ID работы: 12428052

creature sans ailes

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
181 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 25. Ещё одна трагедия

Настройки текста
Меня тошнит, читатель. Я уже просто не хочу существовать. Этот мир полон лжи, опасностей и ужасных происшествий. Я потеряла сестру. Мою любимую, маленькую Василису, которая ещё не успела повидать весь мир и уже умерла! Я окончательно впала в депрессию, больше не реагируя ни на что. Я безумно любила свою сестру и она была моей опорой в преодолении депрессии. А сейчас её нет и я просто потеряла её! И все это из-за меня… Я старалась спасти её, но ничего не получалось, а она покинула этот мир из-за этого Войта! Ненавижу… Ненавижу. За это время, пока я лежала в своей комнате, много чего произошло. Всё узнали о том, что тот парень, который на нас напал — это Кристофер и были ошеломлены. По рассказу Норта, после того, как я потеряла сознание, парень сбежал обратно в Змиулан и с радостью бы присоединился бы к нам, если бы не его договор с Астрагором стать следующим. Марк пытался его как-то переубедить, но Кристофер на прощание поцеловал его в губы и заявил, что уже ничего не исправить, и пусть он не забудет о нем никогда в жизни. Марк тоже впал в депрессию, вспоминая своего Кристофера. Фэш ни с кем не общался после того случая. По словам Норта, он тоже впал депрессию, закрылся ото всех и не выходил из комнаты, винив себя в смерти Василисы. Но в этом нет его вины! В её смерти виновата лишь, даже не сумев её толком спасти, как и хотела! За что Фэшу такие страдания?! Он не достоин страдать… Далее, как выяснилось, Долорес вернулась нв Эфлару и в Зодчий Круг. Её с радостью приняли все, но не сразу, а с натяжкой и с неким недоверием. Женщина объяснила все как и есть и готова спасать и помогать всем, пусть, она и хранила свой дар ото всех, но она все равно не сдасться и поможет всем, как и раньше. Елена хотела её выкинуть, однако, все пошли против неё и Долорес решили принять и вернуть. Отец смотрел на неё с презрением, все ещё не доверяя ей. Может, я и была рада за Долорес, но смерть Василисы меня очень сильно добило и я не хотела выходить из комнаты, как Фэш. Меня посещали ещё и другие мысли после проявления моего дара. Как только я вспомнила о том, как убила Драгоциев, мои руки начали дрожать от страха, но все же я старалась его преодолеть, пытаясь думать лишь только о своём даре. И что это за дар такой, где один глаз белый, другой чёрный и вокруг меня начали летать бабочки?! Что со мной происходило в тот момент? Неужели, первая степень настолько на меня повлияла, что я стала особенной часовщицей? Возможно, но не стоит отрицать читатель, что все это было вызвано в порыве гнева. Я встала с кровати, протирая слезы. Я новый человек, читатель. Я больше не та Дейла, которую ты раньше знал. Теперь я безэмоциональный человек, который больше ничего не чувствует и не почувствует вообще. Улыбчивой Дейлы больше нет, и теперь вместо неё безэмоциональная Дейла, которая настрадалась за все это время. Так как сегодня у нас совещание по поводу Рубиновой Комнаты, то я через пятнадцать минут медленным шагом пошла в комнату для переговоров. Откуда я знаю, что разговор будет о Рубиновой Комнате? Я просто увидела во сне, что будет на следующий день, поэтому и поняла, что вскоре мы откроем эту комнату, и отправимся на её открытие. Мне было все равно и то, что мне приснилось, тоже. Я просто спокойно вышла из комнаты и медленным шагом шла в комнату совещания ни о чем не волнуясь. Меня действительно не пугали никакие мысли о том, кого я встречу или опоздаю на совещание. Мне было все равно после случая в Расколотом Замке. Я спокойно и медленно открыла дверь. Затем, я подошла к углу стены и вышла, увидев всех присутствующих — я была последней. А нет, Фэша не было среди них и меня это настораживало, пусть и была безэмоциональна. Норт моментально обнял свою сестру-близнеца, нежно обнимая. — Сестрёнка, милая… Мне