую подготовку, безоружной она была куда слабее, поэтому Кид обычно провожал ее в позднее время. Нельзя сказать, что она завидовала его силе, но ощущать себя слабой было неприятно. Не хотелось даже представлять границы могущества, открывшегося ему после становления Богом. — Что за пластинка? — прервал он ее размышления, указывая на конверт в ее руках. — Лиз передала Соулу, сказала, ему должно понравиться. Он кивнул и снова отвернулся. Мака хотела было продолжить разговор, но никак не могла найти подходящую тему. Она почувствовала на себе его напряженный взгляд, когда стала доставать ключи у подъезда. — Мака, я понимаю, что сегодня уделил тебе недостаточно времени, — произнес он с улыбкой, — простишь меня за это? — Ну, — ключи все никак не попадали под руку, вызывая раздражение, — я же понимаю, что ты иногда можешь быть занят. Тем более, сейчас. Наконец она вздохнула с облегчением и, нащупав брелок, застегнула сумку. Когда Мака подняла глаза, она встретилась с, как ей показалось, немного насмешливым взглядом. — И все же, — наклонился он к ней, — я постараюсь восполнить этот пробел в другой раз. Кид притянул ее ближе, касаясь лица пальцами в привычном жесте и легко поцеловал. — До завтра, — сказал он уже отстраненно, снова думая о чем-то своем. Мака не смотрела ему вслед, заметив, что Соул стоит у окна. Ее духовное восприятие со временем становилось все сильнее, и она могла с куда большей точностью определять местоположение душ. Конечно, резонанс увеличивал радиус поиска, но души рядом с собой она видела довольно четко. *** Хлопнув дверью, она бросила ключи в корзину, рядом с которой лежали квитанции, письма от ее мамы, Веса, счета и рекламные газеты. В квартире было темно. Щелкнув выключателем, она позвала Соула, но не услышала ответа. Мака приоткрыла дверь в его комнату, но увидела лишь спящую фигуру. Это было странно. Она не ошибалась в положении душ, но зачем бы ему тогда стоять у окна, а потом притворяться спящим? Тихо положив пластинку на его стол, она вышла из комнаты. Об этом можно спросить завтра. Соул обязательно ответит на все ее вопросы, ведь он всегда помогает ей во всем разобраться. Спрятав голову под одеяло, он напряженно смотрел перед собой в пустоту. Навязчивые мысли не давали уснуть, а измученный размышлениями мозг не мог нормально соображать. Лучше бы он не смотрел в окно. Теперь уснуть точно не получится. Через несколько часов в черной комнате Имп снял иглу граммофона с заедающей пластинки. Эта музыка все чаще играла здесь в последнее время. Усмехнувшись, он бережно снял ее с проигрывателя и положил в конверт, на котором изящным почерком было написано «Мака Албарн».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.