ID работы: 12428052

creature sans ailes

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
181 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Второй урок

Настройки текста
Прошло около недели. За эти семь дней ничего конкретного не поменялось. Мне снился один и тот же сон, как я падаю вниз с намокшими крыльями. Другие сны мне снились, но они были уже какие-то банальными. Снились какие-то личные уроки Миракла и Василисы, при этом помогая ей настроится в будущем. Снились какие-то странные споры между Захаррой и Фэшем. В общем, я видела много всяких интересных и неинтересных сновидений. Но мне не снились те, которые так охотно мне попадались. Меня до сих пор тошнит, читатель. Каждый раз, когда я вспоминаю этот вещий сон с Маришкой, моё тело начинает дрожать, а рвота начинает появляться с быстротой. Как бы я не относилась к Маришке, то такой судьбе бы я ей не желала. Сегодня будет урок с Ярисом. Я уже начала к нему подготавливаться. Переодевшись в зелёное платье, я зашла в зеркало. Ярис не живёт у нас в Черноводе, и именно поэтому он открыл для меня проход в его комнату. Как только я вошла в зеркало, я моментально очутилась в большой и просторной комнате. Стены Яриса были серого цвета, пол коричневым. Кровать Яриса была далеко от окна в самому краю комнаты. Неподалёку стоял огромный шкаф, а окно было напротив него. Рядом с окном был рабочий стол, где рядом расположился огромный книжный шкаф. — Видимо, он увлекается книгами, — вслух произнесла я. — Я обожаю книги. От испуга я повернулась. Позади меня с улыбкой на лице стоял Ярис. Я снова вижу его улыбку…снова. Вновь и вновь. Почему он никогда не улыбался никому на свете, когда его улыбка настолько красивая? — Ты так и не рассказала мне про тот сон, — сказал Ярис. — Ты хотела со мной его лично обсудить? — Да, кое-что случилось и мне нужно чтобы ты узнал об этом лично, — кивнула я. — Тогда, пожалуй, приступим к разговору. Я села на предложенный стул Яриса. Тот сидел на кровати, пристально смотрев мне в глаза. От этого взгляда я слабо улыбнулась, стараясь не смотреть ему в ответ. — Я тебя слушаю, Дейла. — Произошло кое-что удивительно страшное и я догадываюсь, почему я увидела такой сон, — вздохнула я. — Это уже интересно. А если поподробнее? И тогда я подробно рассказала ему о сне. Для меня было не очень привычно видеть удивленного Яриса, даже когда я ему все рассказала от начала и до конца про свой сон. Он действительно очень сильно удивлён. Я бы тоже удивилась, если бы услышала такую историю, но Ярис никогда не удивлялся страшным вещам. Потом я начала рассказывать свою теорию, почему сон начался так страшно. — Я думала о плохом, — сказала я. — Я думала о плохом и так внезапно все началось. Само видение было жестоким и страшным. Меня очень сильно трясло. Особенно после убийства Маришки. Я закончила свою теорию. Мне было немного неудобно говорить об этом, но я все же рискнула, так как он мой учитель и я действительно ему доверилась. Ярис кивнул мне. — Да Дейла, ты абсолютно права. Если ты думаешь о плохом, то тебе снятся плохие сны. А если ты думаешь о хорошем, тебе могут присниться сны с убийствами и прочие, но не в стиле ужасов. — Как мне теперь контролировать свои сны? — спросила я. — Ты думала о плохом. А надо было думать о хорошем. Кстати, почему ты подумала о плохом? — Это личное, — ответила я. — Не беспокойся. — Может, все-таки расскажешь? Вдруг тебе нужна моя помощь? — Всё нормально, Ярис. Пожалуйста, не переживай. Я справлюсь сама. — Я твой учитель, Дейла. Я должен знать, что с тобой происходит и разобраться с твоими снами. Но если ты не хочешь рассказывать мне, что тебя тревожит, то я не буду тебя заставлять. Но в любом случае тебе придётся все рассказать мне. — Без проблем. — Маришку нам надо