очень жаль и я сам не смог пережить её смерть, поэтому пожалуйста не переживай, у нас все будет пучком! И даже у Фэша, который не меньше страдает из-за неё! — Ты прекрасно знаешь Норт, что ничего хорошего не будет, — возразила я. — Жизнь — это сплошное дерьмо из-за которой мы страдаем на данный момент. — Полностью поддерживаю Дейлу! — вдруг произнес пьяный голос Марка, который сидел на диване в обмнику с Маришкой — судя по всему они помирились, так как Алиса все ей рассказала. — Жизнь — это полное дерьмо! Я прекрасно знаю, что Марк выпил из-за Кристофера. Нет, его удивило, конечно, его появление, как и нас всех, но он выпивал из-за того, что Кристофер спас его от возможной смерти и теперь теряет его навсегда. Ко мне неожиданно подошли друзья и начали меня успокаивать, обнимая со всех сторон. Я не рыдала и не обнимала их в ответ, я безэмоционально стояла и ждала, когда они меня отпустят и я смогу сесть за диван. — Пожалуйста, — безэмоционально произнесла я. — Отпустите меня, пожалуйста. Со мной все нормально. Я просто хочу сесть на диван. Толкнув всех, я моментально села на диван, заметив долгий и напряжённый взгляд Яриса. Я поняла, что он хочет поговорить со мной, ведь я все это время игнорировала его присутствие и не хотела отвечать на его сообщения, так как мне было очень плохо. Я отвернулась от всех, желая, чтобы на меня не смотрели с жалостью. Меня это безумно напрягало и бесило в тот момент. К счастью, они на меня не смотрели, словно только что прочитали мои мысли и начали диалог, о котором я не желала слушать. В моих мыслях была лишь только Василиса, которую я так потеряла. И Ярис, которого я безумно люблю и боюсь потерять, как потеряла Василису. — Милый, — вдруг дошли до меня слова Маришки. — Ты опьянел окончательно… Может, ты забудешь его? — Я никогда его не забуду, — ответил Марк. — Я люблю его и никак не могу выкинуть из головы то, что произошло. — А меня ты не любишь? — грустно спросила Маришка. — И тебя люблю, тебя! Я безумно люблю тебя, но и Кристофера тоже. Я не могу смириться с той мыслью, что мой парень так обошёлся с мной и пожертвовал мной. — С его глаз потекли слезы. — А я не дал ему ничего. — Сочувствую, Марк, — вздохнула Алиса. — Прости меня пожалуйста, что я разучила тебя с ним и с Маришкой. Я была овцой. Плохой овцой. — Она с радостью приняла объятия Норта. — Я бы не простил, но я насто-олько пьяный, что почему-то прощаю… — А я — нет! — зло рявкнула Маришка. — Если бы не ты, то Марк бы не изменил ни мне, не Кристоферу! Ты вообще блин ненормальная! — Хватит, Маришка, — вмешался Норт. — Хватит страдать всякой ерундой. У нас трагедия случилась, а ты только об этом горе говоришь. Давайте лучше помолчим… — Да, — вздохнула Диана. — Давайте лучше помолчим, а не скандал продолжать по этому поводу. — Жалко Огневу, — сказал Марк. — Пусть, я и был её врагом, но её оч-чень жаль. Она не заслужила такой участи вообще. — Даже я согласна, — пробурчала Маришка. Никто больше не издал единого звука. Диана, плача обнимала Ника, Маар обнимал Захарру, Маришка Марка, а Норт Алису. Мне тоже было очень тоскливо, хотелось тоже выпить и отрубиться навсегда, чтобы встретить Василису на том свете. Похоже, Ярис тоже хотел обнять меня и пытался подсесть ближе, чтобы явно помириться со мной. Внезапно, дверь открылась и к нам подбежала госпожа Фиала, которая была безумно напугана. — Там парень покончил жизнь самоубийством! Нортон Огнев нашёл его… Мы моментально вскочили и побежали за госпожой Фиалой. Марк пытался бежать прямо, но из-за пьянства чуть не падал на пол, если бы не Маришка, которая держала его. Я бежала безэмоционально, хотя старалась не показывать того, что я напугана, как и другие. Вскоре мы прибыли к двери комнаты. Госпожа Фиала с ужасом открыла дверь и мы увидели, как отец склонился над мертвым телом Фэша, которой вонзил нож себе в грудь. — Это было самоубийство, — вздохнул отец. — Из-за моей дочери…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.