ID работы: 1242923

Офисный утенок

Гет
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«На шагающих утят быть похожими хотят, быть похожими хотят не зря, не зря. Можно хвостик отряхнуть и пуститься в дальний путь, и пуститься в дальний путь, крича кря-кря!..» Что-то, а этого я услышать не ожидала. Теплым осенним деньком я ехала на учебу на первой, ещё практически пустой маршрутке, и наслаждалась видом из окна. А что делать? Наушники я дома забыла. На следующей остановке рядом со мной опустился солидный такой мужчина. Даже парень, лет, эдак, двадцати с хвостиком. Черные брюки, красивая, идеально отглаженная рубашка светло-зеленого цвета, ботинки – в общем, идеальный образчик начальника какой-нибудь крупной компании. Вот только смеющиеся ярко-зеленые глаза, рыжая шевелюра и радостная улыбка на лице никак не вписывались в моё видение типичного офисного планктона. Вдобавок MP3-плеер в виде утёнка из Диснеевских мультиков и простой рюкзак за плечами. Хихикнув, я отвернулась к окну, усердно делая вид, что смеюсь не над ним. Благо, мы как раз проезжали мимо Макдоналдса. Вон, например, смешная парочка… Парень тем временем отцепил от рубашки плеер и переключил песню, поставив громкость на полную. Ох, сочувствую я ему. С одним наушником много не наслушаешься, окружающий шум всё равно всё искажает. Рыжий, приколов плеер обратно, с блаженной улыбкой откинулся на сидение. Завидую я ему… Сделав вид, что потягиваюсь, тоже откинулась на сидение и прислушалась к песне, орущей в его наушнике. Хм, знакомый мотивчик, только из-за шума плохо слышно. Сосредоточилась… - Быть похожими хотят не зря, не зря! – уловила я, наконец, кусочек песни и согнулась пополам от смеха. Вот тебе раз! А вроде приличный парень! Сидящие впереди мама с ребенком опасливо покосились на меня, но я уже успокоилась. Только глупая и счастливая улыбка не сходила с моего лица. Парень, видимо, это заметил, а поэтому, выходя, подмигнул мне и потом уже с другой стороны улицы помахал обеими руками. В Газпром направляется, офисный червяк! Я помахала в ответ, радостно лыбясь. Этот… рыжик мне сегодня не просто поднял настроение, а закинул его на седьмое небо. Надо же, танец маленьких утят! У взрослого парня! Ну и ну! Не поверила бы никогда! * * * На обратном пути мы снова сели вместе. Оказалось, что у него заканчивается рабочий день в шесть, а я как раз в это время еду к репетитору. - Антон, - кивнул он мне, как старой знакомой. - Лиза, - улыбнулась я и приняла протянутый наушник. Купил, значит, парные. - Номер дашь? - Записывай… Стой, давай дослушаем, а потом продиктую! – спохватилась я. Грех было пропустить песню-сводницу из далекого детства!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.