ID работы: 12428052

creature sans ailes

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
181 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 29. Ярис

Настройки текста
Примечания:
Страдать — отнюдь невесело. Что-то делаешь, умираешь, переживаешь из-за разных моментов, которые заставили тебя впасть в депрессию… Именно в таком настроении сейчас пребывает Кристофер. Я внимательно следил за его настроением, как и все остальные. Парень был в подавленной депрессии, не скрывая от нас ничего: не слез, не грусти, не самой депрессии и нервный срыв. Кристофер сходил с ума, ходил по комнате и что-то бурчал про: «Марк прости», «Это все я виноват», «Я — ужасный человек», «Я должен идти вслед за тобой» и т.д. Кристофер впал в такую в депрессию, что даже попал в лазарет, потеряв сознание. Его состояние было не очень хорошим, но вскоре оно нормализовалось. Маришка тоже выглядела не лучше. Узнав о самопожертвовании Марка, она начала громко плакать. Она не страдала, конечно, как Кристофер, но на душе ей было больно. Да и нам тоже без него было плохо. Как бы не относились к Марку, мы бы никогда не пожелали ему такой судьбы. Он ни в чем не виноват. После этого нас с Маришкой вызывали для одного очень важного задания. Мы с ней с радостью согласились, и привели с собой Алису, так как они решили позвать и её. Даже неизвестно, для чего они нас собрали в кабинет Нортона Огнева, но мы все равно пошли туда. Зайдя в кабинет, Нортон Огнев встал со своего кресла. Слева от него стоял Миракл, а справа Чёрная Королева. Все трое они смотрели на нас с некоторым интересом, и отец Дейлы махнул рукой, разрешая нам войти. Мы сходу вошли в кабинет и закрыли дверь. Нортон тяжело вздохнул и сухо произнес: — Как вы знаете, связи с недавними ситуациями произошло следующее… Нортон вдруг замолчал, словно ему не хотелось вспоминать недавние события. Вскоре, он все же ответил, когда Миракл по-дружески сжал его плечо. — Астрагор объявил нам войну. Это я понял ещё тогда, когда вы пришли и заявили, что он собирается придумать что-то интересное. Я сразу догадался, что он начнёт собирать армию Ордена Непростых против нас, так как он не стал королём Времени, как и хотел. Он хотел заполучить власть с помощью короны, чтобы стать королём, но она почему-то не появилась, и, разозлившись на нас он устроил нам войну. Мы гневно сжали кулаки, приготовившись задушить Астрагора, который застрял в теле Марка. — Именно поэтому вы станете нашими шпионами, — продолжил отец Дейлы. — Вы будете учениками Астрагора, но скрывать свою настоящую личность, чтобы узнать о его дальнейших событиях. — А вдруг он узнает, что мы скрываем? — не удержался я. — У него есть некоторые связи, которые определят нашу ложь. — Ему сейчас не до вас, даже если бы он понял, что вы вы обманываете, он все равно использует в нужных целях, чтобы нас победить. Он ни за что не догадается о том, что мы шпионим за ним. — Даже не знаю, — недоверчиво цокнула Маришка и указала на Алису: — А она здесь что делает? — Она может притвориться одной из вас, — отвтеил Миракл. — Что она вместе с вами заодно и готова вступить против нас. Мы хотели ещё взять Кристофера, но во-первых его изгнали, а во-вторых он в ужасном состоянии и если он снова посмотрит в глаза Астрагора, который находится в теле Марка, то окончательно потеряет рассудок. Алиса? — Миракл посмотрел на неё. — Нет, я не хочу, — мирно отказалась Алиса. — Во-первых, он сразу распознает ложь, а во-вторых я не особо горю желанием туда возвращаться. Мне просто некомфортно… Нортон-старший лишь пожал плечами и сухо произнес: — Решено, тогда с завтрашнего дня вы отправляетесь в Змиулан.