защитить. Предупреди её, чтобы она отошла в сторону. — Боюсь, она меня не выслушает, — начала нервничать я. — Тогда я подтвержу в том, что её действительно убьют пауки. — Я сама её спасу Ярис. Это моя ответственность. Ярис встал. — Тогда, пожалуй, начнём наш второй урок. Я тоже встала смотря в лицо Ярису. Тот моментально взял меня за плечи и положил на кровать. В другом смысле, читатель-извращенец. Я с недоумением посмотрела на него. — Наш первый урок заключается в том, что сейчас ты снова должна лечь спать, думая лишь только О ХОРОШЕМ! — Да знаю я, — хмыкнула я. — Но я даже спать не хочу… — Это я предусмотрел и поэтому взял с собой зелье для сна. — Чтобы быстро меня усыпить? — с лукавой улыбкой спросила я. — Да, — без смущения ответил Ярис. — Для этого мы должны узнать как можно скорее, что произойдёт дальше. — Тогда я готова приступить к уроку. — Прекрасно. Перед этим подумай о хорошем, а я пока возьму зелье. Ярис направился к книжном шкафу, а я тем временем думала лишь только о хорошем. Надеясь, что наконец-то у нас Ярисом все получится я улыбнулась себе. Я верю в себя. Я узнаю тайну. У меня все получится! Ярис уже вернулся с синим пузырьком в руках. Пузырёк был маленьким и не таким большим, каким я его себе представляла. — Ну что, ты готова? Вместо того, чтобы ответить, я коротко кивнула. Ярис дал мне пузырёк и я выпила его до дна. Были вполне хорошие впечатления. У меня не кружилась голова и не болел живот. Я просто спокойно уснула, закрыв глаза. После обычного сна с падением мне выпало то, что я никак не ожидала. Сразу же рядом с Хрустальной Комнате резко открывается Золотая Комната и…резко закрывается. — Какого Астариуса?! — раздался недовольный голос Марка. — Откройся сейчас же! Последовал следующий сон. Ярис обнимал меня, когда я плакала. Он был в моей комнате, обнимал меня и поддерживал. Я не знаю, что он забыл в моей комнате, но его поддержка оказалась настолько приятной. Мне хочется узнать, что произойдёт дальше. К сожалению я больше ничего не увидела. Я проснулась, сев на кровать. Увидев меня, Ярис подошёл ко мне. — Слава Эфларусу, ты проснулась, — произнес он. — Ну, увидела что-то? — Произошло гораздо мало, но интересных вещей, — кивнула я, наблюдая за тем, как Ярис садится рядом со мной на кровать. Я подробно рассказала ему все что увидела, включая тот момент, когда он поддерживал меня. Честно, я не знаю, что это за момент и почему Ярис вдруг решил меня обнять, поэтому мы с ним решили дождаться того, что может произойти между нами двумя. Может, я ему расскажу то, о чем я от тебя скрываю, читатель? — Ладно, Дейла, — вздохнул Ярис. — Насчёт нас мы ещё разбиремся. Может, ты плакала, что умерла Маришка и я хотел тебя поддержать таким образом, но сейчас не об этом. — Тебя волнует открытие Золотой Комнаты? — сходу догадалась я. — Именно так. Я ещё вначале понял, что у них удастся открыть проход в Расколотый Замок и только одну дверь — Хрустальную. — А следом за ней и Золотая Комната. Но почему она вообще закрылась? — Возможно, Марку придётся открыть загадку. Или же Астрагор шалит над дверями. Вот такая вот у меня теория. Через несколько секунд наш урок закончился. Я встала, поблагодарила его и ушла обратно к себе. — Дейла, — остановил меня голос Яриса. Я повернулась к нему с вопросительным взглядом смотря на него. — Чтобы там ни было, береги себя и свои сны. Следующий урок будет намного интереснее. Как бы мне хотелось все отдать, читатель, чтобы вновь и вновь лицезреть его беспокоющее выражение лица, которое, казалось для меня очень странным. Его волнение и хмурость меня поражает до глубины души, а его улыбка ещё прекраснее двух предыдущих эмоций. Я слабо улыбнулась ему и ответила: — Хорошо. — И вскоре ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.