ID работы: 12429613

Пламя

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Призрак дороги

Настройки текста
Увидев его на улице лишь раз, он побледнел. Сюжеты прошлого оставили свой неизгладимый след. И пусть его давно уже простил, шрам от ожога продолжает болеть. Утро было в наивысшей степени прекрасным. Ничто не указывало на кошмар, ожидавший дальше. Если бы Филипп только знал, то пошёл бы другой дорогой. Понедельник начинался, а вместе с ним школа. Ему пришлось выйти тогда на улицу. Уже на полпути до пункта назначения что-то заморозило его. Нет, вовсе не порыв ледяного ветра. Этим «чем-то» был голос, зовущий его по имени. -Филипп! Его имя прозвучало совсем неестественно. Обычное «Пип» значило для жителей этого города гораздо больше. Негодование заставило оглядеться- на пустынной улице не было никого. Если учитывать, что призраки нереальны. Если учитывать, что фантомы прошлого не люди. Если не считать того, кто стоит на другом конце дороги за настоящее существо. — Я ещё сплю, — пробормотал блондин, бледнея. Он отступил на пару шагов назад туда, где тротуар заканчивался, и начинался сугроб. Снег, забравшийся в обувь, не протрезвил, не вытащил из «сна». Голова отчаянно моталась из стороны в сторону, как бы отрицая то, что он увидел. В это время тень скользнула к пешеходному переходу. Это дало толчок британцу двигаться дальше (как можно дальше от этого места). Он бежал долго, несколько раз оборачиваясь. Его сердце бешено колотилось в грудной клетке, точно колокола церкви при беде. Пипу казалось, что вот-вот его нервная система не выдержит, и он упадёт на белую пелену без сил подняться. Фантом нагонит его, воспоминания поглотят. Школа, представшая солнцем избавления, молча наблюдала за ним. Стены, неаккуратно выкрашенные в жёлтый, сейчас светились. Пиррип переступил порог с тихим восторгом, словно он входит в райские ворота. Гул от избытка детишек разных возрастов забился в уши. Спасения от него нигде нет, но сейчас он перекрывал расплывчатое «Филипп», произнесённое на улице. Будни унесли его далеко от той дороги. В мыслях лишь раз промелькнула пометка перестать ходить той дорогой. Однако, Южный парк не блещет разнообразием маршрутов, поэтому реализовать задумку не получится. Блондин почти успел забыть обо всех несчастьях и погрузиться в учёбу с головой, но неожиданное объявление заставило его встрепенуться. Мистер Гаррисон вальяжно махнул рукой, как бы подзывая кого-то из дверного проёма, и чётко произнёс: — Дети, к нам вновь прибыл этот… Ну из ада, — он смерил «новенького» косым взглядом, пытаясь вспомнить его имя, но по итогу просто заглянул в журнал. — Дэмиен Торн. В этот раз парнишка не произвёл грандиозное шоу с представлением себя. Он тихо сел рядом с британцем и уставился на доску, совсем не замечая волнения второго. «Почему он снова в городе? Для чего сел рядом? В прошлый раз было иначе. Что изменилось?» Вопросы проносились в голове потоком, возвращаясь снова и снова к заснеженной дороге. «Филипп» звучало с каждым ударом сердца всё громче. — Филипп, — на секунду Пипу показалось, что это вновь прозвучало в мыслях. Он бы и не обратил на обращение никакого внимания. — Прости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.