***

Я быстро шёл по коридору, торопясь к Дейле как можно скорее. У меня очень мало времени. Совсем скоро я покину Эфлару и стану шпионом, который раскроет все тайны Астрагора. Неизвестно сколько будет идти война. Этого никто и никогда не узнает. Именно поэтому я иду к ней. К моей Дейле. Я добрался до её комнаты и постучал в дверь. Меня охватила тоска и боль, понимая, что я потеряю её и снова буду один. Я также потеряю Долорес, которая была моей мамой, пусть и не родной, но я благодарен за её заботу и теплоту ко мне. Я потеряю Дейлу, которую я люблю как девушку и ни за что не променяю. Меня могут убить и я это прекрасно знал. Прекрасно знал, что меня либо убьют каким-то образом, либо вычислят мою ложь и зачасуют. Но я не боялся смерти. Я боялся потерять Дейлу. Дверь открылась пропуская Дейлу. Я посмотрел на неё. На её прекрасные светлые волосы, на её улыбку при виде меня и красивые изумрудные глаза. — Ярис, ты чего здесь? — спросила она, пропуская меня в комнату. Я сразу оглядел её комнату и понял, что возможно увижу и комнату этой хозяйки в последний раз. Мне стало невыносимо от этой мысли и хотелось остаться здесь надолго, лишь бы находится с нею рядом. — Ярис, все хорошо? — спросила Дейла. — Ты какой-то странный. С тобой все нормально? — Нет, — сходу ответил я. — Со мной не все в порядке и мне надо серьёзно поговорить с тобой. Я взял Дейлу за руки, смотря в её глаза. Она была напугана, удивлена и в её глазах было что-то вроде заинтересованности. Значит, она не знает и мне придётся сказать ей все как есть. Я начал рассказывать о том, что мне стоит покинуть её, о войне и о том, что собираемся стать личными шпионами, чтобы разузнать о планах Астрагора. Дейла застыла от шока. — Нет, — прошептала она. — Нет, этого просто не может быть! — Я не знаю, когда мы увидимся с тобой ещё и когда закончится эта война, но знай, что я люблю тебя… — тяжело вздохнул я, сжерживая слезы. — Помни: ты самая красивая девушка и если я умру — живи дальше и наслаждайся жизнью… — Дурак! — закричала Дейла, ударив кулаком мне в грудь. — Придурок! Ты что, вообще не думаешь?! Я жить без тебя не хочу, ведь я люблю тебя сильнее! — Я знаю, что ты меня любишь, но мне придётся идти и строить планы по захвату Астрагора, чтобы мы победили. — Я не хочу тебя терять! Не хочу, ты меня слышишь?! Не хочу! Если я потеряю тебя, то я останусь одна в одиночестве, а я не хочу так! Ты мне нужен! Пожалуйста, останься со мной! Я люблю тебя! Здесь я слез сдержать не мог. — Я тебя тоже люблю… Дейла хотела сказать мне что-то, но я её не выслушал. Я прижал её к себе и быстро, настойчиво поцеловал. Дейла целовала меня в ответ, добавляя приятные ощущения, но в то же время горькие и неприятные, так как это наш последний поцелуй. Не выдержав я толкнул Дейлу на кровать. Знаешь, читатель, я тогда бы все отдал, лишь бы снова слышать её нежные, тихие и протяжные стоны, слышать её голос, видеть её улыбку, и её нежные поцелуи. Я бы отдал все, лишь бы снова входить в неё, ощущать аромат её духов, играть с ней и проводить много время. — Яр-рис… — промычала она, не сдерживая слез. — Прошу, не ух-ходи о-от мен-ня… — Я не хоч-чу, — прошептал я, не останавливая темп. — Но мне придётся, ради тебя и всего мира-а… — Слезы потекли по моему лицу, упали на щеки Дейлы и потекли с них. Когда мы закончились проводить время вместе, я крепко обнимал её на кровати, прижимая к себе. К счастью, она сладко спала и не слышала, как я уткнулся в подушку и тихо плакал. Я очень редко плакал, когда мне было больно и видимо в тот раз мне настолько не хватало Дейлы и мамы, что полностью устал от всего и не выдержал. Я не знаю, сколько продлится эта война…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.